Девочки, ситуация такая... Стала невольным свидетелем конфликта 2 мам. 1 класс. Попали 3 девочки с дет. сада в класс. Моя дочка (М), ее подружка (А) и еще одна девочка (С), сильно они не дружили, но проблем не было. Никто из них не был лидером в группе, никогда никаких замечаний на мою не было. И вот я утром подхожу к мамам этих 2 девочек, чисто поздороваться, а у них конфликт... Типа А гнобит С, когда есть моя М, то А с М, и А обижает С, а когда М нет то А сама подходит к С. И дело в том, что обе мамы нормальные, девочки хорошие. Но мамы стали вспоминать, какие ситуации еще из сада, оказывается, конфликт между детьми был еще в саду, поругались при мне, а у меня неприятный осадочек остался. Я уже думала как-то взять 3 девочек и отвести их в пиццерию и поговорить там с ними, типа пицца дружбы... Хотела это предложить на этой неделе... но выскочила другая ситуация - заказывали фотоальбомы, 2 человека были против изначально. И вот я сегодня подбиваю бюджет... у меня несовпадения на 1 человека. И этим человеком оказывается С. Пишу маме - а она - а мы не заказывали - но пересмотрела всю переписку в чате: было голосование, против было 2 человека... Доказывать человеку, что она не сказала лично, что они не берут альбом или просто передать альбом и оставить это на ее совести.
Потом в школе в 3 классе был период, но конечно дочь не так сильно уже переживала.
Просто "не дружить" можно по-разному. Очень по-разному. И одно дело, когда с ребенком каким-то совсем не дружат и навязывают. Другое, когда сегодня все вместе, потом отворачиваются. Это некрасиво.
Потом в школе в 3 классе был период, но конечно дочь не так сильно уже переживала.
Просто "не дружить" можно по-разному. Очень по-разному. И одно дело, когда с ребенком каким-то совсем не дружат и навязывают. Другое, когда сегодня все вместе, потом отворачиваются. Это некрасиво.
Я то знаю, что моя не просто не лидер, но еще и занудка маленькая) Ну я сама такая) В итоге дочка со всеми нормально общается, есть девочки, которых уже можно назвать подругами на данном этапе (я то в школе была нелюдимой, почти изгоем(((
Например, пишете себя:
1. Иванова
Кто-то добавился, пишите:
1. Иванова
2. Петрова
И тп. И в конце высылаете итог типа "проверяйте не потеряла ли кого". И сразу собирайте деньги.
По поводу детей. Поговорите с дочкой. Что именно у них за конфликт и тп. Кружок дружбы не нужно. Они сами разберутся.
Например, пишете себя:
1. Иванова
Кто-то добавился, пишите:
1. Иванова
2. Петрова
И тп. И в конце высылаете итог типа "проверяйте не потеряла ли кого". И сразу собирайте деньги.
По поводу детей. Поговорите с дочкой. Что именно у них за конфликт и тп. Кружок дружбы не нужно. Они сами разберутся.
По поводу альбомов и т. п. следующий раз заведите таблицу и пофамильно записывайте согласных и несогласных. А сейчас попробуйте лично поговорить с мамой этой девочки, может выкупит этот альбом.