Здравствуйте. Хочу послушать советы опытных мам, поскольку не знаю, что делать. У моей дочери генетическая низкорослость. Мой рост 148 см, рост мужа 164 см. То есть поскольку мы невысокие, то и у неё такие же проблемы. Сейчас ей 14 лет, она переросла меня на полсантиметра. Она самая маленькая на параллели и больше уже вряд ли вырастет. Скачок роста был лет в 12, она тогда сильно подросла, потом начались месячные и все. За 2 года она не выросла ни на сколько.
Её это очень расстраивает, многие её обзывают мелкой. Хотя и подружки у неё есть, естественно все высокие.
Я её убеждаю, что мой маленький рост никак не мешает в жизни. Что это вообще не главное. Но мои разговоры мало чем помогают ей и я вижу, что она переживает. Как ей помочь?
Именно.Висетт надо начинать с самого детсва-если по родителям видно,что ребенок не будет большим и хочется прибавить ему несколько сантиметров роста,для этого раньше отдавала в гимнаииску,потом забирали,так как она со временем наоборот сдерживает рост,но человек уже был растянут,привык тянутся .Человека который ни когда особенно не занимался этим,в 12-14 только вешать на турник не только бессмыленно,но и вредно,можно получить травмы,тогда точно не вырастет и впоследствии все это чревато грыжами протрузиямии и другими травмами спины.
Сильно поправившиеся высокие выглядят человеком-горой. Лучше уж колобком, он не страшный.
А! Самое важное. Больше половины мальчиков/юношей/мужчин длинным не подходят по росту. У маленьких выбор больше.
Это я собираю аргументы для автора ))
Сильно поправившиеся высокие выглядят человеком-горой. Лучше уж колобком, он не страшный.
А! Самое важное. Больше половины мальчиков/юношей/мужчин длинным не подходят по росту. У маленьких выбор больше.
И вот же было мое удивление, когда она меня переросла на 8 см! у меня 164, у мужа 178, у нее 172. Не очень мне сначала было привыкать(она как то мгновенно вытянулась, за год) воспитывать и отчитывать ее задирая голову)))Ничего, привыкла, теперь спокойно воспитываю, не вставая на табуретку
И вот же было мое удивление, когда она меня переросла на 8 см! у меня 164, у мужа 178, у нее 172. Не очень мне сначала было привыкать(она как то мгновенно вытянулась, за год) воспитывать и отчитывать ее задирая голову)))Ничего, привыкла, теперь спокойно воспитываю, не вставая на табуретку
Ну это я к тому, что визуально можно подкорректировать недостаток роста и хотя-бы немного нервы девочке успокоить.
А с возрастом уже сама поймёт все преимущества.
Ну это я к тому, что визуально можно подкорректировать недостаток роста и хотя-бы немного нервы девочке успокоить.
А с возрастом уже сама поймёт все преимущества.
пусть не расстраивает. Мелких любят больше :-).
пусть не расстраивает. Мелких любят больше :-).
нас малявок любят
нас малявок любят