Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как помочь дочери?

Настя
Здравствуйте. Хочу послушать советы опытных мам, поскольку не знаю, что делать. У моей дочери генетическая низкорослость. Мой рост 148 см, рост мужа 164 см. То есть поскольку мы невысокие, то и у неё такие же проблемы. Сейчас ей 14 лет, она переросла меня на полсантиметра. Она самая маленькая на параллели и больше уже вряд ли вырастет. Скачок роста был лет в 12, она тогда сильно подросла, потом начались месячные и все. За 2 года она не выросла ни на сколько.
Её это очень расстраивает, многие её обзывают мелкой. Хотя и подружки у неё есть, естественно все высокие.
Я её убеждаю, что мой маленький рост никак не мешает в жизни. Что это вообще не главное. Но мои разговоры мало чем помогают ей и я вижу, что она переживает. Как ей помочь?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
376
14567891016
юля зининаВ ответ на Юлия 71 mmm
Юлия 71 mmm
Висела, из-за спорта, ноль результат, вы не сравнивайте своих не низких родителей и автора с мужем, вы и так выросли бы без висения
История переписки2
Чтобы получить результат, нужно висеть не меньше часа в день,потом прибавлять отягощения на ноги + плаванье + еще специфические упражнения. Есть специальная методика, вполне себе рабочая. Но выдержит ли обычная девочка несколько лет ежедневных, изначально тяжелых тренировок? Не факт. Опять же, может Вам и помогло, кто знает, а без занятий спортом были бы еще ниже? 
Екатерина Чернова, 2 ребенкаВ ответ на Юлия 71 mmm
Юлия 71 mmm
Висела, из-за спорта, ноль результат, вы не сравнивайте своих не низких родителей и автора с мужем, вы и так выросли бы без висения
История переписки2

Именно.Висетт надо начинать с самого детсва-если по родителям видно,что ребенок не будет большим и хочется прибавить ему несколько сантиметров роста,для этого раньше отдавала в гимнаииску,потом забирали,так как она со временем наоборот сдерживает рост,но человек уже был растянут,привык тянутся .Человека который ни когда особенно не занимался этим,в 12-14 только вешать на турник не только бессмыленно,но и вредно,можно получить травмы,тогда точно не вырастет и впоследствии все это чревато грыжами протрузиямии и другими травмами спины.
Наталья Иванова
К врачу ходили? Ещё хорошо висеть на турнике и заняться баскетболом. Все, кто из моих одноклассниц ходили на баскетбол, за год вытянулись см на 10. Прям заметно было на фоне тех, кто не занимался.
Светлана Котова, 1 ребенокВ ответ на Наталья Иванова
Наталья Иванова
К врачу ходили? Ещё хорошо висеть на турнике и заняться баскетболом. Все, кто из моих одноклассниц ходили на баскетбол, за год вытянулись см на 10. Прям заметно было на фоне тех, кто не занимался.
У меня школа была с баскетбольным уклоном. Ни фига это на меня не подействовало))
Наталья ИвановаВ ответ на Светлана Котова
Светлана Котова
У меня школа была с баскетбольным уклоном. Ни фига это на меня не подействовало))
История переписки2
У нас обычная школьная секция. Ну, проводили соревнования между классами. Никаких особых нагрузок. Мой брат, как занялся баскетболом, тоже в школе, вырос до 190 см. Родители 165 и 173 см. Я 156 см. И Я понимаю эту девочку, очень неудобно быть маленькой. В магазине с верхних полок просишь достать посторонних, шкафы на кухне висят, без табуретки ничего не достанешь, брюки постоянно укорачиваешь. А уж если поправилась, то высокие выглядят гармонично, а низкие выглядят колобками.
Наталья Иванова
У нас обычная школьная секция. Ну, проводили соревнования между классами. Никаких особых нагрузок. Мой брат, как занялся баскетболом, тоже в школе, вырос до 190 см. Родители 165 и 173 см. Я 156 см. И Я понимаю эту девочку, очень неудобно быть маленькой. В магазине с верхних полок просишь достать посторонних, шкафы на кухне висят, без табуретки ничего не достанешь, брюки постоянно укорачиваешь. А уж если поправилась, то высокие выглядят гармонично, а низкие выглядят колобками.
История переписки3
Если бы так просто было увеличить рост, все бы так делали. Особенно карлики. У меня 152, и я никогда особо не переживала, стремянка у меня всегда в доме имелась))
Наталья ИвановаВ ответ на Светлана Котова
Светлана Котова
Если бы так просто было увеличить рост, все бы так делали. Особенно карлики. У меня 152, и я никогда особо не переживала, стремянка у меня всегда в доме имелась))
История переписки4
У меня тоже есть.)))) Без неё никак.)))) С нашим-то ростом.)))
Наталья Иванова
У меня тоже есть.)))) Без неё никак.)))) С нашим-то ростом.)))
История переписки5
Кстати, нам-то хоть брюки или юбку укоротить можно. Высоким в этом плане хуже, не подошло так не подошло))
Кошка@В ответ на Светлана Котова
Светлана Котова
Кстати, нам-то хоть брюки или юбку укоротить можно. Высоким в этом плане хуже, не подошло так не подошло))
История переписки6
Это точно. Короткие рукава и талия под грудью вечная боль)
Колокольчик Комарова, 2 ребенкаВ ответ на Наталья Иванова
Наталья Иванова
История переписки3
Укоротить брюки не беда, потому что решаемо. А вот три четверти брюк в магазинах коротки - нерешаемо. Туда же неправильные талии у платьев.
Сильно поправившиеся высокие выглядят человеком-горой. Лучше уж колобком, он не страшный.
А! Самое важное. Больше половины мальчиков/юношей/мужчин длинным не подходят по росту. У маленьких выбор больше.  
Это я собираю аргументы для автора ))
Наталья ИвановаВ ответ на Колокольчик Комарова
Колокольчик Комарова
Укоротить брюки не беда, потому что решаемо. А вот три четверти брюк в магазинах коротки - нерешаемо. Туда же неправильные талии у платьев.
Сильно поправившиеся высокие выглядят человеком-горой. Лучше уж колобком, он не страшный.
А! Самое важное. Больше половины мальчиков/юношей/мужчин длинным не подходят по росту. У маленьких выбор больше.  
История переписки4
))) Уверяю вас, что талия на платьях и у мелких не на месте. ))) Я сшила себе кофточку летнюю, так вытачки оказались ниже на 3 см. Не учла, что выкройка на рост 164 сделана была. Коллега ростом 178 см уже знает , что если попались джинсы и брюки, которые как раз, надо покупать несколько штук сразу.))) У каждого роста свои проблемы.))))
СимаковаВ ответ на Колокольчик Комарова
Колокольчик Комарова
История переписки4
По мне, так надо собирать аргументы в пользу того, что это данность, как год рождения, цвет глаз и национальность, а не в пользу того, что длинным хреново живется))))))))
Колокольчик Комарова, 2 ребенкаВ ответ на Симакова
Симакова
По мне, так надо собирать аргументы в пользу того, что это данность, как год рождения, цвет глаз и национальность, а не в пользу того, что длинным хреново живется))))))))
История переписки5
Вы правы, конечно. Но на войне все средства хороши.
Настя, 2 ребенкаВ ответ на Наталья Иванова
Наталья Иванова
Врачи всегда говорили, что раз мама маленькая, папа тоже, то и у дочери такая же ситуация. А в возрасте 7-8 лет она была не маленькая, поэтому мы думали, что меня-то точно перерастет
ДенОл, 1 ребенокВ ответ на Настя
Настя
Врачи всегда говорили, что раз мама маленькая, папа тоже, то и у дочери такая же ситуация. А в возрасте 7-8 лет она была не маленькая, поэтому мы думали, что меня-то точно перерастет
История переписки2
А я вот никогда не задумывалась, какого роста будет дочка, мне казалось: априори должна быть ниже меня, я же мать!
И вот же было мое удивление, когда она меня переросла на 8 см! у меня 164, у мужа 178, у нее 172. Не очень мне сначала было привыкать(она как то мгновенно вытянулась, за год) воспитывать и отчитывать ее задирая голову)))Ничего, привыкла, теперь спокойно воспитываю, не вставая на табуретку
Кошка@В ответ на ДенОл
ДенОл
А я вот никогда не задумывалась, какого роста будет дочка, мне казалось: априори должна быть ниже меня, я же мать!
И вот же было мое удивление, когда она меня переросла на 8 см! у меня 164, у мужа 178, у нее 172. Не очень мне сначала было привыкать(она как то мгновенно вытянулась, за год) воспитывать и отчитывать ее задирая голову)))Ничего, привыкла, теперь спокойно воспитываю, не вставая на табуретку
История переписки3
У меня когда старший за 190 перешагнул, я его воспитывать пообещала только дубиной, а то без дубины - страшно))) Шутка конечно, но отчитывать человека глядя снизу вверх и правда неудобно)
Светыч и Л+Т, 2 ребенка
Может каблуки начать носить? Хоть 5 см да прибавится, меньше комплексовать будет
Азраэль сегодня злойВ ответ на Светыч и Л+Т
Светыч и Л+Т
Может каблуки начать носить? Хоть 5 см да прибавится, меньше комплексовать будет
Кстати, каблуки визуально очень рост прибавляют. Мама на высоких каблуках на работу ходила. А потом я пересеклась с ее бывшей коллегой. Так она мне говорит - всегда хотела быть высокой, как твоя мама. При этом мамин рост 155 а рост коллеги 162. Когда я ей сообщила про мамин рост, она мне не поверила.
Екатерина Чернова, 2 ребенкаВ ответ на Светыч и Л+Т
Светыч и Л+Т
Вот пока точно не стоит,тем более это сейчас не можно.Учитывая возраст каблук еще вреден и тогда точно не подрастет,так может "доберет" ещё потихоньку пару сантиметров,подбросить дополнительную нагрузку позвоночнику в столь юном возрасте точно ни чего хорошего не даст.А со временем,если начать носить каблук так рано,это еще и деформирует стопы и сделает сутулой-что " съест" ещё несколько сантиметров роста.
Светыч и Л+Т, 2 ребенкаВ ответ на Екатерина Чернова
Екатерина Чернова
Вот пока точно не стоит,тем более это сейчас не можно.Учитывая возраст каблук еще вреден и тогда точно не подрастет,так может "доберет" ещё потихоньку пару сантиметров,подбросить дополнительную нагрузку позвоночнику в столь юном возрасте точно ни чего хорошего не даст.А со временем,если начать носить каблук так рано,это еще и деформирует стопы и сделает сутулой-что " съест" ещё несколько сантиметров роста.
История переписки2
Я не говорю о высоких каблуках, сантиметров 5 это же не много. Да сейчас даже кроссовки мне кажется есть на большой подошве.
Ну это я к тому, что визуально можно подкорректировать недостаток роста и хотя-бы немного нервы девочке успокоить.
А с возрастом уже сама поймёт все преимущества.
Екатерина Чернова, 2 ребенкаВ ответ на Светыч и Л+Т
Светыч и Л+Т
Я не говорю о высоких каблуках, сантиметров 5 это же не много. Да сейчас даже кроссовки мне кажется есть на большой подошве.
Ну это я к тому, что визуально можно подкорректировать недостаток роста и хотя-бы немного нервы девочке успокоить.
А с возрастом уже сама поймёт все преимущества.
История переписки3
Не будет она такой носить,4-5 см,так называемый " бабушковый"каблук.Да разве заставить подростка?Они сейчас кроссовки носят...Это ей комплексов не убавит,а прибавит скорее.
МарГоша, 4 ребенка

пусть не расстраивает. Мелких любят больше :-).
Мария CalceolariaВ ответ на МарГоша
МарГоша

пусть не расстраивает. Мелких любят больше :-).
Очень сомнительное утверждение.
МарГоша, 4 ребенкаВ ответ на Мария Calceolaria
Мария Calceolaria
Очень сомнительное утверждение.
История переписки2
чёй то !!!... я как маленькая говорю
нас малявок любят
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на МарГоша
МарГоша
чёй то !!!... я как маленькая говорю
нас малявок любят
История переписки3