Здравствуйте. Хочу послушать советы опытных мам, поскольку не знаю, что делать. У моей дочери генетическая низкорослость. Мой рост 148 см, рост мужа 164 см. То есть поскольку мы невысокие, то и у неё такие же проблемы. Сейчас ей 14 лет, она переросла меня на полсантиметра. Она самая маленькая на параллели и больше уже вряд ли вырастет. Скачок роста был лет в 12, она тогда сильно подросла, потом начались месячные и все. За 2 года она не выросла ни на сколько.
Её это очень расстраивает, многие её обзывают мелкой. Хотя и подружки у неё есть, естественно все высокие.
Я её убеждаю, что мой маленький рост никак не мешает в жизни. Что это вообще не главное. Но мои разговоры мало чем помогают ей и я вижу, что она переживает. Как ей помочь?
Еще один путь - оперативное вмешательство, а именно аппарат Илизарова на ноги, но это долго, болезненно и могут остаться следы от спиц.
Еще один путь - оперативное вмешательство, а именно аппарат Илизарова на ноги, но это долго, болезненно и могут остаться следы от спиц.
Маленький рост для женщины это подарок судьбы.
только вот ребенку это все сложно объяснить, это вместе с взрослением только приходит
Маленький рост или высокий рост это не подарок судьбы. Это просто данность и каждая женщина либо умеет использовать и преимущества извлекать или нет.
Знаю как совсем маленьких - около 150 которые были окружены кавалерами, так и совсем замкнувшихся и забивших на личную жизнь. Точно также и с высокими.
Считаю себя чуть выше среднего, и маленькой ни за что не хочу быть, потому что вижу, что большинство моделей одежды выигрышнее смотрится при нормальном и высоком росте.
Известно же, "Большим девочкам нужны большие бриллианты".)))
Я оочень надеюсь, что дочка не ниже меня (180см) будет. Но у нас все в родне высокие.)
Известно же, "Большим девочкам нужны большие бриллианты".)))
Я оочень надеюсь, что дочка не ниже меня (180см) будет. Но у нас все в родне высокие.)
Может, в спорт её какой определить - волейбол, гандбол. Не профессионально, а,так, для общего развития.
Или в модельную школу походить. Я ходила в своё время, но не закончила, бросила.
Но опыт очень интересный был.)
Может, в спорт её какой определить - волейбол, гандбол. Не профессионально, а,так, для общего развития.
Или в модельную школу походить. Я ходила в своё время, но не закончила, бросила.
Но опыт очень интересный был.)
И про школу моделей подумайте, кстати, если есть свободное время, конечно...
Только выбирать надо аккуратно и тщательно.)
И про школу моделей подумайте, кстати, если есть свободное время, конечно...
Только выбирать надо аккуратно и тщательно.)
надеюсь, у меня тоже вырастет красивый, гармоничный хохлушонок))))