Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Кто в доме хозяин.

lida
Как вы считаете, должен муж зарабатывать больше жены . И как это влияет на климат в семье.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
429
иринаВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
Так на то язык и дан))) хотя ну, может, еще кое для чего (тут предполагаются слайды)
История переписки10

неожиданный ход для обострения дискуссии
Васса Железнова -В ответ на ирина
ирина

неожиданный ход для обострения дискуссии
История переписки11
Ну блин, тема про мужей-нахлебников такая заезженная уже...
иринаВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
Ну блин, тема про мужей-нахлебников такая заезженная уже...
История переписки12
и не говорите. О чем бы речь не шла, все равно все сведут к подсчету копеек и мытью полов
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
Ну вдвоем объективно жить дешевле)
История переписки4
Когда доходы достаточно высоки, это экономия на спичках.
РоМашкусВ ответ на Вячеслав
Вячеслав
Для меня брак и дети это вообще не про деньги.
Жена не работает, дети естественно тоже.
С точки зрения денег, брак для меня крайне невыгодное мероприятие.
Брак не выгодное мероприятие, но человек получает в браке то, чего ни за какие деньги не купишь.
А жить только для того чтобы защищать свой кошелёк.... Унылое мероприятие.
Васса Железнова -В ответ на РоМашкус
РоМашкус
Брак не выгодное мероприятие, но человек получает в браке то, чего ни за какие деньги не купишь.
А жить только для того чтобы защищать свой кошелёк.... Унылое мероприятие.
История переписки2
Защищать или иметь возможность залезть в чужой)))
Мария Аккуратова, 1 ребенок
в семье все друг другу должны, ибо хотят жизнь семьи и близких сделать лучше
но лучше, когда каждый делает то, что у него лучше получается, а другой в этом на подхвате
на климат влияет многое, но взрослые люди могут договариваться
Ленка
Мне комфортнее, если мужчина ровня или меня превосходит.сюда относится: рост, вес, ум и заработок тоже.
Ольг@, 3 ребенка
Наверное, все-таки: да. В основном, стабильнее в семье, где мужчина больше приносит материального, а женщина духовного. Наверное, это где-то в нас на генном уровне сидит. Но, в жизни много и исключений.
Лимбо
Эх, я бы с удовольствием скинула бы с себя все домашние заботы, и готова взять на себя мужскую часть - зарабатывать деньги. К сожалению, у меня не очень получается, чтобы было именно так. На данный момент наши домашние обязанности с мужем поделены 60/40. Мои 60. Но если я когда-нибудь буду зарабатывать так, что зарплата мужа будет неважна, то хотелось бы, чтобы муж брал больше на себя домашних обязанностей.
Но опять же , бывает так, что свободен больше тот, кто больше зарабатывает.
В общем, я не ищу стереотипы. Я за личный комфорт.
Феба
Желательно, чтобы больше зарабатывал. Потому что такова природа: у мужчины акцент на обеспечении семьи, а у женщине на доме и детях. Т е если например выпадает возможность подработать в субботу, для всех будет лучше, чтобы мужчина на подработку, а женщина этот день с детьми и в быту.
Точно так же если не дай Бог придётся уйти с работы из-за ребёнка - инвалида, лучше ухаживать женщине, а мужчине обеспечивать.
Аноним N факториалВ ответ на Феба
Феба
Желательно, чтобы больше зарабатывал. Потому что такова природа: у мужчины акцент на обеспечении семьи, а у женщине на доме и детях. Т е если например выпадает возможность подработать в субботу, для всех будет лучше, чтобы мужчина на подработку, а женщина этот день с детьми и в быту.
Точно так же если не дай Бог придётся уйти с работы из-за ребёнка - инвалида, лучше ухаживать женщине, а мужчине обеспечивать.
С фали баня то упала?))
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Феба
Феба
Ну а если декрет или потеря работы .....
ФебаВ ответ на Лошадка
Лошадка
Ну а если декрет или потеря работы .....
История переписки2
В декрете тоже желательно женщине, так будет лучше для всех. А от потери работы никто не застрахован
Да, это я))В ответ на Феба
Феба
Я за отказ от подработки и совместную поездку.
ФебаВ ответ на Да, это я))
Да, это я))
Я за отказ от подработки и совместную поездку.
История переписки2
Всякое бывает, и потребность в деньгах тоже.
Я в целом. Ненормированную работу, задержки и соответственно хорошую зарплату лучше мужчине, а женщине - пусть и более скромную, зато время на детей, дом, в т ч подгон графика под отвести, забрать, сидеть с детьми, пусть и путем сокращения зарплаты.
Что за поездки?
Да, это я))В ответ на Феба
Феба
Всякое бывает, и потребность в деньгах тоже.
Я в целом. Ненормированную работу, задержки и соответственно хорошую зарплату лучше мужчине, а женщине - пусть и более скромную, зато время на детей, дом, в т ч подгон графика под отвести, забрать, сидеть с детьми, пусть и путем сокращения зарплаты.
Что за поездки?
История переписки3
Я дом любе люблю и время на детей не трачу. У меня ребёнком муж, как и с уроками, и. Секциями, и даже с готовкой))) у меня другие приколы. Но он и работает и зарабатывает. Я не Мама Мама, вечером с ребёнком легко променяю на барчик с подружкой
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на Феба
Феба
Денег всех не заработаешь. А как же отдых/хобби/развлечения?
ФебаВ ответ на Мария, просто Мария
Мария, просто Мария
Денег всех не заработаешь. А как же отдых/хобби/развлечения?
История переписки2
Я же говорю, что совсем без выходных. Всякое бывает в жизни, в т ч и потребность в деньгах. Тем более где гарантия, что жена, оставшись в субботу сидеть с детьми, будет отдыхать и развлекаться? Если не пошла на подработку, а была возможность и необходимость, значит наверное дети ещё малы, не могут целый день одни дома. А ещё же бывают кружки, на которые надо возить...
Я к тому, что лучше так, чем наоборот- жена на работе, муж с детьми.
Феба
Я же говорю, что совсем без выходных. Всякое бывает в жизни, в т ч и потребность в деньгах. Тем более где гарантия, что жена, оставшись в субботу сидеть с детьми, будет отдыхать и развлекаться? Если не пошла на подработку, а была возможность и необходимость, значит наверное дети ещё малы, не могут целый день одни дома. А ещё же бывают кружки, на которые надо возить...
Я к тому, что лучше так, чем наоборот- жена на работе, муж с детьми.
История переписки3
Если человек работает полную ставку, то я против подработок. Или должна быть очень веская причина - вопрос здоровья, или, не дай бог, жизни/смерти.
А вообще я за то, чтобы в выходной либо все вместе отдыхали, либо ребёнок с няней/бабушкой, родители отдыхают.
По поводу кружков, на которые надо возить - во многих школах кружки есть в школе. Оставил на продленку - и дз сделано, и на кружки сходил. Красота! Ещё многие и бесплатные.
Мария, просто Мария
Если человек работает полную ставку, то я против подработок. Или должна быть очень веская причина - вопрос здоровья, или, не дай бог, жизни/смерти.
А вообще я за то, чтобы в выходной либо все вместе отдыхали, либо ребёнок с няней/бабушкой, родители отдыхают.
По поводу кружков, на которые надо возить - во многих школах кружки есть в школе. Оставил на продленку - и дз сделано, и на кружки сходил. Красота! Ещё многие и бесплатные.
История переписки4
А я беру подработки, когда просят выйти. Не старая ещё, нетрудно. Да и отношения в коллективе играют не последнюю роль. Да и лучше пойти навстречу, мало ли у меня что случится, нужна будет подмена. Всё равно женщины не отдыхают - если не на работе, так дома куча забот)
Феба
А я беру подработки, когда просят выйти. Не старая ещё, нетрудно. Да и отношения в коллективе играют не последнюю роль. Да и лучше пойти навстречу, мало ли у меня что случится, нужна будет подмена. Всё равно женщины не отдыхают - если не на работе, так дома куча забот)
История переписки5
У меня такого нет. Но - я могу пойти на встречу и задержаться/поработать во внеурочное время, зато потом отпроситься с ребёнком к врачу.
Не знаю, какие женщины не отдыхают, я очень даже отдыхаю - обычно в субботу полдня не делаю вообще ничего. Плюс через день тренируюсь. Куча забот никогда не кончается, так что подождёт эта самая куча)))
Мария, просто Мария
У меня такого нет. Но - я могу пойти на встречу и задержаться/поработать во внеурочное время, зато потом отпроситься с ребёнком к врачу.
Не знаю, какие женщины не отдыхают, я очень даже отдыхаю - обычно в субботу полдня не делаю вообще ничего. Плюс через день тренируюсь. Куча забот никогда не кончается, так что подождёт эта самая куча)))
История переписки6
А дочь позволяет ничего не делать?) Не требует внимания и пр?
Я тоже либо работаю, либо подрабатываю, либо отдыхаю, а дома сарай) Но отдыхаю в основном, выгуливая ребёнка, редко когда сама куда-то. Так что отдых условный)
Сколько успею сделать в будничный выходной, пока ребёнок в школе, за вычетом времени на отсып, свои дела типа к врачу, в банк, магазин и все... Часок остаётся на быт) Бывает, что часть кучи забот не подождёт, когда нечего одеть, все в стирке, или не из чего есть или урожай горит.
Феба
А дочь позволяет ничего не делать?) Не требует внимания и пр?
Я тоже либо работаю, либо подрабатываю, либо отдыхаю, а дома сарай) Но отдыхаю в основном, выгуливая ребёнка, редко когда сама куда-то. Так что отдых условный)
Сколько успею сделать в будничный выходной, пока ребёнок в школе, за вычетом времени на отсып, свои дела типа к врачу, в банк, магазин и все... Часок остаётся на быт) Бывает, что часть кучи забот не подождёт, когда нечего одеть, все в стирке, или не из чего есть или урожай горит.
История переписки7
В 8 лет-то? Конечно! Нет, я уделяю ей время, но с 3-хлеткой, например, не сравнить.
У меня дома не операционная, но мне оно и не надо. Пока ребёнок в школе, я работаю) магазин раз в неделю в выходной на муже, я только за вкусняшками могу зайти. А могу и не зайти. Банк? Вы туда регулярно ходите? Зачем? БОльшая часть проблем решается дистанционно. С одеждой я разбираюсь раз в неделю (глажу), с посудой разбирается муж. Урожая у меня нет, слава богу, а если совсем лень готовить - можно заказать.
Мария, просто Мария
В 8 лет-то? Конечно! Нет, я уделяю ей время, но с 3-хлеткой, например, не сравнить.
У меня дома не операционная, но мне оно и не надо. Пока ребёнок в школе, я работаю) магазин раз в неделю в выходной на муже, я только за вкусняшками могу зайти. А могу и не зайти. Банк? Вы туда регулярно ходите? Зачем? БОльшая часть проблем решается дистанционно. С одеждой я разбираюсь раз в неделю (глажу), с посудой разбирается муж. Урожая у меня нет, слава богу, а если совсем лень готовить - можно заказать.
История переписки8
Моя-то полсубботы не будет ждать, когда у меня закончится ничегонеделание. Слишком много планов, куда сходить, съездить, с кем встретиться) Один день на всё. Тем более пока я проснусь, соберусь, доедем, уже почти обед.
У меня далеко до операционной, завал)
Не регулярно в банк) Я в общем, выхожу из дома, в там все рядом - когда - то в банк, когда-то в парикмахерскую, когда-то в поликлинику надо, или по базару пройтись, купить то, что надо сегодня, до выходных не подождёт. Круг пройду, потом домой, там разобраться с делами, или с бабушкой съездить куда, или я за урожаем в лес или яблоневый сад, или зимой на лыжах, или обучение дистанционное. В общем, не скучаю, пока дите в школе)
Я не глажу. Посуду помыть тоже в основном на муже, но не ежедневное мытье, типа чайника, кувшина, микроволновки, столы- чаще я.
Лично у нас урожая тоже нет, зато есть родственники с огородом, лес и заброшенный яблоневый сад)