Вчера встретила дочь из школы. Ей 9 лет. Полуторная смена (это когда начинают учиться с 11.25 и до бесконечности, т.е. до вечера). Вечером надо еще и уроки сделать.
Я понимаю, что ребенок устает. Но...
Дочь с малолетства иногда позволяет вольности в мой адрес, типа высказаться очень некрасиво в мой адрес, при этом делает вид как-будто она взрослая, а я так... Мать бестолковая... Ругаемся из-за этого, просит прощение и обещает, что больше никогда так делать не будет. Ребенок не ласковый, к сожалению. Любит "брать", чтобы всегда все ей,а вот "отдавать" не очень. Еще присутствует "великая лень". Все дела по дому на мне, даже тарелку в раковину помыть не поставит, пока я 10 раз не скажу, а потом еще и рявкну. Учиться хорошо. Отказа особо не знает ни в чем!
Так вот инцидент вчера в магазине:
стоит дочь в очереди со мной на кассу, до этого уже набрала в корзину целую кучу вкусняшек и говорит: "Вот бы заболеть, опять и не ходить в школу целый месяц!".
Я ей: "Если что, будешь ходить с температурой!" (Естественно я так сказала, но так не сделаю!)
На это ответ от дочки, довольно громко так, что слышали и окружающие: "А я пойду к директору и скажу, чтобы меня забрали в детдом, мне там лучше будет!"
Я постаралась замять весь этот разговор в магазине...
Пришли домой, я у нее спрашиваю: "За что ты меня на весь магазин позоришь?! Что я тебе сделала?" Обидно до глубины души, как я и писала выше, были и другие обиды меня с ее стороны.
Весь вечер я проплакала, она просила прощение...
Хочется понять, что именно я не так делаю, как мне поступать в таких ситуациях, ведь ребенок растет и превращается в подростка, почему ребенок не дорожит собственной мамой?!
ТЕМА НЕ ДЛЯ СРАЧА, ТАПКАМИ ОСОБО НЕ БРОСАТЬ, и так на душе плохо!
Если бы вы сказала, что-то о том, что ей было бы больно и плохо, когда болеет, и в ответ бы другое получили.
В этом диалоге она тоже особо хорошего не получила.
Если бы вы сказала, что-то о том, что ей было бы больно и плохо, когда болеет, и в ответ бы другое получили.
В этом диалоге она тоже особо хорошего не получила.
А тут оп - в школу пойдешь с температурой
Ее - вот бы заболеть в переводе "мама я очень устала, что лучше уж заболеть, чем все это".
А ее не услышали.
А тут оп - в школу пойдешь с температурой
Ее - вот бы заболеть в переводе "мама я очень устала, что лучше уж заболеть, чем все это".
А ее не услышали.
усталость от нагрузки в школе, кружках и т.д. А здесь - на лицо банальная лень, разгильдяйство и нахальность.
усталость от нагрузки в школе, кружках и т.д. А здесь - на лицо банальная лень, разгильдяйство и нахальность.
И не стоило говорить, что она позорит Вас, она позорит прежде всего себя, пора ей, звезде непогрешимой, это понимать.
И не стоило говорить, что она позорит Вас, она позорит прежде всего себя, пора ей, звезде непогрешимой, это понимать.
У вас конечно ситуация некрасивая в магазине вышла. Просто старайтесь в подобных местах вообще не вступать в спроры с ребенком. А вот придя домой - нотации почитать. С уклоном не на " ты себя плохо ведешь, меня позоришь ", а ' "я расстроена твоим поведением, мне плохо, мне грустно'
У вас конечно ситуация некрасивая в магазине вышла. Просто старайтесь в подобных местах вообще не вступать в спроры с ребенком. А вот придя домой - нотации почитать. С уклоном не на " ты себя плохо ведешь, меня позоришь ", а ' "я расстроена твоим поведением, мне плохо, мне грустно'