Здравствуйте. Хочу послушать советы опытных мам, поскольку не знаю, что делать. У моей дочери генетическая низкорослость. Мой рост 148 см, рост мужа 164 см. То есть поскольку мы невысокие, то и у неё такие же проблемы. Сейчас ей 14 лет, она переросла меня на полсантиметра. Она самая маленькая на параллели и больше уже вряд ли вырастет. Скачок роста был лет в 12, она тогда сильно подросла, потом начались месячные и все. За 2 года она не выросла ни на сколько.
Её это очень расстраивает, многие её обзывают мелкой. Хотя и подружки у неё есть, естественно все высокие.
Я её убеждаю, что мой маленький рост никак не мешает в жизни. Что это вообще не главное. Но мои разговоры мало чем помогают ей и я вижу, что она переживает. Как ей помочь?
Перечитайте свой комментарий.
Оглобля - это оскорбление, да.
У меня другое мнение. Тем более, учитывая положение дел в современных школах, о котором, вы похоже вообще не в курсах))
У меня другое мнение. Тем более, учитывая положение дел в современных школах, о котором, вы похоже вообще не в курсах))
У нас и так таких людей полно.
Это позволяет понять, что у других людей тоже есть недостатки. Когда человек считает, что у него есть какая-то проблема (с внешностью, здоровьем и т.д.), ему кажется, что он хуже других, начинает спрашивать себя "а за что мне это?" А поняв, что у всех людей есть какие-то проблемы, т.е. не он один такой ущербный, становится легче. Это психологический момент. Хотя опять же, если говорить о росте, по мне так лучше быть маленьким, чем великаном. У последних будет больше неудобств в жизни.
Я думаю вот это надо обьяснять. И мне очень фильм Дылд понравился. Там ситуация наоброт, но хорошо все показано. Можете вместе посомтреть
Я думаю вот это надо обьяснять. И мне очень фильм Дылд понравился. Там ситуация наоброт, но хорошо все показано. Можете вместе посомтреть
Дочери вашей надо принять себя такой какая есть, найти плюсы в этом и тогда все будет хорошо.
его бы в спорт. у моего знакомого все очень маленькие, родители, брат младший. прямо не больше 160.
а он 175. потому что с детства турник и подтягивания.
Все ухажёры всегда были высокие. От 190 см.
Наверное, действительно их тянет на миниатюрных)))