Дочка ходит в старшую группу дс. В пятницу ее пригласила на день рождения девочка из группы, праздник будет в следующую субботу. Сейчас написала ее мама, прислала все координаты и ссылку на подарок. Набор лего техник. Чуть больше 5 тысяч...
Ну, в общем, я не готова дарить такой подарок не близким друзьям. Что делать? Дочка уже только и говорит про день рождения подружки, попыталась маме написать, что подарим лего, но может быть другой набор, на что она ответила, что ждут именно его.
Я для себя вижу 2 варианта :
Маме сказать, что мы не можем прийти, дочь в этот день отвезти куда-ндь развлечься... Но что сказать? Почему не пойдем на день рождения?
Так и сказать маме, что не могу купить такой дорогой подарок... Но чего ждать от нее? Чтобы она разрешила дарить другое?- унизительно.
В общем, надо как-то разрулить эту ситуацию.
К слову, отмечать будут они в кафе в нашем районе, где отмечали все всегда, то есть каких-то супер затрат, за которые они хотят компенсацию в виде подарка, не будет.
Вы представьте, у моих детей 5-8 до в месяц. Если я буду дарить по хорошему подарку каждому- то придется себе в чем то отказать. А для этого ли я хожу на работу?
С близкими подругами договоренность, в пределах 15 евро подарочек. Сильно близким дарим отдельно, могущественнее.
Но я лично, не повела ребёнка на такой ДР)
Купите то, что считаете возможным. И комментариев никаких не нужно.
Я очень положительно отношусь к согласованию подарков. Но только в двух вариантах.
1. Область. Лего техник. Какой конкретно - дарящий выбирает сам.
2. Список из нескольких вариантов разной стоимостью. И опять дарящий сам решает, что ему по карману.
Подарить то, что считаете нужным. А маме тихонечко шепнуть- прости, не было возможности купить тот набор.
Сок и печеньки в красивой коробочке.
Облезет мамочка с такими заявками.
Сок и печеньки в красивой коробочке.
Облезет мамочка с такими заявками.
Но дети же между собой будут еще обсуждать это