Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Меня чуть не прибили, за то что я не пропустила без очереди.

Доброго всем дня! Начнём с того, что бабушке моей 84 года. У нее давление поднималось до 220 вызывали скорую и на 5 раз ей всё - таки выписали лекарство. Пошла я за лекарствами, в одной аптеке около часа в очереди. Там люди ни кого не пропускали, люди оказались не наглыми не рвались без очереди и занимали очередь. Но в этой аптеке не оказалось одного препарата и я пошла в другую. Времени не было, но я не стала лезть без очереди и отстояла еще одну огромную очередь. За мной уже скопилось около 10 человек. И тут женщина лет 40 -50 подходит и говорит - мне маску только купить. В аптеку пропускают по 1 человеку на кассу и без маски заходить запрещено. У женщины вообще не было маски. Я ей сказала - мне тоже одно только лекарство купить, либо занимайте очередь либо давайте я куплю. На что какая то женщина лет 30 в очереди начала возмущаться, что я ее не пропускаю. На что женщина за маской подтолкнула меня и зашла. Тут она вышла и следом подошёл парень, тоже за одним лекарством. Я не пропускала, и тут подбегает эта женщина лет 30 и начинает кричать ему же только спросить! Началась между нами ругань. Я зашла в аптеку. Та залетела за мной и говорит я тебе сейчас по лицу дам! (Я ее не оскорбляла, лишь говорила что я тут простояла мин 30 и почему я должна кого то пропускать? ) на что я сказала ей давай, рискни! Она вышла из аптеки. Я купила лекарство и вышла. Она там стоит и спрашивает - ну что не задохнулась? На что я уже не выдержала и ответила, что она ненормальная и в обществе ей не место. Задохнись сама. Вот я не понимаю - я разве не права или они думают - что раз я молодая и должна всех пропускать?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
210
1456789
Sofiko Sofiko
Некоторые в ответ на молчание начинают напирать физически. Ну да что обсуждать - всё равно надо действовать по ситуации. Автор выговорилась, если стало легче - то и хорошо)
СсылкаПожаловаться
Болтун
Проблема в том что к автору пристала левая тётенька, которая требовала пропустить без очереди других людей. Какое ей до них дело?)
СсылкаПожаловаться
Анна Иванова
Просто поскандалить захотелось, вот и пристала к автору.
СсылкаПожаловаться
Да, это я))
Вопрос только один, на фиг стоять в очереди? Есть заказ лекарств и забор из аптек без очереди.
СсылкаПожаловаться
Ольга Немкович, 1 ребенок
Про забор заказа, не из аптеки, правда. Каждый день по дороге на работу вижу очередь, человек 15 в СДЭК, за интернет-заказами))
СсылкаПожаловаться
Да, это я))
С озона заказываю и вб. Очередь была только один раз, в самый разгар карантина. В аптека ру приходит в ближайшую аптеку.
СсылкаПожаловаться
Ольга Немкович, 1 ребенок
Не, про аптеки не знаю, а в СДЭК каждый божий день стоят. Может, пункт выдачи такой, суперпопулярный.
СсылкаПожаловаться
Да, это я))
Не знаю, не видела таких очередей. Максимум стоит один человек.
СсылкаПожаловаться
Мария Иванова
это логичный вариант, тоже так делаю. Но в некоторых аптеках, берешь талончик, гле сказано, что интернет-заказ. А где-то все равно в общую очередь, единственный плюс, что они быстро по номерузаказа достают твой пакетик, ты быстро расплачиваешься, тк знаешь сумму заказа, а так все равно стоять.
СсылкаПожаловаться
Да, это я))
Ну можно выбрать время когда там нет народа. Доставлять в другую аптеку, где нет такой проходимости.
СсылкаПожаловаться
Gargona, 2 ребенка, беременна 10 недель
На будущее,сперва звоните в аптеку,уточняете есть ли необходимый препарат.И привыкайте таких неадекватных по жизни ещё много будет и меньше обращайте внимания.
СсылкаПожаловаться
Светлана Котова, 1 ребенок
Какая-то баба на Вас наорала и ничего при этом не сделала. Купить бы вам заодно валерьянки в этой аптеке.
СсылкаПожаловаться
Maria
Какие странные у Вас аптеки. Давно все заказываю через интернет. И дешевле и без очередей
СсылкаПожаловаться
Людмила Новикова, 2 ребенка
Плюнуть и забыть. Смысл дальше это пережевывать? Наглого, хамоватого человека вы все равно не переделаете.
СсылкаПожаловаться
Мария Иванова
Я увидела просто накал страстей, народу уже плохо. И видимо эти очереди достали всех, начали срываться. Вы в ответ, что вполне закономерно. Это ужасно. Вы не должны были пропускать, но если у Вас были силы стоять еще, я бы пропустила только по причине того, что после самоизоляции, коронокризиса у людей сдают нервы.
СсылкаПожаловаться
Аля Скворцова, 1 ребенок
У моей бабушки 84 года давление через каждые 30 мин поднималось давление до 220. Не успевали понизить. Она пьёт изокет но его нет в наших аптеках. Уже неделю без него, на складе нет. В маленьких аптеках по каким-то причинам запрещено его продавать. Поэтому там нет его в наличии. Скорая все же выписала ей диклофинак. 5 по счету скорая. Если бы не торопилась я бы хоть всех пропустила. Но и без очереди не лезла отстояла свою очередь. Живу я в Казахстане, у нас карантин ужесточили опять, люди сума сходят, очереди за гребаными парацетамолами которых нет. Они и не нужны были когда не было новостей что противовирусных - аспирина и парацетамола нет в аптеках Казахстана. А тут всем понадобились. Я бы наверное тоже могла как эта женщина лет 50 пролезть без очереди, но из уважения к другим стоящим и понимания того, что у них тоже может быть такая ситуация я стояла в очереди. Я даже "спросить" всегда очередь отстаиваю. Если бы не бабушка я бы пропустила.
СсылкаПожаловаться
Елена Самокиш
Вы не должны никому ничего обьяснять. Это исключительно Ваша добрая воля: пропускать кого либо или нет
.И никто от Вас не имеет право этого требовать, независимо от того , ждет Вас дома 84х летняя бабушка, или Вы зашли аскорбинки себе купить. Вам совершенно не в чем оправдываться.
СсылкаПожаловаться
штиль на море
Диклофенак давление не понижает, это, скорее, обезболивающее. В России скорая помощь не выписывает рецепты, нужно врача из поликлиники вызывать. Может у вас другая система, конечно. Бабушке здоровья и грамотного терапевта.
СсылкаПожаловаться
Есения
Мдааа, основную массу комментирующих возбудил факт очереди, а не то, что средь бела дня угрожают по лицу дать ни за что, ни про что...
СсылкаПожаловаться
Елена Самокиш
Вы правы! Уже настолько в нашем социуме стало привычным агрессия и хамство, чио люди их воспринимают , как нечто банальное
СсылкаПожаловаться
Светлана Котова, 1 ребенок
Да потому что адекватный человек не будет угрожать, а больная на голову в аптечной очереди - не столь редкое явление.
СсылкаПожаловаться
Yuliya
надо просто слать всех и все
СсылкаПожаловаться
Странная ситуация. Интересно, что это за город. Обычно кричат на тех, кто как раз без очереди, а чтобы на тех, кто без очереди не пускает...Это что-то новенькое.
Я думаю, что в такой ситуации главное сохранять спокойствие и стоять на своём. Ещё можно взгляд специальный потренировать, пугающий такой, как у животных в природе. Так посмотрите на какую-нибудь мадам, - а она в обморок.
СсылкаПожаловаться
Елена Самокиш
Эта " мадам" вполне может оказаться психически больной, наркоманкой, алкоголичкой и Бог знает еще кем. Взаимодействие с такими особями не всякому профессионалу по плечу.Психиатров с 30 летним стажем периодически убивают пациенты, которые по всем показателям вроде бы стабилизированы. Так что ситуация достаточно опасная. Разумнее всего избегать подобных контактов. Лучше всего-схитрить. Не отвечать: сделать вид, что не расслышал, достать телефон и сделать вид, что отвечаешь на звонок или что то типа того. Взглядами таких нн проймешь..
СсылкаПожаловаться
Елена Самокиш
Вы даже не представляете, сколько психически больных людей вокруг нас. В сиационаре далеко не всех держат. Выписывают, назначают препараты.Под препаратами такие люди вполне социализированы-даже работают преподавателями ВУЗов. Но пьют препараты не все.Сами себе отменяют.Кто заставит? Пару дней не попил-все, превратился в животное.Животное злое, анрессивное, опасное. Если видите немотивированно анрессивного человека-потарайтесь минимизировать общение.Такие люди реально опасны. Что там по лицу ударить, они и ножом могут пырнуть. А на суде справочку покажут-и ничего им не будет. По данной ситуации: нет такого закона -пропускать или не пропускать кого либо где либо без очереди. Это-исключительно Ваша добрая воля. И никто от Вас этого требовать не может. Я вот например уже во взрослом возрасте носила брекеты.Надо было ходить к ортодонту раз в 3 мес. Я ходила всегда по записи.А у ортодонта пациенты в основном дети. В каждый мой визит обязательно появлялась мамаша без записи и говорила : "- ну пропустите, я же с ребенком". И я неизменно отвечала :" -записывайтесь, приходите по времени, и не надо будет никого просить Вас пропустить, а я записана и прйду по своему времени" . И никогда никого не пропускала. И абсолютно себя в этом не упрекаю. И сама никого никогда не прошу меня пропускать. В супермаркете с пачкой кефира и двумя яблоками стою в очереди и жду, пока пройдут люди с полными телегами, стоящие впереди меня.
СсылкаПожаловаться
1456789
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru