Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Про подарки детям

Аноним
Дочка ходит в старшую группу дс.  В пятницу ее пригласила на день рождения девочка из группы, праздник будет в следующую субботу.  Сейчас написала ее мама,  прислала все координаты и ссылку на подарок.  Набор лего техник.  Чуть больше 5 тысяч...

Ну,  в общем,  я не готова дарить такой подарок не близким друзьям. Что делать?  Дочка уже только и говорит про день рождения подружки,  попыталась маме написать,  что подарим лего,  но может быть другой набор,  на что она ответила,  что ждут именно его. 

Я для себя вижу 2 варианта :
Маме сказать,  что мы не можем прийти,  дочь в этот день отвезти куда-ндь развлечься... Но что сказать?  Почему не пойдем на день рождения? 

Так и сказать маме,  что не могу купить такой дорогой подарок... Но чего ждать от нее?  Чтобы она разрешила дарить другое?- унизительно.  
В общем, надо как-то разрулить эту ситуацию.  

К слову,  отмечать будут они в кафе в нашем районе,  где отмечали все всегда,  то есть каких-то супер затрат,  за которые они хотят компенсацию в виде подарка,  не будет. 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
323
MamaVolya, 3 ребенка
Модет вам специально такой дорогой подарок заказали? В надежде, что вв не придете...
АнонимВ ответ на MamaVolya
MamaVolya
Модет вам специально такой дорогой подарок заказали? В надежде, что вв не придете...
Возможно)) но зачем было приглашать?)
маааленький дракончикВ ответ на Аноним
Аноним
Возможно)) но зачем было приглашать?)
История переписки2
Типа дочка хочет пригласить много друзей. Хорошо, приглашаем. А то, что они не пришли - мама не виноватая
Пятачок
Я считаю, что стоимостью подарка ребёнку не должна превышать 1500. Ну, самой близкой приятельнице, с ребёнком которой дружит сын, 2000. Если ребёнок мечтает о подарке, который стоит больше, я, как воспитанный хозяин мероприятия, говорю так: "Подарок дорогой, поэтому я куплю его сама, а Вы переведите мне денежку, которую планировали потратить на подарок. И это не потому, что я сомневаюсь в ваших финансовых возможностях, а потому что я не готова принимать подарки за такую цену, а ребёнок хочет именно это". Пока ни с кем проблем не было.
А не вашем месте я бы просто не пошла и объяснила бы ребёнку все, как есть. Что запрашивать такой дорогой подарок неприлично.
ежеВика, 3 ребенка
Ребенка бы я повела. Купила то, что считаю нужным и упаковала.
У нас с друзьями принято список подарков для др скидывать, но там подарки от 500 до бесконечности. Выбор огромный.
Для своих детей просто обрисовываю круг интересов.
Если сама иду на др: детям подруг - подарки за 5-10тыс; просто приятелям детей 2-3тыс.
Serghei Melnicov
Я бы написала этой наглой мамаше, что 5000 я предпочитаю потратить иначе, поэтому на день рождения не придем. И послала бы ссылку на эту тему. Дочке сказала бы, что такие деньги я готова тратить только на нее, и повела бы её с другой подружкой куда-то развлекаться в этот день.
маааленький дракончикВ ответ на Serghei Melnicov
Serghei Melnicov
Я бы написала этой наглой мамаше, что 5000 я предпочитаю потратить иначе, поэтому на день рождения не придем. И послала бы ссылку на эту тему. Дочке сказала бы, что такие деньги я готова тратить только на нее, и повела бы её с другой подружкой куда-то развлекаться в этот день.
Пойти с другой подружкой - не хорошо смачивать гостей с чужого праздника, это обидеть именинницу. Девочка же не виновата что у неё такая мама.
А вот своей семьёй куда-то сходить - нормально
татьяна корнева
Объяснить, что вам дорого такой подарок, спросить, кто еще приглашен, и купить подарок вскладчину.
Наташа
А вашей дочке они дарили что то подобное?
АнонимВ ответ на Наташа
Наташа
А вашей дочке они дарили что то подобное?
У нас др в июле, отмечали не в москве
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенка
Соберитесь с другими родителями и совместно купите. Оформите подарочный сертификат на приемлемую для вас сумму в магазин Лего.
The Strong
Там есть и за 1129 р. Сейчас зашла и нашла. Они же разные есть
АнонимВ ответ на The Strong
The Strong
Там есть и за 1129 р. Сейчас зашла и нашла. Они же разные есть
Да. Я и сказала, что выберем из этой серии что-то. На что мне ответили, что нужен именно определенный набор...
The StrongВ ответ на Аноним
Аноним
Да. Я и сказала, что выберем из этой серии что-то. На что мне ответили, что нужен именно определенный набор...
История переписки2
Ну это уже наглость.
Санта Клаус хочет спокойныхночей, 2 ребенка
Я не могу понять почему вы не можете купить подарок на свой вкус/сумму и просто прийти с ним? Для меня ситуация странная. У меня тоже есть знакомая , которая еще несколько лет назад рассылала ссылки на подобные подарки каждому гостю. Но она в принципе в другой финансовой реальности живет. Ну прислала она мне ссылку на корабль на 5 тр, мы купили другой подврок, отлично сходили на др и спокойно продолжили общаться. Ничего в этом страшного нет. В том чтобы подарить мной подарок. Вы не обязаны дарить то, на что вам прислали ссылку.
Элли
мама именинницы фантазерка или автор?
Елизавета Дульнева
Надо пообщаться с другими родителями, может, она всем этот набор скинула и вскладчину будет не так дорого. Если только от вас требуют столь дорогой подарок, то да, надо прямо обозначить, что эту сумму вы тратить не готовы
Maribella
Мамашка именницы мягко говоря офигела. Других мам спросите, кто на день рождения придёт тоже, им такие же дорогие подарки заказали? Может это вам только так сказала, чтобы вы отказались и не пришли. Типа тактика такая.
MaRa, 1 ребенок
это конечно наглость. я отмечала вот недавно дочке в ресторане, были подружки. вообще никому не говорили, что дарить. я бы сказала, что это дорого и пошла бы с дочкой просто развлечься
Vaalis
Я жадная. Я не готова тратить такие деньги на подарок для чужого ребёнка, лучше своего на эти деньга развлеку 2 тыр это максимум на подарок. Как вообще в голову пришло выдать, что надо такой подарок. Наглость второе счастье.
Валя Золотухина(Рыбченко)
дочке летом 12 лет отмечали с подружками в развлек.центре.8 подружек подарили в общей сложности 4,5 тыс.и кружку.даже не знаю,кто сколько.дочка была счастлива.заказывать подарки это за гранью моего понимания.
stillness
Скажите той маме что для подарка садовской одногруппеице 5 тыс рублей это очень много и спросите, вы хотите именно этот подарок? Если только его то мы пойти не сможем. Мы не привыкли к таким жестким требованиям к подаркам и ребенка своего не хотим к этому приучать
KS
Офигеть, у детей в школе подарки в пределах 29-25 евро, абсолютный макс 30 евро. Родители обычно могут дать тему подарка (Лего, Лол куклы, настольные игры), но никогда не говорят, что подарить конкретно.
Тата не та
Я бы и дочке, и маме именинницы сказала бы, что это неэтично - заказывать дорогие подарки и поэтому ребенок на ДР не пойдет.
Чего юлить и мудрить - поведение мамы именинницы неприемлемо.
Об этом не стыдно говорить вслух, громогласно!
Васса Железнова -
Ждут его, но вообще не факт, что получат.
Я бы пошла на этот раз, раз дочь ждет праздника, но подарила бы, что сочла нужным и возможным. Их реакция - их личные проблемы. Вообще заказывать подарки считаю верхом невоспитанности