Дочка ходит в старшую группу дс. В пятницу ее пригласила на день рождения девочка из группы, праздник будет в следующую субботу. Сейчас написала ее мама, прислала все координаты и ссылку на подарок. Набор лего техник. Чуть больше 5 тысяч...
Ну, в общем, я не готова дарить такой подарок не близким друзьям. Что делать? Дочка уже только и говорит про день рождения подружки, попыталась маме написать, что подарим лего, но может быть другой набор, на что она ответила, что ждут именно его.
Я для себя вижу 2 варианта :
Маме сказать, что мы не можем прийти, дочь в этот день отвезти куда-ндь развлечься... Но что сказать? Почему не пойдем на день рождения?
Так и сказать маме, что не могу купить такой дорогой подарок... Но чего ждать от нее? Чтобы она разрешила дарить другое?- унизительно.
В общем, надо как-то разрулить эту ситуацию.
К слову, отмечать будут они в кафе в нашем районе, где отмечали все всегда, то есть каких-то супер затрат, за которые они хотят компенсацию в виде подарка, не будет.
А не вашем месте я бы просто не пошла и объяснила бы ребёнку все, как есть. Что запрашивать такой дорогой подарок неприлично.
У нас с друзьями принято список подарков для др скидывать, но там подарки от 500 до бесконечности. Выбор огромный.
Для своих детей просто обрисовываю круг интересов.
Если сама иду на др: детям подруг - подарки за 5-10тыс; просто приятелям детей 2-3тыс.
А вот своей семьёй куда-то сходить - нормально
Чего юлить и мудрить - поведение мамы именинницы неприемлемо.
Об этом не стыдно говорить вслух, громогласно!
Я бы пошла на этот раз, раз дочь ждет праздника, но подарила бы, что сочла нужным и возможным. Их реакция - их личные проблемы. Вообще заказывать подарки считаю верхом невоспитанности