Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Меня чуть не прибили, за то что я не пропустила без очереди.

Аля Скворцова
Доброго всем дня! Начнём с того, что бабушке моей 84 года. У нее давление поднималось до 220 вызывали скорую и на 5 раз ей всё - таки выписали лекарство. Пошла я за лекарствами, в одной аптеке около часа в очереди. Там люди ни кого не пропускали, люди оказались не наглыми не рвались без очереди и занимали очередь. Но в этой аптеке не оказалось одного препарата и я пошла в другую. Времени не было, но я не стала лезть без очереди и отстояла еще одну огромную очередь. За мной уже скопилось около 10 человек. И тут женщина лет 40 -50 подходит и говорит - мне маску только купить. В аптеку пропускают по 1 человеку на кассу и без маски заходить запрещено. У женщины вообще не было маски. Я ей сказала - мне тоже одно только лекарство купить, либо занимайте очередь либо давайте я куплю. На что какая то женщина лет 30 в очереди начала возмущаться, что я ее не пропускаю. На что женщина за маской подтолкнула меня и зашла. Тут она вышла и следом подошёл парень, тоже за одним лекарством. Я не пропускала, и тут подбегает эта женщина лет 30 и начинает кричать ему же только спросить! Началась между нами ругань. Я зашла в аптеку. Та залетела за мной и говорит я тебе сейчас по лицу дам! (Я ее не оскорбляла, лишь говорила что я тут простояла мин 30 и почему я должна кого то пропускать? ) на что я сказала ей давай, рискни! Она вышла из аптеки. Я купила лекарство и вышла. Она там стоит и спрашивает - ну что не задохнулась? На что я уже не выдержала и ответила, что она ненормальная и в обществе ей не место. Задохнись сама. Вот я не понимаю - я разве не права или они думают - что раз я молодая и должна всех пропускать?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
210
Аля Скворцова
До одной дозвонились только и то сказали привезут вечером.
СсылкаПожаловаться
Ниночек, 1 ребенок
Вы в каком городе? В Актау сейчас такой ужас, что нет ничего жаропонижающего и огромные очереди в аптеки.
СсылкаПожаловаться
Аля Скворцова
Алматы. У нас есть жаропонижающие на основе Ибупрофен но всем надо парацетамол, аспирин и градусники. В главную аптеку на фурманова очереди с 6 утра. Это ужас какой-то.
СсылкаПожаловаться
Геката
Но в этой аптеке не оказалось одного препарата и я пошла в другую. ....Телефоны не только для инстаграма и смайликов,позвонить,спросить,две минуты,а не убивать часы ожидания.
Пост для меня диковинка. В аптеках тишина как в библиотеках летом в добрые времена. Со свёкром сейчас ношусь,везде тишина и скучающие тётки провизоры. Диво дивное,часовые очереди.
СсылкаПожаловаться
Анна, 1 ребенок
Дозвониться может вообще быть нереально. У нас тоже нет больших очередей сейчас, но были, а про дозвониться во все времена тяжело (зачастую сходить реальнее, чем сутки потратить зря).
СсылкаПожаловаться
Саша Том
Вы же не в Казахстане...
СсылкаПожаловаться
Лера
Это что у вас за город, что километровые очереди в аптеку? Странный пост.
СсылкаПожаловаться
Ángel rebelde, 2 ребенка
Ничего странного. Вы хоть раз видели километровую очередь к банкомату, в которой весь день простоять можно? Не думаю. А я видела. Так что если у вас чего-то нет, то это не значит, что этого нигде нет.
СсылкаПожаловаться
Лера
Очередь к банкомату видела по воскресениям. А вот в аптеку это нонсенс
СсылкаПожаловаться
Ángel rebelde, 2 ребенка
А почему нет? Тем более, что по одному запускают. В обычное время при таком же наплыве покупателей очередь не образовалась бы. Но из-за того, что запускают по одному, процесс медленнее идет
СсылкаПожаловаться
Лера
Ну обычно по одному и обслуживают и не важно на каком расстоянии стоять. Скорость это не придаёт. А автор, такое ощущение, что месяцы перепутал. Градусников, масок и парацетамола в аптеках уже полно. Да и пускают всех. Во всяком случае в Москве. Поэтому и спрашиваю откуда автор
СсылкаПожаловаться
Ángel rebelde, 2 ребенка
Обслуживают по одному, но обычно один отошел, сразу следующий подошел. А сейчас: одного обслужили - он дошел до двери - вышел - следующий зашел - дошел до прилавка и так по кругу. На это тоже время уходит.
СсылкаПожаловаться
Ольга Морозова
А вот придает) У нас на почте и в магазинчике так. Магазинчик единственный на поселок со своей пекарней, естественно хлеб наисвежайший только в нем продается и народу в нем всегда много, особенно с утра. Но раньше народ потоком идет в магазин, продавцы (а их там трое) быстренько суетятся, чтобы очередь не создавать. А сейчас запускают по двое и вот вечно на улице очередь толчется и двигается медленно, потому что продавцы не спеша уже обслуживают двоих зашедших, они же не видят сколько там еще на улице стоит, чего им суетиться. И на почте так же, там вообще по одному запускают. Раньше редко в очередь попадала, а сейчас постоянно.
СсылкаПожаловаться
Лера
Господи, нафиг такой хлеб за которым надо в очереди стоять
СсылкаПожаловаться
Ольга Морозова
А где его еще то купишь? В паре других магазинов привезут раз в неделю, да и то небольшое количество, чтобы не залежался...Ну не все в городах живут. и вот именно из-за этих ограничений на вход и создается очередь.
СсылкаПожаловаться
Лера
Ну я живу в городе и дефицита магазинов и хлеба у нас нет, но всегда покупаю несколько буханок и просто кладу в морозилку.
СсылкаПожаловаться
Ольга Морозова
Да ну на..я лучше в магазин схожу, постою 30-40 минут в очереди(сейчас) и куплю хлеб, вынутый пару часов назад из печи. Ну и выпечка вся свежая, как говорится, с пылу-жару...
СсылкаПожаловаться
Лера
Я лучше без хлеба, ну или сама испеку, чем 40 мин в очереди стоять. Ну нафиг!
СсылкаПожаловаться
Ольга Морозова
Ну а сколько времени вы тратите на дорогу до магазина (пешком) или до работы? А я 5 минут и дошла, ну 30 минут постояла в очереди, так на так примерно и получается)))
СсылкаПожаловаться
Лера
С учётом, что 2магазина находятся примерно в 300-400 метрах от моего дома, то не очень много. Но уж 30 мин в очереди точно стоять не стала бы
СсылкаПожаловаться
Аля Скворцова
Ну так не все же люди в России живут, тем более в Москве. Есть еще Казахстан где число заразившихся растет. Я не знаю действительно нет этих препаратов в Казахстане или они просто хотят нажиться таким образом. Сначала была новость, что парацетамола, аспирина и градусников нет в аптеках. Людей как собака укусила. Начали бежать в аптеки за этими лекарствами. У нас такое было в марте с масками. Новость - масок нет в аптеках. Через какое-то время их начали продавать в 3, 4 раза дороже. Хотя они стоили дешевле аскорбинки.
СсылкаПожаловаться
Irina Shayk
У нас в Костанае в аптеке все есть
СсылкаПожаловаться
Мария Аккуратова, 1 ребенок
так может изначально не надо было предлагать женщине покупать маску?
чем люди в очереди хуже?
одной предложили маску купить, вторую тогда уж пропустили
и да, Вы когда написали все это - прочитали?
уж очень невнятный рассказ
СсылкаПожаловаться
Болтун
"так может изначально не надо было предлагать женщине покупать маску?" - автор предложила или в очереди ждать или она по пути купит, когда зайдёт.
Автор хотела купить лекарств, но пришла тётенька и хотела влезть без очереди за одной масочкой. Какая то посторонняя тётенька стала возмущаться почему автор ею не пропускает эту тётеньку за маской, жалко что ли. В итоге тётя полезла таки без очереди и когда выходила со своей маской, подошёл парнишка "ятолькоспросить", и опять влезла та левая тётка с претензиями почему автор не хочет его пропускать.
Вопрос, какое дело той тётке до этих людей, и что автор и все за ней должны до вечера стоять и пропускать людей за мелкими покупками?
СсылкаПожаловаться
Мария Аккуратова, 1 ребенок
ну мне, как стоящей в очереди, очень не нравится, когда впереди меня пропускают без очереди
это же касается не только того, кто пропустил, но и тех, кто стоит сзади
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru