Здравствуйте. Хочу послушать советы опытных мам, поскольку не знаю, что делать. У моей дочери генетическая низкорослость. Мой рост 148 см, рост мужа 164 см. То есть поскольку мы невысокие, то и у неё такие же проблемы. Сейчас ей 14 лет, она переросла меня на полсантиметра. Она самая маленькая на параллели и больше уже вряд ли вырастет. Скачок роста был лет в 12, она тогда сильно подросла, потом начались месячные и все. За 2 года она не выросла ни на сколько.
Её это очень расстраивает, многие её обзывают мелкой. Хотя и подружки у неё есть, естественно все высокие.
Я её убеждаю, что мой маленький рост никак не мешает в жизни. Что это вообще не главное. Но мои разговоры мало чем помогают ей и я вижу, что она переживает. Как ей помочь?
А я так счастлива, что низкий ход типа кеды кроссы шлепки можно с чем угодно)
А я так счастлива, что низкий ход типа кеды кроссы шлепки можно с чем угодно)
Даже не знаю что хуже ))
Очень надеялась что выше 170 не будет(
Но в мужней родне все девки рослые
Даже не знаю что хуже ))
Даже не знаю что хуже ))
Реально помогло , дочь сейчас в школе учиться одна их высоких в классе , сын среднечок .
Чем помочь?! Ну так же вести беседы , рост не главное ты умница и красавица.
Реально помогло , дочь сейчас в школе учиться одна их высоких в классе , сын среднечок .
Чем помочь?! Ну так же вести беседы , рост не главное ты умница и красавица.
А воообще, я - 167, те не прям супер маленькая, но я всю школу стрессовала перед первым сентября, что не выросла особо
А воообще, я - 167, те не прям супер маленькая, но я всю школу стрессовала перед первым сентября, что не выросла особо
В 14 лет недовольство своим телом выходит на первый план.И морить этих тараканов тяжело.Лучше делать это либо в коллективе -кружки творческие, артистические, либо индивидуально с психологом
Очень обидно за женщин, что они себя только наличием мужчины оценивают. Неужели сами по себе ничем не ценны?
Помню в школе мои подруги все время шутили и смеялись над моим ростом. отсюда куча комплексов, с которыми удалось расстаться только во взрослом возрасте. Заметьте, не мужчины, а именно женщины вешают ярлыки и комплексы на других женщин. Почему мы так друг с другом?
Высокая, маленькая - мы что, выбираем это? Любите себя любой, с мужчиной или без. И побольше женской солидарности.
Очень обидно за женщин, что они себя только наличием мужчины оценивают. Неужели сами по себе ничем не ценны?
Помню в школе мои подруги все время шутили и смеялись над моим ростом. отсюда куча комплексов, с которыми удалось расстаться только во взрослом возрасте. Заметьте, не мужчины, а именно женщины вешают ярлыки и комплексы на других женщин. Почему мы так друг с другом?
Высокая, маленькая - мы что, выбираем это? Любите себя любой, с мужчиной или без. И побольше женской солидарности.
Бабушка, правда, здорово возмущалась: "Что вы от ребенка хотите, в кого ей быть высокой..." Но жизнь показала, что родители правы были, девочка хорошо подросла под контролем врача.