Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Кто в доме хозяин.

lida
Как вы считаете, должен муж зарабатывать больше жены . И как это влияет на климат в семье.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
429
Юлия 71 mmmВ ответ на Колокольчик Комарова
Колокольчик Комарова
И мне неуспешный. Нормально как временное вынужденное состояние, но не постоянная модель. Уважать перестану.
История переписки4
Настоящий мужчина сам себя уважать перестанет
Колокольчик Комарова, 2 ребенкаВ ответ на Юлия 71 mmm
Юлия 71 mmm
История переписки5
Согласна
Job, 2 ребенкаВ ответ на Юлия 71 mmm
Юлия 71 mmm
История переписки5
У вас изуродованные представления о норме.
Юлия 71 mmmВ ответ на Job
Job
У вас изуродованные представления о норме.
История переписки6
У меня нормальные представления о роли мужчины в семье, ваша норма - это ваша норма, и живите с ней
Юлия 71 mmm
У меня нормальные представления о роли мужчины в семье, ваша норма - это ваша норма, и живите с ней
История переписки7
Если у кого-то кто-то что-то кому-то должен по причине формы гениталий это уже отклонение от нормы. Ну у нас тут в 21 веке так считает современная социология и психология.
ЛяляВ ответ на Job
Job
Если у кого-то кто-то что-то кому-то должен по причине формы гениталий это уже отклонение от нормы. Ну у нас тут в 21 веке так считает современная социология и психология.
История переписки8
Если у кого-то кто-то что-то кому-то должен по причине формы гениталий это уже отклонение от нормы

частично согласна, но в целом - нет. форма это не просто ведь форма, это и на внутреннее состояние человека влияет. и для меня будет странно, когда мужчине в радость будет с тряпкой в руках бегать на постоянной основе (я утрирую, но думаю понятно).
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Ляля
Ляля
Если у кого-то кто-то что-то кому-то должен по причине формы гениталий это уже отклонение от нормы

частично согласна, но в целом - нет. форма это не просто ведь форма, это и на внутреннее состояние человека влияет. и для меня будет странно, когда мужчине в радость будет с тряпкой в руках бегать на постоянной основе (я утрирую, но думаю понятно).
История переписки9
а женщине в радость с тряпкой на постоянной основе бегать?
ЛяляВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
а женщине в радость с тряпкой на постоянной основе бегать?
История переписки10
я не об этом. может, и никому не в радость.
хотя... ведь бывают женщины, которые, как электровеники, и им приятно и в радость порядок наводить. кому-то сложно, но мысль о том, что муж обо всем другом позаботится греет и дает сил.
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Ляля
Ляля
я не об этом. может, и никому не в радость.
хотя... ведь бывают женщины, которые, как электровеники, и им приятно и в радость порядок наводить. кому-то сложно, но мысль о том, что муж обо всем другом позаботится греет и дает сил.
История переписки11
Да у меня подруга. Вот ей реально в радость уборкой заниматся .
Job, 2 ребенкаВ ответ на Ляля
Ляля

История переписки9
Вы так говорите, будто женщинам радость бегать с тряпкой.
Вообще странно, что кому-то это может быть в радость, не находите?)))

То, что вы озвучивание, называется социальными стереотипами.
Всем мужчинам, дескать, нравится зарабатывать деньги, а женщинам "хранить очаг". Хотя полно женщин, которые, на самом деле, любят и умеют зарабатывать деньги, хорошо понимают в бизнесе или в науке, увлечены своим делом и в гробу видали тряпки с кастрюлями.
Точно так же, как полно мужиков, которые не хотят и не умеют много зарабатывать и в целом они более полезны дома или на какой-то не денежной работе, где больше идея двигает, чем заработок.
Но патриархальные установки в таких людях рождают комплексы, хотя, казалось бы, гениталии не нужны для вытирания полов или для, например, ведения финансов предприятия. А если гениталии для этого не нужны - какая разница, какие они у человека, выполняющего ту или иную деятельность?
Установки людьми придуманные и людьми же могут быть изменены, вопрос лишь желания, причем конкретного человека.
Колокольчик Комарова, 2 ребенкаВ ответ на Job
Job

Всем мужчинам, дескать, нравится зарабатывать деньги, а женщинам "хранить очаг". Хотя полно женщин, которые, на самом деле, любят и умеют зарабатывать деньги, хорошо понимают в бизнесе или в науке, увлечены своим делом и в гробу видали тряпки с кастрюлями.
Точно так же, как полно мужиков, которые не хотят и не умеют много зарабатывать и в целом они более полезны дома или на какой-то не денежной работе, где больше идея двигает, чем заработок.
Но патриархальные установки в таких людях рождают комплексы, хотя, казалось бы, гениталии не нужны для вытирания полов или для, например, ведения финансов предприятия. А если гениталии для этого не нужны - какая разница, какие они у человека, выполняющего ту или иную деятельность?
Установки людьми придуманные и людьми же могут быть изменены, вопрос лишь желания, причем конкретного человека.
История переписки10
Современная норма - это как раз отсутствие нормы. Жестко проповедовать унисекс и называть отклонением от нормы классическое распределение ролей и есть следование стереотипам.
ЛимбоВ ответ на Колокольчик Комарова
Колокольчик Комарова
Современная норма - это как раз отсутствие нормы. Жестко проповедовать унисекс и называть отклонением от нормы классическое распределение ролей и есть следование стереотипам.
История переписки11
Смотря насколько назад откатываться, к каким нормам обращаться. В определенный период времени, женщины наравне работали в поле с мужчинами. Рожали, и через несколько часов после родов, опять шли работать. А ещё дома ждал быт и дети, которые тоже были на женщинах.
Вообще нет правил, есть удобные для себя стереотипы.
Колокольчик Комарова, 2 ребенкаВ ответ на Лимбо
Лимбо
Смотря насколько назад откатываться, к каким нормам обращаться. В определенный период времени, женщины наравне работали в поле с мужчинами. Рожали, и через несколько часов после родов, опять шли работать. А ещё дома ждал быт и дети, которые тоже были на женщинах.
Вообще нет правил, есть удобные для себя стереотипы.
История переписки12
То, что женщины работали в поле, не делало их равными мужчине. Лошадь тоже работает. Но она же не имеет права голоса.
ЛяляВ ответ на Колокольчик Комарова
Колокольчик Комарова
История переписки11
да. вы озвучили мои мысли.
ЛяляВ ответ на Job
Job

История переписки10
я не против) есть женщины, которые умеют делать карьеру, и им это нравится. но не думаю, чтобы им нравились мужчины, которые "более полезны дома или на какой-то не денежной работе";))
Ляля
я не против) есть женщины, которые умеют делать карьеру, и им это нравится. но не думаю, чтобы им нравились мужчины, которые "более полезны дома или на какой-то не денежной работе";))
История переписки11
Дофига женщин, которым хорошо с мужчиной, который подхватит по хозяйству, поможет с детьми и снимет с них заботы обо всем этом, пока они заняты своей реализацией и карьерой.
ЛяляВ ответ на Job
Job
Дофига женщин, которым хорошо с мужчиной, который подхватит по хозяйству, поможет с детьми и снимет с них заботы обо всем этом, пока они заняты своей реализацией и карьерой.
История переписки12
если этот мужчина нанятая и оплачиваемая няня. если спутник жизни,
то женщина "кукушка", а мужчина альфонс. но если обоих устраивает,
то норм.
Ляля
если этот мужчина нанятая и оплачиваемая няня. если спутник жизни,
то женщина "кукушка", а мужчина альфонс. но если обоих устраивает,
то норм.
История переписки13
Опять же, самые обычные стереотипные ярлыки)))

Вообще очень "люблю" наше общество ща то, что они в одной фразе обсерают и поливают грязью, и тут же, ну чтобы быь в белом пальто, добавляют "но это только мое мнение" или "но если им так хорошо, почему бы и нет";)))
Чего бы то не касалось.
- вообще ты жирная свинья, но это просто мое личное мнение, на вкус и цвет...
- страйкбол/армреслинг/киберспорт (вставить любое занятие на ваш вкус) - хобби для полных придурков, конечно, но это как по мне...
- вы кукушка и альфонс / содержанка и папик - но если вас обоих устраивает ..

Вы или трусы снимите или крестик наденьте)))
ЛяляВ ответ на Job
Job
Опять же, самые обычные стереотипные ярлыки)))

Вообще очень "люблю" наше общество ща то, что они в одной фразе обсерают и поливают грязью, и тут же, ну чтобы быь в белом пальто, добавляют "но это только мое мнение" или "но если им так хорошо, почему бы и нет";)))
Чего бы то не касалось.
- вообще ты жирная свинья, но это просто мое личное мнение, на вкус и цвет...
- страйкбол/армреслинг/киберспорт (вставить любое занятие на ваш вкус) - хобби для полных придурков, конечно, но это как по мне...
- вы кукушка и альфонс / содержанка и папик - но если вас обоих устраивает ..

История переписки14

может, наоборот - трусы надеть, а крестик снять?
вроде, так говорят))
что они в одной фразе обсерают

там, в последнем слове, надо "е" заменить на "и";)
Ляля

может, наоборот - трусы надеть, а крестик снять?
вроде, так говорят))
что они в одной фразе обсерают

там, в последнем слове, надо "е" заменить на "и";)
История переписки15
"вроде, так говорят))" да вы что, а я не знала) слова знаю, порядок вот вообще не уловила)

"там, в последнем слове, надо "е" заменить на "и" а по существу есть что сказать, или вы уже перешли к стадии поиска неправильных букв?)
ЛяляВ ответ на Job
Job
"вроде, так говорят))" да вы что, а я не знала) слова знаю, порядок вот вообще не уловила)

"там, в последнем слове, надо "е" заменить на "и" а по существу есть что сказать, или вы уже перешли к стадии поиска неправильных букв?)
История переписки16
или вы уже перешли к стадии поиска неправильных букв?)

конечно) я же учитель по образованию)
если серьезно, то я уже давно перешла к стадии - "надо быть добрее к людям". и уметь находить золотую середину, когда писать то, что думаешь,
а когда то, чтобы не ссориться с кем-то . потому что лучше худой мир, чем добрая ссора (народная мудрость)
Job
История переписки12
Где только эти дофига? Одну пару за всю жизнь и встречала, а нет, две, Альфонс ещё у одной был, тот сам сбежал, как выдоил полностью, а тоже слушал, ручки целовал, в попу дул, пока денежки были
Юлия 71 mmm
Где только эти дофига? Одну пару за всю жизнь и встречала, а нет, две, Альфонс ещё у одной был, тот сам сбежал, как выдоил полностью, а тоже слушал, ручки целовал, в попу дул, пока денежки были
История переписки13
А ну да, вы ж у нас, наверное, Росстат, кого только не встречали)
Ваше окружение формируется по вашим предпочтениям, если вы не знали, по этому ваша выборка не релевантна для статистики.
Job
А ну да, вы ж у нас, наверное, Росстат, кого только не встречали)
Ваше окружение формируется по вашим предпочтениям, если вы не знали, по этому ваша выборка не релевантна для статистики.
История переписки14
Ну они от меня прячутся такие семейные пары, окружение многочисленное и очень разное
Звезда в шоке, 2 ребенкаВ ответ на Ляля
Ляля

История переписки9
В своем доме можно и с тряпкой побегать вне зависимости от пола.
Помню, папа рассказывал, как стирал мне маленькой пеленки, а его тетушка его стыдила "тыжмужик", зачем ты это делаешь?
Он ответил, что для своего ребенка стирать пеленки не стыдно. А даже правильно.
При этом всегда работал и работает до сих пор.