Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Правда или нет?

Аноним
Моя соседка ,женщина 64 года больна онкологией,попросила  у дочери живущей в Уфе 10 тыс руб,а та ей отказала сказав ,что много денег отдала за ИВЛ . Дочь болела ковид  и была в реанимации под ИВЛ -неделю.Вопрос:  "А разве это удовольствие платное?  "
Соседка меня спросила ,а я не знаю ,но обещала разузнать.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
171
Нечта зимнееВ ответ на Василиса Микулишна
Василиса Микулишна
Я и говорю, повезло вам насчет таблеток. Я и наркоту обезболивающую на последней стадии на свои покупала. Не было их бесплатно, а без них уже нельзя.
И про 10 тысяч не соглашусь, у дочки может зарплата 20. Для меня 10 тыров немалая сумма.
История переписки4
Сумма может и не малая, но и не запредельная, для мамы, достать, занять в принципе, можно. Речь же не идёт о продаже квартиры, например.
Про таблетки буду радоваться. Правда мама пьёт ещё кучу таблеток, не дешёвых,, но это уже по другому поводу.
Василиса МикулишнаВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
Сумма может и не малая, но и не запредельная, для мамы, достать, занять в принципе, можно. Речь же не идёт о продаже квартиры, например.
Про таблетки буду радоваться. Правда мама пьёт ещё кучу таблеток, не дешёвых,, но это уже по другому поводу.
История переписки5
А отдавать-то чем? Пенсии у народа маленькие, а тут еще лечение.
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Василиса Микулишна
Василиса Микулишна
Повезло. А бесплатных таблеток можно до морковкина заговенья ждать. Для мамы что-то бесплатно было, а что-то я бегала за деньги выкупать, потому что по льготному рецепту нет и неизвестно, когда будет.
Опять же, неизвестно, какой это город. Если из маленького направляют в краевой/областной центр, то нужны деньги на проезд. А если при этом онкобольной себя плохо чувствует, то придется раскошелиться на такси.
История переписки2
А бесплатных таблеток можно до морковкина заговенья ждать.

С мамой так было, таблетки выписали, но их в аптеке нет(по бесплатным рецептам нет, за деньги есть). Зато врач предложила купить у неё за пол цены, якобы кто-то купил себе и не подошли.
Сестра тогда принципиально купила в аптеке за полную стоимость.
Sunny WineВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
Но, вот мама онкологию лечила, все было бесплатно, ни копейки не потратили.
Так что вопрос и к этой пожилой женщине.
Когда стало плохо от химии, взяли все анализы, ЭКГ и назначили другие таблетки, тоже бесплатно.
Родственник сейчас лечит онкологию. Бесплатно только первая операция и одно пэткт, а потом квот нет. Сделали платно и нашли метастазы. Операция за наш счёт. Петербург
Анна ИванцоваВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
Но, вот мама онкологию лечила, все было бесплатно, ни копейки не потратили.
Так что вопрос и к этой пожилой женщине.
Когда стало плохо от химии, взяли все анализы, ЭКГ и назначили другие таблетки, тоже бесплатно.
Опять таки это ваш личный опыт, который не означает, что так везде. У меня у мужа онкология. Да, формально все бесплатно, но наши чиновники заменили импортное лекарство на отечественный аналог. Им так выгоднее, они не скрывают. Все молодцы, только один нюанс - импортное лекарство действовало до 6 месяцев, а отечественное не помогает совсем. При этом раньше все больные, кто на этих уколах, ходили к онкологу раз в 3 - 6 месяцев, а теперь должны ходить раз в месяц на укол. Одно здоровье во время ковида - забота налицо! Можно купить импортное за свой счет, а можно продолжать бесплатно колоться прекрасным бесплатным отечественным аналогом.
Наталия Журова
Интересно, когда она платила за ИВЛ - до или после?
Фея с топором, 1 ребенокВ ответ на Наталия Журова
Наталия Журова
во время
Elenika, 2 ребенкаВ ответ на Фея с топором
Фея с топором
во время
История переписки2
У нее аппарат ивл был с отверстием для монеток: звуковой сигнал, бросила денежку - аппарат работает до следующего сигнала
Фея с топором, 1 ребенокВ ответ на Elenika
Elenika
У нее аппарат ивл был с отверстием для монеток: звуковой сигнал, бросила денежку - аппарат работает до следующего сигнала
История переписки3
не иначе)
ЛенкаВ ответ на Наталия Журова
Наталия Журова
да просто может не вдаваясь в подробности так матери сказала.
Светлана Котова, 1 ребенок
ИВЛ - это же не только трубка с аппаратом, это и медикаментозный сон, и питание через зонд, и куча всяких процедур, к тому же не все лечение может быть бесплатным.
Радужная ЛилияВ ответ на Светлана Котова
Светлана Котова
ИВЛ - это же не только трубка с аппаратом, это и медикаментозный сон, и питание через зонд, и куча всяких процедур, к тому же не все лечение может быть бесплатным.
Кстати, да.
Когда у соседа по палате обнаружилась аллергия на питательную смесь, я прям дико обрадовалась, что у мужа такой проблемы нет.
Тогда один пакетик стоил 1200, в сутки 4 штуки, итого по 4800 в день только покормить.
Привет-привет!
Светлана Котова, 1 ребенокВ ответ на Радужная Лилия
Радужная Лилия
Кстати, да.
Когда у соседа по палате обнаружилась аллергия на питательную смесь, я прям дико обрадовалась, что у мужа такой проблемы нет.
Тогда один пакетик стоил 1200, в сутки 4 штуки, итого по 4800 в день только покормить.
Привет-привет!
История переписки2
Приветик
Можно подумать, человек в этом состоянии будет считать с калькулятором, как бы сэкономить. Тебе говорят - вот, будем капать лекарство, стоимость такая-то, подпишите здесь))
Светлана Котова
Приветик
Можно подумать, человек в этом состоянии будет считать с калькулятором, как бы сэкономить. Тебе говорят - вот, будем капать лекарство, стоимость такая-то, подпишите здесь))
История переписки3
Да там даже подписывать не надо.
Родне, коллегам или подругам озвучили, что стараемся, лечим, но будет лучше, если купите вот такой-то препарат. Те купили, а ей потом неудобно, надо рассчитаться.
Ты чертовски права)) Я даже не бешеный огурец, а вообще какой-то хреноовощ)))))
Радужная Лилия
Да там даже подписывать не надо.
Родне, коллегам или подругам озвучили, что стараемся, лечим, но будет лучше, если купите вот такой-то препарат. Те купили, а ей потом неудобно, надо рассчитаться.
Ты чертовски права)) Я даже не бешеный огурец, а вообще какой-то хреноовощ)))))
История переписки4
Они вообще пожалеют, что покусились на твою свободу))
Светлана Котова
Они вообще пожалеют, что покусились на твою свободу))
История переписки5
Эх, муж драконский дракон, его точно не победю))
Все, пока! он из магазина пришел, сейчас отберет ноут и применит какую-нибудь санкцию, типа " ну-ка быстренько подыши, как доктор приказал";))
Радужная Лилия
Эх, муж драконский дракон, его точно не победю))
Все, пока! он из магазина пришел, сейчас отберет ноут и применит какую-нибудь санкцию, типа " ну-ка быстренько подыши, как доктор приказал";))
История переписки6
Пока-пока, будь здорова
Фея с топором, 1 ребенок
а без подробностей про дочь и онкологию тема не проканала бы?
АнонимВ ответ на Фея с топором
Фея с топором
а без подробностей про дочь и онкологию тема не проканала бы?
Про онкологию я написала к тому ,что не на всякую ерунду просит,и дочь отказала
Фея с топором, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
а мать, когда дочь болела даже не в курсе-платно/бесплатно, не интересовалась, а теперь решила вывести на чистую воду дочуню собственную?
когда мама в коммунарке лежала, я лучше ее знала о ее лечении и что платно/бесплатно
Ольга Дьякова, 4 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Лечение онкологии в России бесплатное, если что
Василиса МикулишнаВ ответ на Ольга Дьякова
Ольга Дьякова
Лечение онкологии в России бесплатное, если что
История переписки3
Теоретически.
Ольга Дьякова, 4 ребенкаВ ответ на Василиса Микулишна
Василиса Микулишна
Теоретически.
История переписки4
В смысле? Лечение онкологии бесплатное, как и лечение ковида. Если не идёт речь о нечистых на руку врачах.
Василиса МикулишнаВ ответ на Ольга Дьякова
Ольга Дьякова
В смысле? Лечение онкологии бесплатное, как и лечение ковида. Если не идёт речь о нечистых на руку врачах.
История переписки5
Теоретически бесплатное, но выше уже и я, и не только я отписались по этому поводу.
А если еще о врачах говорить, то вон у нас к онкологу, к примеру, талонов нет вообще никогда. Прием тысячу стоит. Одноразово можно и в Минздрав пожаловаться, сразу бесплатно примут и время найдут, а в следующий раз опять тысячу плати. Ну или воюй бесконечно. А если ее уволят, на весь район ни одного онколога не останется.
Ольга Дьякова, 4 ребенкаВ ответ на Василиса Микулишна
Василиса Микулишна
Теоретически бесплатное, но выше уже и я, и не только я отписались по этому поводу.
А если еще о врачах говорить, то вон у нас к онкологу, к примеру, талонов нет вообще никогда. Прием тысячу стоит. Одноразово можно и в Минздрав пожаловаться, сразу бесплатно примут и время найдут, а в следующий раз опять тысячу плати. Ну или воюй бесконечно. А если ее уволят, на весь район ни одного онколога не останется.
История переписки6
У нас вообще нет онколога, дают направление в областную, и приём и лечение бесплатное. Подруга в регионе, брали бесплатное направление в Москву. И всё так же направление и лечение бесплатное.