Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

О подарках детям

Ирина Фёдорова
Вот так детишки сейчас...Дочери 12 лет. У нее телефон уже старый, покоцанный. Глючит постоянно. Решила ей на НГ подарить новый. Выбрала в интернете, не дорогой, но нормальный телефон, зато новый. Заказала. Специально словила момент, чтобы её дома не было, когда телефон привезли. Положила под ёлочку в ночь на 31-ое, сложила в пакет вместе со сладким подарком. А она проснулась утром, увидела подарок, взяла, достала телефон. Покрутила в руках, включила, что-то там понажимала. Я в это время занята была, краем глаза за ней наблюдала. Потом вижу - новый телефон отложила, со старым сидит. Я в шоке, говорю:"Не понравился что ли??" Она как-то натянуто улыбнулась, головой покачала, и дальше - в свой телефон. Я говорю:"Бессовестная". Забрала телефон, ушла в другую комнату. Обидно было до слёз (( Что это? Что за неблагодарность такая? Мне всё детство только сладкие подарки дарили, и то счастлива была. А это как называется?? Вы своим подросткам что дарили?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
501
Ирина ФёдороваВ ответ на ЕноТТа
ЕноТТа
Родители пошли какие-то странные и непрошибаемые, я ж старалась, я ж купила, теперь кланяйтесь....Ну что за цирк то? Скорее всего Ваш ребенок гораздо умнее Вас, вот представьте, Вы мечтаете о новом утюге (швабре, чайнике о чем угодно), Вы понимаете, что на НГ (ДР/8Марта), Ваш муж Вам его подарит, Вы заходите в интернет, смотрите выбираете, находите то, что полностью Вас устраивает, начинаете мечтать, хрясь и на праздник муж дарит Вам, да, тоже чайник (швабру, утюг и т.д.), и даже возможно дороже выбранного, но Вы понимаете, что паровой удар в нем хуже, очистки от накипи нет, поддержки температуры тоже, а так хотелось утюг/чайник с поддержкой температуры (беспроводной, с паровым ударом от 250гр и т.д.), но блин, нет, надо теперь улыбаться (со слезами на глазах, порой реальными) и пользоваться и пофиг, что то далеко от того, что Вам хотелось. Так и тут, ей может сяоми хотелось и может дешевле даже, чем леново, но популярней, с интеграцией в ми пространство и т.д., да может даже просто она хотела розовый телефон, а подарили черный....
История переписки11
Нет, я не могу такое представить. Я всегда благодарна людям, за любой подарок. Да я изначально не строю иллюзий никогда и ни по поводу каких-то подарков. Как в детстве радовалась обычным конфетам, и в мыслях не возникало, что могли бы и что-то другое подарить. Так и сейчас, с мужем, например. Вот на этот НГ вообще подарка не ждала, правда. Был сложный год, и как-то не до подарков. А подарок был. Он мне сережки подарил. Причём я понимаю, что не шибко они дорогие, но я даже растрогалась, до слёз, тк не ждала вообще ничего и в данном случае, цена для меня вообще не важна. Я понимаю, что это от всей души. Также и по поводу подарков от друзей. Не всегда дарят то, что нужно, а мне вот всё равно приятно. И вообще не понимаю, что за тенденция, строить иллюзии по поводу подарков. Подарки мы по сути сами не выбираем, но если их дарят, значит, от души. Что значит чего-то другого ожидать? Ну вот я не такая и другие взгляды как-то у меня. И иного мне не понять
ЕноТТа, 1 ребенокВ ответ на Ирина Фёдорова
Ирина Фёдорова
Нет, я не могу такое представить. Я всегда благодарна людям, за любой подарок. Да я изначально не строю иллюзий никогда и ни по поводу каких-то подарков. Как в детстве радовалась обычным конфетам, и в мыслях не возникало, что могли бы и что-то другое подарить. Так и сейчас, с мужем, например. Вот на этот НГ вообще подарка не ждала, правда. Был сложный год, и как-то не до подарков. А подарок был. Он мне сережки подарил. Причём я понимаю, что не шибко они дорогие, но я даже растрогалась, до слёз, тк не ждала вообще ничего и в данном случае, цена для меня вообще не важна. Я понимаю, что это от всей души. Также и по поводу подарков от друзей. Не всегда дарят то, что нужно, а мне вот всё равно приятно. И вообще не понимаю, что за тенденция, строить иллюзии по поводу подарков. Подарки мы по сути сами не выбираем, но если их дарят, значит, от души. Что значит чего-то другого ожидать? Ну вот я не такая и другие взгляды как-то у меня. И иного мне не понять
История переписки12
Иллю́зия (от лат. illūsiō — «заблуждение, обман») — это: обман чувств, нечто кажущееся, то есть искажённое восприятие реально существующего объекта или явления, допускающее неоднозначную интерпретацию; Иллюзия - это Ваши ожидания реакции ребенка, то о чем писала я - это рациональные ожидания. Вы просто поставьте себя на место Вашего же ребенка, Вы получили не просто серьги (которые для Вас были полным сюрпризом), а Вы понимаете, что скоро умрет чайник/тостер/кофеварка, Вы же наверняка хотите какой-то конкретный чайник/тостер/кофеварку,  не любой лишь бы было, так и тут. Это как если подарить Вам шапку совершенно не идущую Вам ни по цвету, ни по форме, ни по размеру, но следуя Вашей логике, Вы должны носить её и радоваться))) прикольно че.... А касательно сережек, я люблю только серебро, желательно длинные и если с камнями то синими, очень офигела бы, если бы муж подарил мне золотые, при том, что золото я не ношу вообще никак и никогда, вот и нафига такие подарки ради чего? 
Заядлая ОптимисткаВ ответ на Ирина Фёдорова
Ирина Фёдорова
У меня сейчас полно знакомых с похожими ситуациями. Это очень плохо, что для современных детей материальные ценности стали превыше всего. И от чего это? От того, что слишком мы их балуем.
История переписки6
Согласна
Валерия ФатеховаВ ответ на Ирина Фёдорова
Ирина Фёдорова
У меня сейчас полно знакомых с похожими ситуациями. Это очень плохо, что для современных детей материальные ценности стали превыше всего. И от чего это? От того, что слишком мы их балуем.
История переписки6
Так не балуйте, в чем проблема то?
СолнышкоВ ответ на Ирина Фёдорова
Ирина Фёдорова
Ну да, в моём понимании, нужно быть благодарной родителям, даже если просто сладости они дарят.
История переписки2
У меня иное понимание , дарить подарки те которые порадуют человека. Я всегда стараюсь узнать кому и что подарить , и ребенок не исключение .
Ясно и понятно , подарок должен вписываться в бюджет , если нет возможности подарить то о чем мечтает ребенок в данный момент , то договорится с ним , что копим на нужную вещь .
Но вот так покупать по своему усмотрению телефон для подростка не стала бы однозначно. Если бы вы поговорили и обсудили модель , пришли бы к единому мнению , то ребенок был бы на 7 небе от счастья.
Лерочка., 2 ребенкаВ ответ на Ирина Фёдорова
Ирина Фёдорова
Ну да, в моём понимании, нужно быть благодарной родителям, даже если просто сладости они дарят.
История переписки2
да и не только родителям а всем кто дарит.
Витуська, 1 ребенокВ ответ на Ирина Фёдорова
Ирина Фёдорова
История переписки2
Лет двадцать пять назад, моя сестра -подросток запросила у родителей на один из праздников красные джинсы, тогда это была экзотика. Денег у родителей было в достатке. Мама долго ахала и охала, но в итоге купила. Да, это были красные джинсы, но абсолютно не такие, как хотелось сестре. Фасон , ткань, отделка, все мимо. Она изображала радость и благодарность, но скрыть разочарования не смогла и все время носки терпеть не могла эту вещь, родители, в свою очередь, замечали это и обижались на сестру, они не понимали, чем не угодили, джинсы то красные, а дареному коню в зубы не смотрят. Лет через пятнадцать эта ситуация всплыла в одном из скандалов и только тогда мама услышала и поняла, в чем была проблема и в чем именно она была не права.
Сразу оговорюсь. что мама наша очень хорошая мама, но всегда считала, что знает все лучше всех и должна все контролировать и только лет десять назад до нее наконец то дошло, что у нее две нормальные взрослые любящие ее, несмотря ни на что, дочери, возможно , не такие идеальные, как ей хотелось бы, но вполне способные решать свои жизненные проблемы без ее непосредственного участия и контроля.
Не копите сейчас обиду на свою девочку, поговорите с ней без упреков и злобы, не стройте из себя жертву, не обвиняйте в эгоизме, попытайтесь ее услышать и понять. Поищите вместе компромисс и в дальнейшем старайтесь ее слышать.
Людмила Новикова, 2 ребенка
Моей ещё 8, выбираем подарки вместе, я ставлю ограничитель по цене, она выбирает из предложенного. Сюрпризы я сама никогда не любила и дочка тоже не любит. С сыном тоже стараюсь так делать.
Мизантроп, 2 ребенка
Кое кому нужен ликбез по психологии.
Да, это я))
Дарят то, что люди хотят. Дети не исключение. Нет денег, лучше всей роднёй скинуться и купить то, что хочет ребёнок.
Да, это я))В ответ на Да, это я))
Да, это я))
Дарят то, что люди хотят. Дети не исключение. Нет денег, лучше всей роднёй скинуться и купить то, что хочет ребёнок.
И ещё,автор, телефон это функции, мода. То что недорогое не факт, что внутри лучше старого.
Наташа
Понять, что вы всю душу вложили?? В 12 лет? Вы серьезно??? В дед мороза я так понимаю уже не верит, значит надо было вместе покупать идти, телефон все таки в 12 лет вещь уже такая, личная что ли...
Наталья Иванова
Не верю. Любой ребенок будет разбираться с новым телефоном, если он лучше прежнего. Конечно, если вы купили вместо старого смартфона новый кнопочный, дочка будет кривить лицо, это понятная реакция. Если же новый смартфон лежал под елкой, то... не верю.
Ирина ФёдороваВ ответ на Наталья Иванова
Наталья Иванова
Не верю. Любой ребенок будет разбираться с новым телефоном, если он лучше прежнего. Конечно, если вы купили вместо старого смартфона новый кнопочный, дочка будет кривить лицо, это понятная реакция. Если же новый смартфон лежал под елкой, то... не верю.
Именно, новый смартфон. Поверьте, тоже не поверила бы, если бы мне кто такое рассказал
Осинка с апельсинкой, 1 ребенокВ ответ на Ирина Фёдорова
Ирина Фёдорова
Именно, новый смартфон. Поверьте, тоже не поверила бы, если бы мне кто такое рассказал
История переписки2
ну не особо-то Леново и крутой смарт...за те деньги Асус и то лучше.да тот же ЗТЕ,как у неё,но новый,чем сУрприз ненужный.
Ирина ФёдороваВ ответ на Осинка с апельсинкой
Осинка с апельсинкой
ну не особо-то Леново и крутой смарт...за те деньги Асус и то лучше.да тот же ЗТЕ,как у неё,но новый,чем сУрприз ненужный.
История переписки3
Вы серьезно? А не слишком ли жирно им? Я и не говорю, что он крутой, но он новый и по функционалу он все же лучше, чем zte. Я считаю, можно было хотя бы "спасибо" сказать.
Юлия ШешкоВ ответ на Ирина Фёдорова
Ирина Фёдорова
Вы серьезно? А не слишком ли жирно им? Я и не говорю, что он крутой, но он новый и по функционалу он все же лучше, чем zte. Я считаю, можно было хотя бы "спасибо" сказать.
История переписки4
Тогда надо было не под ёлку, а лично вручать - если "спасибо " надо.
ИволгаВ ответ на Ирина Фёдорова
Ирина Фёдорова
История переписки4
Кому «им»? Речь о вашем ребёнке, вы сами определяете что ей подарить. Странный подход: жирно/не жирно
Валерий ОсиповВ ответ на Ирина Фёдорова
Ирина Фёдорова
История переписки4
Ваще не жирно.если вы хотите потратить деньги,тратьте их с умом.а если жо пи тесь,то к чему тогда тема?
Ирина ФёдороваВ ответ на Валерий Осипов
Валерий Осипов
Ваще не жирно.если вы хотите потратить деньги,тратьте их с умом.а если жо пи тесь,то к чему тогда тема?
История переписки5
Тема к тому, что хотела ребенка порадовать, и деньги тут даже ни при чём.
Ирина Фёдорова
Тема к тому, что хотела ребенка порадовать, и деньги тут даже ни при чём.
История переписки6
так купить ненужную вещь это не порадовать ребёнка,а потешить своё чвс.типа вот я такая,а она...как вы там сказали?бессовестная.кароч,учитесь общаться с дочерью.и тратить деньги тоже учитесь.
Ирина ФёдороваВ ответ на Валерий Осипов
Валерий Осипов
так купить ненужную вещь это не порадовать ребёнка,а потешить своё чвс.типа вот я такая,а она...как вы там сказали?бессовестная.кароч,учитесь общаться с дочерью.и тратить деньги тоже учитесь.
История переписки7
Я бы вас научила деньги тратить, когда после развода с бывшим мужем, оставшись одна с ребенком на руках, после декрета, без работы и какого-либо источника дохода, жила на 100 р в неделю, без чьей-либо помощи.
Ирина Фёдорова
Я бы вас научила деньги тратить, когда после развода с бывшим мужем, оставшись одна с ребенком на руках, после декрета, без работы и какого-либо источника дохода, жила на 100 р в неделю, без чьей-либо помощи.
История переписки8
так это не заслуга,а косяк.раз не научились до сих пор.
Веснушка, 3 ребенкаВ ответ на Ирина Фёдорова
Ирина Фёдорова
История переписки4
Вы вообще- дочь любите? ,, жирно’’
Ирина ФёдороваВ ответ на Веснушка
Веснушка
Вы вообще- дочь любите? ,, жирно’’
История переписки5
Нет, конечно. Только последние деньги на тот момент выложила на подарок для неё