Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Обидно

Аноним
Тема в духе форума, немного о...рать родствнников. Вообще никогда не просили помощи, вот реально никогда. Все сами либо нанимали людей. Да и родственников близких не много. Но нужно переезжать в другой город, даже страну. Сами нанимаем грузчиков, перевозчиков. Далее риелтора для продажи. Единственное переезд с 5 этажа, а муж один. Один из за ковида, границы закрыты, я не могу в его страну приехать и помочь, что и побудило обратиться к его родственникам. Точнее к троюродному брату, а роднее и нет никого. Просто постоять внизу и последить за грузчиками и за вещами, чтобы ничего не уперли. Носить ничего не нужно и тп. Я сама бы постояла, если смогла бы приехать. Но в нынешнее время это роскошь. И он отказывается, так как внезапно умерла его 95-летняя бабушка, 9 дней будет в день, когда наняли перевозчиков. Муж с трудом выбрался, чтобы там наконец все забрать и выставить квартиру на продажу из-за закрытых границ это сложно. Один собирает вещи. И вот брат сначала согласился, а потом из-за того, что надо на кладбище на 9 дней отказался. Погрузка утром и утром он на кладбище поедет. Мне обидно. Я понимаю умер человек, но неужели мертвые важнее живых? Тем более бабушка прожила достаточно большую жизнь. Если бы вас попросили в таких же условиях, согласились бы?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
228
Комментарий удален.Почему?
АнонимВ ответ на Ящер
Комментарий удален.Почему?
Я понимаю про одновременно, но это даже не похороны. А 9 день. Но я поняла, что большинство поступило бы также, как троюродный брат моего супруга.
Da...я тоже аноним, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Я понимаю про одновременно, но это даже не похороны. А 9 день. Но я поняла, что большинство поступило бы также, как троюродный брат моего супруга.
История переписки2
Пусть соседей попросит, я думаю не откажут, раз лишь просто посмотреть и проследить.
АнонимВ ответ на Da...я тоже аноним
Da...я тоже аноним
Пусть соседей попросит, я думаю не откажут, раз лишь просто посмотреть и проследить.
История переписки3
Возможно и вариант, но брата он знает и доверяет ему. А вот соседей - нет. И они ему такие же чужие люди, как грузчики.
Аноним
Возможно и вариант, но брата он знает и доверяет ему. А вот соседей - нет. И они ему такие же чужие люди, как грузчики.
История переписки4
Это грустно, что с соседями не общаетесь.
Тогда проще, все коробки пронумеруйте или посчитайте, при загрузке и выгрузке. Не золото же он перевозит)))) Придется довериться, либо менять день.
Da...я тоже аноним
Это грустно, что с соседями не общаетесь.
Тогда проще, все коробки пронумеруйте или посчитайте, при загрузке и выгрузке. Не золото же он перевозит)))) Придется довериться, либо менять день.
История переписки5
Не золото, обычные вещи) Доверимся, что еще делать.
Аноним
Не золото, обычные вещи) Доверимся, что еще делать.
История переписки6
Тогда расслабьтесь и не обижайтесь на родственника. Ценное пусть сам выносит, а за остальное и переживать не стоит;)))
Аноним
История переписки4
Еще вариант друзья, коллеги, ну неужели человек не налил никаких связей?
Da...я тоже аноним, 2 ребенкаВ ответ на Da...я тоже аноним
Da...я тоже аноним
История переписки5
Нажил*
Da...я тоже аноним
История переписки5
Отвечала на этот вопрос Хатуль Мадан. Нет никого.
Олька-молькаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки4
Слушайте, я одна с грузчиками переезжала, без знакомых с мебелями... нормально все прошло. Шофер присматривает, и вообще грузчики носят, а ваш курит в сторонке где хочет. Вся команда оплачена и сама как бы заинтересована в сохранности всего, чтобы потом скандалов не было
Варианты:
- ДО разгрузки подняться, открыть квартиру, и внизу самому курить
- или мелкими перебежками: вначале перед подъездом выгрузили, потом до лифта все перетащили, потом подняли... Часть в машине лежит под присмотром.
Развели сыр-бор из ничего.
АнонимВ ответ на Олька-молька
Олька-молька
Слушайте, я одна с грузчиками переезжала, без знакомых с мебелями... нормально все прошло. Шофер присматривает, и вообще грузчики носят, а ваш курит в сторонке где хочет. Вся команда оплачена и сама как бы заинтересована в сохранности всего, чтобы потом скандалов не было
Варианты:
- или мелкими перебежками: вначале перед подъездом выгрузили, потом до лифта все перетащили, потом подняли... Часть в машине лежит под присмотром.
История переписки5
Вы внизу были? В доме нет лифта, это пятиэтажка. Я надеюсь у моего мужа также получится, как и у вас. Просто я тоже переживаю, находясь очень далеко.
Аноним
Вы внизу были? В доме нет лифта, это пятиэтажка. Я надеюсь у моего мужа также получится, как и у вас. Просто я тоже переживаю, находясь очень далеко.
История переписки6
Я за грузчиками ходила туда-сюда... То лифт вызвать, то на кнопку нажать, пока у них все руки заняты. Грузят сразу в машину, разгружают аналогично.
Я вам варианты расписала на то, что машина стоит до конца, и машина собирается уехать.
Даже было дело у меня родня психанула и послала 10 мешков, и не сказала. В руки максимум 2 мешка можно взять. Ну я мелкими перебежками: 10 шагов вперед, поставила, назад за следующими. Там конечно вся улица на до мной угорала не по-детски, но все мешки при мне были.
Аноним
История переписки6
И без лифта - тоже без разницы. Просто грузить в подъезд и потом с этажа на этаж поднимать, если машина собирается уехать, а не ждать, пока все затащат в квартиру. Муж может открыть квартиру и просто выход контролировать, что с его вещами никто не выйдет.
А грузчиков контролировать не надо: это просто судьба... или уронят, или нормально затащат. И ваш там ничего не сделает, телек поймать не успеет... и не удержит, и подойти не сможет. )))
Так что расслабьтесь.
Олька-молькаВ ответ на Олька-молька
Олька-молька
И без лифта - тоже без разницы. Просто грузить в подъезд и потом с этажа на этаж поднимать, если машина собирается уехать, а не ждать, пока все затащат в квартиру. Муж может открыть квартиру и просто выход контролировать, что с его вещами никто не выйдет.
А грузчиков контролировать не надо: это просто судьба... или уронят, или нормально затащат. И ваш там ничего не сделает, телек поймать не успеет... и не удержит, и подойти не сможет. )))
Так что расслабьтесь.
История переписки7
И да, если как дурак ловить будет, может травму получить ))) Так что лучше пусть подальше держится, холодильник новый можно купить, а муж у вас один )))
Радужная ЛилияВ ответ на Олька-молька
Олька-молька
Варианты:
История переписки5
меня вообще дважды перевозили без меня))) Еще и не знала куда)), сотовых тогда еще не было, выписывалась из больницы и приходила в другую квартиру, с горой неразобранных вещей и черти как расставленной мебелью.
Я в областной больнице за 100 км, а хозяева требуют срочно освободить квартиру, вот и приходилось заниматься этим родне и друзьям. никаких проблем, находили новое жилье по моим деньгам, и все делалось в лучшем виде.
АнонимВ ответ на Радужная Лилия
Радужная Лилия
меня вообще дважды перевозили без меня))) Еще и не знала куда)), сотовых тогда еще не было, выписывалась из больницы и приходила в другую квартиру, с горой неразобранных вещей и черти как расставленной мебелью.
Я в областной больнице за 100 км, а хозяева требуют срочно освободить квартиру, вот и приходилось заниматься этим родне и друзьям. никаких проблем, находили новое жилье по моим деньгам, и все делалось в лучшем виде.
История переписки6
Ну у вас несколько другая ситуация. И главное вам помогала родня и друзья, а тут мне уже написали, что нечего вообще желать такого. Рассчитывать надо только на себя.
Анна ИвановаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки4
У Вас там антиквариат бесценный? С чего вдруг упереть должны?
Ононим тринадцатыйВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки4
Интересно, что за барахло у вас там в квартире, что вы так переживаете за него. . может просто на помойку все вынести?
AnnaВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Для меня важны и похороны, и 9 дней, 40 дней. Это уважение и поддержка, и память, и для моей души нужно тоже. Не бывает безвыходных ситуаций: нанять кого- то для присмотра за вещами за деньги. А вот на 40 дней вместо себя никого не пошлёшь. Не надо вам обижаться.
СимаковаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Да, я б так же поступила. Девятый день это девятый день. И кладбище обязательно, и поминки после него. И если с грузчиками можно договориться на другой день, то тут.....
Странная вы, вроде бы элементарные вещи, а не понимаете
Ирина, 2 ребенкаВ ответ на Симакова
Симакова
Да, я б так же поступила. Девятый день это девятый день. И кладбище обязательно, и поминки после него. И если с грузчиками можно договориться на другой день, то тут.....
Странная вы, вроде бы элементарные вещи, а не понимаете
История переписки3
Девятый день это девятый день
а что такое девятый день?!!!!!!
СимаковаВ ответ на Ирина
Ирина
Девятый день это девятый день
а что такое девятый день?!!!!!!
История переписки4
Какой ответ на вопрос вы хотите услышать?
Ирина, 2 ребенкаВ ответ на Симакова
Симакова
Какой ответ на вопрос вы хотите услышать?
История переписки5
Ну, вот, хочу прочесть вразумительный аргумент - что такое 9 день, почему ради него надо отказать в помощи ЖИВОМУ родственнику
почтить память усопшего можно не посещая кладбища
СимаковаВ ответ на Ирина
Ирина
Ну, вот, хочу прочесть вразумительный аргумент - что такое 9 день, почему ради него надо отказать в помощи ЖИВОМУ родственнику
почтить память усопшего можно не посещая кладбища
История переписки6
Потому что. Для меня это день памяти, в который я не пойду сторожить вещи. Для кого ничего не значащий день - пойдёт. Все просто)