Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Меня чуть не прибили, за то что я не пропустила без очереди.

Доброго всем дня! Начнём с того, что бабушке моей 84 года. У нее давление поднималось до 220 вызывали скорую и на 5 раз ей всё - таки выписали лекарство. Пошла я за лекарствами, в одной аптеке около часа в очереди. Там люди ни кого не пропускали, люди оказались не наглыми не рвались без очереди и занимали очередь. Но в этой аптеке не оказалось одного препарата и я пошла в другую. Времени не было, но я не стала лезть без очереди и отстояла еще одну огромную очередь. За мной уже скопилось около 10 человек. И тут женщина лет 40 -50 подходит и говорит - мне маску только купить. В аптеку пропускают по 1 человеку на кассу и без маски заходить запрещено. У женщины вообще не было маски. Я ей сказала - мне тоже одно только лекарство купить, либо занимайте очередь либо давайте я куплю. На что какая то женщина лет 30 в очереди начала возмущаться, что я ее не пропускаю. На что женщина за маской подтолкнула меня и зашла. Тут она вышла и следом подошёл парень, тоже за одним лекарством. Я не пропускала, и тут подбегает эта женщина лет 30 и начинает кричать ему же только спросить! Началась между нами ругань. Я зашла в аптеку. Та залетела за мной и говорит я тебе сейчас по лицу дам! (Я ее не оскорбляла, лишь говорила что я тут простояла мин 30 и почему я должна кого то пропускать? ) на что я сказала ей давай, рискни! Она вышла из аптеки. Я купила лекарство и вышла. Она там стоит и спрашивает - ну что не задохнулась? На что я уже не выдержала и ответила, что она ненормальная и в обществе ей не место. Задохнись сама. Вот я не понимаю - я разве не права или они думают - что раз я молодая и должна всех пропускать?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
210
Наталья, 2 ребенка
Именно это оплачивается только так. Нет у них онлайн оплаты.
СсылкаПожаловаться
Ленка
так реквизиты есть? тогда можно оплатить
СсылкаПожаловаться
Наталья, 2 ребенка
Нет, квитанции выписывают от руки и ставят печать.
СсылкаПожаловаться
Ленка
ого. вот это да
СсылкаПожаловаться
олька-болька, 1 ребенок
Ооо, обожаю таких мамаш, и всегда такое возмущение что она же с ребенком, а то что ребенок в коляске и спит то уже второстепенно
СсылкаПожаловаться
Минона, 3 ребенка
Папа сначала обзванивает аптеки, потом идет. Папе 81. Лекарства могут отличаться еще и в цене
СсылкаПожаловаться
Ванилоппа *, 1 ребенок
вы в глухой деревне живете? сейчас аптеки на каждом шагу по сто штук натыканы
СсылкаПожаловаться
Аля Скворцова, 1 ребенок
Не деревня вроде, город. Но рядом 2 большие аптеки и остальные маленькие. В маленьких таких лекарств нет. Там только аналоги или против простуды. Аналоги бабушке не помогают. А например изокет запрещено продавать по каким-то причинам в маленьких аптеках.
СсылкаПожаловаться
Аноним 19
Вам надо было уточнить, что вы в Казахстане. Поверить в такое в России невозможно, поэтому большинство отвечает не по теме, а сомневается в вашей правдивости.
Я сама не пропускаю. Сегодня в детской поликлинике столкнулась. Пришла ко времени, но узнала что я и малолетка и идиотка и проблемы с общением у меня от мадам которая без записи. И все это с матами и криком при детях. Никак не реагирую на неадекватов, хотя тоже нервируют. Мы прошли по своему времени, а она ядом захлебнулась в коридоре.
СсылкаПожаловаться
KMD
Я думала архивную тему открыла...июль месяц....какие очереди за парацетамолом?....масками?.....
СсылкаПожаловаться
Пушистая
Очередь в аптеке - это мощно. Есть интернет закащы. Даже я в своей дярёвне этим пользуюсь.
У нас аптеки пустые стоят. Ну может 1 человек на кассу. Не напрягает. Были бы очереди - заказывала бы.
СсылкаПожаловаться
Аля Скворцова, 1 ребенок
Не отвечают на звонки. Одни ответили сказали привезём вечером. А бабушка могла не дожить с такими перепадами давления.
СсылкаПожаловаться
Ведьма Кики, 1 ребенок
очень вас понимаю, как это страшно когда твои близкие нуждаются в лечении а ты ничего сделать толком не можешь, как я искала где срочно кислородную подушку заправить кислородом для бабули это не передать словами, и это не глухая деревня, город-миллионник. Подушку быстро нашла и купила, а заправить ее можно только завтра, сегодня уже фирма не работает. Я в больнице скорой медпомощи чуть ли не крадучись добралась до отделения реанимации и там со слезами просила заправить подушку (и то клиентке своей звонила, она там работает и подсказала). Спасибо сотрудникам реанимации, вошли в положение и заправили кислородом. У бабушки плохо с сердцем было, а возраст такой (90 лет) что не до госпитализации было.
СсылкаПожаловаться
Klown, 2 ребенка
Максимум в очереди в аптеку была третьей. Даже в ныне редкие отделы по приготовлению лекарств больше 10 минут не стояла.
Может вам проще было заказать доставку в ближайшую аптеку?
СсылкаПожаловаться
Анна Иванова
Не надо вступать в дискуссии с нервными. Пропускать или нет- дело Ваше. Молча, спокойно делайте, как решили и все.
СсылкаПожаловаться
Болтун
"Не надо вступать в дискуссии с нервными. " - не всегда срабатывает. Если человек выбрал жертву, и видит что жертва не отвечает на словесную перепалку и игнорит, то могут и руки распустить. Вот буквально на пустом месте. Часто бабульки этим страдают - толкнуть в спину в автобусе, оттолкнуть в сторону, швырнуть что-нибудь, пнуть вещи - запросто.
СсылкаПожаловаться
Анна Иванова
Возможно. Никогда такого не видела. Ко мне никто не пристает. Могут только за помощью обратиться. Однажды, дама просила помочь пронести ее вещи через таможню в аэропорту.. Хорошо, что ума хватило отказаться.
СсылкаПожаловаться
Ирина
вы реально такое видите? Я за свои 42 ни разу
СсылкаПожаловаться
мамаСтаса, 1 ребенок
ну если только жертва не умеет посмотреть, я тут тоже недавно с неадекватом, столкнулась, Дама замолчала, после "взгляда в упор", есть у меня в арсенале такой. Причем я даже толком не отвечала на словесный поток.
СсылкаПожаловаться
Болтун
В том и дело, что выбирают в жертву тех, кто робкий, и послабее - такие топор не дадут. Не все акулы по жизни, увы.
СсылкаПожаловаться
олька-болька, 1 ребенок
Как вы правы
СсылкаПожаловаться
Sofiko Sofiko
Иногда не вступать не получается. Автор на эмоциях написала, и, как я поняла, указала про бабушку в почтенном возрасте, чтоб было понятно, что ей довольно срочно нужно лекарство, что не просто так стоит в очереди, и пропускать перед собой по несколько (!) человек не согласна, а тут ещё с боем лезут. Это ситуация из разряда "вы молодой, уступите место!", при этом человек может сидеть, потому что плохо себя почувствовал. Или у меня самой была давно: стояла в очереди с коляской с ребенком, у ребенка на коленях игрушка. Какая-то женщина проходила мимо, взяла его игрушку со словами "дай посмотрю твою игрушку, о, красивая!", вернула обратно и дальше пошла. И всё это за пару секунд. И что это было? И раньше странные люди встречались, а сейчас с карантином/изоляциями многие стали более озлобленными и непредсказуемыми. Автору просто выговориться захотелось и так "переварить" произошедшее.
СсылкаПожаловаться
Анна Иванова
Пропускать в очереди- дело добровольное. Если дома ждёт срочно лекарство кто-то, то и не вижу необходимости оправдываться, что не пропускаешь. Уступать место, если самому плохо, неважно сколько лет при этом, тоже необходимости нет. Можно ответить, что извините, уступить не могу, плохо себя чувствую. Выговориться- полезно.
СсылкаПожаловаться
Sofiko Sofiko
Так я про то и пишу, что необходимости оправдываться нет, но, согласитесь, странно будет выглядеть, если вы всё равно ещё стоите и ждёте, пока предыдущий покупатель выйдет, к вам кто-то обращается, а вы молчите) Просто поддержать начавшийся разговор, но кто ж знал, что он так вывернется.
СсылкаПожаловаться
Анна Иванова
Если явно нервно обращаются, то можно и промолчать, на мой взгляд. Иногда, и просто взгляда достаточно.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru