Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как помочь дочери?

Настя
Здравствуйте. Хочу послушать советы опытных мам, поскольку не знаю, что делать. У моей дочери генетическая низкорослость. Мой рост 148 см, рост мужа 164 см. То есть поскольку мы невысокие, то и у неё такие же проблемы. Сейчас ей 14 лет, она переросла меня на полсантиметра. Она самая маленькая на параллели и больше уже вряд ли вырастет. Скачок роста был лет в 12, она тогда сильно подросла, потом начались месячные и все. За 2 года она не выросла ни на сколько.
Её это очень расстраивает, многие её обзывают мелкой. Хотя и подружки у неё есть, естественно все высокие.
Я её убеждаю, что мой маленький рост никак не мешает в жизни. Что это вообще не главное. Но мои разговоры мало чем помогают ей и я вижу, что она переживает. Как ей помочь?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
376
Юлия 71 mmmВ ответ на Света
Света
вообще не надо, что потом вылезет, никому не известно
История переписки5
Ничего не вылезет, дочь пила под присмотром эндокринолога, все отлично
Ivana LenovaВ ответ на Настя
Настя
Спасибо, поищу
История переписки2
Есть еще аппарат Илизарова. Больно, долго, дорого, зато без гормональной терапии. Удлинить ноги можно до 10 см. Киркоров делал)) Но у него другая проблема была - ноги иксом. Выравнивал.
Светлана Котова, 1 ребенокВ ответ на Ivana Lenova
Ivana Lenova
Есть еще аппарат Илизарова. Больно, долго, дорого, зато без гормональной терапии. Удлинить ноги можно до 10 см. Киркоров делал)) Но у него другая проблема была - ноги иксом. Выравнивал.
История переписки3
Две сломанные ноги, и все равно девушка останется Дюймовочкой. Кому оно нужно))
Da...я тоже аноним, 2 ребенкаВ ответ на Настя
Настя
Спасибо, поищу
История переписки2
Мы гимнастикой занимаемся и с детства им тренер говорит висеть на турнике и качаться маятником (для роста), пока не знаю в этом ли дело, но мы выше одноклассниц (сами с мужем мелкие 160 и 170)
Екатерина Чернова, 2 ребенкаВ ответ на Авдотья Никитишна
Авдотья Никитишна
найдите в интернете комплекс упражнений, которые помогут стимулировать зоны роста, они у неё пока не закрыты. Комплекс был разработан ещё в советские лохматые годы и печатался в журнале "Здоровье".
Это что за упражнения такие?Ну вы сами как себе это представляете хотя бы теоретически?Длина зон роста закладывается гетически,как цвет волос и глаз,форма ног и носа,как это " простимулировать"?Если б это можно было мы все бы были примерно одного роста,с детства занимаясь такими упражнениями.Простимуоировпть можно было иначе,но,зная по росту родителей что высоким ребенок не будет,ибо не в кого,делать это надо было с самого раннего детства- больше кальция в рационе и белка,чаще ездить в солнечный климат,где много солнца чтобы все это лучше усваивалось-тогда человек вырос бы свой максимум до того,как зоны роста закроются.Закрытые зоны роста не простимулировать ни чем,кроме аппарата Елизарова.
Авдотья Никитишна, 1 ребенокВ ответ на Екатерина Чернова
Екатерина Чернова
Это что за упражнения такие?Ну вы сами как себе это представляете хотя бы теоретически?Длина зон роста закладывается гетически,как цвет волос и глаз,форма ног и носа,как это " простимулировать"?Если б это можно было мы все бы были примерно одного роста,с детства занимаясь такими упражнениями.Простимуоировпть можно было иначе,но,зная по росту родителей что высоким ребенок не будет,ибо не в кого,делать это надо было с самого раннего детства- больше кальция в рационе и белка,чаще ездить в солнечный климат,где много солнца чтобы все это лучше усваивалось-тогда человек вырос бы свой максимум до того,как зоны роста закроются.Закрытые зоны роста не простимулировать ни чем,кроме аппарата Елизарова.
История переписки2
в моё время журнал "Здоровье" ненаучными статьями не отличался. Поэтому нет ничего страшного, если автор поищет архив журнала.
Екатерина Чернова, 2 ребенкаВ ответ на Авдотья Никитишна
Авдотья Никитишна
в моё время журнал "Здоровье" ненаучными статьями не отличался. Поэтому нет ничего страшного, если автор поищет архив журнала.
История переписки3
А,это вы чтобы автор чем-нибудь занялась?)))Сами же пишете-ненаучные,поискать конечно можно.Но увы-параметры роста,так же как цвет волос и глаз,форма носа и лица закладываются при зачатиии организма. Ну что за упражнения могут сделать из первых глаз зелёные или из светлых волос темные?Нет таких упражнений,на то,что задано ещё до рождения повлиять невозможно.По упражнения отписала другому человек-это надо было делать раньше,когда девочка была младше,может толк бы и был,сейчас от этого только проблемы со здоровьем будет,висеть ещё уметь надо.
юля зининаВ ответ на Екатерина Чернова
Екатерина Чернова
История переписки2
Упражнения на растяжение позвоночника: плаванье, продолжительные висы на турнике (в том числе и с отягощениями) и прочая. Много конечно не получится добавить, но 6-7 см. вполне. Читала о создателе этого метода еще в 90-е в подростковом журнале "Пионер". Он путем долгих и очень упорных тренировок "нарастил" чуть более 10 см. за несколько лет.

Еще один путь - оперативное вмешательство, а именно аппарат Илизарова на ноги, но это долго, болезненно и могут остаться следы от спиц.
Екатерина Чернова, 2 ребенкаВ ответ на юля зинина
юля зинина
Упражнения на растяжение позвоночника: плаванье, продолжительные висы на турнике (в том числе и с отягощениями) и прочая. Много конечно не получится добавить, но 6-7 см. вполне. Читала о создателе этого метода еще в 90-е в подростковом журнале "Пионер". Он путем долгих и очень упорных тренировок "нарастил" чуть более 10 см. за несколько лет.

Еще один путь - оперативное вмешательство, а именно аппарат Илизарова на ноги, но это долго, болезненно и могут остаться следы от спиц.
История переписки3
Это все понятно.Но-ЗАЧЕМ?Упражнения на висы и т.п. надо было делать с детства,когда девочка проходила период активного роста,сейчас это уже тоже более-менее ьессмысленно-ну может 2-3см этот мозахизм ей и даст,так она их вырастет и так.Аппарат и оперативные вмешательства это не " упражнения"это грубое и болезненное вмешательство в организм и целесообразно оно тогда,когда очевидная польза превышает вред.Т.е. тогда когда есть травмы,болезни еще какие-то объективные моменты приведшие дефицитам и дефектам и внешности(искривления,переломы,рост ниже 135,карликовость и т.д.)- у девочки ни чего этого нет.Рост ее невысок но вполне в пределах нормы.Чего ради уродоваться,да еще за большие деньги и с кучей боли и страданий?
юля зининаВ ответ на Екатерина Чернова
Екатерина Чернова
Это все понятно.Но-ЗАЧЕМ?Упражнения на висы и т.п. надо было делать с детства,когда девочка проходила период активного роста,сейчас это уже тоже более-менее ьессмысленно-ну может 2-3см этот мозахизм ей и даст,так она их вырастет и так.Аппарат и оперативные вмешательства это не " упражнения"это грубое и болезненное вмешательство в организм и целесообразно оно тогда,когда очевидная польза превышает вред.Т.е. тогда когда есть травмы,болезни еще какие-то объективные моменты приведшие дефицитам и дефектам и внешности(искривления,переломы,рост ниже 135,карликовость и т.д.)- у девочки ни чего этого нет.Рост ее невысок но вполне в пределах нормы.Чего ради уродоваться,да еще за большие деньги и с кучей боли и страданий?
История переписки4
Этот комплекс упражнений был создан именно для тех, у кого закончился период активного роста, но совсем недавно, то есть для совсем молодых. Тогда будут результаты. Про оперативное вмешательство я не говорила, что это хорошая идея, скорее наоборот, привела контраргументы. Но факт остается фактом, практически это исполнимо. Тут всё зависит от психологического настроя человека. Если невысокий рост стал навязчивым "пунктиком" на всю жизнь, то почему нет? Делают же люди носы, уши и грудь, пересаживают волосы на лысину, липосакции всякие... Были бы деньги и большое желание. То, что конкретно я считаю дурью, для другого может стать исполнением заветного желания.
Фея с топором, 1 ребенок
у нас проблема наоборот-дочь самая высокая в классе, ее дразнят и она переживает
ПростоЯ, 2 ребенкаВ ответ на Фея с топором
Фея с топором
у нас проблема наоборот-дочь самая высокая в классе, ее дразнят и она переживает
Вот это точно проблема и куча комплексов. По себе знаю. До сих пор мне хочется быть маленькой А у меня всего 169.
Маленький рост для женщины это подарок судьбы.
Фея с топором, 1 ребенокВ ответ на ПростоЯ
ПростоЯ
Вот это точно проблема и куча комплексов. По себе знаю. До сих пор мне хочется быть маленькой А у меня всего 169.
История переписки2
я 175 и я не считаю, что у меня не подарок-мне нормально, я меньше быть не хочу, более того, я могу спокойно набирать 10 кг и при этом не выглядеть колобком
только вот ребенку это все сложно объяснить, это вместе с взрослением только приходит
юлия ли я?В ответ на ПростоЯ
ПростоЯ
История переписки2
да вы что! я сворим 170 очень рада. и не считаю, что высокая. всегда воспринимала как хороший средний рост
Flame, 1 ребенокВ ответ на ПростоЯ
ПростоЯ
История переписки2
Ну. Может поэтому основная часть звёзд, моделей, актрис и тд высокие?
Маленький рост или высокий рост это не подарок судьбы. Это просто данность и каждая женщина либо умеет использовать и преимущества извлекать или нет.
Знаю как совсем маленьких - около 150 которые были окружены кавалерами, так и совсем замкнувшихся и забивших на личную жизнь. Точно также и с высокими.
9витеэтажкаВ ответ на ПростоЯ
ПростоЯ
История переписки2
У меня 170.
Считаю себя чуть выше среднего, и маленькой ни за что не хочу быть, потому что вижу, что большинство моделей одежды выигрышнее смотрится при нормальном и высоком росте.
Кошка@В ответ на ПростоЯ
ПростоЯ
История переписки2
Так вы не высокая совсем? Эх, если со 169 такие комплексы, то что же действительно высоким то делать...
EphRUSsi, 1 ребенокВ ответ на Фея с топором
Фея с топором
Тю, а что переживает?)
Известно же, "Большим девочкам нужны большие бриллианты".)))

Я оочень надеюсь, что дочка не ниже меня (180см) будет. Но у нас все в родне высокие.)
Фея с топором, 1 ребенокВ ответ на EphRUSsi
EphRUSsi
Тю, а что переживает?)
Известно же, "Большим девочкам нужны большие бриллианты".)))

Я оочень надеюсь, что дочка не ниже меня (180см) будет. Но у нас все в родне высокие.)
История переписки2
все ниже, она говорит-чувствую себя чужой
Фея с топором
все ниже, она говорит-чувствую себя чужой
История переписки3
Я в школе тоже выше всех в классе была. Но переживаний по этому поводу не припомню.
Может, в спорт её какой определить - волейбол, гандбол. Не профессионально, а,так, для общего развития.
Или в модельную школу походить. Я ходила в своё время, но не закончила, бросила.
Но опыт очень интересный был.)
EphRUSsi
Я в школе тоже выше всех в классе была. Но переживаний по этому поводу не припомню.
Может, в спорт её какой определить - волейбол, гандбол. Не профессионально, а,так, для общего развития.
Или в модельную школу походить. Я ходила в своё время, но не закончила, бросила.
Но опыт очень интересный был.)
История переписки4
Она в спортшколе гандболом занимается
Фея с топором
История переписки5
Это очень хорошо, что она находится там среди таких же высоких девочек, как и она сама. Поможет сформировать самоуверенность.
И про школу моделей подумайте, кстати, если есть свободное время, конечно...
Только выбирать надо аккуратно и тщательно.)
EphRUSsi
Это очень хорошо, что она находится там среди таких же высоких девочек, как и она сама. Поможет сформировать самоуверенность.
И про школу моделей подумайте, кстати, если есть свободное время, конечно...
Только выбирать надо аккуратно и тщательно.)
История переписки6
спасибо!))
Ivana LenovaВ ответ на Фея с топором
Фея с топором
История переписки5
Как-то наблюдала в летней кафешке на берегу реки юношескую команду немецких то ли гандболисток, то ли баскетболисток - это удивительное зрелище)) Такого количества красивых высоких молодых здоровых спортивных девчонок никогда вживую не видела. Все блондинки, абсолютно естественные, кровь с молоком. Арийская раса, епт))
Фея с топором, 1 ребенокВ ответ на Ivana Lenova
Ivana Lenova
Как-то наблюдала в летней кафешке на берегу реки юношескую команду немецких то ли гандболисток, то ли баскетболисток - это удивительное зрелище)) Такого количества красивых высоких молодых здоровых спортивных девчонок никогда вживую не видела. Все блондинки, абсолютно естественные, кровь с молоком. Арийская раса, епт))
История переписки6

надеюсь, у меня тоже вырастет красивый, гармоничный хохлушонок))))