Тема в духе форума, немного о...рать родствнников. Вообще никогда не просили помощи, вот реально никогда. Все сами либо нанимали людей. Да и родственников близких не много. Но нужно переезжать в другой город, даже страну. Сами нанимаем грузчиков, перевозчиков. Далее риелтора для продажи. Единственное переезд с 5 этажа, а муж один. Один из за ковида, границы закрыты, я не могу в его страну приехать и помочь, что и побудило обратиться к его родственникам. Точнее к троюродному брату, а роднее и нет никого. Просто постоять внизу и последить за грузчиками и за вещами, чтобы ничего не уперли. Носить ничего не нужно и тп. Я сама бы постояла, если смогла бы приехать. Но в нынешнее время это роскошь. И он отказывается, так как внезапно умерла его 95-летняя бабушка, 9 дней будет в день, когда наняли перевозчиков. Муж с трудом выбрался, чтобы там наконец все забрать и выставить квартиру на продажу из-за закрытых границ это сложно. Один собирает вещи. И вот брат сначала согласился, а потом из-за того, что надо на кладбище на 9 дней отказался. Погрузка утром и утром он на кладбище поедет. Мне обидно. Я понимаю умер человек, но неужели мертвые важнее живых? Тем более бабушка прожила достаточно большую жизнь. Если бы вас попросили в таких же условиях, согласились бы?
Понимаете, там будет семья, вся семья - пусть 3 человека, но тем более, они будут вместе, скорбеть, вспоминать, поддерживать мать, для которой это самая серьезная ситуация. Я бы вот никак не смогла при этом маме сказать: давайте попозже или давайте сначала без меня, я потом подъеду.
Не знаю... я вижу, что вы реально не понимаете, что им побыть вместе реально важнее ваших коробок. Тем более мама тоже очевидно пожилая весьма, для нее все эти формальности очень важны, это из серии "проводить по-людски", отдать последний долг маме.
Понимаете, там будет семья, вся семья - пусть 3 человека, но тем более, они будут вместе, скорбеть, вспоминать, поддерживать мать, для которой это самая серьезная ситуация. Я бы вот никак не смогла при этом маме сказать: давайте попозже или давайте сначала без меня, я потом подъеду.
Не знаю... я вижу, что вы реально не понимаете, что им побыть вместе реально важнее ваших коробок. Тем более мама тоже очевидно пожилая весьма, для нее все эти формальности очень важны, это из серии "проводить по-людски", отдать последний долг маме.
Что у вас в голове, женщина?
Вот реально трындец(((
Человек из-за своих коробок вообще ничего не видит((.
Недавно хоронили дядю, так его ЖИВЫМ жене и дочери нужно было присутствие вместе с ними на поминках и на 9 день, и на 40-й! Им нужно, для них важно. Он же не один на кладбище поедет постоять.
Вот реально трындец(((
Человек из-за своих коробок вообще ничего не видит((.
Недавно хоронили дядю, так его ЖИВЫМ жене и дочери нужно было присутствие вместе с ними на поминках и на 9 день, и на 40-й! Им нужно, для них важно. Он же не один на кладбище поедет постоять.
Муж пусть соседу даст 500₽, чтобы присмотрел за бесценным имуществом, и проблема решена
Тоже не понимаю поминок и выездов на могилу. Помочь с похоронами конечно нужно, там много организационных моментов, а вот потом... Но многим надо ходить, каждому свое.
Тоже не понимаю поминок и выездов на могилу. Помочь с похоронами конечно нужно, там много организационных моментов, а вот потом... Но многим надо ходить, каждому свое.
И про переезд - можно же друзей попросить.
У мужа брат сколько раз с одной квартиры на другую переезжал,всегда муж помогал . А когда нам понадобилось,то не приехал.зато потом на шашлыки с удовольствием приезжал
Пусть муж соседей попросит
И если честно - нафига грузчикам вообще ваши тряпки? В чем проблема пронумеровать коробки?