Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

про соседей

Аноним
Всем здравствуйте, я недавно стала мамой(зачем я это говорю, может быть какие-то гормоны которые бью по башке), так вот меня раздражает сосед снизу, постоянно днем курит, гуляет с собаками , надевает махровый халат (внизу голые ноги), либо не носит футболки, а больше всего меня раздражает его частое выпимшее состояние..У меня ощущение что не работает, недавно привез своих пожитки в виде мебели к соседке, это ее мужчина(сожитель и так далее). Меня раздражает, что рядом бегают дети и они видят такого мужчину, что он орет когда я захожу домой с коляской он любит громко сказать(по мне так орет) собаки уйдите... НО он всегда хочет помочь дотащить коляску(в своем полупьяном виде), тащит без спроса мои детям велик на верхний этаж...вежливый...но я всегда отказываюсь мне блин противно.
знаете говорят, что типа нас раздражает то, что мы сами хотим...но я этого не хочу (ни халата, ни пива, ни с голым верхом пойти в магазин), 
я знаю, что вы скажите займись собой, да я вроде занята....но в четырех стенах выглянуть и посмотреть на наш зеленый двор большое удовольствие
короче не знаю как преодолеть это дурацкое раздражение...прочистите мне голову....
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
221
анна титоваВ ответ на Ангелина
Комментарий удален.Почему?
История переписки5
Вот и нет, такие как я вежливо здороваются, не шумят, не хамят, не курят и вообще других практически не задевают и да, хотели бы , чтобы и их не задевали.
Ваш портретик я тоже могу нарисовать: так и вижу поддатые рыгающие пивасиком рожи в электричке, ржущие и воняющие на весь вагон со словами "а че! не нравится?! не смотри! гы-гы-гы". Вот она ваша новая общественная этика.
ПятачокВ ответ на анна титова
анна титова
Вот и нет, такие как я вежливо здороваются, не шумят, не хамят, не курят и вообще других практически не задевают и да, хотели бы , чтобы и их не задевали.
Ваш портретик я тоже могу нарисовать: так и вижу поддатые рыгающие пивасиком рожи в электричке, ржущие и воняющие на весь вагон со словами "а че! не нравится?! не смотри! гы-гы-гы". Вот она ваша новая общественная этика.
История переписки6
Зато они всех любят. :)
анна титоваВ ответ на Пятачок
Пятачок
История переписки7
А то ж! любовь она такая)))
ПятачокВ ответ на анна титова
анна титова
А то ж! любовь она такая)))
История переписки8
Любовь зла. Полюбишь и козла. :)
Я сама ПодарокВ ответ на Пятачок
Пятачок
История переписки7
Зато они всех любят.
И временами даже без спроса! 

(зачем себе отказывать?)
анна титоваВ ответ на Юлия юлия
История переписки9
Но я вас понимаю, в бессильной злобе, что не скажешь))
ПятачокВ ответ на Ангелина
История переписки5
Мы - счастливое большинство. :):):) И не надо к нам в банку. Мы как-нибудь там сами разберёмся. :) Хотя, пожалуй, я ошибаюсь. Мы живем каждый в своей банке. 
ПятачокВ ответ на Ангелина
История переписки5
Судя по приводимому Вами сравнению (паучье в банке), Вы не любите таких, как Анна Титова, таких, как я. Значит Вы тоже не очень счастливый человек, получается. У Вас тоже с ресурсом любви не очень. :):):):):)
Нечта зимнееВ ответ на анна титова
анна титова
Вот у меня есть версия, что те, кто подобное пишут, с точки зрения правила "счастливые люди всем довольны" и "если вас кто-то раздражает, вы завидуете их счастью" - они просто хотят как-то унизить оппонента, занять позицию доминанты, это что-то такое животное. Иначе, это просто глупость несусветная. Тебя раздражает вонючий бомж , или пьяные халды во дворе - да ты просто им завидуешь))). Если без доморощенной психологии обойтись, то все просто. Людей раздражает нарушение их границ физических, моральных и эстетических, когда мы сталкиваемся с неприятным просто нам явлением и не можем от него избавиться, вот оно нас и раздражает. Я вот автора понимаю, вечно поддатый слюнявый полуголый мужик со своими ненужными и навязчивыми услугами - это просто противно.
История переписки2
Меня бесит соседка, которая не следит за своими малолетними детьми.
Я понимаю, что дети всегда так жили, привыкли к такому. Но оставлять одних дома в 6, 5 и 3 года, плюс они одни гуляют, считаю безумием.
анна титоваВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
Я понимаю, что дети всегда так жили, привыкли к такому. Но оставлять одних дома в 6, 5 и 3 года, плюс они одни гуляют, считаю безумием.
История переписки3
Вот это, кстати, даже законом запоещено и это скорее пугает, чем раздражает.
иринаВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
История переписки3
а зачем вы вообще о них думаете? Еще и раздражаетесь?
(◕‿◕), 1 ребенок
меня тоже раздражают соседи, особенно сейчас, когда все открыто, они все время орут, нормально не умеют разговаривать, все орут, родители, дети ультразвуком, жду похолодания))это не самые худшие соседи)))
Светлана Котова, 1 ребенок
Раздражаться имеет смысл на того, кто понимает, что поступает плохо. Этот дядя ничего плохого не делает, он не угодил Вам только потому, что он такой вот веселый люмпен, а не чистенький интеллигентный субъект в рубашке. Ну что, ему хорошо, его даме тоже, наверное, даже и детям пофиг на его ноги и пузо. Проблема только в Вас, успокоительного для начала, наверное.
александра дуплинскаяВ ответ на Светлана Котова
Светлана Котова
Раздражаться имеет смысл на того, кто понимает, что поступает плохо. Этот дядя ничего плохого не делает, он не угодил Вам только потому, что он такой вот веселый люмпен, а не чистенький интеллигентный субъект в рубашке. Ну что, ему хорошо, его даме тоже, наверное, даже и детям пофиг на его ноги и пузо. Проблема только в Вас, успокоительного для начала, наверное.
Детям не пофиг, им тоже хорошо - не надо самим корячится с велосипедом )))
Ну вот автора раздражает, что мужик помогает женщине и детям. А кого-то бесят мужики, которые сидят в транспорте сделав морду кирпичом и не уступая женщинам место. Или не могут при держать дверь в магазине, и они с родными сумками в руках получают дверью по... На всех не угодить...
Светлана Котова, 1 ребенокВ ответ на александра дуплинская
александра дуплинская
Детям не пофиг, им тоже хорошо - не надо самим корячится с велосипедом )))
Ну вот автора раздражает, что мужик помогает женщине и детям. А кого-то бесят мужики, которые сидят в транспорте сделав морду кирпичом и не уступая женщинам место. Или не могут при держать дверь в магазине, и они с родными сумками в руках получают дверью по... На всех не угодить...
История переписки2
Может, автора тоже бесят такие мужики))
Ириска
меня тоже раздражают полуголые толстые, поддатые мужики. но если красивая фигура, кубики на торсе, сразу не раздражают.
анна титова
Автор, вас тут большая часть идеальных с широким принятием заклевала, а я вас понимаю, вечно поддатый слюнявый полуголый мужик со своими ненужными и навязчивыми услугами - это просто противно.
мне вот эта мода не понятна: не смотри, отвернись и проч., все время виноватят того, кому мешают, раньше в культуре был противоположный модус - "не мешай!" и мне кажется это логичнее, есть общепринятые нормы и все им следуют, сдерживают свои желания и всем жить комфортнее. А так один полуголый, другой датый вечно, третий с музыкой на всю, четвертый еще с чем, т.е. плевать на окружающих стало нормой, и лучше всех устраивается в психологическом плане наибольший эгоист и хам - вот ему точно, море по колено и срать на всех (все должны отворачиваться и не мешать быть счастливым). Эх! мне бы в 19 век, все застегнуты на все пуговицы, вежливы и на дистанции - красота))
ЛёлишнаВ ответ на анна титова
анна титова
Автор, вас тут большая часть идеальных с широким принятием заклевала, а я вас понимаю, вечно поддатый слюнявый полуголый мужик со своими ненужными и навязчивыми услугами - это просто противно.
мне вот эта мода не понятна: не смотри, отвернись и проч., все время виноватят того, кому мешают, раньше в культуре был противоположный модус - "не мешай!" и мне кажется это логичнее, есть общепринятые нормы и все им следуют, сдерживают свои желания и всем жить комфортнее. А так один полуголый, другой датый вечно, третий с музыкой на всю, четвертый еще с чем, т.е. плевать на окружающих стало нормой, и лучше всех устраивается в психологическом плане наибольший эгоист и хам - вот ему точно, море по колено и срать на всех (все должны отворачиваться и не мешать быть счастливым). Эх! мне бы в 19 век, все застегнуты на все пуговицы, вежливы и на дистанции - красота))
И я с вами полностью согласна.
Надёна ====В ответ на анна титова
анна титова
...ни контрацепции, ни частых ванн, ничего Вам не принадлежит- всё мужнино. Красота, чё. А от частого умственного труда случаются припадки, поэтому думать Вам тоже не положено.
анна титоваВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
...ни контрацепции, ни частых ванн, ничего Вам не принадлежит- всё мужнино. Красота, чё. А от частого умственного труда случаются припадки, поэтому думать Вам тоже не положено.
История переписки2
Это у вас от перегрева или от "частого умственного труда"?)) или что это вообще? Какая контрацепция и ванны?)))))))
Валерий ОсиповВ ответ на анна титова
анна титова
Это у вас от перегрева или от "частого умственного труда"?)) или что это вообще? Какая контрацепция и ванны?)))))))
История переписки3
это к вопросу про 19 век.застёгнутые и дистанция лишь одна сторона медали.а всё остальное,про что вам Надёна написАла-другая.суфражистки отвоевали вам,женщинам,очень многое.но сейчас это воспринимается как обыденность,иногда забывая,что этим благам всего-ничего.
анна титоваВ ответ на Валерий Осипов
Валерий Осипов
это к вопросу про 19 век.застёгнутые и дистанция лишь одна сторона медали.а всё остальное,про что вам Надёна написАла-другая.суфражистки отвоевали вам,женщинам,очень многое.но сейчас это воспринимается как обыденность,иногда забывая,что этим благам всего-ничего.
История переписки4
Н-да, заковыристо)))
Я очень уважаю суфражисток)) и благодарна им, отказываться от равных прав не собираюсь. Но скажите, уважение соц-х прав женщин обязательно в одном флаконе с новой быдлячей этикой (не нравится - не смотри) поставляется?))
Валерий ОсиповВ ответ на анна титова
анна титова
Н-да, заковыристо)))
Я очень уважаю суфражисток)) и благодарна им, отказываться от равных прав не собираюсь. Но скажите, уважение соц-х прав женщин обязательно в одном флаконе с новой быдлячей этикой (не нравится - не смотри) поставляется?))
История переписки5
если подумать,то да.потому что в 19 веке,куда вы так стремитесь,выбора "нравиться-не нравиться" не было.муж сказал смотреть-будете смотреть.и "быдлячая" она только в вашем понимании.в моём-это сохранение некого психологического,а может,и психического баланса в себе.сейчас модно говорить о "токсичности".если в моих силах её минимизировать-значит,вами названная "быдлячая" этика работает.
анна титоваВ ответ на Валерий Осипов
Валерий Осипов
если подумать,то да.потому что в 19 веке,куда вы так стремитесь,выбора "нравиться-не нравиться" не было.муж сказал смотреть-будете смотреть.и "быдлячая" она только в вашем понимании.в моём-это сохранение некого психологического,а может,и психического баланса в себе.сейчас модно говорить о "токсичности".если в моих силах её минимизировать-значит,вами названная "быдлячая" этика работает.
История переписки6
быдлячья для меня это " не нравится не смотри" , а " полюбите меня черненьким" и " вот такой я человек";))). Все эти штампы об одном- о не желании индивида ограничивать себя, свои естественные проявления, .т.е. это отсутствие культуры, логика хама. И эта логика беспроигрышна, т.к. такого человека ничего не корлбит и не задевает, ибо он хам. А культурный человек оказывается всегда в положении зануды)), всем недовольного. Ну вот допустим, сидят со мной рядом мужики в поезде и матерятся через слово. Мне физически неприятно слушать мат, а говорят они разумеется громко, т.к. см выше))). И я должна затыкать уши, уходить, мучиться, делать замечания и нарываться на " не нравится не смотри". И мне скажут тут тоже, мол не надо ограничивать свободу другого. Но их поведение - это тоже своего рода насилие надо мной. Также как и халат или голый торс. Но, хам победил, увы((
Васька, 3 ребенкаВ ответ на анна титова
анна титова
быдлячья для меня это " не нравится не смотри" , а " полюбите меня черненьким" и " вот такой я человек";))). Все эти штампы об одном- о не желании индивида ограничивать себя, свои естественные проявления, .т.е. это отсутствие культуры, логика хама. И эта логика беспроигрышна, т.к. такого человека ничего не корлбит и не задевает, ибо он хам. А культурный человек оказывается всегда в положении зануды)), всем недовольного. Ну вот допустим, сидят со мной рядом мужики в поезде и матерятся через слово. Мне физически неприятно слушать мат, а говорят они разумеется громко, т.к. см выше))). И я должна затыкать уши, уходить, мучиться, делать замечания и нарываться на " не нравится не смотри". И мне скажут тут тоже, мол не надо ограничивать свободу другого. Но их поведение - это тоже своего рода насилие надо мной. Также как и халат или голый торс. Но, хам победил, увы((
История переписки7
Анна, я с Вами совершенно согласна. За последнюю неделю это вторая такая показательная тема. Первая о самокате в магазине. Поразилась, насколько люди привыкли оправдывать хамство и нарушение границ и перевернуть любую ситуацию с ног на голову, делая виноватым не хама, а нормального человека, который от него пострадал. И хамские комментарии куча народу сразу готовы поддерживать и называть их просто прикольными.