Здравствуйте. Хочу послушать советы опытных мам, поскольку не знаю, что делать. У моей дочери генетическая низкорослость. Мой рост 148 см, рост мужа 164 см. То есть поскольку мы невысокие, то и у неё такие же проблемы. Сейчас ей 14 лет, она переросла меня на полсантиметра. Она самая маленькая на параллели и больше уже вряд ли вырастет. Скачок роста был лет в 12, она тогда сильно подросла, потом начались месячные и все. За 2 года она не выросла ни на сколько.
Её это очень расстраивает, многие её обзывают мелкой. Хотя и подружки у неё есть, естественно все высокие.
Я её убеждаю, что мой маленький рост никак не мешает в жизни. Что это вообще не главное. Но мои разговоры мало чем помогают ей и я вижу, что она переживает. Как ей помочь?
нас малявок любят
с каким запашком ?? Ну вот не надо придумывать и додумывать смысл за других. Если вам не нравиться ваш рост, но увы вы не вырастите большое или не уменьшитесь до желаемого (не знаю какой у вас рост).
А я, да - коротышка ;-) и мне супер. Особенно супер смотрюсь сейчас на фоне 2х взрослых сыновей. В подростковом возрасте не нравился рост, потому что называли мелкой, понкой, пигалицей и все друзья в детстве были на голову 1,5 выше
с каким запашком ?? Ну вот не надо придумывать и додумывать смысл за других. Если вам не нравиться ваш рост, но увы вы не вырастите большое или не уменьшитесь до желаемого (не знаю какой у вас рост).
А я, да - коротышка ;-) и мне супер. Особенно супер смотрюсь сейчас на фоне 2х взрослых сыновей. В подростковом возрасте не нравился рост, потому что называли мелкой, понкой, пигалицей и все друзья в детстве были на голову 1,5 выше
любить, не жалеть
а страдать в подростковом возрасте они могут из-за всего
А если все врачи говорят, что все хорошо, куда мне ещё бежать?
А ещё байка существует, что рост в два года ребенка умножить на два, такого роста и будет человек во взрослом возрасте. Но у меня самой не сходится, я ниже