Тема в духе форума, немного о...рать родствнников. Вообще никогда не просили помощи, вот реально никогда. Все сами либо нанимали людей. Да и родственников близких не много. Но нужно переезжать в другой город, даже страну. Сами нанимаем грузчиков, перевозчиков. Далее риелтора для продажи. Единственное переезд с 5 этажа, а муж один. Один из за ковида, границы закрыты, я не могу в его страну приехать и помочь, что и побудило обратиться к его родственникам. Точнее к троюродному брату, а роднее и нет никого. Просто постоять внизу и последить за грузчиками и за вещами, чтобы ничего не уперли. Носить ничего не нужно и тп. Я сама бы постояла, если смогла бы приехать. Но в нынешнее время это роскошь. И он отказывается, так как внезапно умерла его 95-летняя бабушка, 9 дней будет в день, когда наняли перевозчиков. Муж с трудом выбрался, чтобы там наконец все забрать и выставить квартиру на продажу из-за закрытых границ это сложно. Один собирает вещи. И вот брат сначала согласился, а потом из-за того, что надо на кладбище на 9 дней отказался. Погрузка утром и утром он на кладбище поедет. Мне обидно. Я понимаю умер человек, но неужели мертвые важнее живых? Тем более бабушка прожила достаточно большую жизнь. Если бы вас попросили в таких же условиях, согласились бы?
И да, можно просто стоять внизу, а грузчики носят. Или у Вас там воры по всем этажам каждый день в каждую квартиру заглядывают, на авось?
Но мне кажется, это редкое явление
Что, ваши грузчики и перевозчики с риелтором постоять там не могут?
У меня была похожая история, и тоже человек обиделся. Я выбрала поминки, потому что мне было нужно помочь людям, а не день рождения родственницы. Для каждого важнее те, кто ближе, любимее, есть особые моменты, а не разделение на живых или мёртвых, 9 дней со дня смерти бабушки для человека важнее, чем ваши коробки. А ваши коробки точно нужны грузчикам? У вас там cartier коробками, богемские сервизы эксклюзивных серий? Техника smeg? Мебель массив дуба? Ну, допустим, даже из дуба, они это в карманах унесут? Я когда разводилась в первом браке возвращалась в свою квартиру, все сделали грузчики, никто за ними не смотрел, ничего не пропало. Все супер. Никому ваше добро не нужно. Сейчас везде отзывы можно написать, оно кому-то надо впечатление портить о себе ради коробки с рубашками?
У меня была похожая история, и тоже человек обиделся. Я выбрала поминки, потому что мне было нужно помочь людям, а не день рождения родственницы. Для каждого важнее те, кто ближе, любимее, есть особые моменты, а не разделение на живых или мёртвых, 9 дней со дня смерти бабушки для человека важнее, чем ваши коробки. А ваши коробки точно нужны грузчикам? У вас там cartier коробками, богемские сервизы эксклюзивных серий? Техника smeg? Мебель массив дуба? Ну, допустим, даже из дуба, они это в карманах унесут? Я когда разводилась в первом браке возвращалась в свою квартиру, все сделали грузчики, никто за ними не смотрел, ничего не пропало. Все супер. Никому ваше добро не нужно. Сейчас везде отзывы можно написать, оно кому-то надо впечатление портить о себе ради коробки с рубашками?