Дочка ходит в старшую группу дс. В пятницу ее пригласила на день рождения девочка из группы, праздник будет в следующую субботу. Сейчас написала ее мама, прислала все координаты и ссылку на подарок. Набор лего техник. Чуть больше 5 тысяч...
Ну, в общем, я не готова дарить такой подарок не близким друзьям. Что делать? Дочка уже только и говорит про день рождения подружки, попыталась маме написать, что подарим лего, но может быть другой набор, на что она ответила, что ждут именно его.
Я для себя вижу 2 варианта :
Маме сказать, что мы не можем прийти, дочь в этот день отвезти куда-ндь развлечься... Но что сказать? Почему не пойдем на день рождения?
Так и сказать маме, что не могу купить такой дорогой подарок... Но чего ждать от нее? Чтобы она разрешила дарить другое?- унизительно.
В общем, надо как-то разрулить эту ситуацию.
К слову, отмечать будут они в кафе в нашем районе, где отмечали все всегда, то есть каких-то супер затрат, за которые они хотят компенсацию в виде подарка, не будет.
Что за детские разговоры "дойдёт до мамы"? Вы ещё скажите,что вдруг она ВАШЕЙ маме на вас пожалуется!
Забейте вы на эту мамашу! Проведите день с семьёй и не важно где-дома,в аквапарке или в кино. НЕ ДУМАЙТЕ ВЫ ОБ ЭТОМ! Пусть та мамаша думает,почему никто не пришёл?)
Но дети же между собой будут еще обсуждать это
Не будут, потому что никто не придёт на это ДР.
Что ж вы такая закомплексованная
ые то
Проведите этот день как обычно. Да хоть дома с семьёй. Вы не обязаны ни перед кем оправдываться. Если деньги свободные,то можно их и прогулять. А если нет,то точно им найдётся достойное применение.
Просто напишите, что дочка ваша не придет. Объяснять вы ничего не обязаны-не можете и все.
Я просто вспоминаю, что на вопросы "что вам подарить " всегда стесняюсь и максимум - могу обозначить сферу из которой что-то нравится моей.
А тут я растерялась)
Я просто вспоминаю, что на вопросы "что вам подарить " всегда стесняюсь и максимум - могу обозначить сферу из которой что-то нравится моей.
А тут я растерялась)
А тут я растерялась)
Мне смешны ваши страхи и сомнения