Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как помочь дочери?

Настя
Здравствуйте. Хочу послушать советы опытных мам, поскольку не знаю, что делать. У моей дочери генетическая низкорослость. Мой рост 148 см, рост мужа 164 см. То есть поскольку мы невысокие, то и у неё такие же проблемы. Сейчас ей 14 лет, она переросла меня на полсантиметра. Она самая маленькая на параллели и больше уже вряд ли вырастет. Скачок роста был лет в 12, она тогда сильно подросла, потом начались месячные и все. За 2 года она не выросла ни на сколько.
Её это очень расстраивает, многие её обзывают мелкой. Хотя и подружки у неё есть, естественно все высокие.
Я её убеждаю, что мой маленький рост никак не мешает в жизни. Что это вообще не главное. Но мои разговоры мало чем помогают ей и я вижу, что она переживает. Как ей помочь?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
376
17891011121316
ЛенкаВ ответ на Ольг@
Ольг@
Привести примеры современных невысоких успешных людей. Показать плюсы невысокого роста. Со временем переживет. Я тоже не высокая :158. Муж при этом 183- нам в отношениях это не мешает ни сколько.
Я весь институт по школьной сезоне ездила))))) даже никому в голову не приходило, что я уже не школьница)))))
я 159 см, мужчины всегда были высокие. муж первый 193, муж второй 180.
я лично вообще не комплексовала. каблуки носила и ношу, потому что нравится))
Юлия 71 mmm
Младшим говорю, ищите жен своего хотя бы роста, будем вытягивать породу
ПростоЯ, 2 ребенка
Просто радуйтесь что у вас родилась дочь а не сын. Не загоняйтесь сами и не акцентируйте на этом внимание дочери.
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на ПростоЯ
ПростоЯ
Просто радуйтесь что у вас родилась дочь а не сын. Не загоняйтесь сами и не акцентируйте на этом внимание дочери.
у автора и сын имеется, если я не ошибаюсь
Настя, 2 ребенкаВ ответ на ПростоЯ
ПростоЯ
Так и сын тоже есть. Ему 9 лет.
Гражданка
У каждого подростка какой-то свой загон. Вы же понимаете, что дело не в росте. Если не рост, то уши, попа, нос, глаза, итд. Переключайте внимание с роста , поавшайте самооценку за счёт чего-то другого. У ребенка есть хобби какие-то, увлечения?
Я себя тоже каратышкой считала, подруги у меня были все выше среднего, хотя я сама прям не карлик, обычная. Это подростковые комплексы, пройдет.
ЛетягаВ ответ на Гражданка
Гражданка
У каждого подростка какой-то свой загон. Вы же понимаете, что дело не в росте. Если не рост, то уши, попа, нос, глаза, итд. Переключайте внимание с роста , поавшайте самооценку за счёт чего-то другого. У ребенка есть хобби какие-то, увлечения?
Я себя тоже каратышкой считала, подруги у меня были все выше среднего, хотя я сама прям не карлик, обычная. Это подростковые комплексы, пройдет.
Но рост и правда маленький. Странно, когда я поняла что у меня ребёнок плохо растёт, мы обходили врачей, сдавали кучу анализов. А тут ничего...
ГражданкаВ ответ на Летяга
Летяга
Но рост и правда маленький. Странно, когда я поняла что у меня ребёнок плохо растёт, мы обходили врачей, сдавали кучу анализов. А тут ничего...
История переписки2
А врачи н чего и не будут делать, особенно при том, что родители тоже низкорослые. Знаем, проходили. Обследуют и скажут ждать и надеяться на лучший исход.
ЛетягаВ ответ на Гражданка
Гражданка
А врачи н чего и не будут делать, особенно при том, что родители тоже низкорослые. Знаем, проходили. Обследуют и скажут ждать и надеяться на лучший исход.
История переписки3
Так родителей может тоже в своё время не вылечили. Есть же нормы по росту. Когда у меня ребёнок за 2 года совсем на немного вырос я забила тревогу, хотя формально рост был в пределах нормы. Но надо же исключить патологию. Дочка в 8 лет сдавала анализ крови, гормоны щитовидки, у нас плохая наследственность. Делали рентген чтобы определить костный возраст. У неё было отставание на 1 год от биологического возраста, врач сказала что если бы больше 2х лет то нужны гормональные препараты. Мы обошлись витамином Д и препаратами железа. Это был недостаток по анализам. Щитовидка в порядке. Плюс она у меня спортом занимается. За 2 года рост улучшился. Сейчас у неё средний рост и по нормам роста ВОЗ и по ее ощущениям в классе. А 2 года назад она тоже расстраивалась что на танцах она ниже всех в ее возрастной группе. Не знаю, я человек действия. Утешать, не мое...
Ирина Столбова
Помочь есть два способа - психолог и эндокринолог. Если не закрыты точки роста, эндокринолог найдет возможность ей подрасти. Ищите хорошего эндокринолога, если для ребенка это реально проблема.
Ирина СтолбоваВ ответ на Ирина Столбова
Ирина Столбова
Помочь есть два способа - психолог и эндокринолог. Если не закрыты точки роста, эндокринолог найдет возможность ей подрасти. Ищите хорошего эндокринолога, если для ребенка это реально проблема.
Я почему знаю - мою подругу вытянули на 12 см
ГражданкаВ ответ на Ирина Столбова
Ирина Столбова
Я почему знаю - мою подругу вытянули на 12 см
История переписки2
Расскажите: кто и как!
Ирина СтолбоваВ ответ на Гражданка
Гражданка
История переписки3
О, это было давно. Нам по полтиннику уже, а это было в ее школьные годы где-то в Казахстане
Ирина СтолбоваВ ответ на Гражданка
Гражданка
История переписки3
Точно знаю, что эндокринологи
Совунья, 2 ребенка
Жить. А что с этим сделаешь?
Я ростом 153-154. Всегда выглядела младше своих лет. Вообще то мне это нравилось, с маленьких спроса меньше и отношение к ним более покровительственное :)
Муж ростом 183. Дети : дочь сначала пошла ростом в папу, но потихоньку мамины гены взяли своё- доросла до 160 см. Невысокая но ничего. Сын зато уже перерос и меня и её, 170 рост - надеюсь не предел, хотя тоже минус- нога тоже растет здорово :(.
Хотя минусы конечно есть и в невысоком росте... Вам не надо их объяснять. Самый большой минус, по моему мнению, это то что с невысоким ростом нужно не любить есть, вообще не хотеть... ИНАЧЕ ЛИШНИЙ ВЕС. Или очень любить спорт. Но с возрастом все равно фигура изменятся к худшему... У меня здоровый аппетит, у дочери тоже поэтому фигуры у нас не модельные...
Дочку конечно нужно обследовать, вдруг зоны роста не закрылись окончательно. Тогда очень помогают занятия волейболом - прыжки вверх, тянешься за мячом и т.п очень способствуют ... И баскетбол тоже . У меня дочь мяча боится поэтому с ней это не прокатило.
А так успокаивать, приводить примеры- актрисы, певицы( таких немало) собственный пример :) мальчику любого роста с ней будет удобно встречаться.Каблуки -наше все!
Ирина СтолбоваВ ответ на Совунья
Совунья
Жить. А что с этим сделаешь?
Я ростом 153-154. Всегда выглядела младше своих лет. Вообще то мне это нравилось, с маленьких спроса меньше и отношение к ним более покровительственное :)
Муж ростом 183. Дети : дочь сначала пошла ростом в папу, но потихоньку мамины гены взяли своё- доросла до 160 см. Невысокая но ничего. Сын зато уже перерос и меня и её, 170 рост - надеюсь не предел, хотя тоже минус- нога тоже растет здорово :(.
Хотя минусы конечно есть и в невысоком росте... Вам не надо их объяснять. Самый большой минус, по моему мнению, это то что с невысоким ростом нужно не любить есть, вообще не хотеть... ИНАЧЕ ЛИШНИЙ ВЕС. Или очень любить спорт. Но с возрастом все равно фигура изменятся к худшему... У меня здоровый аппетит, у дочери тоже поэтому фигуры у нас не модельные...
Дочку конечно нужно обследовать, вдруг зоны роста не закрылись окончательно. Тогда очень помогают занятия волейболом - прыжки вверх, тянешься за мячом и т.п очень способствуют ... И баскетбол тоже . У меня дочь мяча боится поэтому с ней это не прокатило.
А так успокаивать, приводить примеры- актрисы, певицы( таких немало) собственный пример :) мальчику любого роста с ней будет удобно встречаться.Каблуки -наше все!
Турник еще, вис на турнике подолгу, несколько подходов. И эндокринолог
Совунья, 2 ребенкаВ ответ на Ирина Столбова
Ирина Столбова
Турник еще, вис на турнике подолгу, несколько подходов. И эндокринолог
История переписки2
Ну да, турник тоже.
Вот может у меня сын так и растет. Постоянно висел на каких -то перекладинах деревьях , лазал везде. Кожа на ладонях уже давно такая " натруженная" :)
И брат тоже рос. У меня с моей линии все низкорослые-и родители невысокие и родители родителей не особо. Брат вот тоже дорос только до 172 см . Но у него никогда не было проблем с девушками- главное не рост а "харизма" :)
Звезда в шоке, 2 ребенкаВ ответ на Совунья
Совунья
Ну да, турник тоже.
Вот может у меня сын так и растет. Постоянно висел на каких -то перекладинах деревьях , лазал везде. Кожа на ладонях уже давно такая " натруженная" :)
И брат тоже рос. У меня с моей линии все низкорослые-и родители невысокие и родители родителей не особо. Брат вот тоже дорос только до 172 см . Но у него никогда не было проблем с девушками- главное не рост а "харизма" :)
История переписки3
У меня знакомый был, рост которого составлял 152 см. Всего девушки были, сейчас женат.
Баба ЯгаВ ответ на Звезда в шоке
Звезда в шоке
У меня знакомый был, рост которого составлял 152 см. Всего девушки были, сейчас женат.
История переписки4
Да ладно?!)) весь в корень пошел наверно)) девченок чем цеплял))
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
"Маленькая собачка до старости щенок", - говорила моя знакомая.
Ирина СтолбоваВ ответ на Когда я стану кошкой...
Когда я стану кошкой...
"Маленькая собачка до старости щенок", - говорила моя знакомая.
Маленькая женщина - подарок для мужчины
Когда я стану кошкой..., 1 ребенокВ ответ на Ирина Столбова
Ирина Столбова
Маленькая женщина - подарок для мужчины
История переписки2
Вот и доводы для дочери автора набираются)))
Ольга, 1 ребенок
ой, само пройдёт со временем и поймет всю прелесть своего роста)
Совунья, 2 ребенка
А да ещё. Ну может не аргумент , конечно. Но так в тему. У дочери парни(поклонники) были младше её, на 2-3 года.Ну это на сегодняшний момент конечно,и их немного было. Но мы шутим " готовимся к молодому зятю" :)
Замужем и с детьми
У меня 157. Дочь старшая вроде 160.
А разве небольшой рост это плохо?
Мне редко это мешает.
17891011121316