Здравствуйте. Хочу послушать советы опытных мам, поскольку не знаю, что делать. У моей дочери генетическая низкорослость. Мой рост 148 см, рост мужа 164 см. То есть поскольку мы невысокие, то и у неё такие же проблемы. Сейчас ей 14 лет, она переросла меня на полсантиметра. Она самая маленькая на параллели и больше уже вряд ли вырастет. Скачок роста был лет в 12, она тогда сильно подросла, потом начались месячные и все. За 2 года она не выросла ни на сколько.
Её это очень расстраивает, многие её обзывают мелкой. Хотя и подружки у неё есть, естественно все высокие.
Я её убеждаю, что мой маленький рост никак не мешает в жизни. Что это вообще не главное. Но мои разговоры мало чем помогают ей и я вижу, что она переживает. Как ей помочь?
Мужу первому всегда маленькие нравилоись, а у сына ,наоборот, все каланчи, так что вкус у всех разный, кому что
имхо, проблема там была в другом или мужчина феерический идиот.
имхо, проблема там была в другом или мужчина феерический идиот.
да, есть мода на худышек и вообще хрупких худощавых девушек, и женщины крупнее среднего не в фаворе. но с ростом это не связано.
я общаюсь сейчас с ребятами ростом 168-170, и никто на моделей 175+ не смотрит. выбирают девушек ниже или около себя.
вообще ни разу не слышала унижения невысоких. высоких выше 180+ - да, дразнили (жирафа, дылда и т.д.), полных дразнили. но если рост 155 и вес при этом адекватный, никто не дразнит.
да, есть мода на худышек и вообще хрупких худощавых девушек, и женщины крупнее среднего не в фаворе. но с ростом это не связано.
я общаюсь сейчас с ребятами ростом 168-170, и никто на моделей 175+ не смотрит. выбирают девушек ниже или около себя.
вообще ни разу не слышала унижения невысоких. высоких выше 180+ - да, дразнили (жирафа, дылда и т.д.), полных дразнили. но если рост 155 и вес при этом адекватный, никто не дразнит.
Перерастет подростковый возраст и будет радоваться своей миниатюрности.
Обратитесь к эндокринологу. Мне кололи что-то для роста. Ну и витамины.
А еще к психологу бы неплохо подростка.
У нас в Казахстане в г.Алматы есть команда Жанаурпак ( в инстаграмм они есть), они помогают подросткам понять себя, быть лидерами. Все подростки кто проходил у них курс довольны. Пока лето можно попробовать к ним. У них подростки с разных стран приезжают.
такие вот дела.
У нас и так таких людей полно.
У нас и так таких людей полно.