Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как помочь дочери?

Настя
Здравствуйте. Хочу послушать советы опытных мам, поскольку не знаю, что делать. У моей дочери генетическая низкорослость. Мой рост 148 см, рост мужа 164 см. То есть поскольку мы невысокие, то и у неё такие же проблемы. Сейчас ей 14 лет, она переросла меня на полсантиметра. Она самая маленькая на параллели и больше уже вряд ли вырастет. Скачок роста был лет в 12, она тогда сильно подросла, потом начались месячные и все. За 2 года она не выросла ни на сколько.
Её это очень расстраивает, многие её обзывают мелкой. Хотя и подружки у неё есть, естественно все высокие.
Я её убеждаю, что мой маленький рост никак не мешает в жизни. Что это вообще не главное. Но мои разговоры мало чем помогают ей и я вижу, что она переживает. Как ей помочь?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
376
9витеэтажкаВ ответ на Елена М
Елена М
Вы ничего не попутали? Где я призываю дочь оскорблять других? А вообще, кстати, да, на оскорбление надо отвечать тем же, чтобы заткнуть рот обидчику. Но это если ее оскорбляют. Соглашаться со мной не призываю, если что. Так что не тратьте время на развитие дискуссии.
История переписки3
Да это вы попутали.
Перечитайте свой комментарий.
Оглобля - это оскорбление, да.
Кошка@В ответ на Елена М
Елена М
Вы ничего не попутали? Где я призываю дочь оскорблять других? А вообще, кстати, да, на оскорбление надо отвечать тем же, чтобы заткнуть рот обидчику. Но это если ее оскорбляют. Соглашаться со мной не призываю, если что. Так что не тратьте время на развитие дискуссии.
История переписки3
Т.е. оглобля в адрес высоких девушек, это не оскорбление? Если руководствоваться такими аргументами, да еще и вслух их высказывать, можно ведь и огрести. От какой нить неуравновешенной оглобли. Так что не стоит такому учить.
Елена МВ ответ на Кошка@
Кошка@
Т.е. оглобля в адрес высоких девушек, это не оскорбление? Если руководствоваться такими аргументами, да еще и вслух их высказывать, можно ведь и огрести. От какой нить неуравновешенной оглобли. Так что не стоит такому учить.
История переписки4
О, защитнички набежали!
У меня другое мнение. Тем более, учитывая положение дел в современных школах, о котором, вы похоже вообще не в курсах))
Кошка@В ответ на Елена М
Елена М
О, защитнички набежали!
У меня другое мнение. Тем более, учитывая положение дел в современных школах, о котором, вы похоже вообще не в курсах))
История переписки5
Ну где уж мне то в курсах быть))) Всего то 14 последних лет мои дети в школу ходят)))
ЛетягаВ ответ на 9витеэтажка
9витеэтажка
Может, не нужно учить дочь повышать себе оценку, оскорбляя других, даже мысленно?
У нас и так таких людей полно.
История переписки2
Я тоже заметила что половина комментариев в стиле, ты то как раз ничего, вот другим не повезло с ростом, весом, размером ноги, мужем. Я задумалась неужели знать что другой хуже тебя это утешает.
9витеэтажкаВ ответ на Летяга
Летяга
Я тоже заметила что половина комментариев в стиле, ты то как раз ничего, вот другим не повезло с ростом, весом, размером ноги, мужем. Я задумалась неужели знать что другой хуже тебя это утешает.
История переписки3
Комплексы.
Елена МВ ответ на Летяга
Летяга
История переписки3
Я задумалась неужели знать что другой хуже тебя это утешает.

Это позволяет понять, что у других людей тоже есть недостатки. Когда человек считает, что у него есть какая-то проблема (с внешностью, здоровьем и т.д.), ему кажется, что он хуже других, начинает спрашивать себя "а за что мне это?" А поняв, что у всех людей есть какие-то проблемы, т.е. не он один такой ущербный, становится легче. Это психологический момент. Хотя опять же, если говорить о росте, по мне так лучше быть маленьким, чем великаном. У последних будет больше неудобств в жизни.
Вероника Золотова
Вам нужно срочно обратиться к детскому эндокринологу. Возможно, это заболевание - гипофизарный нанизм. Оно передается по наследству. Эндокринологи сейчас успешно с ним справляются. Только начинать лечить нужно как можно раньше.
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Вероника Золотова
Вероника Золотова
Вам нужно срочно обратиться к детскому эндокринологу. Возможно, это заболевание - гипофизарный нанизм. Оно передается по наследству. Эндокринологи сейчас успешно с ним справляются. Только начинать лечить нужно как можно раньше.
Вот вот к врачу . Бегом роняя тапки. А то пошли психологи советчики об.ясните скажите. Вы себя помните в 14 лет все эти разговоры только усугублять будут проблему и бесить подростка!
Amrita
Приведите ей примеры известных невысоких женщин, лучше если среди них будут кумиры молодежи.
terra
Надо принять себя такой, какая есть. Кто то низкий, кто то высокий. Я тоже всегда хотела быть высокой и сейчас хотелось бы подрасти)

Я думаю вот это надо обьяснять. И мне очень фильм Дылд понравился. Там ситуация наоброт, но хорошо все показано. Можете вместе посомтреть
terraВ ответ на terra
terra
Надо принять себя такой, какая есть. Кто то низкий, кто то высокий. Я тоже всегда хотела быть высокой и сейчас хотелось бы подрасти)

Я думаю вот это надо обьяснять. И мне очень фильм Дылд понравился. Там ситуация наоброт, но хорошо все показано. Можете вместе посомтреть
Фильм Дылда*
terraВ ответ на terra
terra
Фильм Дылда*
История переписки2
И правда, это если у вас нет проблем со здоровьем, а чисто психологическое восприятие.
Ирина Ващилова
Ничего страшного. Вы поговорите с дочерью. Одно дело видеть, другое поговорить. У молодого поколения другое отношение к жизни. Маленький рост не помеха быть счастливой. Жаль, что ваша девушка не занимается, например, акробатическим рок-н-роллом. В этом виде спорта ценятся невысокие девчонки и с самооценкой у них все замечательно. Удачи любви вашей семье!!!
Кассандра Космическая
Это возраст такой. Не рост, так вес, размер ноги и т. д. Всегда будет над чем поныть. Сыну 14, рост 182, нога 44, в классе звали кто как(учителя в том числе) , и фонарный столб, и гулливер, и Эйфелева башня, и каланча. Он тоже обижался поначалу, но сейчас спокойно к этому относится, и уже крайне редко так его называют. Ушел в спорт, все стало норм.
Дочери вашей надо принять себя такой какая есть, найти плюсы в этом и тогда все будет хорошо.
Tatiana
Отдайте ее заниматься в гимнастику, пусть висит на турникетах, рост вытягивается, конечно не +10-20 см, но 3-5 см до 18 лет есть вероятность.
Ленка
у вас ведь еще мальчик есть?
его бы в спорт. у моего знакомого все очень маленькие, родители, брат младший. прямо не больше 160.
а он 175. потому что с детства турник и подтягивания.
DJB, 3 ребенка
Попробуйте ей рассказать, что взрослые мужчины любят маленьких миниатюрных женщин, что она обязательно встретит такого - он будет носить ее на руках в прямом смысле и что быть маленькой для женщины - наоборот, очень удобно в жизни... ну как-то в таком ключе. Я наоборот, завидую невысоким и худеньким, хотя я и сама среднего роста, но хотелось бы быть маленькой и миниатюрной...
Olga, 2 ребенкаВ ответ на DJB
DJB
Попробуйте ей рассказать, что взрослые мужчины любят маленьких миниатюрных женщин, что она обязательно встретит такого - он будет носить ее на руках в прямом смысле и что быть маленькой для женщины - наоборот, очень удобно в жизни... ну как-то в таком ключе. Я наоборот, завидую невысоким и худеньким, хотя я и сама среднего роста, но хотелось бы быть маленькой и миниатюрной...

Маргарита Пучнина (Буслаева)
Я 158 см, дочь 150см. Никогда не заморачивались насчет роста. Наоборот считали это преимуществом. Там где высокий должен наклониться мы проходим с прямой спиной. Мебель дома рассчитана на наш рост. Дочь в подростковом возрасте друзья называли полторашка. А вот парни у нее наоборот всегда высокие. Тянет их что ли на низких девушек?
Маргарита Пучнина (Буслаева)
Я 158 см, дочь 150см. Никогда не заморачивались насчет роста. Наоборот считали это преимуществом. Там где высокий должен наклониться мы проходим с прямой спиной. Мебель дома рассчитана на наш рост. Дочь в подростковом возрасте друзья называли полторашка. А вот парни у нее наоборот всегда высокие. Тянет их что ли на низких девушек?
Я тоже «полторашка» 152 см.
Все ухажёры всегда были высокие. От 190 см.
Наверное, действительно их тянет на миниатюрных)))
Ирина
У меня все невысокие подруги раньше всех вышли замуж и пользовались популярностью у противоположного пола.
Дарья С
Как это как? К врачу надо было и снимок костей и гормоны.
Дарья СВ ответ на Дарья С
Дарья С
Как это как? К врачу надо было и снимок костей и гормоны.
Но теперь уже поздно конечно. Я почему знаю, на площадке был такой мальчик. Начали лечение лет в пять, чуть ниже среднего роста, но прям чуть в глаза не бросается.
татьяна корнева
Некоторые виды спорта увеличивают рост. Например, пловцы на 5 см вырастают выше, если бы не занимались плаванием и т.д.