Дочка ходит в старшую группу дс. В пятницу ее пригласила на день рождения девочка из группы, праздник будет в следующую субботу. Сейчас написала ее мама, прислала все координаты и ссылку на подарок. Набор лего техник. Чуть больше 5 тысяч...
Ну, в общем, я не готова дарить такой подарок не близким друзьям. Что делать? Дочка уже только и говорит про день рождения подружки, попыталась маме написать, что подарим лего, но может быть другой набор, на что она ответила, что ждут именно его.
Я для себя вижу 2 варианта :
Маме сказать, что мы не можем прийти, дочь в этот день отвезти куда-ндь развлечься... Но что сказать? Почему не пойдем на день рождения?
Так и сказать маме, что не могу купить такой дорогой подарок... Но чего ждать от нее? Чтобы она разрешила дарить другое?- унизительно.
В общем, надо как-то разрулить эту ситуацию.
К слову, отмечать будут они в кафе в нашем районе, где отмечали все всегда, то есть каких-то супер затрат, за которые они хотят компенсацию в виде подарка, не будет.
я бы не пошла, и маме, наверно так и сказала-такой подарок дарить не хтоим, поэтому не придем
Поскольку ребёнок очень хочет и для неё это важно, отвезла бы девочку на праздник, но с подарком, который посчитала бы адекватным. Никаких переговоров с мамой не вести и не оправдываться.
Это в саду , а одноклассникам уже по вертолету ?
я тоже в шоке
Это в саду , а одноклассникам уже по вертолету ?
а потом рассказывают как все плохо в РФ ))))) да у нас бы даже раздумывать не стали с такими запросами послали бы погулять уже и маму и ребенка.
а потом рассказывают как все плохо в РФ ))))) да у нас бы даже раздумывать не стали с такими запросами послали бы погулять уже и маму и ребенка.
Лично я так бы и сказала, что мама именинницы попросила купить слишком дорогой подарок. Мы не можем потратить такую большую сумму.
Всё просто на самом деле. Иногда мы родители сами выдумываем проблемы на пустом месте.
Про подарок лучше спросите у своей дочки - что хочет подружка, что любит, что сейчас популярно.
На 25 лет 3 т.-ну тут каждому индивидуально,конечно.
Дочери не 25 лет,а меньше,но перед ДР она четко нам сказала,что хочет.
Подарили,конечно.
А так,на ее фак-те,студенты обычно спрашивают по поводу подарка или же сами дарят то,что хотят.
Дочку подруги,друзья на фак-те и спрашивали и также дарили то,что хотели-кто не спрашивал.
Много подарков получилось и не столь важна стоимость подарков,сколько внимание.
А так: не всегда и не у всех сейчас такие др у малышей).
Подарить то, что считаете нужным. А маме тихонечко шепнуть- прости, не было возможности купить тот набор.
Подарить то, что считаете нужным. А маме тихонечко шепнуть- прости, не было возможности купить тот набор.