Здравствуйте. Хочу послушать советы опытных мам, поскольку не знаю, что делать. У моей дочери генетическая низкорослость. Мой рост 148 см, рост мужа 164 см. То есть поскольку мы невысокие, то и у неё такие же проблемы. Сейчас ей 14 лет, она переросла меня на полсантиметра. Она самая маленькая на параллели и больше уже вряд ли вырастет. Скачок роста был лет в 12, она тогда сильно подросла, потом начались месячные и все. За 2 года она не выросла ни на сколько.
Её это очень расстраивает, многие её обзывают мелкой. Хотя и подружки у неё есть, естественно все высокие.
Я её убеждаю, что мой маленький рост никак не мешает в жизни. Что это вообще не главное. Но мои разговоры мало чем помогают ей и я вижу, что она переживает. Как ей помочь?
Т.е. просто так, потому что тебе не нравится 148, никто не назначит)
Выписали бы гормон роста. Теперь поздно, надо смириться с ростом)
Это не карликовость, я такая же!
И я не могла предсказать, какой у неё будет рост в будущем.
я 155, дочка 150, да ещё и размер ноги 34
красота!!
миниатюрная куколка, все мужчины в нашем окружении ей восхищаются ( начиная от отчима, кончая её молодым человеком)
кстати, рост моего мужа 2 метра, ростр жениха дочки почти 190
мужчины любят маленьких ))
что-то мне кажется, Вы переживаете раньше времени, 14 лет такой возраст, что не одно, так другое..
перерастет
Пусть папа побольше комплиментов дочке делает, самооценка в таком возрасте очень важна
если проблемы генетические, то почему вы не озаботились этим в раннем детстве ребенка?
если все нормально, и быть маленьким хорошо, то вряд ли и вы и дочь только сейчас осознали, что ей быть маленькой...
если проблемы генетические, то почему вы не озаботились этим в раннем детстве ребенка?
если все нормально, и быть маленьким хорошо, то вряд ли и вы и дочь только сейчас осознали, что ей быть маленькой...
большая на самом деле. одно дело - вариант нормы, другое - генетическое отклонение
большая на самом деле. одно дело - вариант нормы, другое - генетическое отклонение
- Он выше меня.
Сестра:
- Ну, это не сложно...
Во мне 158 см росту)
- Он выше меня.
Сестра:
- Ну, это не сложно...
Во мне 158 см росту)