Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как быть дальше?

Бурундук
Опять я со своей депрессией и с мужем, который никогда наверное не станет мне другом. С вами делюсь, чтоб понять, может не только у меня так, может все мужики такие, или большинство, может не стоит так резко все принимать...

Короче в итоге решилась принимать антидепрессанты. Уже 3-й день пью. Муж как не разговаривал со мной, так и не разговаривает. Придет домой, покушает, поспит, вчера играл с детьми немного. В принципе его дома есть, но рядом со мной как родственная душа, его не существует. Не спросит как, что. Нет конечно он спрашивает - ну что, прошло все? Он не понимает, что у меня депрессия из за его поведения в отношении меня, и это длится уже сколько лет, и думает что это зубная боль, которая пройдет. 

А в голове у меня каша, то двоится перед глазами, то сознание теряется, то ничего не вижу, то опять бодрая. Вот главный вопрос: может я совсем много хочу от своего мужика-то? А может и есть действительно здоровые отношения, где люди друг другу небезразличны.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
484
14567891020
иринаВ ответ на Шпулька
Шпулька
Близкие на то и близкие, чтобы помочь
История переписки7
помогать это же не тащить на себе. Проблема автора, прежде всего, решается самим человеком. Даже самые близкие не могут влезть в чужую голову
ШпулькаВ ответ на ирина
ирина
помогать это же не тащить на себе. Проблема автора, прежде всего, решается самим человеком. Даже самые близкие не могут влезть в чужую голову
История переписки8
Именно поэтому когда автор плачет муж спит, навыходных свои дела решает с утра до ночи, ане ей помогает, ночьюк ребенку не встает, аей тоже на работу, онне тащит, он ничего не делает в общем, 3 ребенок
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Шпулька
Шпулька
Именно поэтому когда автор плачет муж спит, навыходных свои дела решает с утра до ночи, ане ей помогает, ночьюк ребенку не встает, аей тоже на работу, онне тащит, он ничего не делает в общем, 3 ребенок
История переписки9
Так ситуация со слов автора так выглядит, не факт что все так и есть, истерические личности склонны преувеличивать страдания . Муж спрашивает как дела, общается с детьми, диалог какой-то есть, судя по прошлым темам, хотя бы в виде претензий. Версию мужа мы не увидим, какие увидим все изнутри своими глазами.
Юлия Та самаяВ ответ на Шпулька
Шпулька
История переписки9
Если она такая неадекватная ,а муж эгоист, зачем столько детей....
ВалераВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
как можно взрослого человека брать и отводить?
История переписки5
Легко.
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Валера
Валера
Легко.
История переписки6
ну, вот людмила новикова ситуацию описала. или у подруги моей дочь отказывается лечиться. из больнички ушла, и все
расскажите, как их отвести?
ШпулькаВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
ну, вот людмила новикова ситуацию описала. или у подруги моей дочь отказывается лечиться. из больнички ушла, и все
История переписки7
Ну не надо передергивать, девочка ушла из больницы, т. е. к врачу она попала, вопрос что пациент может не хотеть лечиться другой, один не хочет, другой хочет, это зависит еще и от специалистов в больнице, почему они не могут повлиять на пациента. Желание важно конечно, но жить с человеком который каждый день плачет и при этом просто это игнорировать тоже как то не адекватно
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
История переписки7
У нас отец так же отказался. Скорая приехала - примеряла сатурацию - нормальная, значит лечить нечего.
Каракатица, 2 ребенкаВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
как можно взрослого человека брать и отводить?
История переписки5
Для начала как минимум узнать, чем можно помочь, а не демонстрировать безразличие.
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Каракатица
Каракатица
Для начала как минимум узнать, чем можно помочь, а не демонстрировать безразличие.
История переписки6
а вы уверены, что муж не спрашивал?
Аноним 9
а вы уверены, что муж не спрашивал?
История переписки7
А вы уверены, что взрослого человека невозможно отвести ко врачу?
ВалераВ ответ на Каракатица
Каракатица
История переписки8
Это отговорка, если человек безразличен, то зачем и пытаться?
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Каракатица
Каракатица
История переписки8
абсолютно. больше скажу, я уверена, что взрослый человек сам решает, идти ему к врачу или нет. есть крайний случай, но там кроме санитар ничего не поможет. и это не случай автора
Аноним 9
абсолютно. больше скажу, я уверена, что взрослый человек сам решает, идти ему к врачу или нет. есть крайний случай, но там кроме санитар ничего не поможет. и это не случай автора
История переписки9
Да, видимо, много людей на этом форуме не имеет не малейшего представления о работе мозга, и даже о том, какие функции он выполняет.
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Валера
Валера
Да, видимо, много людей на этом форуме не имеет не малейшего представления о работе мозга, и даже о том, какие функции он выполняет.
История переписки10
живем же как-то...
Аноним 9
живем же как-то...
История переписки11
Да, я Вам и не мешаю.
Аноним 9
История переписки9
Ну столкнетесь с депрессией, своей или любимого человека, тогда и пообсуджаем, можно или "не можно", хорошо? Просто объяснять вам, что происходит с автором, на данный момент, это как объяснять про голод тому, кто ни разу его не испытывал. Без обид)
Юлия Та самаяВ ответ на Каракатица
Каракатица
История переписки8
Уважающий себя и других человек не будет лезть в чужую жизнь. Человека склонного к саморазрушению не вытянуть без желания, а самое главное, себя можно закопать рядом или впустую потратить свою жизнь. Жертва - это такое отклонение в психике, разрушительное для всех окружающих, это люди "вампиры".
Наталия ЖуроваВ ответ на Валера
Валера
Тут не надо быть прерожденным прихологом, что бы понять, что если человек постоянно плачет, то что-то явно не так. Надо его отвезти к психотерапевту.
История переписки4
Что значит "отвести"? Автор вменяемая, дееспособная, по крайней мере, муж так считает.

Он ведь спрашивает "Ну как, помогает?", т.е. у него тоже надежда на лечение присутствует.
ВалераВ ответ на Наталия Журова
Наталия Журова
Что значит "отвести"? Автор вменяемая, дееспособная, по крайней мере, муж так считает.

Он ведь спрашивает "Ну как, помогает?", т.е. у него тоже надежда на лечение присутствует.
История переписки5
Дежурный вопрос. Понятно, что антидеприсант - это не обезболивающие, за 20 минут не поможет.
Наталья ИвановаВ ответ на Валера
Валера
Дежурный вопрос. Понятно, что антидеприсант - это не обезболивающие, за 20 минут не поможет.
История переписки6
Кому понятно? Всём? Это не правда. Мне тоже казалось, что ад должен помогать сразу, результата хотела в этот же день.
ВалераВ ответ на Наталья Иванова
Наталья Иванова
Кому понятно? Всём? Это не правда. Мне тоже казалось, что ад должен помогать сразу, результата хотела в этот же день.
История переписки7
Все претензии к Вашему врачу, что он даже не удосужился объяснить, как все работает.
Наталия ЖуроваВ ответ на Валера
Валера
История переписки6
В любом случае, до врача автор дошла, теперь главное - не бросить на полпути, отнестись к лечению со всей серьезностью.
Насчет мужа - разве это просто изначально повести жену по психиатрам, она ведь и обидеться может. И муж сам не психиатр, чтобы понять, где грань между хандрой с характером и клиническим случаем. Может, у автора и нет никакой депрессии, а есть другие личностные проблемы, усугубляющиеся усталостью и недосыпанием, возможно, истерическая натура.
Пример выше, "я сейчас умру, если не придешь купать детей" - типичная истерика на тему "ты там хорошо время проводишь, а я тут с твоими отпрысками вожусь". Я вот вообще не поняла, что сложного в купании садовских детей, посадил в ванну, вывалил игрушек, они там сидят, играют, ты кофе пьешь.
В общем, так вопросы не решаются. Надо разговаривать с мужем не на тему "Ты меня не понимаешь", а с "детьми надо посидеть тогда и тогда, пока я схожу масло в машине поменяю или другие дела поделаю или мне нужен отдых".

Автор, постарайтесь вспомнить, бывали ли у вас периоды уныния, длительного плохого настроения, недостатка внимания со стороны окружающих, обид, до мужа.
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Наталия Журова
Наталия Журова
В любом случае, до врача автор дошла, теперь главное - не бросить на полпути, отнестись к лечению со всей серьезностью.
Насчет мужа - разве это просто изначально повести жену по психиатрам, она ведь и обидеться может. И муж сам не психиатр, чтобы понять, где грань между хандрой с характером и клиническим случаем. Может, у автора и нет никакой депрессии, а есть другие личностные проблемы, усугубляющиеся усталостью и недосыпанием, возможно, истерическая натура.
Пример выше, "я сейчас умру, если не придешь купать детей" - типичная истерика на тему "ты там хорошо время проводишь, а я тут с твоими отпрысками вожусь". Я вот вообще не поняла, что сложного в купании садовских детей, посадил в ванну, вывалил игрушек, они там сидят, играют, ты кофе пьешь.
В общем, так вопросы не решаются. Надо разговаривать с мужем не на тему "Ты меня не понимаешь", а с "детьми надо посидеть тогда и тогда, пока я схожу масло в машине поменяю или другие дела поделаю или мне нужен отдых".

Автор, постарайтесь вспомнить, бывали ли у вас периоды уныния, длительного плохого настроения, недостатка внимания со стороны окружающих, обид, до мужа.
История переписки7
Вот я с вами согласна..могу предположить, что автор манипулирует осознанно или не осознанно. Я тоже пыталась не осознанно. Ничего не помагало. А потом я поняла ему на меня все равно-это мягко. Идти мне было некуда, так как это моя квартира . Я взяла ребенка и уехала на выходные за город в санаторий . Упреки в мой адрес закончились и он обвинил я уехала не пойми куда, семью бросила , ребенком не занимаюсь. А это удар ниже пояса. А бросила я не семью , а тело, ко орое пришло пьяным в 3 ночи.
иринаВ ответ на Лошадка
Лошадка
Вот я с вами согласна..могу предположить, что автор манипулирует осознанно или не осознанно. Я тоже пыталась не осознанно. Ничего не помагало. А потом я поняла ему на меня все равно-это мягко. Идти мне было некуда, так как это моя квартира . Я взяла ребенка и уехала на выходные за город в санаторий . Упреки в мой адрес закончились и он обвинил я уехала не пойми куда, семью бросила , ребенком не занимаюсь. А это удар ниже пояса. А бросила я не семью , а тело, ко орое пришло пьяным в 3 ночи.
История переписки8
я вами прям восхищаюсь, вы такую работу над собой провели и проводите. И открыто об этом говорите
14567891020