Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как помочь дочери?

Настя
Здравствуйте. Хочу послушать советы опытных мам, поскольку не знаю, что делать. У моей дочери генетическая низкорослость. Мой рост 148 см, рост мужа 164 см. То есть поскольку мы невысокие, то и у неё такие же проблемы. Сейчас ей 14 лет, она переросла меня на полсантиметра. Она самая маленькая на параллели и больше уже вряд ли вырастет. Скачок роста был лет в 12, она тогда сильно подросла, потом начались месячные и все. За 2 года она не выросла ни на сколько.
Её это очень расстраивает, многие её обзывают мелкой. Хотя и подружки у неё есть, естественно все высокие.
Я её убеждаю, что мой маленький рост никак не мешает в жизни. Что это вообще не главное. Но мои разговоры мало чем помогают ей и я вижу, что она переживает. Как ей помочь?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
376
Все будет хорошо
Ой парни и мужики не меньше комплексов навешать могут, невысоких сейчас чаще всего мужики низкосра....ми называют. Причем вроде поначалу приличные на вид, а потом слышишь вот это. Подруга уже даже не надеется кого-то найти, последний кавалер перед тем как слиться, сказал, что все в ней хорошо, но ему нужна женщина от 170, типа не хочу чтоб дети пигмеями выросли.
Все будет хорошо
Ой парни и мужики не меньше комплексов навешать могут, невысоких сейчас чаще всего мужики низкосра....ми называют. Причем вроде поначалу приличные на вид, а потом слышишь вот это. Подруга уже даже не надеется кого-то найти, последний кавалер перед тем как слиться, сказал, что все в ней хорошо, но ему нужна женщина от 170, типа не хочу чтоб дети пигмеями выросли.
Бл-и-и-и-н! Я отстала от современных реалий. Наоборот, уверена, что проблем с ухажерами не будет. Любой подойдет и на её фоне гераклом будет смотреться, что очень льстит мужчинам. Я то сама лошадь бельгийская, хрен найдешь кого, с кем не стыдно пройтись рядом.
Юлия 71 mmmВ ответ на Flora
Flora
Бл-и-и-и-н! Я отстала от современных реалий. Наоборот, уверена, что проблем с ухажерами не будет. Любой подойдет и на её фоне гераклом будет смотреться, что очень льстит мужчинам. Я то сама лошадь бельгийская, хрен найдешь кого, с кем не стыдно пройтись рядом.
История переписки2
Это точно, приятельница 178, страдала всегда, мужики все мельче ее, раньше не было такого количества высоких мужиков, проблема была кавалера найти

Мужу первому всегда маленькие нравилоись, а у сына ,наоборот, все каланчи, так что вкус у всех разный, кому что
МайяВ ответ на Flora
Flora
История переписки2
Как говорил мой знакомый, не очень высокий любитель высоких женщин-мне по кайфу если мои глаза на уровне её груди!
Змей ГорынычВ ответ на Все будет хорошо
Все будет хорошо
впервые такое слышу

имхо, проблема там была в другом или мужчина феерический идиот.
Все будет хорошоВ ответ на Змей Горыныч
Змей Горыныч
впервые такое слышу

имхо, проблема там была в другом или мужчина феерический идиот.
История переписки2
В её росте проблема была. Мужик может и идиот, но женился на высокой женщине. Он сам 185, жена где-то 175. Фигура модельного типа. А подруга она невысокая, меньше 160 и фигура у неё груша, бедра ярко выраженные. Её часто так обзывали, в школе - толстожо...., сейчас низкосра.... Хотя при всем этом подруга не толстая, у не талия ярко выраженная, небольшая грудь, жиры не висят, подтянутая. Но популярны сейчас девушки модельного типа, худые и высокие.
Все будет хорошо
так получилось, что у меня в окружении в последнее время появилось много невысоких парней (170 +-5см). мне кажется, практически все хотят девушки ниже или такую же. "спрос" на невысоких очень высокий.
Змей Горыныч
так получилось, что у меня в окружении в последнее время появилось много невысоких парней (170 +-5см). мне кажется, практически все хотят девушки ниже или такую же. "спрос" на невысоких очень высокий.
История переписки2
Не наблюдаю такого, чтоб на невысоких спрос был. На модельную внешность, да, спрос есть. Невысокие часто унижениям подвергаются и в реале, и в интернет пространстве.
Все будет хорошо
Не наблюдаю такого, чтоб на невысоких спрос был. На модельную внешность, да, спрос есть. Невысокие часто унижениям подвергаются и в реале, и в интернет пространстве.
История переписки3
мне кажется, вы путаете рост и размер.
да, есть мода на худышек и вообще хрупких худощавых девушек, и женщины крупнее среднего не в фаворе. но с ростом это не связано.

я общаюсь сейчас с ребятами ростом 168-170, и никто на моделей 175+ не смотрит. выбирают девушек ниже или около себя.

вообще ни разу не слышала унижения невысоких. высоких выше 180+ - да, дразнили (жирафа, дылда и т.д.), полных дразнили. но если рост 155 и вес при этом адекватный, никто не дразнит.
Змей Горыныч
мне кажется, вы путаете рост и размер.
да, есть мода на худышек и вообще хрупких худощавых девушек, и женщины крупнее среднего не в фаворе. но с ростом это не связано.

я общаюсь сейчас с ребятами ростом 168-170, и никто на моделей 175+ не смотрит. выбирают девушек ниже или около себя.

вообще ни разу не слышала унижения невысоких. высоких выше 180+ - да, дразнили (жирафа, дылда и т.д.), полных дразнили. но если рост 155 и вес при этом адекватный, никто не дразнит.
История переписки4
Возможно просто не столкнулись с тем, ч о невысоких гнобят. Я вот никогда не слышала, чтоб высоких девушек обзывали. Я и пишу спрос на модельную фигуру, а не просто высокий рост. Можно быть высокой и толстой, понятно что тоже ничего хорошего.
Кошка@В ответ на Все будет хорошо
Все будет хорошо
Возможно просто не столкнулись с тем, ч о невысоких гнобят. Я вот никогда не слышала, чтоб высоких девушек обзывали. Я и пишу спрос на модельную фигуру, а не просто высокий рост. Можно быть высокой и толстой, понятно что тоже ничего хорошего.
История переписки5
С трудом верится. В каждом классе наверное своя "дылда" и "страус" были( Маленьких у нас не дразнили. Полных девочек не было у меня в школе.
AnnaВ ответ на Кошка@
Кошка@
С трудом верится. В каждом классе наверное своя "дылда" и "страус" были( Маленьких у нас не дразнили. Полных девочек не было у меня в школе.
История переписки6
Я Швабра была)))
Все будет хорошо
Я всегда думала что это про фигуру, а не про рост. Когда ноги короткие и плотные, а спина длинная.
Все будет хорошоВ ответ на Кошка@
Кошка@
Я всегда думала что это про фигуру, а не про рост. Когда ноги короткие и плотные, а спина длинная.
История переписки2
У невысоких ноги не длинные вообще-то и попы разные бывают
Все будет хорошо
У невысоких ноги не длинные вообще-то и попы разные бывают
История переписки3
Так и у высоких такие фигуры бывают. А бывают и невысокие субтильные длинноногие феи.
Flora
Ой! Какая Вы крошечка!! Так здОрово! И дочка маленькая. Замечательно!! Любой мужик к пару подойдет. Проблем с ухажерами не будет.
Перерастет подростковый возраст и будет радоваться своей миниатюрности.
Irina
Можно пойти в спорт. В академической гребле очень нужны не высокие девушки рулевыми!!в институте у нас за Дюймовочками тренеры охотились. Можно в коньки. Шорт-трек например.
Anna
Невысокие женщины часто очень ладно сложены. Скажите дочке
markiza
Комплексы с психологом прорабатывают.
Елена Таисова
Плавание, с детства надо было отдавать, но и сейчас не поздно.
Обратитесь к эндокринологу. Мне кололи что-то для роста. Ну и витамины.
А еще к психологу бы неплохо подростка.
У нас в Казахстане в г.Алматы есть команда Жанаурпак ( в инстаграмм они есть), они помогают подросткам понять себя, быть лидерами. Все подростки кто проходил у них курс довольны. Пока лето можно попробовать к ним. У них подростки с разных стран приезжают.
aloha
скажите дочери, что вы с вашим мужем, людей на мышей переводите.
такие вот дела.
Елена М
Объясните, что все люди разные, это раз. Лучше быть низкорослой, чем оглоблей. Жениха легче найти будет. Это два. Ну и потом, главное ведь здоровье в целом, а не цифры роста. Так ведь? Со временем она все это поймет и успокоится. Сейчас, действительно, у нее переходный возраст и каждый прыщик воспринимается как катастрофа.
9витеэтажкаВ ответ на Елена М
Елена М
Объясните, что все люди разные, это раз. Лучше быть низкорослой, чем оглоблей. Жениха легче найти будет. Это два. Ну и потом, главное ведь здоровье в целом, а не цифры роста. Так ведь? Со временем она все это поймет и успокоится. Сейчас, действительно, у нее переходный возраст и каждый прыщик воспринимается как катастрофа.
Может, не нужно учить дочь повышать себе оценку, оскорбляя других, даже мысленно?
У нас и так таких людей полно.
Елена МВ ответ на 9витеэтажка
9витеэтажка
Может, не нужно учить дочь повышать себе оценку, оскорбляя других, даже мысленно?
У нас и так таких людей полно.
История переписки2
Вы ничего не попутали? Где я призываю дочь оскорблять других? А вообще, кстати, да, на оскорбление надо отвечать тем же, чтобы заткнуть рот обидчику. Но это если ее оскорбляют. Соглашаться со мной не призываю, если что. Так что не тратьте время на развитие дискуссии.
Мария CalceolariaВ ответ на Елена М
Елена М
Вы ничего не попутали? Где я призываю дочь оскорблять других? А вообще, кстати, да, на оскорбление надо отвечать тем же, чтобы заткнуть рот обидчику. Но это если ее оскорбляют. Соглашаться со мной не призываю, если что. Так что не тратьте время на развитие дискуссии.
История переписки3
Вы назвали высоких оглоблями, да, это оскорбление целой группы людей.