Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Крик души! Помогите!!!

Аноним
Здравствуйте! Сразу напишу: женщины, которые считают, что материнство и сон это разные понятия, для тех, кто думает, что все дети плохо спят и нужно "просто терпеть", забыв при этом про себя, мужа и жизнь вообше- просьба идти мимо и не тратить ни свое время, ни мое!!
Ребенку 3,5 месяцев. С рождения только кормление грудью по требованию. Наш вес: при рождении 4060 грамм, после выписки 3700 грамм, в 1,5 месяца 4940 грамм, сейчас в 3 месяца и неделю 4650 грамм. Сразу оговорюсь: я не живу в России. Относительно веса все разделились на два лагеря: наш детский врач недоволен весом, считает, что ребенок плохо набирает, настаивает на постоянном сцеживании и дополнительным прикорме из бутылки сцежаным молоком, плюс давать обязательно две груди за кормление. Наша акашерка наоборот считает, что все нормально, и врач просто мается дурью, плюс она знает, что этот педиатр имеет дурную славу среди родителей. Что касается моего мнения: 350 грамм за месяц это мало, ребенок возможно просто ленится есть. Учитывая, что ребенок плохо спит ночью, я не сплю практически с рождения, то сцеживатъся постоянно- это только дополнительный стресс для меня, я буду просто как привязанная сидеть дома. Думаю перейти на искуственное кормление, потому что сил моих больше нет...
Два вопроса: 1. Что делать с весом? Нормален ли он? Может из-за нехватки еды ребенок так плохо спит?
2. Что делать со сном? Как мне спать? Ребенок спит в приставной кровати, поскольку спать вместе мне еще хуже, я не могу спать, пока кто-то жмякает мой сосок, простите. Отселять ее в детскую комнату, чтобы не слушать хотя бы 3-4 часа ее шевелений, вздыханий, всхлипываний? Есть радионяня. Но как кормить в детской? Там не поместится диван, чтобы кормить лежа. Плюс она орет во сне, если потеряет соску... А отлучать от ночных кормлений вовсе- вроде в 3 месяца рано, да и нервов у меня не хватит... Может действительно сворачивать ГВ и кормить ИВ по режиму? может спать будет лучше?? Посоветуйте, кто был в подобной ситуации? Я срываюсь от недосыпа на муже, на маме, на ребенке скоро буду... Плюс эта вечная нервотрепка с весом... Задолбало все... Хочу спать, и хочу, чтобы ребенок набирал вес!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
499
КэттиВ ответ на Аноним 19
Аноним 19
Тут автору тяжело взять ребенка из приставной кроватки, а наводить смесь +взять ребенка из кроватки явно больше времени требует.
История переписки12
Я думаю, автор просто в отчаянии и стрессе.
ЮлияМммВ ответ на Аноним 19
Аноним 19
Тут автору тяжело взять ребенка из приставной кроватки, а наводить смесь +взять ребенка из кроватки явно больше времени требует.
История переписки12
Зачем брать, ребенок сам держит и ест, ну чуть постарше , точно
Аноним 19В ответ на ЮлияМмм
ЮлияМмм
Зачем брать, ребенок сам держит и ест, ну чуть постарше , точно
История переписки13
Вы правда не понимаете, о чем речь? Это риторический вопрос, не отвечайте.
Ирина Емельянова (Гладкова), 1 ребенокВ ответ на Аноним 19
Аноним 19
История переписки12
Аноним 19!

Можно заранее смесь приготовить.
Потом просто подогреть).
Подогреватель есть для этого).
Не вижу проблемы).
Рыся, 2 ребенкаВ ответ на Аноним 19
Аноним 19
Просыпаться каждые 2 часа это как раз норма и не зависит от типа кормления, но постепенно этот интервал будет увеличиваться. Перейдёте на ив интервал останется тот же, но добавится время на приготовление смеси и спать вы будете ещё меньше. Именно по этой причине я в своё время кормила грудью, а не перевела на ив.
История переписки10
Не согласна все таки. Смесью наедаются лучше. Да, я переводила плохо спящего ребёнка с гв на ив ночью. И вместо каждого часа, я стала просыпаться каждые 2,5-3 часа. А это на порядок лучше на самом деле.
Аноним 19В ответ на Рыся
Рыся
Не согласна все таки. Смесью наедаются лучше. Да, я переводила плохо спящего ребёнка с гв на ив ночью. И вместо каждого часа, я стала просыпаться каждые 2,5-3 часа. А это на порядок лучше на самом деле.
История переписки11
У меня есть и тот и другой опыт, и, хотя я изначально была настроена кормить смесью, побегав с бутылками, оценила удобство ГВ. Это мое мнение, не навязываю никому.
Ирина Емельянова (Гладкова), 1 ребенокВ ответ на Аноним 19
Аноним 19
У меня есть и тот и другой опыт, и, хотя я изначально была настроена кормить смесью, побегав с бутылками, оценила удобство ГВ. Это мое мнение, не навязываю никому.
История переписки12
Аноним 19!

Зачем бегали?
Непонятно).
Все просто на самом деле).
И я сейчас не про ГВ написала).
Рыся, 2 ребенкаВ ответ на Рыся
Рыся
История переписки11
Вопрос организации процесса и питательности ребёнку молока матери.
Я первые полгода не бегала никуда. У меня стояла бутылочка в подогревателе, тут же смесь. Насыпала, покормила, другую поставила на подогрев и спать. Потом утром просто две бутылочки помыла и все. Реально засекала - минимум 30 минут кормления на ГВ, против 15 на Ив. Плюс так полчаса через каждый час реально были... И два раза по 15 минут. Небо и земля.
АнонимВ ответ на Аноним 19
Аноним 19
Просыпаться каждые 2 часа это как раз норма и не зависит от типа кормления, но постепенно этот интервал будет увеличиваться. Перейдёте на ив интервал останется тот же, но добавится время на приготовление смеси и спать вы будете ещё меньше. Именно по этой причине я в своё время кормила грудью, а не перевела на ив.
История переписки10
Наш врач считает, что в 3,5 месяца ребенок должен уметь выдерживать 4 часа интервалы между едой
ЮлияМммВ ответ на Аноним
Аноним
Наш врач считает, что в 3,5 месяца ребенок должен уметь выдерживать 4 часа интервалы между едой
История переписки11
Н
КэттиВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки11
Кстати, автор, с 4х месяцев можно вводить кашу, с ней уже дело пойдёт веселее, тк ребёнок будет лучше наедаться ею и дольше спать
Нина hagenВ ответ на Кэтти
Кэтти
Кстати, автор, с 4х месяцев можно вводить кашу, с ней уже дело пойдёт веселее, тк ребёнок будет лучше наедаться ею и дольше спать
История переписки12
Я тоже повелась на эту сказку, как спал максимум 3 часа, так и продолжил так с кашей.
КэттиВ ответ на Нина hagen
Нина hagen
Я тоже повелась на эту сказку, как спал максимум 3 часа, так и продолжил так с кашей.
История переписки13
Тогда хотя бы 1 сеанс гв автор пропустит, если это уже превратилось в такой стресс
СофьяВ ответ на Кэтти
Кэтти
История переписки12
Не факт! На обоих детях пробовала как можно раньше на ночь ввести кашу- бесполезно. На качестве и длительности сна ночная каша никак не отражалась.
Нина hagenВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки11
Ваш врач считает? Ну и пусть считает, вы сюда пришли отстаивать точку зрения своего врача? Зачем? Согласны с ней, так придерживайтесь её рекомендаций.
АнонимВ ответ на Нина hagen
Нина hagen
Ваш врач считает? Ну и пусть считает, вы сюда пришли отстаивать точку зрения своего врача? Зачем? Согласны с ней, так придерживайтесь её рекомендаций.
История переписки12
Вы читать умеете? Или только фантазировать? я как мать в смятении. Да, врач странный, но я не могу полностью сбросить со счетов ее слова. Речъ не о согласии или несогласии.
Васса Железнова -В ответ на Аноним
Аноним
Вы читать умеете? Или только фантазировать? я как мать в смятении. Да, врач странный, но я не могу полностью сбросить со счетов ее слова. Речъ не о согласии или несогласии.
История переписки13
Я сейчас вспомнила, что мой врач тоже считал, что с определенноно момента (честно, я не помню, с 3х мес или чуть позже) нужно стараться выдерживать интервалы между кормлениями, чтобы не было постоянного процесса еды, а чтобы процесс пищеварения как бы нормальный уже формировался - поесть, переварить, сбросить ненужное и снова уже тогда поесть. Вообще, на мой взгляд, логика есть в этом. Но тогда за кормление ребенок должен наедаться. Если груди не будет хватать, тогда докорм мне врач предлагал.
Паола, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки11
Он прав.
Ночная фурия, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки11
Попробуйте. Вам даже не обязательно полностью переходить на смесь. У меня двое детей, старшая до 6 месяцев была на смешанном. Я ее кормила днем по требованию, а на ночь давала смесь. И с ней я спала. Она тоже плохо набирала, первый месяц 200гр была прибавка. Врач велела докармливать, и это правда очень облегчило мне жизнь. В полгода молоко совсем пропало, пришлось перевести на смесь окончательно. Младший у меня искуственник с рождения. но он был из тех неспящих. Просыпался каждый час до года, хотя ел каждые 3 часа как по расписанию. С года до двух - каждые 2 часа просыпался. Его первый год я помню, как в тумане, потому что вообще почти не спала.
Может, вам не повезет, и ваша малышка окажется, как мой младший. А может и повезет и хотя бы докорм вас очень выручит. Но если не попробуете, то не узнаете точно.
ЮлияМммВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки11
Рано, три часа норм

Хотя ночью может и побольше
СнуСмумРик, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки11
Ню, ню, надо ей было подсунуть моего сына)) Он до 4 - 5 месяцев, просыпался каждые 2 часа. Есть просил)) По учебнику, это конечно хорошо. Только таких детей маловато будет.
Аноним 19В ответ на Аноним
Аноним
История переписки11
Все дети разные, нельзя в этом плане унифицировать.
Барсучонок, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки11
Это бред почитайте специализированные форумы
Обратитесь к консультанту по гв хотя бы по скайпу
Тут вам ничего путного не подскажут так как у многих гв без проблем
А кто то вообще не парился и давал смесь
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!], 1 ребенокВ ответ на Барсучонок
Барсучонок
Это бред почитайте специализированные форумы
Обратитесь к консультанту по гв хотя бы по скайпу
Тут вам ничего путного не подскажут так как у многих гв без проблем
А кто то вообще не парился и давал смесь
История переписки12
Почему не подскажут, подскажут, если захочется их слушать.
Автор уже не хочет, настрой на ИВ.
Перевела и забыла про ГВ, как страшный сон.
А что мы тут пытаемся доказать,
что в целом все ок, скажет и консультант.
Вот только Автора такой ответ не устроит.
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!]
Почему не подскажут, подскажут, если захочется их слушать.
Автор уже не хочет, настрой на ИВ.
Перевела и забыла про ГВ, как страшный сон.
А что мы тут пытаемся доказать,
что в целом все ок, скажет и консультант.
Вот только Автора такой ответ не устроит.
История переписки13
ИВ точно не решит всех проблем автора и ребенка
уже молчу о том, что на смесь может быть аллергия
к тому же если прям ребенку не хватает еды, можно просто его подкармливать немного той же смесью на ночь, я лично так делала, я успокоилась что дети не голодают, немного активнее набрали вес, да и молока у меня было действительно немного, что кстати норма, потому что молока должно вырабатываться ровно столько сколько ест ребенок, естественно в первые месяц -2 может идти настройка матери на ребенка и это нормально, если так уж все переживают почему не покормить смесью разок, посмотреть что будет
у меня кстати оба ребенка в 3 мес наотрез отказались от такого докорма смесью, как только чувствовали вкус смеси включали дикий ор
так что я даже и не представляю как тут пишут как легко и просто перевести ребёнка на ив
это совсем не просто