Вот так детишки сейчас...Дочери 12 лет. У нее телефон уже старый, покоцанный. Глючит постоянно. Решила ей на НГ подарить новый. Выбрала в интернете, не дорогой, но нормальный телефон, зато новый. Заказала. Специально словила момент, чтобы её дома не было, когда телефон привезли. Положила под ёлочку в ночь на 31-ое, сложила в пакет вместе со сладким подарком. А она проснулась утром, увидела подарок, взяла, достала телефон. Покрутила в руках, включила, что-то там понажимала. Я в это время занята была, краем глаза за ней наблюдала. Потом вижу - новый телефон отложила, со старым сидит. Я в шоке, говорю:"Не понравился что ли??" Она как-то натянуто улыбнулась, головой покачала, и дальше - в свой телефон. Я говорю:"Бессовестная". Забрала телефон, ушла в другую комнату. Обидно было до слёз (( Что это? Что за неблагодарность такая? Мне всё детство только сладкие подарки дарили, и то счастлива была. А это как называется?? Вы своим подросткам что дарили?
Я ещё понимаю, что это действительно супер важно, жизненно необходимо или мечта- мечта, а так, это просто глупо.
А теперь ещё и дочь обвиняете в бесчувственности..... хотя она Вас даже не просила идти на ,, такие жертвы’’
Самое плохое, что почти каждый день она чистила память в телефоне.
Потом он разбился и я уговорила заказать из Китая новый сяоми, как у меня. (По деньгам, прежний был на пару тысяч дешевле).
И все) мама рада) куча памяти, отличная камера и батарея
Это я к тому, что возможно за те же деньги можно было взять телефон по характеристикам лучше. И если он ей не понравился, значит старый работаает быстрее и мощнее.
Новый не значит лучше
Пусть сами решают что купить или копить.
Специально не покупаю гаджеты на подарки.
Телефон покупаем/меняем по мере острой необходимости, а не по праздникам.
На вашем месте просто вернула бы непонравившийся телефон в магазин и предложила выбрать подарок вместе.
Моя в 11,5 вообще в ДМ верит (ну или сомневается))).
Писала ему письмо - черное худи и все (она всегда очень скромные ему письма пишет, один раз написала вообще "ничего не надо, просто приди, пожалуйста, сам ко мне" - самое сложное было, т.к. отмечали за городом и ей уж лет 8 было). Кроме худи подарили еще модную барби. Была очень рада - ходит два дня в худи и с барби в руках)).
Телефон дарили на ДР в 10 лет, не советовались какой, т.к. она в них разбирается намного хуже мужа, он выбирал.
Телефон не думаю, что прям оч важная и статусная для нее вещь. Она довольно спокойно к ним относится. Но, уж простите, это мой ребенок, которого я воспитываю так, как считаю правильным. И вот статусности всякие и вещизм я считаю отвратительными - соответственно закладываю это в ней. Кроме того, она чуткая и постаралась бы скрыть разочарование от не того подарка (но я бы, конечно, заметила).
Сама я один раз, помню, была оч разочарована подарком родителей, но я в сразу в момент поняла, что денег нет, в магазинах ни хрена нет и им самим не сладко мне такую фигню дарить, подарили по максимуму, что смогли, я сделала вид, что все супер. Иначе, я считаю, поступать не красиво и безжалостно к родителям.
Писала ему письмо - черное худи и все (она всегда очень скромные ему письма пишет, один раз написала вообще "ничего не надо, просто приди, пожалуйста, сам ко мне" - самое сложное было, т.к. отмечали за городом и ей уж лет 8 было). Кроме худи подарили еще модную барби. Была очень рада - ходит два дня в худи и с барби в руках)).
Телефон дарили на ДР в 10 лет, не советовались какой, т.к. она в них разбирается намного хуже мужа, он выбирал.
Телефон не думаю, что прям оч важная и статусная для нее вещь. Она довольно спокойно к ним относится. Но, уж простите, это мой ребенок, которого я воспитываю так, как считаю правильным. И вот статусности всякие и вещизм я считаю отвратительными - соответственно закладываю это в ней. Кроме того, она чуткая и постаралась бы скрыть разочарование от не того подарка (но я бы, конечно, заметила).
Сама я один раз, помню, была оч разочарована подарком родителей, но я в сразу в момент поняла, что денег нет, в магазинах ни хрена нет и им самим не сладко мне такую фигню дарить, подарили по максимуму, что смогли, я сделала вид, что все супер. Иначе, я считаю, поступать не красиво и безжалостно к родителям.