Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Крик души! Помогите!!!

Аноним
Здравствуйте! Сразу напишу: женщины, которые считают, что материнство и сон это разные понятия, для тех, кто думает, что все дети плохо спят и нужно "просто терпеть", забыв при этом про себя, мужа и жизнь вообше- просьба идти мимо и не тратить ни свое время, ни мое!!
Ребенку 3,5 месяцев. С рождения только кормление грудью по требованию. Наш вес: при рождении 4060 грамм, после выписки 3700 грамм, в 1,5 месяца 4940 грамм, сейчас в 3 месяца и неделю 4650 грамм. Сразу оговорюсь: я не живу в России. Относительно веса все разделились на два лагеря: наш детский врач недоволен весом, считает, что ребенок плохо набирает, настаивает на постоянном сцеживании и дополнительным прикорме из бутылки сцежаным молоком, плюс давать обязательно две груди за кормление. Наша акашерка наоборот считает, что все нормально, и врач просто мается дурью, плюс она знает, что этот педиатр имеет дурную славу среди родителей. Что касается моего мнения: 350 грамм за месяц это мало, ребенок возможно просто ленится есть. Учитывая, что ребенок плохо спит ночью, я не сплю практически с рождения, то сцеживатъся постоянно- это только дополнительный стресс для меня, я буду просто как привязанная сидеть дома. Думаю перейти на искуственное кормление, потому что сил моих больше нет...
Два вопроса: 1. Что делать с весом? Нормален ли он? Может из-за нехватки еды ребенок так плохо спит?
2. Что делать со сном? Как мне спать? Ребенок спит в приставной кровати, поскольку спать вместе мне еще хуже, я не могу спать, пока кто-то жмякает мой сосок, простите. Отселять ее в детскую комнату, чтобы не слушать хотя бы 3-4 часа ее шевелений, вздыханий, всхлипываний? Есть радионяня. Но как кормить в детской? Там не поместится диван, чтобы кормить лежа. Плюс она орет во сне, если потеряет соску... А отлучать от ночных кормлений вовсе- вроде в 3 месяца рано, да и нервов у меня не хватит... Может действительно сворачивать ГВ и кормить ИВ по режиму? может спать будет лучше?? Посоветуйте, кто был в подобной ситуации? Я срываюсь от недосыпа на муже, на маме, на ребенке скоро буду... Плюс эта вечная нервотрепка с весом... Задолбало все... Хочу спать, и хочу, чтобы ребенок набирал вес!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
499
9витеэтажкаВ ответ на СнуСмумРик
СнуСмумРик
Как вам повезло! Мы, когда смесь подбирали - думали чокнемся. Еле подобрали.
История переписки7
Ничего себе, какие все разные.
СнуСмумРик, 1 ребенокВ ответ на 9витеэтажка
9витеэтажка
Ничего себе, какие все разные.
История переписки8
Изо всего ассортимента, только 1 подошла)
Анна Шилко, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
это не факты, а ваши фантазии. если ребенок после года просыпается ночью, не имея при этом проблем со здоровьем, то это вопрос воспитания! у нормальных родителей дети спят по ночам.
История переписки4
Но я не привязана, я собирала сына, наливала в термос воды, брала с собой смесь и гуляла - много гуляла, иногда догуливались до того что по морозу истерящего ребенка на себе и коляску волоком сзади бегом тащила около километра (дура была - решила в магазин далекий прогуляться). По весу у вас все хорошо, мой родился с весом 3520 в 3 месяца был 5400. Про сон - первых 3 месяца я высыпалась только тогда когда сын спал на мне (живот к животу) - очень долго удивлялся муж - я недотрога во сне - пообнимаюсь перед сном и все - ушла спать на свою половину кровати, а тут на мне спит ребенок, ну а что я могу сделать, если так мы спим оба, причем классно так спим))) Потом, уже перейдя полностью на ИВ, он просыпался (ну, как просыпался - я его будила сама (опять сдуру) - 1 раз за ночь - покормить, а потом, в одну прекрасную ночь я проспала... проспал и ребь... до утра. И всё - на этом наши ночные кормления закончились, он спал с 21.00 и до 9.00, правда в кроватке вошкался, переворачивался, пыхтел, сопел, пукал, раскрывался, укрывался и т.д. Все эти манипуляции сопровождались моим беспокойным сном, и кстати до сих пор сопровождаются (8 лет), хотя спит в отдельной комнате, порой даже с закрытыми дверями.
Анна Шилко, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
это не факты, а ваши фантазии. если ребенок после года просыпается ночью, не имея при этом проблем со здоровьем, то это вопрос воспитания! у нормальных родителей дети спят по ночам.
История переписки4
Единственное, когда сын болел - я спала с ним, мне так было спокойнее, контроль температуры, мгновенная реакция на рвотные позывы и спасительная ладошка на животик, помогали нам пережить все болезни лет до 4х, ну а потом уже сам в отдельной кровати и отдельной комнате. Удачи Вам. Подбирайте свой вариант и не слушайте ни кого.
АнонимВ ответ на Анна Шилко
Анна Шилко
Единственное, когда сын болел - я спала с ним, мне так было спокойнее, контроль температуры, мгновенная реакция на рвотные позывы и спасительная ладошка на животик, помогали нам пережить все болезни лет до 4х, ну а потом уже сам в отдельной кровати и отдельной комнате. Удачи Вам. Подбирайте свой вариант и не слушайте ни кого.
История переписки5
Спасибо вам!
татьяна конюховаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки4
Сказала мама с 3- х месячным стажем)))
АнонимВ ответ на татьяна конюхова
татьяна конюхова
Сказала мама с 3- х месячным стажем)))
История переписки5
да хоть с каким стажем, естъ очевидные вещи
Аноним
да хоть с каким стажем, естъ очевидные вещи
История переписки6
)))
Нина hagenВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки4
Это ваши фантазии
Когда я стану кошкой..., 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
я просила не писать женщин, которые считают, что не спать три года это норма. нет, это не норма!!
История переписки2
А дальше зубы пойдут... А вы уже после 3-х месяцев сдулись. Материнство - это не мир розовых пони, увы и ах.
Когда я стану кошкой...
А дальше зубы пойдут... А вы уже после 3-х месяцев сдулись. Материнство - это не мир розовых пони, увы и ах.
История переписки3
Зубы и что? Все дети на зубы реагируют по-разному.
Аноним
История переписки4
Ничего. Мечты-мечты...
ЮлияМммВ ответ на Когда я стану кошкой...
Когда я стану кошкой...
Ничего. Мечты-мечты...
История переписки5
А что зубы,не все дети реагируют на зубы , у некоторых проходит безболезненно и незаметно, мне частично повезло с этим
Когда я стану кошкой..., 1 ребенокВ ответ на ЮлияМмм
ЮлияМмм
А что зубы,не все дети реагируют на зубы , у некоторых проходит безболезненно и незаметно, мне частично повезло с этим
История переписки6
Вы гарантируете 100%, что у анонима зубы пройдут бессимптомно? - Вряд ли. Она и так рисует в грезах, что груднички должны спать с 9 до 9 и т.д. и т.п. Однако ж, в большинстве случаев, это исключения, подтверждающие правила.
ЮлияМммВ ответ на Когда я стану кошкой...
Когда я стану кошкой...
Вы гарантируете 100%, что у анонима зубы пройдут бессимптомно? - Вряд ли. Она и так рисует в грезах, что груднички должны спать с 9 до 9 и т.д. и т.п. Однако ж, в большинстве случаев, это исключения, подтверждающие правила.
История переписки7
Я и пишу, все индивидуально, у меня двое и колики, и зубы ужас ужасный, у других двоих ничего не было

А про ИВ у меня с ним даже дети с неврологией спали

Автор не хочет кормить, зачем насиловать себя, не понимаю
Когда я стану кошкой..., 1 ребенокВ ответ на ЮлияМмм
ЮлияМмм
Я и пишу, все индивидуально, у меня двое и колики, и зубы ужас ужасный, у других двоих ничего не было

Автор не хочет кормить, зачем насиловать себя, не понимаю
История переписки8

У меня нет(((
Когда я стану кошкой...
История переписки7
Да кто даст 100%, что будет все прекрасно или ужасно? Это ещё впереди, а автор уже сейчас на грани, зачем нагнетать?
Когда я стану кошкой..., 1 ребенокВ ответ на Кэтти
Кэтти
Да кто даст 100%, что будет все прекрасно или ужасно? Это ещё впереди, а автор уже сейчас на грани, зачем нагнетать?
История переписки8
Чтоб меньше огорчаться потом.
Когда я стану кошкой...
Чтоб меньше огорчаться потом.
История переписки9
До «потом» ещё дожить надо)
Когда я стану кошкой..., 1 ребенокВ ответ на Кэтти
Кэтти
До «потом» ещё дожить надо)
История переписки10
Доживет)))
Когда я стану кошкой...
История переписки7
не пишите то, чего нет. Я лишь хочу ввести режим, и ночных кормлений тоже. Каждые 3-4 часа. Никто о беспробудном сне не говорит!
Аноним
не пишите то, чего нет. Я лишь хочу ввести режим, и ночных кормлений тоже. Каждые 3-4 часа. Никто о беспробудном сне не говорит!
История переписки8
Хотеть не вредно, вредно не хотеть.
Аноним
История переписки4
Желаю Вам спокойных ночей и радостного материнства. Но... именно тогда, когда полезли зубы внучка начла просыпаться ночью каждый час- два. До этого ( даже при недоборе веса) ее не слышали с 23 до 9 часов.
АнонимВ ответ на татьяна конюхова
татьяна конюхова
Желаю Вам спокойных ночей и радостного материнства. Но... именно тогда, когда полезли зубы внучка начла просыпаться ночью каждый час- два. До этого ( даже при недоборе веса) ее не слышали с 23 до 9 часов.
История переписки5
мой ребенок так и спит, уже не испугаете
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!], 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
я просила не писать женщин, которые считают, что не спать три года это норма. нет, это не норма!!
История переписки2
И тем не менее, после завершения ГВ мой ребенок еще очень долго не спал.
И у вас это не станет волшебной кнопкой, как бы вам не хотелось.