Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Кто в доме хозяин.

lida
Как вы считаете, должен муж зарабатывать больше жены . И как это влияет на климат в семье.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
429
Юлия 71 mmmВ ответ на Flame
Flame
Ох не зарекайтесь. Подруга у меня тоже так говорила. Карточка у неё была, все фин вопросы она решала (даже пенсию его отца очень хорошую - он лауреат, распределяла по страждущим. А потом бац - новая любовь и усе. «Я тебя кормлю», «ты мои деньги не трать», «а что такого что у меня большая и чистая любовь»?
История переписки5
Финвопросы муж решает, у меня есть свой пассивный доход и общий бизнес, поэтому меня разводом не напугать никак
Flame, 1 ребенокВ ответ на Юлия 71 mmm
Юлия 71 mmm
Финвопросы муж решает, у меня есть свой пассивный доход и общий бизнес, поэтому меня разводом не напугать никак
История переписки6
свой пассивный доход это отлично, а общий бизнес если он под управлением мужа штука тонкая (знаю о чем говорю, сама бизнесом занимаюсь, хрупкая вещь) и большом желании активы можно увести-уменьшить и тд
Юлия 71 mmmВ ответ на Flame
Flame
свой пассивный доход это отлично, а общий бизнес если он под управлением мужа штука тонкая (знаю о чем говорю, сама бизнесом занимаюсь, хрупкая вещь) и большом желании активы можно увести-уменьшить и тд
История переписки7
Муж восточный, не оставит без содержания никогда, это в крови, понятно, все может быть, через год там сын плотняком будет, так что ,кто кого ещё куда уведет
Flame, 1 ребенокВ ответ на Юлия 71 mmm
Юлия 71 mmm
Муж восточный, не оставит без содержания никогда, это в крови, понятно, все может быть, через год там сын плотняком будет, так что ,кто кого ещё куда уведет
История переписки8
Дай бог. Просто по своей работе вижу как все это при желании просто делается
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на Вот как бывает
Вот как бывает
Мужчина начинает чувствовать, что вправе косячить определённым образом, так он зарабатывает выше среднего, а то и не среднего, и содержит всех. Наглеет, наверно.
История переписки2
Наглеет он только тогда, когда знает, что женщина от него зависима. Если ей есть где жить и на что без его доходов - то и наглеть он будет с куда меньшей вероятностью
Юлия 71 mmmВ ответ на Мария, просто Мария
Мария, просто Мария
Наглеет он только тогда, когда знает, что женщина от него зависима. Если ей есть где жить и на что без его доходов - то и наглеть он будет с куда меньшей вероятностью
История переписки3
Так и есть
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Аноним N факториал
Аноним N факториал
Кстати мой личный опыт подсказывает, что с резким ростом дохода у мужчин так же резко портится характер) так что лучше быть финансово устойчивой самой.
+100500
ШпулькаВ ответ на Аноним N факториал
Аноним N факториал
Кстати мой личный опыт подсказывает, что с резким ростом дохода у мужчин так же резко портится характер) так что лучше быть финансово устойчивой самой.
согласна с вами
Вот как бывает
Думаю, что женщина тянется к мужчине, который сильнее ее и способен о ней позаботиться. Если женщина живет обеспечено, то как мужчина с образом жизни рабочего и доходом скромным будет заботиться о ней, если он и представления не имеет о заботах, задачах её уровня жизни. Условно.
А если начинали вместе студентами простыми и в разные времена доход выше то у мужа, то у жены, то неважно, у такой пары старт общий и вместе.
Svetic
В идеале, оба зарабатывают примерно одинаково (некий +/- допустим, конечно). Можно допустить (при других положительных его качествах), что мужчина зарабатывает в 2 раза меньше меня, но в 3-5-10 раз меньше - нет.
Лера
У меня муж всегда зарабатывал меньше. Даже сейчас у меня пассивный доход больше. Ну не убивать же его? Не дано это человеку. Конечно периодически на меня находит, но умом прекрасно понимаю, что ему уже под 50 и он не изменится
Аноним N факториалВ ответ на Лера
Лера
У меня муж всегда зарабатывал меньше. Даже сейчас у меня пассивный доход больше. Ну не убивать же его? Не дано это человеку. Конечно периодически на меня находит, но умом прекрасно понимаю, что ему уже под 50 и он не изменится
Согласитесь, как муж он от этого хуже не стал? Почему-то считается, что если муж зарабатывает меньше, то он лентяй, способный только лежать на диване)
9витеэтажкаВ ответ на Аноним N факториал
Аноним N факториал
Согласитесь, как муж он от этого хуже не стал? Почему-то считается, что если муж зарабатывает меньше, то он лентяй, способный только лежать на диване)
История переписки2
Так считается потому что в нашем мире за одну и ту же работу женщинам часто платят меньше, чем мужчинам. Плюс ко всему женщин тормозят в зарабатывании денег дети.
И если имея такую фору, мужчина все равно зарабатывает меньше средней женской зарплаты, то с ним что то не так явно.
Аноним N факториалВ ответ на 9витеэтажка
9витеэтажка
Так считается потому что в нашем мире за одну и ту же работу женщинам часто платят меньше, чем мужчинам. Плюс ко всему женщин тормозят в зарабатывании денег дети.
И если имея такую фору, мужчина все равно зарабатывает меньше средней женской зарплаты, то с ним что то не так явно.
История переписки3
Я с вами не согласна. С разницей оплат не сталкивалась, скорее разница может определяться отраслью, в которой ты работаешь. Дети тормозят только тех, кто хочет тормозиться. Это вопрос внутри семейных договоренностей и приоритетов.
Аноним N факториал
Я с вами не согласна. С разницей оплат не сталкивалась, скорее разница может определяться отраслью, в которой ты работаешь. Дети тормозят только тех, кто хочет тормозиться. Это вопрос внутри семейных договоренностей и приоритетов.
История переписки4
Если вы с чем то не сталкивались, то это вовсе не означает, что этого не существует.
Я сталкивалась. И посмотрите статистику по этому вопросу.
Далее. В России более чем в 90% случаев с ребенком в декрет идет - мать. С больничными та же ситуация.
И после этого вы будете утверждать, что в России одинаковые шансы заработать у мужчин и женщин?  Не смешите.
9витеэтажка
Если вы с чем то не сталкивались, то это вовсе не означает, что этого не существует.
Я сталкивалась. И посмотрите статистику по этому вопросу.
Далее. В России более чем в 90% случаев с ребенком в декрет идет - мать. С больничными та же ситуация.
И после этого вы будете утверждать, что в России одинаковые шансы заработать у мужчин и женщин?  Не смешите.
История переписки5
Потому что у нас в России 90÷ женщин сами порвут на британский флаг тех, кто их попробует декрета лишить или работать отправить) и эта тема тому прекрасная демонстрация.
Аноним N факториал
Потому что у нас в России 90÷ женщин сами порвут на британский флаг тех, кто их попробует декрета лишить или работать отправить) и эта тема тому прекрасная демонстрация.
История переписки6
Собственно, это нормально и естественно - вынашивающая, подающая и ухаживающая за младенцем женщина.
Как и обеспечивающий семью в это время мужчина.
9витеэтажкаВ ответ на 9витеэтажка
9витеэтажка
Собственно, это нормально и естественно - вынашивающая, подающая и ухаживающая за младенцем женщина.
Как и обеспечивающий семью в это время мужчина.
История переписки7
Рожающая
Мария ИвановаВ ответ на 9витеэтажка
9витеэтажка
История переписки3
Вот вы выразили мои мысли более, что ли конкретно. В более мужском мире (а пока он все равно более мужской) хотелось бы видеть мужчину, а не тряпку.
ЛераВ ответ на Аноним N факториал
Аноним N факториал
История переписки2
Конечно нет. Живём уже больше 20 лет. Он отличный муж и отец, не без недостатков конечно) но по дому все всегда делает сам, мужскую работу, но может мне помочь и с женскими делами, хотя я дома сижу. Видно многие стали выходить замуж по расчёту, а не по любви от этого все трудности у людей и идут. Только забывают, что хорошо оплачиваемую работу можно потерять и уже не найти, особенно тяжело это после определённого возраста, можно заболеть и потерять трудоспослбность или не смлчь работать в прежнем объёме. И что тогда? Развод?
Аноним N факториалВ ответ на Лера
Лера
Конечно нет. Живём уже больше 20 лет. Он отличный муж и отец, не без недостатков конечно) но по дому все всегда делает сам, мужскую работу, но может мне помочь и с женскими делами, хотя я дома сижу. Видно многие стали выходить замуж по расчёту, а не по любви от этого все трудности у людей и идут. Только забывают, что хорошо оплачиваемую работу можно потерять и уже не найти, особенно тяжело это после определённого возраста, можно заболеть и потерять трудоспослбность или не смлчь работать в прежнем объёме. И что тогда? Развод?
История переписки3
Да судя по теме, тут у каждой муж Билл Гейтс минимум) кап по мне когда речь в разнице зп идет уровня условных 30к или эта разница за счет того, что жена не работает, это даже не смешно. А найти работу именно с доходом значительно выше среднего надо потрудиться что мужчинам, что женщинам.
Аноним N факториал
Да судя по теме, тут у каждой муж Билл Гейтс минимум) кап по мне когда речь в разнице зп идет уровня условных 30к или эта разница за счет того, что жена не работает, это даже не смешно. А найти работу именно с доходом значительно выше среднего надо потрудиться что мужчинам, что женщинам.
История переписки4
А я думаю, наоборот. Если в среднем женщины в российских регионах зарабатывают 20-30 тыс, то мужчина, зарабатывающий меньше - кто он?
Кем надо работать мужчине, чтобы зарабатывать меньше 20?
9витеэтажка
А я думаю, наоборот. Если в среднем женщины в российских регионах зарабатывают 20-30 тыс, то мужчина, зарабатывающий меньше - кто он?
Кем надо работать мужчине, чтобы зарабатывать меньше 20?
История переписки5
Если семья живет на грани нищеты, то тут не до расчетов уже.
А по вашей логике женщина молится на мужчину, потому что он получает 40, только на том основании, что сама получает 20, при этом другой мужчина становится недомужиком и его надо бросить, хотя ор получает 80, только на том основании, что его жена получает 150)) логично, че))
Аноним N факториал
Если семья живет на грани нищеты, то тут не до расчетов уже.
А по вашей логике женщина молится на мужчину, потому что он получает 40, только на том основании, что сама получает 20, при этом другой мужчина становится недомужиком и его надо бросить, хотя ор получает 80, только на том основании, что его жена получает 150)) логично, че))
История переписки6
Почему сразу молиться то? У вас нормально молиться?

В регионе, где средняя женская зарплата 20, мужчины, зарабатывающие 40 и больше - это обучаемые трудолюбивые мужчины - квалифицированные рабочие, ИТР, продажники и т.д.
А меньше - грузчики, разнорабочие и т.п.
Кто для женщины привлекательнее? Мужчина без образования и без стремления к образованию и труду или наоборот?

150 в регионах России мало кто получает, что на эту цифру то ориентироваться? Там, где уровни доходов перешагивают рубеж 80, уже без разницы, кто больше зарабатывает. Это совсем другая прослойка населения.

Мужчина должен быть способен содержать какое то время всю семью самостоятельно. Это необходимо для рождения детей.
9витеэтажка
Почему сразу молиться то? У вас нормально молиться?

В регионе, где средняя женская зарплата 20, мужчины, зарабатывающие 40 и больше - это обучаемые трудолюбивые мужчины - квалифицированные рабочие, ИТР, продажники и т.д.
А меньше - грузчики, разнорабочие и т.п.
Кто для женщины привлекательнее? Мужчина без образования и без стремления к образованию и труду или наоборот?

150 в регионах России мало кто получает, что на эту цифру то ориентироваться? Там, где уровни доходов перешагивают рубеж 80, уже без разницы, кто больше зарабатывает. Это совсем другая прослойка населения.

Мужчина должен быть способен содержать какое то время всю семью самостоятельно. Это необходимо для рождения детей.
История переписки7
Ну так в условичх задачи не было ни про минимум, ни про абсолютную величину. Я исключительно об этом. Только про разницу. Естественно любой человек должен быть способен содержать себя + детей потому что жизнь непредсказуема. А дальше, когда семья выходит за грань выживания на уровень нормального дохода, уже не важно кто в клювике приносит, если на шее не сидит и полезнее для той самой семьи.