Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Неприятно...

Black Bacardi
Хочется просто высказаться...Есть у нас друзья,семейная пара.Назовём их Ира и Витя.Дружили мы хорошо,но собирались постоянно у нас,я накрывала столы к их приходу.На дачу приезжали к нам по нескольку дней,я с 3мя детьми на руках им выготавливала всегда,старалась угодить.
У Вити и моего мужа др с разницей в неделю.И оба выпали на выходные дни.В эту субботу мы позвонили поздравить его,сказал что отмечать не собирается и предложил отметить совместно 2 др в следующую субботу на даче у родителей мужа(они там проживают),мы сказали что подумаем над этим предложением.Сегодня я увидела фотографии в инстаграм что они снимали кафе с другими друзьями(около 15и человек),а нас даже не позвали.Зато напросились отметить его др вместе с моим мужем,с нашими родственниками.Я спросила у Иры:а как же мы?Она ответила что с вами мы потом отметим.Я довела до неё что обиделась,в ответ получила грустный смайлик.То есть мы не достойны позвать нас в кафе вместе со всеми?Причём отмечали они с теми,кого с нами обсуждали за их спиной.Можно подумать,родственникам мужа они нужны его др там вместе с мужниным отмечать.
Накипело,неприятно и гадко!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
230
Да, это я))В ответ на Елена Нет
Елена Нет
Дружба независима от возраста. Либо искренне, либо нет. Здесь-потребительство. Я наоборот с возрастом все больше ценю это чувство и придаю ему значение. На месте автора сделала бы выводы и сказала спасибо, что жизнь показала кто нсть кто. Дальше - на все четыре стороны.
История переписки4
Чувства это когда принимаешь людей такими какими они есть.
Елена Нет, 2 ребенкаВ ответ на Да, это я))
Да, это я))
Чувства это когда принимаешь людей такими какими они есть.
История переписки5
Дураком и мазохистом только при этом не нужно быть)) дружба- это взаимность.
Рыся, 2 ребенкаВ ответ на Есения
Есения
поэтому я дружу не бабами, а с мужиками.

Так-то, тут мужик сказал, что отмечать не будет. Хуже бабы поступил, если рассуждать в Вашем русле.
отметят с вами

Нее, ну классно, конечно, свою днюху отмечать на чужой даче, в чужой праздник (а соответственно, уборка до, готовка еды, уборка после сами собой сюда прикладываются). Я бы тоже так отмечала свои праздники. Пришел гостем на свой др, красотаааа.
отчет держать

Не надо. А поступать по-человечески да: либо говорить, как есть, либо не дружить совсем, так как такое вранье, которое даже не скрывается, в дружбе не может иметь места.
История переписки2
У меня муж в этом году сказал, что мы в последний раз на др невестки едем на дачу. А то прикольно - позвали на др, свекровь еду оплатила, я стол накрывала, потом посуду мыла. Но тут родственники хоть (и то надоело), а друзья так зажгли б - точно нафиг послала.
ЕсенияВ ответ на Рыся
Рыся
У меня муж в этом году сказал, что мы в последний раз на др невестки едем на дачу. А то прикольно - позвали на др, свекровь еду оплатила, я стол накрывала, потом посуду мыла. Но тут родственники хоть (и то надоело), а друзья так зажгли б - точно нафиг послала.
История переписки3
У меня вообще таких ни родных, ни друзей нет, таких "простых";)
ИкигайВ ответ на Да, это я))
Да, это я))
Господи какая разница, с кем люди отмечали. Вы хотите сказать, что они должны отчет держать. Отметили с теми, отметят с вами. При чем тут готовка. Вас заставляли? Можно было ни фига не готовить, а заказать пиццу. Для меня эти разборки детский сад. И именно поэтому я дружу не бабами, а с мужиками.
Ой уж... мужики похлеще умеют номера откалывать. Вдвойне противно... И сплетников, и истериков, взбаломошных среди них хватает
Дарья С
Мда уж. Я б обиделась. И как минимум спросила может чем обидела? За что такая немилость? И их не приглашала бы. Понимая, что дружба увы сошла на нет. Держитесь..так бывает
Аноним
у нас тоже были такие "приятели" как их выручать, так зовут, а как др мужа праздновать, так мы не в престижной части города живем и вообще нищеброды.
Главное вначале позвали, хорошо мы подарок не купили, потом позвонили сказали - извините денег нет мы праздновать не будем. А после даты встречаем еще одну девушку, через дорогу от нас живущую, она говорит - А что вы не пришли? Там и клоуны, и певицы были, и прочее....
Кончилась 30 летняя дружба тем (а это была моя одноклассница), что она у меня заняла денег и решила не только не отдавать, а еще и рассказывала, что и не собирается, мол я обойдусь...
Так что задумайтесь...
Бешеная киса, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
у нас тоже были такие "приятели" как их выручать, так зовут, а как др мужа праздновать, так мы не в престижной части города живем и вообще нищеброды.
Главное вначале позвали, хорошо мы подарок не купили, потом позвонили сказали - извините денег нет мы праздновать не будем. А после даты встречаем еще одну девушку, через дорогу от нас живущую, она говорит - А что вы не пришли? Там и клоуны, и певицы были, и прочее....
Кончилась 30 летняя дружба тем (а это была моя одноклассница), что она у меня заняла денег и решила не только не отдавать, а еще и рассказывала, что и не собирается, мол я обойдусь...
Так что задумайтесь...
Ой, простите. Не туда нажала.
Есения
Обижаться ни к чему. Это повод не для обиды, а для разрыва типа "дружбы". Это не друзья, а потребители вас. Оно вам надо? Думаю, нет.
Black BacardiВ ответ на Есения
Есения
Обижаться ни к чему. Это повод не для обиды, а для разрыва типа "дружбы". Это не друзья, а потребители вас. Оно вам надо? Думаю, нет.
Забыла дописать что они нам кумовья.вот где самая обида
ЕсенияВ ответ на Black Bacardi
Black Bacardi
История переписки2
Да, я видела это выше. На мой взгляд, в Вашем случае, это "отягчающее" обстоятельство
Аленка кактусенка, 1 ребенокВ ответ на Black Bacardi
Black Bacardi
История переписки2
Я вот в похожей ситуации с кумой не общаюсь уже 13 лет) Как-то пережила) Это потребители, а не друзья)
Black BacardiВ ответ на Аленка кактусенка
Аленка кактусенка
Я вот в похожей ситуации с кумой не общаюсь уже 13 лет) Как-то пережила) Это потребители, а не друзья)
История переписки3
Я-то переживу,фиг с ними,а вот за ребёнка обидно.Хотелось чтобы крёстная мать рядом была,для меня это важно.И когда крестили я ей тоже самое сказала,спрашивала:готова быть второй мамой?если нет,то не крести
Аленка кактусенка, 1 ребенокВ ответ на Black Bacardi
Black Bacardi
Я-то переживу,фиг с ними,а вот за ребёнка обидно.Хотелось чтобы крёстная мать рядом была,для меня это важно.И когда крестили я ей тоже самое сказала,спрашивала:готова быть второй мамой?если нет,то не крести
История переписки4
Мне в свое время было тоже очень обидно, в большей степени- за сына, пережила. Посмотрите, что Вам важнее, подумайте, но я с такими людьми стараюсь уже не общаться.
Нечта зимнееВ ответ на Black Bacardi
Black Bacardi
История переписки4
Ну так пусть общается с ребёнком, как крестная, если вам так это важно.
В вашем случае я бы тоже обидилась бы. У меня есть подруги, которые вместе не празднуются((, поэтому 2 раза, равнозначных.
Ненормально это, правда.
Грустный смайлик это круто, конечно. (((
martinВ ответ на Black Bacardi
Black Bacardi
История переписки4
А какая связь между отношением к ребёнку и вашими компанейскими "праздниками"? Она же не лично ваша "крёстная"?
хочу...В ответ на Black Bacardi
Black Bacardi
История переписки4
я тоже с кумой не общаюсь... сначала обидно было... пережила... лет 7 уже
В лучах уходящего солнца, 1 ребенок
Вот вроде ничего они плохого и не сделали , и отчитываться где и с кем свой др отмечают не обязаны. Но понятно же, что *дружба * с их стороны --это чистое удобство для себя любимых. Юзают вас, а взамен утруждаться не хотят. Поди плохо летом за город выехать потусить , где тебя с распростёртыми объятиями примут. Понимаю вас, очень неприятно
Нечта зимнееВ ответ на В лучах уходящего солнца
В лучах уходящего солнца
Вот вроде ничего они плохого и не сделали , и отчитываться где и с кем свой др отмечают не обязаны. Но понятно же, что *дружба * с их стороны --это чистое удобство для себя любимых. Юзают вас, а взамен утруждаться не хотят. Поди плохо летом за город выехать потусить , где тебя с распростёртыми объятиями примут. Понимаю вас, очень неприятно
Как минимум, могли не врать, что не справляют.
Крысятничество во всей красе.
В лучах уходящего солнца, 1 ребенокВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
Как минимум, могли не врать, что не справляют.
Крысятничество во всей красе.
История переписки2
Согласна .
Неприятная история.
Española, 2 ребенка
Вот скажите мне, зачем вы выготавливали им блюда, имея 3 детей на руках? Оно вам надо? К нам относятся так, как мы к себе относимся. Вот они вас и ставят ниже плинтуса.
Black BacardiВ ответ на Española
Española
Вот скажите мне, зачем вы выготавливали им блюда, имея 3 детей на руках? Оно вам надо? К нам относятся так, как мы к себе относимся. Вот они вас и ставят ниже плинтуса.
Ну вот потому что так относилась к ним,поэтому и встречать хорошо старалась
Баба ЯгаВ ответ на Black Bacardi
Black Bacardi
Ну вот потому что так относилась к ним,поэтому и встречать хорошо старалась
История переписки2
Вы пытаетесь заслужить их любовь?))
Жесть, 3 детей, они к вам с проживанием на пару дней, не не не, себя я люблю больше))
Вам одиноко в своей семье? Вам общения настолько не хватает?)
Black BacardiВ ответ на Баба Яга
Баба Яга
Вы пытаетесь заслужить их любовь?))
Жесть, 3 детей, они к вам с проживанием на пару дней, не не не, себя я люблю больше))
Вам одиноко в своей семье? Вам общения настолько не хватает?)
История переписки3
А что,хорошие человеческие отношения не могут быть просто так?везде нужно искать подтекст?
Баба ЯгаВ ответ на Black Bacardi
Black Bacardi
А что,хорошие человеческие отношения не могут быть просто так?везде нужно искать подтекст?
История переписки4
Могут)
Видимо вы действительно молоды еще)
Лет 5 -7 назад я тоже была полна сил и энтузиазма для других при наличии моих двойняшек)
Щас я обленилась, и стала циничной и эгоистичной тетенькой, которая сначала для себя- а дальше посмотрим)
Не хотела задеть вас, просто в силу жизненного стажа смотришь иначе) с другим подтекстом)