Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Меня чуть не прибили, за то что я не пропустила без очереди.

Доброго всем дня! Начнём с того, что бабушке моей 84 года. У нее давление поднималось до 220 вызывали скорую и на 5 раз ей всё - таки выписали лекарство. Пошла я за лекарствами, в одной аптеке около часа в очереди. Там люди ни кого не пропускали, люди оказались не наглыми не рвались без очереди и занимали очередь. Но в этой аптеке не оказалось одного препарата и я пошла в другую. Времени не было, но я не стала лезть без очереди и отстояла еще одну огромную очередь. За мной уже скопилось около 10 человек. И тут женщина лет 40 -50 подходит и говорит - мне маску только купить. В аптеку пропускают по 1 человеку на кассу и без маски заходить запрещено. У женщины вообще не было маски. Я ей сказала - мне тоже одно только лекарство купить, либо занимайте очередь либо давайте я куплю. На что какая то женщина лет 30 в очереди начала возмущаться, что я ее не пропускаю. На что женщина за маской подтолкнула меня и зашла. Тут она вышла и следом подошёл парень, тоже за одним лекарством. Я не пропускала, и тут подбегает эта женщина лет 30 и начинает кричать ему же только спросить! Началась между нами ругань. Я зашла в аптеку. Та залетела за мной и говорит я тебе сейчас по лицу дам! (Я ее не оскорбляла, лишь говорила что я тут простояла мин 30 и почему я должна кого то пропускать? ) на что я сказала ей давай, рискни! Она вышла из аптеки. Я купила лекарство и вышла. Она там стоит и спрашивает - ну что не задохнулась? На что я уже не выдержала и ответила, что она ненормальная и в обществе ей не место. Задохнись сама. Вот я не понимаю - я разве не права или они думают - что раз я молодая и должна всех пропускать?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
210
Болтун
Так автор и не намеревалась пропускать) Это тётенька в очереди за ней вопила, чтобы она пропустила их)
СсылкаПожаловаться
Мария Аккуратова, 1 ребенок
ну так она предложила другой женщине купить маску, считайте, что пропустила
СсылкаПожаловаться
Болтун
Не, она предложила ей или в очереди толкаться, или купить со своими покупками. Это не равно пропусканию без очереди - сокращается время на заход и выход человека в аптеку, доставания кошелька, оплаты, ожидания чека. Кто знает, может автор сама еще себе парочку масок хотела прикупить и плюс одна роли не сыграет.
СсылкаПожаловаться
Мария Аккуратова, 1 ребенок
ну так и другим можно было купить
у кого одно лекарство
какая разница, маска или упаковка лекарств
это все равно неправильно
СсылкаПожаловаться
Ольга Немкович, 1 ребенок
Так, автор-то и не хотела пропускать, автор предложила, чтобы она, автор, купила тётеньке маску, когда подойдёт её, автора, очередь
СсылкаПожаловаться
А что это за город у вас?
У нас есть некоторые аптеки, где ведется отпуск по бесплатным рецептам в определенные часы, что постоять три-четыре человека, ну или в бойком месте... но аптек так много, что проблем нет.
СсылкаПожаловаться
Какая-то странная история. Скорая лекарств не выписывает, это очевидно. И потом, по часу в аптеке стоять, даже в нашем городишке нонсенс. Тем более, ажиотаж в аптеках уже давно прошел.
СсылкаПожаловаться
Пушистая
Выписывает. Если отказываешься от госпитализации.
СсылкаПожаловаться
Нет. Потому что скорая может поставить только предварительный диагноз. Без обследований какие назначения?
СсылкаПожаловаться
Ольга Немкович, 1 ребенок
Прекрасно мне скорая выписывала лекарства. Правда, это лет 7-8 назад было. Что-то изменилось?
СсылкаПожаловаться
Это в какой стране? Последние несколько лет постоянно вызывала скорую маме, больной онкологией. И всегда для выписки лекарств нужно было вызывать врача, потому что скоряки не выписывают.
Да и в темах на форуме практически в один голос все подтверждают, что не выписывают. Могут посоветовать неофициально, но рецепт уж точно не дадут.
СсылкаПожаловаться
Пушистая
Давайте не будем сравнивать наркотические обезболивающие и противоопухолевые препараиы с повышенным давлением у стариков.
СсылкаПожаловаться
Давайте не сравнивать. Мама была после инфаркта и с сердечной недостаточностью, давление тоже повышенное.
Еще раз, на клочке бумажки название препарата скоряки могут написать, но полноценный рецепт с печатью и личной подписью вам 100% не выпишут. И это не называется "выписать лекарство".
СсылкаПожаловаться
Пушистая
Это называется - прописать лечение. Каждый раз когда я отказывалась от госпитализации, оно прописывалось.
СсылкаПожаловаться
У меня маме вот в феврале выписывали. Она скорую последний раз выхывала лет 20 назад, с апендицитом. А тут давление в марте поднялось и не сбивалось. Приехала скорая, сделали укол. Спросили, что пьет. Она назвала лекарство. Фельдшер скорой ей сказала,что организм уже привык к этому лекарству и не снижается давление. Выписал другое. Она теперь другое принимает, помогает.
СсылкаПожаловаться
В феврале я себе вызывала, тоже лекарство перестало помогать, давление за 200 жахнуло. Скинули до 180 и уехали, сказали, обязательно к участковому терапевту обратиться.
СсылкаПожаловаться
Ольга Немкович, 1 ребенок
В России
СсылкаПожаловаться
Ниночек, 1 ребенок
Это у вас прошел. Я выше написала, в Актау, Казахстан, люди пачками заболевают двусторонней пневмонией, больницы переполнены, лекарств в аптеках нет, очереди огромные. Страшнее, чем весной
СсылкаПожаловаться
Шпулька
у нас не прошел тоже,все впереди
СсылкаПожаловаться
Аля Скворцова, 1 ребенок
Больницы переполнены, скорая приезжала 5 раз если не больше. Последняя и выписала уколы которые выпускается без рецепта. У нас бардак в стране. В поликлинику не дозвониться, а если дозвониться то врачи не приходят а бабушку тащить в поликлинику с давлением 220, она не дойдёт. Больницы переполнены - скорая уводить туда не может не примут. Вот и выписали лекарства.
СсылкаПожаловаться
выписывает. Дочери выписывал фельдшер со скорой. Но у нас педиатра на тот момент не было.
СсылкаПожаловаться
Алена_читательница, 2 ребенка
Странно. У нас очередей в аптеку почти нет, пара человек стоит и все.
У нас как-то без скандалов обходится, а вообще, если бы я простояла полчаса за лекарством, то тоже никого не пустила бы, но мне обычно взгляда достаточно, чтоб просто предпочитали не трогать. Вполне нормальная у вас реакция.
СсылкаПожаловаться
Наталья, 2 ребенка
Вчера тоже очередь. Оплата за воду. Народу человек 20. Время к обеду. Осталось считанные минуты. За 2 человека до меня один умный, на минуточку стоящий за мной в очереди, решил женщину с ребенком пропустить. Она просто тупо без занимания очереди подошла и встала, надеясь что пропустят. И на фиг что ты в очереди 3 часа уже стоишь. Она же с ребёнком.
Так что лайфак, одолжить маленького ребёнка и вперёд без очереди! Страдалец обязательно найдётся.
СсылкаПожаловаться
Klown, 2 ребенка
Я сама в детстве была таким "подставным" ребенком. Только с помощью меня не без очереди проходили, а лишний кг колбасы давали, была компания в 80х1 кг в руки. Могла несколько раз за день с разными людьми "постоять" безвозмездно (соседи, знакомые и т.д). Это необходимость тогда была, а не наглость.
Но мамочек из вашего рассказа вижу часто. Причем они зачастую не одни, но принципиально в очереди с ребенком, пока бабушка-папа по магазину шатаются.
СсылкаПожаловаться
Да, это я))
Всю ку давным давно плачу через онлай сбер. Показания через личные кабинеты. Зачем стоять в очередях.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru