Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Обидно

Аноним
Тема в духе форума, немного о...рать родствнников. Вообще никогда не просили помощи, вот реально никогда. Все сами либо нанимали людей. Да и родственников близких не много. Но нужно переезжать в другой город, даже страну. Сами нанимаем грузчиков, перевозчиков. Далее риелтора для продажи. Единственное переезд с 5 этажа, а муж один. Один из за ковида, границы закрыты, я не могу в его страну приехать и помочь, что и побудило обратиться к его родственникам. Точнее к троюродному брату, а роднее и нет никого. Просто постоять внизу и последить за грузчиками и за вещами, чтобы ничего не уперли. Носить ничего не нужно и тп. Я сама бы постояла, если смогла бы приехать. Но в нынешнее время это роскошь. И он отказывается, так как внезапно умерла его 95-летняя бабушка, 9 дней будет в день, когда наняли перевозчиков. Муж с трудом выбрался, чтобы там наконец все забрать и выставить квартиру на продажу из-за закрытых границ это сложно. Один собирает вещи. И вот брат сначала согласился, а потом из-за того, что надо на кладбище на 9 дней отказался. Погрузка утром и утром он на кладбище поедет. Мне обидно. Я понимаю умер человек, но неужели мертвые важнее живых? Тем более бабушка прожила достаточно большую жизнь. Если бы вас попросили в таких же условиях, согласились бы?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
228
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
Грузчиков нанимают, часто вместе с машиной, которая перевозит. Зачем за ними следить? Следить надо, когда они выгружать будут, чтобы ничего не оставили себе.
И да, можно просто стоять внизу, а грузчики носят. Или у Вас там воры по всем этажам каждый день в каждую квартиру заглядывают, на авось?
что, реально кому-то чужое барахло так нужно?!
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
История переписки2
У нас так какую-то коробку утащили, матрас без насоса))))))
Но мне кажется, это редкое явление
Мария CalceolariaВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
История переписки2
Никому не нужно, я кучу практически новой одежды не могу даром на авито раздать)).
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Мария Calceolaria
Мария Calceolaria
Никому не нужно, я кучу практически новой одежды не могу даром на авито раздать)).
История переписки3
А ещё как-то коробку эту тащить надо)) только если случайно проезжать мимо на машине и на всякий случай спереть пару коробок, вдруг там золото и деньги в пачках.
Анонимка Анонимковна 77
История переписки2
Ну вопрос такой странный, если бы было не нужно воровство не процветало бы. Значит кому-то нужно.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Ну вопрос такой странный, если бы было не нужно воровство не процветало бы. Значит кому-то нужно.
История переписки3
Ну воруют обычно деньги, украшения, что-то я не слышала, чтоб б/у мебель и одежду кто-то брал. Может там норка какая-то прям супер дорогая? Значит оставить их в самый конец или перевезти самому на своей машине/такси.
Анонимка Анонимковна 77
Ну воруют обычно деньги, украшения, что-то я не слышала, чтоб б/у мебель и одежду кто-то брал. Может там норка какая-то прям супер дорогая? Значит оставить их в самый конец или перевезти самому на своей машине/такси.
История переписки4
вот прям тоже предложила - ценности в последний заход
К@тенок))), 5 детейВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
История переписки2
Ой как нужно, делали ремонт в родительской квартире, вытаскивали вещи на улицу, пока за другими ходили до 4-го этажа-гардины стащили)))
Анна ИванцоваВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
История переписки2
А то! Катули с постельным бельем и старые стулья каждый грузчик хочет себе прикарманить, они же бе-е-едные, спят на голых тюфяках в полуподвальных помещениях
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Анна Иванцова
Анна Иванцова
А то! Катули с постельным бельем и старые стулья каждый грузчик хочет себе прикарманить, они же бе-е-едные, спят на голых тюфяках в полуподвальных помещениях
История переписки3
блин, так их жалко стало, может предложить им выбрать, что они хотят превентивно, так сказать)))
Black Fox
Ему важнее помянуть бабушку,а не ваши коробки. Имеет право.
Что, ваши грузчики и перевозчики с риелтором постоять там не могут?
Ветер перемен
А раньше они общались или только когда кому-то что-то надо было? Если дружеских или родственных отношений не было, то тогда чего обижаться? А я вот своих троюродных даже и не знаю, для меня это очень дальняя родня.

У меня была похожая история, и тоже человек обиделся. Я выбрала поминки, потому что мне было нужно помочь людям, а не день рождения родственницы. Для каждого важнее те, кто ближе, любимее, есть особые моменты, а не разделение на живых или мёртвых, 9 дней со дня смерти бабушки для человека важнее, чем ваши коробки. А ваши коробки точно нужны грузчикам? У вас там cartier коробками, богемские сервизы эксклюзивных серий? Техника smeg? Мебель массив дуба? Ну, допустим, даже из дуба, они это в карманах унесут? Я когда разводилась в первом браке возвращалась в свою квартиру, все сделали грузчики, никто за ними не смотрел, ничего не пропало. Все супер. Никому ваше добро не нужно. Сейчас везде отзывы можно написать, оно кому-то надо впечатление портить о себе ради коробки с рубашками?
АнонимВ ответ на Ветер перемен
Ветер перемен
А раньше они общались или только когда кому-то что-то надо было? Если дружеских или родственных отношений не было, то тогда чего обижаться? А я вот своих троюродных даже и не знаю, для меня это очень дальняя родня.

У меня была похожая история, и тоже человек обиделся. Я выбрала поминки, потому что мне было нужно помочь людям, а не день рождения родственницы. Для каждого важнее те, кто ближе, любимее, есть особые моменты, а не разделение на живых или мёртвых, 9 дней со дня смерти бабушки для человека важнее, чем ваши коробки. А ваши коробки точно нужны грузчикам? У вас там cartier коробками, богемские сервизы эксклюзивных серий? Техника smeg? Мебель массив дуба? Ну, допустим, даже из дуба, они это в карманах унесут? Я когда разводилась в первом браке возвращалась в свою квартиру, все сделали грузчики, никто за ними не смотрел, ничего не пропало. Все супер. Никому ваше добро не нужно. Сейчас везде отзывы можно написать, оно кому-то надо впечатление портить о себе ради коробки с рубашками?
Общались, это его единственный близкий родственник. Ни о чем никогда не просили ранее. Но общались редко, больше по телефону, так как мой супруг живет со мной в другой стране. Чаще виделись, когда он именно риезжал проверить квартиру.
Ветер переменВ ответ на Аноним
Аноним
Общались, это его единственный близкий родственник. Ни о чем никогда не просили ранее. Но общались редко, больше по телефону, так как мой супруг живет со мной в другой стране. Чаще виделись, когда он именно риезжал проверить квартиру.
История переписки2
Думаю, в любом случае, вам не стоит обижаться, не та ситуация. На 99% с вашими коробками и без брата ничего не случится.
АнонимВ ответ на Ветер перемен
Ветер перемен
Думаю, в любом случае, вам не стоит обижаться, не та ситуация. На 99% с вашими коробками и без брата ничего не случится.
История переписки3
Будем надеятся, спасибо за поддержку!
Светлана Котова, 1 ребенок
Такие прямо вороватые грузчики? Я в одиночку как-то переезжала, все мне грузчики принесли и ничего не уперли. Даже в голову не пришло кого-то гнать за ними смотреть. Какая разница, какую жизнь прожила бабушка, он там не из-за нее, а из-за матери, или отца (чья там она мать).
АнонимВ ответ на Светлана Котова
Светлана Котова
Такие прямо вороватые грузчики? Я в одиночку как-то переезжала, все мне грузчики принесли и ничего не уперли. Даже в голову не пришло кого-то гнать за ними смотреть. Какая разница, какую жизнь прожила бабушка, он там не из-за нее, а из-за матери, или отца (чья там она мать).
Я честно даже больше думаю не на грузчиков, а на левых людей. Бывает такой народ, проходим мимо, чего бы не взять коробочку. Понятно, что холодильник с полпинка никто не заберет. Тем более мы не знали, что бабушка умрет и брат сначала то согласился.
Светлана Котова, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
Я честно даже больше думаю не на грузчиков, а на левых людей. Бывает такой народ, проходим мимо, чего бы не взять коробочку. Понятно, что холодильник с полпинка никто не заберет. Тем более мы не знали, что бабушка умрет и брат сначала то согласился.
История переписки2
Я не видела ни разу, чтобы грузчики выкладывали коробки на землю, они сразу относят в машину. Еще мебель, бывает, вытаскивают на землю, но мебель и не утащишь.
Светлана Котова
Я не видела ни разу, чтобы грузчики выкладывали коробки на землю, они сразу относят в машину. Еще мебель, бывает, вытаскивают на землю, но мебель и не утащишь.
История переписки3
У нас грузчики немного раньше наняты, так как у нас перевозчик и грузчики не одно лицо.
Аноним
У нас грузчики немного раньше наняты, так как у нас перевозчик и грузчики не одно лицо.
История переписки4
По-моему, вы чересчур грузитесь, ваш муж не ребенок и не старенький дедушка, вполне в состоянии все продумать и организовать. У меня муж в другую страну и приезжал, и переезжал там, и уезжал один, я переезжала тоже и в стране, и из страны одна, потеряли мы очень небольшую часть барахла, когда оно через море плыло)) Честно, на фоне переезда как факта это барахло забылось в момент.
Светлана Котова
По-моему, вы чересчур грузитесь, ваш муж не ребенок и не старенький дедушка, вполне в состоянии все продумать и организовать. У меня муж в другую страну и приезжал, и переезжал там, и уезжал один, я переезжала тоже и в стране, и из страны одна, потеряли мы очень небольшую часть барахла, когда оно через море плыло)) Честно, на фоне переезда как факта это барахло забылось в момент.
История переписки5
На самом деле больше всего я переживаю не об этом, а о том, что могут ужесточить ковидные ограничения и он не сможет приехать. А тут больше обида, что один раз всего попросили и отказали. А так конечно, как-нибудь справимся. Мой муж до знакомства переехал в другую страну и справился и там справится.
Аноним
На самом деле больше всего я переживаю не об этом, а о том, что могут ужесточить ковидные ограничения и он не сможет приехать. А тут больше обида, что один раз всего попросили и отказали. А так конечно, как-нибудь справимся. Мой муж до знакомства переехал в другую страну и справился и там справится.
История переписки6
Вот насчет ограничений - тут да, есть из-за чего переживать. А обижаться вам не на что, причина отказа серьезная. Я даже не представляю, что должно было случиться, чтобы я не пошла на 9 дней своей бабушки, она была мне после мамы самым близким человеком.
Анна ИванцоваВ ответ на Светлана Котова
Светлана Котова
Вот насчет ограничений - тут да, есть из-за чего переживать. А обижаться вам не на что, причина отказа серьезная. Я даже не представляю, что должно было случиться, чтобы я не пошла на 9 дней своей бабушки, она была мне после мамы самым близким человеком.
История переписки7
На месте автора или ее мужа, я постеснялась бы обращаться за помощью к человеку, который только что похоронил близкого родственника, а мой день Х совпадает с поминальной датой. Будь это хоть 9 дней, хоть 40, хоть год.
Светлана Котова, 1 ребенокВ ответ на Анна Иванцова
Анна Иванцова
На месте автора или ее мужа, я постеснялась бы обращаться за помощью к человеку, который только что похоронил близкого родственника, а мой день Х совпадает с поминальной датой. Будь это хоть 9 дней, хоть 40, хоть год.
История переписки8
Видимо, не посчитали, что 9-й день будет. На мой взгляд, тут вообще не о чем переживать, что там за барахло такое))
Анна ИванцоваВ ответ на Светлана Котова
Светлана Котова
Видимо, не посчитали, что 9-й день будет. На мой взгляд, тут вообще не о чем переживать, что там за барахло такое))
История переписки9
То есть у них еще и с математикой плохо