Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Кто в доме хозяин.

lida
Как вы считаете, должен муж зарабатывать больше жены . И как это влияет на климат в семье.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
429
Юлия 71 mmmВ ответ на Аноним N факториал
Аноним N факториал
последнее время достаточно много. Знаю минимум 3х) Одна из причин, кстати, давление того самого общества. Которое активно пытается навязать свою модель мира окружающим
История переписки20
У вас много, у других ни одного нет такого случая, уходят в декрет явно не успешные мужчины
Аноним N факториалВ ответ на Юлия 71 mmm
Юлия 71 mmm
У вас много, у других ни одного нет такого случая, уходят в декрет явно не успешные мужчины
История переписки21
так кто из нас обобщает?)) понятие успешности очень относительно.
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на Юлия 71 mmm
Юлия 71 mmm
История переписки21
Знакомый уходил в декрет ; получал выплаты и при этом работал удаленно; сам отдохнул, жене помог с ребёнком, при этом работал все же - отличный расклад
9витеэтажкаВ ответ на Аноним N факториал
Аноним N факториал
последнее время достаточно много. Знаю минимум 3х) Одна из причин, кстати, давление того самого общества. Которое активно пытается навязать свою модель мира окружающим
История переписки20
Да какая разница, сколько вы знаете? Это не репрезентативная выборка - ваш круг общения.
Есть конкретная статистика. Изучите.
Да, количество мужчин, уходящих в декрет, растет. Но пока их намного, на порядок меньше, чем женщин.
Окружающие - это и есть общество. Общество - это все мы, вместе взятые. И пока менталитет большинства из нас таков.
Вам это может нравится, или не нравится, это ни на что не повлияет, если вы не в Госдуме )))
Смысл имеет рассуждать - рационально это или нет, удобно это или нет.
Vindetta, 2 ребенкаВ ответ на 9витеэтажка
9витеэтажка
Так у нас в России у 90% населения задача - выжить.
Семья - это в том числе и экономический союз.
Одна из целей создания семьи - в паре проще достичь определенного уровня благосостояния, вырастить детей, приобрести жилье.
Это естественно.
История переписки13
в России у 90% населения задача - выжить.

откуда данные?
9витеэтажкаВ ответ на Vindetta
Vindetta
в России у 90% населения задача - выжить.

откуда данные?
История переписки14
Медианная зарплата, средняя зарплата, потребительская корзина и т д.
9витеэтажка
Медианная зарплата, средняя зарплата, потребительская корзина и т д.
История переписки15
нет, нет, нет. вы мне прям источник приведите, где же вы вот именно про 90 % вычитали. а общие фразы из аналитических журналов написать любой может
Vindetta
нет, нет, нет. вы мне прям источник приведите, где же вы вот именно про 90 % вычитали. а общие фразы из аналитических журналов написать любой может
История переписки16
Вы без журналов не видите, что россияне в массе своей живут бедно?

Наша страна "родила" новый термин - "работающие бедные".

Или вы думаете, что крыша над головой и наличие машины - это средний класс уже?
9витеэтажка

История переписки17
а вы не находите, что "большинство" и "90 %" это все-таки разные вещи?
я вас спросила, из каких источников цифра 90, раз вы об этом так уверенно заявляете
Vindetta
а вы не находите, что "большинство" и "90 %" это все-таки разные вещи?
я вас спросила, из каких источников цифра 90, раз вы об этом так уверенно заявляете
История переписки18
Я уверенно заявляю свое мнение, которое у меня есть, и которое составлено, исходя из наблюдений за нашей экономикой, уровнем зарплат, результатов статистических расчетов, регулярно публикуемых в новостях, а также из тех знаний, которые мне дали в школе и вузе.

Вы удовлетворены?
9витеэтажка
Я уверенно заявляю свое мнение, которое у меня есть, и которое составлено, исходя из наблюдений за нашей экономикой, уровнем зарплат, результатов статистических расчетов, регулярно публикуемых в новостях, а также из тех знаний, которые мне дали в школе и вузе.

Вы удовлетворены?
История переписки19
нет. это все пустое бла-бла-бла.
статистические данные, которые вы якобы приводите, ничего общего не имеют с вашим мнением
Vindetta
нет. это все пустое бла-бла-бла.
статистические данные, которые вы якобы приводите, ничего общего не имеют с вашим мнением
История переписки20
Вам что то приснилось. Я как раз таки приводило свое мнение, основанное на тех данных, которые я читала, слышала и видела
9витеэтажка
Вам что то приснилось. Я как раз таки приводило свое мнение, основанное на тех данных, которые я читала, слышала и видела
История переписки21
ну вот я вас и прошу - приведите конкретные данные. статистические. хоть какие-то. вы же мне пишите про "вы не видите как люди живут?". нет, не вижу. когда человек заяляет про 90 %, всегда интересно, откуда он это взял.
у меня нет никаких данных, чтобы заявлять какие-то конкретные цифры. не "большинство", а вот прям 90 %, поэтому я никаких точных заявлений не привожу.
Как немного связанный с маркетином и социальными исследованиями человек, я очень щепитильно отношусь к заявлениям "от балды".
Аноним N факториалВ ответ на 9витеэтажка
9витеэтажка

История переписки17
каждый вечер в пробке разглядывая по сторонам машины и их модели я говорю мужу, а говорят, в стране бедным много)) тогда кто все эти люди
Аноним N факториал
каждый вечер в пробке разглядывая по сторонам машины и их модели я говорю мужу, а говорят, в стране бедным много)) тогда кто все эти люди
История переписки18
А наличие машины разве автоматически причисляет человека к среднему классу?
В контексте темы экономическая стабильность - это как раз та ситуация, когда люди не обсуждают на форумах зарплаты мужей. Когда женщины могут рожать столько, сколько хотят, не оглядываясь на то, потянет муж содержание семьи хотя бы на пару лет, или нет. Средний класс - это социальная защищенность, когда нетрудоспособность человека - не означает патовую ситуацию с деньгами.
Все это не про нашу страну.
9витеэтажка
А наличие машины разве автоматически причисляет человека к среднему классу?
В контексте темы экономическая стабильность - это как раз та ситуация, когда люди не обсуждают на форумах зарплаты мужей. Когда женщины могут рожать столько, сколько хотят, не оглядываясь на то, потянет муж содержание семьи хотя бы на пару лет, или нет. Средний класс - это социальная защищенность, когда нетрудоспособность человека - не означает патовую ситуацию с деньгами.
Все это не про нашу страну.
История переписки19
зависит от того, какая машина) продав многие, можно и пару лет прожить вообще не напрягаясь) И да, я не согласна с 90%. Вон по тому же росстару "Только 7,2% россиян получают зарплату более 100 тысяч рублей" (с)
а это официально подсчитанных и под определение выжить явно не подходит)
Аноним N факториал
зависит от того, какая машина) продав многие, можно и пару лет прожить вообще не напрягаясь) И да, я не согласна с 90%. Вон по тому же росстару "Только 7,2% россиян получают зарплату более 100 тысяч рублей" (с)
а это официально подсчитанных и под определение выжить явно не подходит)
История переписки20
А если и квартиру еще продать, то вообще лет на 10 хватит - богачи...
9витеэтажка
А если и квартиру еще продать, то вообще лет на 10 хватит - богачи...
История переписки21
квартира нужна, чтобы жить. А машина, стоимостью как пара тройка квартир в регионе, явно не от того, что последний хрен без соли доедают
Аноним N факториал
квартира нужна, чтобы жить. А машина, стоимостью как пара тройка квартир в регионе, явно не от того, что последний хрен без соли доедают
История переписки22
Жить можно в съемной комнатке в коммуналке )
Ходить пешком.
У большинства явно не такие машины.
А есть и люди, которые без жилья, но машины покупают недешевые. Соседи такие были - живут на съеме, а машина дороже нашей раза в 3. Они богаче нас по-вашему )))
9витеэтажка
Жить можно в съемной комнатке в коммуналке )
Ходить пешком.
У большинства явно не такие машины.
А есть и люди, которые без жилья, но машины покупают недешевые. Соседи такие были - живут на съеме, а машина дороже нашей раза в 3. Они богаче нас по-вашему )))
История переписки23
про богачи-не богачи я не слова ни сказала. Не бедняки точно. Любое количество денег можно просрать при желании - сумочку там купить в размер двух зарплат. Только от того, что человек все тратит на фигню, а потом питается пустыми макаронами, он бедным не становится.
Аноним N факториал
про богачи-не богачи я не слова ни сказала. Не бедняки точно. Любое количество денег можно просрать при желании - сумочку там купить в размер двух зарплат. Только от того, что человек все тратит на фигню, а потом питается пустыми макаронами, он бедным не становится.
История переписки24
Так и от того, что у него есть одна дорогая вещь, и больше ничего, он не становится средним классом.

В России низкая оплата труда, доходы населения по отношению к ценам падают не первый год.

Как можно судить о благосостоянии населения, рассматривая машины по дороге на работу, я хз.
Тех людей, которые в автобусе едут, вы так не увидите, а их намного больше.

Выводы надо делать из объективных фактов.
9витеэтажка
Так и от того, что у него есть одна дорогая вещь, и больше ничего, он не становится средним классом.

В России низкая оплата труда, доходы населения по отношению к ценам падают не первый год.

Как можно судить о благосостоянии населения, рассматривая машины по дороге на работу, я хз.
Тех людей, которые в автобусе едут, вы так не увидите, а их намного больше.

Выводы надо делать из объективных фактов.
История переписки25
считайте свои 90% - я не против) я не только машины рассматриваю, я еще и с людьми общаюсь. С разными из разных регионов и кругов. Я вон вам привела статистику росстата, вас она тоже не устраивает.
Аноним N факториал
считайте свои 90% - я не против) я не только машины рассматриваю, я еще и с людьми общаюсь. С разными из разных регионов и кругов. Я вон вам привела статистику росстата, вас она тоже не устраивает.
История переписки26
Что то я не видела, где вы статистику привели.
По статистике как раз медианный доход в регионах в районе 20-30тыс руб.
Это не бедность разве?
Крысатуля, 2 ребенкаВ ответ на Лимбо
Лимбо
А если при этом муж готовит, водит детей на кружки, ведёт Домашний быт, а жена это делает гораздо реже, т к много работает? Такой вариант неуспешный?
История переписки3
Нет,для меня лично - нет. Я должна уважать своего мужчину, для меня это очень важно. В том числе за то, что он - добытчик. Если не буду уважать - сделаю его жизнь крайне неприятной, это не от меня зависит, просто такой менталитет
Васса Железнова -В ответ на Симакова
Симакова
Да ладно, Маш, я зарабатываю сто тыщ, а муж такой 32... ну и что это будет
История переписки2
Если он при этом закрывает часть логистики, хороший любовник и чел в целом, этт будет норм. Если он ведет дом.хозяйство - норм. Если он ее поддерживает морально - норм.
Моя приятельница зарабатывает 350, а ее муж 80. Она в нем души не чает, это правда. Он ее поддерживает во всех ее хобби, умеет слушать и слышать.