Вот так детишки сейчас...Дочери 12 лет. У нее телефон уже старый, покоцанный. Глючит постоянно. Решила ей на НГ подарить новый. Выбрала в интернете, не дорогой, но нормальный телефон, зато новый. Заказала. Специально словила момент, чтобы её дома не было, когда телефон привезли. Положила под ёлочку в ночь на 31-ое, сложила в пакет вместе со сладким подарком. А она проснулась утром, увидела подарок, взяла, достала телефон. Покрутила в руках, включила, что-то там понажимала. Я в это время занята была, краем глаза за ней наблюдала. Потом вижу - новый телефон отложила, со старым сидит. Я в шоке, говорю:"Не понравился что ли??" Она как-то натянуто улыбнулась, головой покачала, и дальше - в свой телефон. Я говорю:"Бессовестная". Забрала телефон, ушла в другую комнату. Обидно было до слёз (( Что это? Что за неблагодарность такая? Мне всё детство только сладкие подарки дарили, и то счастлива была. А это как называется?? Вы своим подросткам что дарили?
Ясно и понятно , подарок должен вписываться в бюджет , если нет возможности подарить то о чем мечтает ребенок в данный момент , то договорится с ним , что копим на нужную вещь .
Но вот так покупать по своему усмотрению телефон для подростка не стала бы однозначно. Если бы вы поговорили и обсудили модель , пришли бы к единому мнению , то ребенок был бы на 7 небе от счастья.
Сразу оговорюсь. что мама наша очень хорошая мама, но всегда считала, что знает все лучше всех и должна все контролировать и только лет десять назад до нее наконец то дошло, что у нее две нормальные взрослые любящие ее, несмотря ни на что, дочери, возможно , не такие идеальные, как ей хотелось бы, но вполне способные решать свои жизненные проблемы без ее непосредственного участия и контроля.
Не копите сейчас обиду на свою девочку, поговорите с ней без упреков и злобы, не стройте из себя жертву, не обвиняйте в эгоизме, попытайтесь ее услышать и понять. Поищите вместе компромисс и в дальнейшем старайтесь ее слышать.