Дочка ходит в старшую группу дс. В пятницу ее пригласила на день рождения девочка из группы, праздник будет в следующую субботу. Сейчас написала ее мама, прислала все координаты и ссылку на подарок. Набор лего техник. Чуть больше 5 тысяч...
Ну, в общем, я не готова дарить такой подарок не близким друзьям. Что делать? Дочка уже только и говорит про день рождения подружки, попыталась маме написать, что подарим лего, но может быть другой набор, на что она ответила, что ждут именно его.
Я для себя вижу 2 варианта :
Маме сказать, что мы не можем прийти, дочь в этот день отвезти куда-ндь развлечься... Но что сказать? Почему не пойдем на день рождения?
Так и сказать маме, что не могу купить такой дорогой подарок... Но чего ждать от нее? Чтобы она разрешила дарить другое?- унизительно.
В общем, надо как-то разрулить эту ситуацию.
К слову, отмечать будут они в кафе в нашем районе, где отмечали все всегда, то есть каких-то супер затрат, за которые они хотят компенсацию в виде подарка, не будет.
Если мама-дура и откажется (в чем я лично сомневаюсь, никто не будет гонять взрослого человека из магазина в магазин)
То на следующий день Вы так же культурно сообщите, что прийти не сможете. Дела, увы.
А вообще не удивляет. Помню у нас тут с одной форумчанкой был разговор. Она с горячностью утверждала, что подарок Ребёнку меньше Чем за 4-5 тысяч дарить стыдно. Тк ничего приличного на эти деньги найти нельзя
Может, это она Вас в гости позвала?)
Если мама-дура и откажется (в чем я лично сомневаюсь, никто не будет гонять взрослого человека из магазина в магазин)
То на следующий день Вы так же культурно сообщите, что прийти не сможете. Дела, увы.
А вообще не удивляет. Помню у нас тут с одной форумчанкой был разговор. Она с горячностью утверждала, что подарок Ребёнку меньше Чем за 4-5 тысяч дарить стыдно. Тк ничего приличного на эти деньги найти нельзя
Может, это она Вас в гости позвала?)
Я бы предпочла за 1000-2000. Потому что дороже нет смысла, я действительно с большим удовольствием потрачу деньги га своего ребенка
Я бы предпочла за 1000-2000. Потому что дороже нет смысла, я действительно с большим удовольствием потрачу деньги га своего ребенка
Не говоря уже о том, что заказывать дорогие подарки неприлично. Мама девочки не понимает, что делает. К ним просто никто не придёт
Мне даже жалко ребёнка
Она ни в чем не виновата
Я всегда к детям отношусь с бОльшим вниманием чем к взрослым. Поэтому я бы на Вашем месте попробовала сделать ещё один заход по поводу подарка. Или подарила сертификат/в конверте и воздушный шарик