Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как помочь дочери?

Настя
Здравствуйте. Хочу послушать советы опытных мам, поскольку не знаю, что делать. У моей дочери генетическая низкорослость. Мой рост 148 см, рост мужа 164 см. То есть поскольку мы невысокие, то и у неё такие же проблемы. Сейчас ей 14 лет, она переросла меня на полсантиметра. Она самая маленькая на параллели и больше уже вряд ли вырастет. Скачок роста был лет в 12, она тогда сильно подросла, потом начались месячные и все. За 2 года она не выросла ни на сколько.
Её это очень расстраивает, многие её обзывают мелкой. Хотя и подружки у неё есть, естественно все высокие.
Я её убеждаю, что мой маленький рост никак не мешает в жизни. Что это вообще не главное. Но мои разговоры мало чем помогают ей и я вижу, что она переживает. Как ей помочь?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
376
РедискаВ ответ на Болтун
Болтун
Всегда есть исключения. У меня подруга наоборот мелкая родилась при высоких родителях, брате, племянница выше ее ростом) А она в третьем классе
История переписки5
Я знаю только один случай, где реально нужна была помощь врачей. Два брата очень маленькие. Но, мама как-то не обращала внимания. Оба с сыном ходили на танцы. Старший уже по окончанию в 16 лет был наверное 150 см. После хореографического училища вытянулся возмужал. Рост около 165, но назвать его маленьким язык не поворачивается. А с младшим да проблемы. В 11 классе рост, как у третьеклассника
БолтунВ ответ на Редиска
Редиска
Я знаю только один случай, где реально нужна была помощь врачей. Два брата очень маленькие. Но, мама как-то не обращала внимания. Оба с сыном ходили на танцы. Старший уже по окончанию в 16 лет был наверное 150 см. После хореографического училища вытянулся возмужал. Рост около 165, но назвать его маленьким язык не поворачивается. А с младшим да проблемы. В 11 классе рост, как у третьеклассника
История переписки6
Вот и я знаю тоже проблемный случай. Близнецы, у одного фпн. Рос 1 см в год что ли, а ребенку лет 5 и только тогда на основании кучи анализов осторожно назначили.
Т.е. просто так, потому что тебе не нравится 148, никто не назначит)
Нина ТимофееваВ ответ на Болтун
Болтун
Всегда есть исключения. У меня подруга наоборот мелкая родилась при высоких родителях, брате, племянница выше ее ростом) А она в третьем классе
История переписки5
Потому что смотреть надо не на родителей, а на бабушек-дедушек.
БолтунВ ответ на Нина Тимофеева
Нина Тимофеева
Потому что смотреть надо не на родителей, а на бабушек-дедушек.
История переписки6
Они среднего роста. Брат то у нее высоченный)
Кошка@В ответ на Редиска
Редиска
Ага. Я 160 см в прыжке. Муж среднего роста. Около 170. И откуда у меня сынуля под два метра. Тоже кстати переживает. Не проходит по верхней планке в пилоты. Оказывается это только Козловский с таким ростом летал. А тут есть ограничения
История переписки4
У нас с братом такие же родители, а мы оба высокие. В дедушек)
StesHaВ ответ на Болтун
Болтун
Рентген зон роста. Вы же знали какой у вас рост и какой рост у мужа. Можно было бы предположить что дочь далеко не урастет. Даже спец калькулятор есть, какого роста дети будут.
Выписали бы гормон роста. Теперь поздно, надо смириться с ростом)
История переписки3
не только рост родителей важен, но и бабушек дедушек и пр... У меня брат 180, его жена еще выше, дочка их все детство была самой высокой среди сверстников. Сейчас ей 17 рост 168 (месячные уже давно, так что особо уже не вырастет) - как у всех женщин моей семьи))). Не помогли высокие мама с папой...И наоборот знаю случаи при невысоких родителях, высокие дети.
маркушаВ ответ на Настя
Настя
Раньше она не была маленькой. Были девочки меньше неё, были выше. И может быть я какая-то отсталая, но я не знаю, как это лечится.
Это не карликовость, я такая же!
И я не могла предсказать, какой у неё будет рост в будущем.
История переписки2
Можно проверить, закрыты ли зоны роста. Если нет, то какими-то инъекциями можно рост увеличить. Подробностей не знаю, но что-то такое читала. Но, по-моему, это в более раннем возрасте делают.
ОлюшкаВ ответ на Настя
Настя
Раньше она не была маленькой. Были девочки меньше неё, были выше. И может быть я какая-то отсталая, но я не знаю, как это лечится.
История переписки2
Не лечить, конечно, но эндокринологу показать и задать вопросы нужно. Сделать рентген - узнать, на сколько еще сможет вырасти примерно
ольга ольга, 2 ребенкаВ ответ на Настя
Настя
История переписки2
вот проблему-то нашли ))
я 155, дочка 150, да ещё и размер ноги 34
красота!!
миниатюрная куколка, все мужчины в нашем окружении ей восхищаются ( начиная от отчима, кончая её молодым человеком)
кстати, рост моего мужа 2 метра, ростр жениха дочки почти 190
мужчины любят маленьких ))

что-то мне кажется, Вы переживаете раньше времени, 14 лет такой возраст, что не одно, так другое..
перерастет
Пусть папа побольше комплиментов дочке делает, самооценка в таком возрасте очень важна
Екатерина Чернова, 2 ребенкаВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
странно мне все это
если проблемы генетические, то почему вы не озаботились этим в раннем детстве ребенка?
если все нормально, и быть маленьким хорошо, то вряд ли и вы и дочь только сейчас осознали, что ей быть маленькой...
А как об этом надо было позаботиться?Пичкать здорового ребенка искусственно гормонами роста?Так это положено только тем у кого рост экстремально низкий-женский ~149 точно не из этой оперы и точно не повод просто  недовольство своей внешностью и подростковое неприятие ее.Да и последствия такого вмешательства непредсказуемы,так что целесообразно оно именно в указаной ситуации-когда без этого человек рискует остаться экстремально низким.
Атти, 2 ребенкаВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
странно мне все это
если проблемы генетические, то почему вы не озаботились этим в раннем детстве ребенка?
если все нормально, и быть маленьким хорошо, то вряд ли и вы и дочь только сейчас осознали, что ей быть маленькой...
Согласна. У моей подруги рост 150, муж 160. Сын в почти 14 рост 140. Грустят. Говорю, чтобы шли к врачу , может помочь чем-то. К врачу не идут, охают.
Светлана Котова, 1 ребенок
Это еще та боль)) Пока не пошли кавалеры, тоже были ужасные страдания из-за роста. И никакие убеждения, что миниатюрная мама и миниатюрная бабушка обе прекрасно себя чувствуют всю жизнь, не работали. Одних актрис маленького роста сколько мы пересмотрели в Интернете))
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Светлана Котова
Светлана Котова
Это еще та боль)) Пока не пошли кавалеры, тоже были ужасные страдания из-за роста. И никакие убеждения, что миниатюрная мама и миниатюрная бабушка обе прекрасно себя чувствуют всю жизнь, не работали. Одних актрис маленького роста сколько мы пересмотрели в Интернете))
ваша дочь тоже до 150 не дотягивает?
Азраэль сегодня злойВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
История переписки2
А кака
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Азраэль сегодня злой
Азраэль сегодня злой
А кака
История переписки3
какая разница?)
большая на самом деле. одно дело - вариант нормы, другое - генетическое отклонение
Аноним 9
какая разница?)
большая на самом деле. одно дело - вариант нормы, другое - генетическое отклонение
История переписки4
О
Аноним 9
какая разница?)
История переписки4
У меня бабушка и все ее сестры такие же или ниже. Никогда не считала это генетическим отклонением. Во всяком случае пахать и лес валить им это не мешало.
Азраэль сегодня злойВ ответ на Азраэль сегодня злой
Азраэль сегодня злой
А кака
История переписки3
Какая разница, дотягивает или нет? 149 это все же не 140 (у меня знакомая с таким ростом есть, и размер ноги 34, вот у нее уже реальные проблемы, где взять одежду и обувь).
Светлана Котова, 1 ребенокВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
История переписки2
Дотягивает. 155. А я сама 152.
Настя, 2 ребенкаВ ответ на Светлана Котова
Светлана Котова
А про кавалеров я всегда говорила сама себе :"любой парень рядом со мной будет себя чувствовать высоким". Так сейчас и с мужем.
Светлана Котова, 1 ребенокВ ответ на Настя
Настя
А про кавалеров я всегда говорила сама себе :"любой парень рядом со мной будет себя чувствовать высоким". Так сейчас и с мужем.
История переписки2
У меня муж 180)) Никогда мне не нравились невысокие, а я им)) Я, кстати, мелкая в отца, а не в маму. Миниатюрная бабушка - это мама мужа))
СнуСмумРик, 1 ребенокВ ответ на Светлана Котова
Светлана Котова
У меня муж 180)) Никогда мне не нравились невысокие, а я им)) Я, кстати, мелкая в отца, а не в маму. Миниатюрная бабушка - это мама мужа))
История переписки3
Вот, вот. Я 163, муж 186, братец, так вообще 193) Дядя Стёпа, достань воробушка)) Вешалку на даче прибил под самый потолок. Я когда в куртке приезжаю, прыгаю, чтобы повесить - самая мелкая в семье((
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Настя
Настя
История переписки2
Напомнило, как я в молодости сестре описывала МЧ с которым познакомилась:
- Он выше меня.
Сестра:
- Ну, это не сложно...

Во мне 158 см росту)
Любая женщина всегда в итоге осень…, 1 ребенокВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
Напомнило, как я в молодости сестре описывала МЧ с которым познакомилась:
- Он выше меня.
Сестра:
- Ну, это не сложно...

Во мне 158 см росту)
История переписки3
Я так недавно племяннице про одноклассниц сына сказала "они почти все выше меня", а она мне "не удивительно";). Я 152
Любая женщина всегда в итоге осень…
Я так недавно племяннице про одноклассниц сына сказала "они почти все выше меня", а она мне "не удивительно";). Я 152
История переписки4
У меня есть свежее фото-9-классники стоят в очереди на вход в школу на ОГЭ, вот там разброс в росте)-на 3 головы,не меньше, диапазон