Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

О подарках детям

Ирина Фёдорова
Вот так детишки сейчас...Дочери 12 лет. У нее телефон уже старый, покоцанный. Глючит постоянно. Решила ей на НГ подарить новый. Выбрала в интернете, не дорогой, но нормальный телефон, зато новый. Заказала. Специально словила момент, чтобы её дома не было, когда телефон привезли. Положила под ёлочку в ночь на 31-ое, сложила в пакет вместе со сладким подарком. А она проснулась утром, увидела подарок, взяла, достала телефон. Покрутила в руках, включила, что-то там понажимала. Я в это время занята была, краем глаза за ней наблюдала. Потом вижу - новый телефон отложила, со старым сидит. Я в шоке, говорю:"Не понравился что ли??" Она как-то натянуто улыбнулась, головой покачала, и дальше - в свой телефон. Я говорю:"Бессовестная". Забрала телефон, ушла в другую комнату. Обидно было до слёз (( Что это? Что за неблагодарность такая? Мне всё детство только сладкие подарки дарили, и то счастлива была. А это как называется?? Вы своим подросткам что дарили?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
501
Olivia, 1 ребенок
Жалко вашу дочь стало, за то что посмела свои эмоции проявить бессовестной обозвали. Она же не стала возмущаться. Ну не вызвал ваш подарок бурю восторга, бывает. А вообще с детьми лучше советоваться, чтобы не было таких ситуаций.
Мария Иванова
Ладно, она фыркнула или вы по лицу считали. А почему вы считаете нормальным подарок забирать? Да, возможно он ей не понравился, но вы его отобрали после того, как вам не «поклонились». У вас тоже сразу после дарения подарка его изымают?
Ирина ФёдороваВ ответ на Мария Иванова
Мария Иванова
Ладно, она фыркнула или вы по лицу считали. А почему вы считаете нормальным подарок забирать? Да, возможно он ей не понравился, но вы его отобрали после того, как вам не «поклонились». У вас тоже сразу после дарения подарка его изымают?
Я посмотрела, он лежит без дела. А чё лежать? Я его лучше продам теперь. В конце концов, у нее язык тоже есть. Если нужен будет, скажет. Пока что ничего не сказала
Колокольчик Комарова, 2 ребенкаВ ответ на Ирина Фёдорова
Ирина Фёдорова
Я посмотрела, он лежит без дела. А чё лежать? Я его лучше продам теперь. В конце концов, у нее язык тоже есть. Если нужен будет, скажет. Пока что ничего не сказала
История переписки2
Сто человек в теме рекомендовали вместе с дочерью сходить в магазин, где куплен телефон, и обменять. Почему вы не хотите этого сделать?
Ирина ФёдороваВ ответ на Колокольчик Комарова
Колокольчик Комарова
Сто человек в теме рекомендовали вместе с дочерью сходить в магазин, где куплен телефон, и обменять. Почему вы не хотите этого сделать?
История переписки3
Потому что не вижу в ней желания самой это делать. Предлагать я тоже не буду.
Колокольчик Комарова, 2 ребенкаВ ответ на Ирина Фёдорова
Ирина Фёдорова
Потому что не вижу в ней желания самой это делать. Предлагать я тоже не буду.
История переписки4
Вы хотите мира или войны? Ситуацию надо разрулить, а не загнать обиду внутрь. Вы взрослая. Первый ход должен быть ваш.
Колокольчик Комарова, 2 ребенкаВ ответ на Колокольчик Комарова
Колокольчик Комарова
Вы хотите мира или войны? Ситуацию надо разрулить, а не загнать обиду внутрь. Вы взрослая. Первый ход должен быть ваш.
История переписки5
Сейчас вы рассуждаете и ведете себя будто вам тоже 12 лет и с дочкой вы на равных.
Колокольчик Комарова
Сейчас вы рассуждаете и ведете себя будто вам тоже 12 лет и с дочкой вы на равных.
История переписки6
Ну а почему бы и нет, даже если так? Тем более что мне действительно обидно. Я думаю, родители не обязаны потакать любым капризам своего ребёнка, а ребёнок тоже должен что-то осознавать. Для нее что-то делаешь, а ее не устраивает. Открою вам секрет: в нашей семье принцесс нет, и не будет
Людмила Новикова, 2 ребенкаВ ответ на Ирина Фёдорова
Ирина Фёдорова
Ну а почему бы и нет, даже если так? Тем более что мне действительно обидно. Я думаю, родители не обязаны потакать любым капризам своего ребёнка, а ребёнок тоже должен что-то осознавать. Для нее что-то делаешь, а ее не устраивает. Открою вам секрет: в нашей семье принцесс нет, и не будет
История переписки7
Где вы капризы то увидели? Я согласна была бы, если бы ваша дочь просила телефон, вы бы выбрали, а она устроила бы скандал, что чехол не такого цвета, или не в той коробке подарили. У вас ситуация другая. Она не просила телефон, вы сами решили, что ей нужно. Она не обрадовалась, но и слова вам поперек не сказала. Вы сами додумали, что это от того, что ей именно айфон хотелось. Может ей копеечные комиксы хотелось или фигурку какого-нибудь героя дорамы?
Колокольчик Комарова
История переписки5
Я хочу, чтоб мой ребёнок ценил то, что для него делают
Людмила Новикова, 2 ребенкаВ ответ на Ирина Фёдорова
Ирина Фёдорова
Я хочу, чтоб мой ребёнок ценил то, что для него делают
История переписки6
А она просила вас это делать? Вы это делаете, потому что сами решили. Вся эта ситуация напоминает мне житье с моей бабушкой. Она белье погладит, что-то испортит. Но она же старалась и помогала. А кто просил? Она в шкафчиках на кухне убралась, а я потом ищу по полчаса необходимую вещь. Бабушка обижается, что не ценим, она же помочь хотела. А кто-то просил? Но бабушке далеко за 80, там уже деменция на подходе. Вы же молодая женщина, хватит себя накручивать, просто поговорите с дочкой. Выскажите то, что у вас наболело. Только не на повышенный тонах, не с претензиями и обвинениями. А просто как факт. Расскажите, что выбирали, что хотели сделать сюрприз, что хотели порадовать. И попытайтесь услышать что вам скажет ваш повзрослевший ребенок.
Ирина ФёдороваВ ответ на Мария Иванова
Мария Иванова
Так что далеко я его не забрала. Он даже просто в зоне ее видимости
oxic
Обсуждаем с дочкой подарки еще на стадии написания письма Д.Морозу. Сразу говорю, что может подарить, а что нет. Получила все, что заказывала: коньки, локсы, синтезатор, лото с бочонками, нейроскакалку. Больше всего обрадовалась магнитным закладкам с кошками и ночнику в виде кошки из фикс прайса. А дорогой гаджет получит в старшем возрасте за особые достижения или купит сама, когда заработает.
Ирина ФёдороваВ ответ на oxic
oxic
Обсуждаем с дочкой подарки еще на стадии написания письма Д.Морозу. Сразу говорю, что может подарить, а что нет. Получила все, что заказывала: коньки, локсы, синтезатор, лото с бочонками, нейроскакалку. Больше всего обрадовалась магнитным закладкам с кошками и ночнику в виде кошки из фикс прайса. А дорогой гаджет получит в старшем возрасте за особые достижения или купит сама, когда заработает.
А сколько лет вашей дочери? Дело в том, что в более раннем возрасте мне со своей тоже было проще договариваться. Она хоть в игрушки какие-то играла. А сейчас кроме телефона ей вообще ничего не интересно
Ирина Фёдорова
А сколько лет вашей дочери? Дело в том, что в более раннем возрасте мне со своей тоже было проще договариваться. Она хоть в игрушки какие-то играла. А сейчас кроме телефона ей вообще ничего не интересно
История переписки2
Ей 8, но у нас капризы и обидки по поводу "хочу вот это", пресекались с младенчества. Родители главные, и они в конечном счете выбирают подарок. Но и мнение ее спрашивали всегда при выборе одежды игрушек и т.д. Конечно, в подростковом возрасте с детьми сложнее, но ее телефон не будет дороже моего. Подарками "просто так" мы ее не балуем, но на ДР и НГ подарки очень хорошие. А радуется всякой мелочи.
Ленка
Такие вещи надо с ребенком выбирать
Фея с топором, 1 ребенок
а почему сразу бессовестная?
у меня муж такой -дарит мне подарки на свое усмотрение, никогда не спросит, что именно я хочу, я несколько лет привыкала, лучше вообще ничего не дарить, чем вот так, теперь я себе вперед сама покупаю, что мне конкретно нужно
это не подарок по сути
Olga, 2 ребенка
мы всегда спрашиваем, что подарить конкретно. терпеть не могу делать подарки для галочки. а тут в таком возрасте тем более уже не угадаешь, а телефон вообще вместе надо выбирать. а там уже в зависмости от денег. если хочется чего-то дорогого, то можно и деньгами, потом подкопит - купит. почему она бессовестная? только потому, что Вы купили то, что понравилось Вам, а не ей. она честная, сказала открыто, а что лучше, чтобы сказала - дежурное - очень понравилось. я обычно всегда на стороне родителей и всегда говорю - что воспитали, то и получили. но тут я её поняла. а про то, что если на дорогое денег нет - с детьми разговаривать надо. или Вы считаете - это их не касается? их касается всё, что происходит в семье, даже "взрослое" на Ваш взгляд
неледи
В старом телефоны друзей,регистрация в играх и на сайтах.Вы реально этого не понимаете?Или притворяетесь настолько безграмотной?
Ирина ФёдороваВ ответ на неледи
неледи
В старом телефоны друзей,регистрация в играх и на сайтах.Вы реально этого не понимаете?Или притворяетесь настолько безграмотной?
Ну а как же, по-вашему, никто никогда из-за этого телефоны не меняет?))) Всё ж решается. Вопрос пары часов
KateBeckettВ ответ на Ирина Фёдорова
Ирина Фёдорова
Ну а как же, по-вашему, никто никогда из-за этого телефоны не меняет?))) Всё ж решается. Вопрос пары часов
История переписки2
Автор напишите пожалуйста модель телефона дочери который был, и какой вы купили. Ну чтоб понимать что и как.
неледиВ ответ на Ирина Фёдорова
Ирина Фёдорова
История переписки2
Я о том, что девочка хотела доиграть в игру или срочно поговорить с подружками. Панику не из-за чего было разводить.
Yulia-S
Новый телефон не значит лучше. Может он по характеристикам еще те дрова по сравнению со старым. Мне отец как-то хотел подарить телефон из серии "зато новый". Когда я сказала, что не надо, так как он по параметрам ничем не лучше, даже хуже, да и вообще мне Самсунги нравятся, лучше дай мне деньги, я добавлю свои и куплю нормальный телефон. Обида страшная была.
Витуська, 1 ребенок
Неужели непонятно, что начиная с определенного возраста необходимо начинать советоваться с детьми на счет подарков для них, особенно если покупается что то глобальное. Если желания ребенка и возможности родителей не совпадают, находится компромисс. Более чем уверена, что подавляющее большинство подростков вполне адекватные и прекрасно понимают возможности своих родителей.
В данной ситуации, может девчушка хотела другую модель, может совсем другую вещь, может была бы согласна получить деньги и за ближайшее время накопить на мечту. А теперь она прекрасно понимает, что деньги потрачены на то что посчитала нужным мама, ей обидно и грустно, а мама еще и виноватой ее выставляет.
Даро, 1 ребенок
Скорее всего по качеству телефон оказался хуже того что есть. Зачем такое дарить мне не понятно, проще ща замену стекла на старом заплатить. Этот гол большинству тяжело дался, многие снизили расходы на подарки, но дарить бк/ у или хуже имеющегося мне не ясно зачем, да еще и восторга ждать...