Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

И снова о подарках

Аноним
Доброго всем здоровья. В последнее время было уже несколько публикаций о подарках, вернее о желаемых подарках. Родители приглашают на день рождения своего чада и дают указания что лучше купить. В одной из историй был даже список с ценами.

У меня ситуация  схожая, вот только на ДР племянницы, нас с мужем приглашает его сестра. Девочка ходит в садик, осенью идет в первый класс. Девчушка замечательная, лаковая, добрая... прям девочка-девочка. В отличии от многих других, с удовольствием играет в куклы. А ситуация вот в чем. Я тоже люблю кукол, это моя отдушина, мое увлечение. У меня есть небольшая коллекция испанских Паола Рейна, американских фейсинок, есть наши куклы- российские, есть две Готс.

Так вот    золовка  пригласила нас на день рождения племянницы и попросила подарить ей куклу. Я с радостью согласилась. Решила подарить испаночку Паолку, а так как я сама на своих кукол шью и вяжу, я могла подарить куклену с небольшим готовым гардеробом. Но проблема возникла в другом, нам предложили подарить немецкую Готс.

Я озвучила, что у нас в городе таких кукол в магазине не продают, ее надо заказывать и это достаточно дорогая шарнирная кукла. Цена начинается от 9-10 тысяч и выше, и выше. Испанка голышка стоит от 1600, в одежде от  3000. Но сестра мужа и слышать ничего не хочет. Себе же купили, неужели для единственной племянницы денег пожалеете? Муж категорически против исполнять блажь сестры.Любимая свекровь предложила разделить сумму подарка на три семьи - она, мы и родители племянницы. Тоже отказ.

В итоге мы со свекровью выписали две очаровательные испаночки. Одна пришла в одежде, а на вторую мы навязали и нашили в общей сложности 12 нарядов.Девочка была в восторге. А вот ее мама высказалась резко: "Взрослая баба себе кукол покупает, а на племяшку денег пожалела". Мать попыталась урезонить её, но ей было сказано, что надо стоять на стороне дочери, а не на стороне невестки.

В итоге золовка с нами не общается, перестала отпускать к нам девочку, которая до этого случая с вечера пятницы  и  до  вечера воскресения была всегда у нас. Я очень переживаю из за разлада в семье. Муж спокоен - говорит, что это проблемы сестры и ее больной головы. Может я была не права и надо было найти эти деньги. На своих кукол мы откладывали понемногу и сумму копили за три- четыре месяца.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
158
134567
АнонимВ ответ на Ану
Ану
Муж прав. У сестры больное самолюбие или ещё какая-то напасть. Это не ваша проблема. Ну придется потерпеть, думаю, как-то наладится, тем более, что свекровь тоже адекватная женщина.
Свекровь у меня супер, муж тоже)) Да и с золовкой всегда ладили,не знаю почему сейчас шлея под хвост попала(((
Ленка
и все время ненормальные золовки)
Паола, 1 ребенок
Готц посмотрела. Шикарные.
Паол я сама люблю.
Мама у девочки не очень умный человек.
Расслабьтесь.
Все наладится.
АнонимВ ответ на Паола
Паола
Готц посмотрела. Шикарные.
Паол я сама люблю.
Мама у девочки не очень умный человек.
Расслабьтесь.
Все наладится.
)))
Кошка@
Вы конечно правы. И муж прав. Если у его сестры эта блажь не пройдет - то радуйтесь что легко отделались от неадекватной родственницы. Если бы она проявила свой завистливый и склочный характер в трудной для вас жизненной ситуации - было бы куда хуже.
АнонимВ ответ на Кошка@
Кошка@
Вы конечно правы. И муж прав. Если у его сестры эта блажь не пройдет - то радуйтесь что легко отделались от неадекватной родственницы. Если бы она проявила свой завистливый и склочный характер в трудной для вас жизненной ситуации - было бы куда хуже.
Муж вообще спокоен как удав.Сказал - Баба с возу и кобыла в восторге)))
ИренКа, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
И молодец. И правильно.
Людмила1986В ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Он абсолютно прав. И видимо хорошо свою сестрицу знает, раз так говорит.
Светлана С., 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
а-ха-ха...
про восторг кобылы надо запомнить...
П.С. а муж молодец!
ИренКа, 1 ребенок
Вы не правы, что переживаете.
Я зарабатываю и покупаю себе планшет такой, какой хочу. Ребенку своему попроще. И чужому такой как себе точно не куплю, хоть и могу.
АнонимВ ответ на ИренКа
ИренКа
Вы не правы, что переживаете.
Я зарабатываю и покупаю себе планшет такой, какой хочу. Ребенку своему попроще. И чужому такой как себе точно не куплю, хоть и могу.
Немного обидно, что у нас были неплохие ровные отношения. А тут просто все разорвали(((бог судья конечно
ИренКа, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
Немного обидно, что у нас были неплохие ровные отношения. А тут просто все разорвали(((бог судья конечно
История переписки2
Вам здесь уже написали. Хорошо, что на пустяке вскрылось лицо, а не в кризисной ситуации. Это и правда очень хорошо.
KateBeckett
Сестра мужа  больная на всю башню. Муж на вашей стороне, свекровь тоже, дочь не поддержала, слава богу. А вобще на кривую физиономию надо было спросить "А сама то почему доченьке родной куклу за 10тыс не подарила, а у родни требуешь? Жаба задавила?. Вот и нас тоже."
Наталия Журова
Очень обидно, что мать ребенка лишает его любящих родственников из-за своих загонов, и странно это очень. Но, муж прав, пусть сестра перебесится, и общение возобновится, если мать не враг своему ребенку. А, если так и перекроет общение, значит, с головой у нее точно не в порядке, и повод любой бы нашелся.
НиКаНеТ
очень невоспитанная золовка
Алиция, 1 ребенок
ваши деньги вам и решать на что их тратить - хотите себе на куклы,хотите - на подарок племяннице, а можете и вообще не хотеть тратить на племянницу, собственно это я бы и озвучила золовке. ну а если ей что то не по нраву может отойти в уголок и поплакать.над тем что её манипуляции не удались
Жить хорошо!
Муж Ваш прав. Золовка корону поправит и все вернётся на прежние рельсы. Я бы и извинений хотела в Вашем случае, если честно.
АнонимВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Муж Ваш прав. Золовка корону поправит и все вернётся на прежние рельсы. Я бы и извинений хотела в Вашем случае, если честно.
Вот этого точно не будет...Извиняться она, к сожалению, не умеет.
Жить хорошо!В ответ на Аноним
Аноним
Вот этого точно не будет...Извиняться она, к сожалению, не умеет.
История переписки2
Не умеет, потому что не научили.Но я понимаю,это дело муторное и не благодарное - ставить храмов на место.
Я и сама не очень это умею
юлия, 2 ребенка
А девочка какую хочет? По факту ребенку все равно кукла за 3 тыс или за 10 тыс, более того будет активно играть, сломает.
Мизантроп, 2 ребенка
Муж прав.это проблемы сестры
останусь Джеушкой, 2 ребенка
хочу такую тетю-белье б для паолок заполучить) так вязаных платьев/костюмов есть уже,но вот белья не хватает.

а на золовку внимания не обращайте,перебесится.
Рокси
по ходу в куклу хочет поиграть мама девочки)))Муж прав покупать 7-летке куклу за 10 косарей это блажь.
Маргарита Пучнина (Буслаева)
Если бы я хотела куклу готц а получила паолу то очень разочаровалась. Лучше б б/у готц предложили купить. Ее и за 5 тысяч можно найти тем более кукла покупается для игры. Вышли те же деньги что и паола с кучей вещей. А одежду пусть мама девочки нашивала/вязала раз ей так хочется куклу именно этого бренда.
У меня готц на классическом теле и никаких других я не хочу.
Мария CalceolariaВ ответ на Маргарита Пучнина (Буслаева)
Маргарита Пучнина (Буслаева)
Если бы я хотела куклу готц а получила паолу то очень разочаровалась. Лучше б б/у готц предложили купить. Ее и за 5 тысяч можно найти тем более кукла покупается для игры. Вышли те же деньги что и паола с кучей вещей. А одежду пусть мама девочки нашивала/вязала раз ей так хочется куклу именно этого бренда.
У меня готц на классическом теле и никаких других я не хочу.
Автор написала, что мать там категорически против бу кукол.
134567