Здравствуйте! Сразу напишу: женщины, которые считают, что материнство и сон это разные понятия, для тех, кто думает, что все дети плохо спят и нужно "просто терпеть", забыв при этом про себя, мужа и жизнь вообше- просьба идти мимо и не тратить ни свое время, ни мое!!
Ребенку 3,5 месяцев. С рождения только кормление грудью по требованию. Наш вес: при рождении 4060 грамм, после выписки 3700 грамм, в 1,5 месяца 4940 грамм, сейчас в 3 месяца и неделю 4650 грамм. Сразу оговорюсь: я не живу в России. Относительно веса все разделились на два лагеря: наш детский врач недоволен весом, считает, что ребенок плохо набирает, настаивает на постоянном сцеживании и дополнительным прикорме из бутылки сцежаным молоком, плюс давать обязательно две груди за кормление. Наша акашерка наоборот считает, что все нормально, и врач просто мается дурью, плюс она знает, что этот педиатр имеет дурную славу среди родителей. Что касается моего мнения: 350 грамм за месяц это мало, ребенок возможно просто ленится есть. Учитывая, что ребенок плохо спит ночью, я не сплю практически с рождения, то сцеживатъся постоянно- это только дополнительный стресс для меня, я буду просто как привязанная сидеть дома. Думаю перейти на искуственное кормление, потому что сил моих больше нет...
Два вопроса: 1. Что делать с весом? Нормален ли он? Может из-за нехватки еды ребенок так плохо спит?
2. Что делать со сном? Как мне спать? Ребенок спит в приставной кровати, поскольку спать вместе мне еще хуже, я не могу спать, пока кто-то жмякает мой сосок, простите. Отселять ее в детскую комнату, чтобы не слушать хотя бы 3-4 часа ее шевелений, вздыханий, всхлипываний? Есть радионяня. Но как кормить в детской? Там не поместится диван, чтобы кормить лежа. Плюс она орет во сне, если потеряет соску... А отлучать от ночных кормлений вовсе- вроде в 3 месяца рано, да и нервов у меня не хватит... Может действительно сворачивать ГВ и кормить ИВ по режиму? может спать будет лучше?? Посоветуйте, кто был в подобной ситуации? Я срываюсь от недосыпа на муже, на маме, на ребенке скоро буду... Плюс эта вечная нервотрепка с весом... Задолбало все... Хочу спать, и хочу, чтобы ребенок набирал вес!
И да это жизнь, я работаю на фрилансе, в стране где не приветствуется сдавать дите в садик на пике пандемии. А по вашему жизнь это скинуть двухлетку на мамку и бежать в клуб?
Ну каждый выбирает своё
Ну каждый выбирает своё
Вы одна тут святая мать
Жаль таких жертвенных женщин
Вы одна тут святая мать
Жаль таких жертвенных женщин
Ваша жизнь не стандартная совсем, это лично ваше видение страданий и жертвенности
Если бы я не имела детей, начитавшись таких, как вы, вообще не рожала, т.к. это АДище
Сады работали и работают прекрасно, что вы придумываете
И да это жизнь, я работаю на фрилансе, в стране где не приветствуется сдавать дите в садик на пике пандемии. А по вашему жизнь это скинуть двухлетку на мамку и бежать в клуб?
А вот со сном не хочу вас расстраивать, но реально если дело не в еде - тупо терпеть и надеяться. Старшая, как стала наедаться,спала как сурок с 12 до 8. И днем хорошо и крепко. Младшая изначально плохо спит. До 3х месяцев по 20 минут только у меня на руках и ночью 3 раза по 2 часа с перерывом на поорать и поесть. Потом хоть научилась не на руках спать по 15 минут 3 раза. С августа вот только стала спать днем 1- 2 раза по 40 минут. Но ночью может 1-2 раза встать поесть. И никаких отучить - будет орать, швырять бутылку с водой, пока не покормишь. Проще уж навести и дать. А в дни, когда зубы лезут, ахтунг, я 6очью почти не сплю. И никакие травки-муравки, чаи, купания, лаванда и тп не спасают меня. (да пробовала)
А вот со сном не хочу вас расстраивать, но реально если дело не в еде - тупо терпеть и надеяться. Старшая, как стала наедаться,спала как сурок с 12 до 8. И днем хорошо и крепко. Младшая изначально плохо спит. До 3х месяцев по 20 минут только у меня на руках и ночью 3 раза по 2 часа с перерывом на поорать и поесть. Потом хоть научилась не на руках спать по 15 минут 3 раза. С августа вот только стала спать днем 1- 2 раза по 40 минут. Но ночью может 1-2 раза встать поесть. И никаких отучить - будет орать, швырять бутылку с водой, пока не покормишь. Проще уж навести и дать. А в дни, когда зубы лезут, ахтунг, я 6очью почти не сплю. И никакие травки-муравки, чаи, купания, лаванда и тп не спасают меня. (да пробовала)
Набор веса у вас ниже, чем мог бы быть, потому что ребёнок тратит кучу энергии на высасывание молока. В итоге уставший неравный ребёнок и уставшая задолбавшаяся мама. В чем плюс?
На тему иммунитета. Моя старшая с 1,5 месяцев была на св, с 3,5 на ив. Но при этом я её не кутала, вечные сквозняки, обнимашки с собакой... В итоге она на порядок реже болела племянниц с Гв. Сейчас ей 7,тенденция та же.
И с младшей я пошла по тому же пути. Сразу св, к 6 месяцам полностью свернула гв. И держала только потому что весна была - сезон простуд, я постоянно заболевала орв (очень слабый иммунитет). Но я к тому моменту так заколебалась из-за лактостаза каждые 3 недели. Один плюс - хоть она была защищена и ни разу от меня не подцепила. Как пришло тепло, так сразу и закончили.
Покормили грудью 15 минут. Навели смеси порцию по возрасту - сколько съел ребенок, столько съел. Заодно вы поймёте сколько не хватало,чтоб наесться. У моей это было 70% положенного....
Вам я бы тоже посоветовала на ночь давать смесь, если ребенок нормально возьмёт бутылочку. Из бутылки пить легче, поэтому выпьет больше, соответственно больше поспит и вы с ним заодно. При этом грудное я бы оставила, все таки ещё малыш и польза есть, хотя бы до 6 месяцев.
Вам я бы тоже посоветовала на ночь давать смесь, если ребенок нормально возьмёт бутылочку. Из бутылки пить легче, поэтому выпьет больше, соответственно больше поспит и вы с ним заодно. При этом грудное я бы оставила, все таки ещё малыш и польза есть, хотя бы до 6 месяцев.
какая реально польза?
в 8 м мой ребенок первый раз орви заболел, хотя была на гв, от аллергии гв так и не спасло
хотя вот вроде б теоретически уж от этого должно было
какая реально польза?
в 8 м мой ребенок первый раз орви заболел, хотя была на гв, от аллергии гв так и не спасло
хотя вот вроде б теоретически уж от этого должно было
Грудное молоко способствует сенсорному и когнитивному развитию и защищает младенца от инфекционных и хронических заболеваний. Исключительно грудное вскармливание сокращает смертность детей грудного возраста, вызванную такими общими болезнями детского возраста, как диарея или пневмония и способствует более быстрому выздоровлению. Эти последствия можно измерить в обществах, испытывающих нехватку ресурсов, и в богатых обществах (М. Крэмер и др. Содействие изучению мероприятий в области грудного кормления (PROBIT): рандомизированное исследование в Республике Беларусь. Журнал Американской медицинской ассоциации, 2001, 285(4): 413-420)
Грудное молоко способствует сенсорному и когнитивному развитию и защищает младенца от инфекционных и хронических заболеваний. Исключительно грудное вскармливание сокращает смертность детей грудного возраста, вызванную такими общими болезнями детского возраста, как диарея или пневмония и способствует более быстрому выздоровлению. Эти последствия можно измерить в обществах, испытывающих нехватку ресурсов, и в богатых обществах (М. Крэмер и др. Содействие изучению мероприятий в области грудного кормления (PROBIT): рандомизированное исследование в Республике Беларусь. Журнал Американской медицинской ассоциации, 2001, 285(4): 413-420)
Вот и ИВ
Вот и ИВ
То нельзя, это нельзя
Да ну нафиг
Я аплодируюитем, кто придумал смеси и памперсы
ок, про орви я уже написала-не защитило,
такой вопрос-вы можете пообщавшись с ребенком и оценив его когнитивное и сенсорное развитие сказать был ли этот ребенок на гв или ив?