Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

А зачем...

сладко на губах
дети на последний звонок в школе надевают советское платье и фартук? Они никогда эту форму не носили. Зачем? Юбочку-блузку белую и красота. К чему эти лишние расходы на то, что никакого отношения к современным детям не имеет....
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
203
Ванилоппа *, 1 ребенок
У меня последний звонок был в 2000 году, в городе около 30 школ и ни в одной никто так не одевался. Только последние время эту тенденцию наблюдаю
-----TF-----, 1 ребенокВ ответ на Ванилоппа *
Ванилоппа *
У меня последний звонок был в 2000 году, в городе около 30 школ и ни в одной никто так не одевался. Только последние время эту тенденцию наблюдаю
У нас в 2002 это было уже повсеместно.
Анастасия, 2 ребенкаВ ответ на Ванилоппа *
Ванилоппа *
И я в 2000 школу заканчивала, половина минимум в такой форме была. Но мы всю начальную школу в этой форме ходили.
BrünhildeВ ответ на Анастасия
Анастасия
И я в 2000 школу заканчивала, половина минимум в такой форме была. Но мы всю начальную школу в этой форме ходили.
История переписки2
Что-то Вы лукавите, моя дорогая. Это ж в какой дыре вы жили? Я окончила школу в 93м. С 6го класса форму больше никто не носил. А это был 88-89 год. И школа была на краю цивилизации.
Анастасия, 2 ребенкаВ ответ на Brünhilde
Brünhilde
Что-то Вы лукавите, моя дорогая. Это ж в какой дыре вы жили? Я окончила школу в 93м. С 6го класса форму больше никто не носил. А это был 88-89 год. И школа была на краю цивилизации.
История переписки3
О как, ни разу не знакомы - и с порога и вруньей назвали, и в дыру засунули. До свидания, крутая вы наша.
Кошшшка Муррр, 2 ребенкаВ ответ на Анастасия
Анастасия
О как, ни разу не знакомы - и с порога и вруньей назвали, и в дыру засунули. До свидания, крутая вы наша.
История переписки4
Я школу закончила в 2004. И в 1-2 классе почти все были в форме. Покупали ее в магазине. Ещё помню сразу платье было в крупную складку, потом в мелкую, типа плессирлванное. Маме надоела выглаживать, и сделали просто пышное гладкое. Потом уже не было. Но мне платье нравилось. Я класса до 4 носила. Но таких были единицы.
Цапля чахла, цапля сохла, 2 ребенкаВ ответ на Brünhilde
Brünhilde
История переписки3
Подтверждаю слова Анастасии. До 94 года ходиди именно в такой форме. Поволжье.
Цапля чахла, цапля сохла
Подтверждаю слова Анастасии. До 94 года ходиди именно в такой форме. Поволжье.
История переписки4
затянулся у вас ссср)). У нас в 89-90 отменили форму
олька-болька, 1 ребенокВ ответ на ирина
ирина
История переписки5
Мы года 2 после развала ещё форму носили, правда без галстуков, вот их сращу убрали
иринаВ ответ на олька-болька
олька-болька
Мы года 2 после развала ещё форму носили, правда без галстуков, вот их сращу убрали
История переписки6
я смутно уже помню. Но в 7 классе уже не носили, а это 90-91
ирина
История переписки7
Я хорошо помню по тому что терпеть не могла эти платья, в соседних школах девочкам брюки разрешали, а мы как уроненые, с этими белыми воротниками манжетами, которые надо было 2 раза в неделю отпороть постирать пришить, так и достать эту форму было тяжело. И от юбок нас так и не избавили, завидую дочери, у них юбки не очень приветствуют, не выгоняют и проблемм не устраивают, но просят все же штаны, особенно зимой.
иринаВ ответ на олька-болька
олька-болька
Я хорошо помню по тому что терпеть не могла эти платья, в соседних школах девочкам брюки разрешали, а мы как уроненые, с этими белыми воротниками манжетами, которые надо было 2 раза в неделю отпороть постирать пришить, так и достать эту форму было тяжело. И от юбок нас так и не избавили, завидую дочери, у них юбки не очень приветствуют, не выгоняют и проблемм не устраивают, но просят все же штаны, особенно зимой.
История переписки8
наверно, это еще от директора школы зависело, у нас демократичный был))
ирина
наверно, это еще от директора школы зависело, у нас демократичный был))
История переписки9
У нас была консервативная дама, юбка до середины колена, выше ниже запись в дневник, верх только блузка и только строгая на рубашечных пуговицах. Платья только для 1-3 классов
ирина
История переписки7
Мы в 7 ещё донашивали и это, если правильно считаю, был 92/93 учебный год, в 90/91 были ещё галстуки
Ночная фурия, 2 ребенкаВ ответ на ирина
ирина
История переписки5
Я в 93 в первый класс пошла. Первый год тоже носили форму. Но я тоже не понимаю этой дурацкой традиции с фартуками и советскими платьями. Сейчас уже сто лет как другая форма, в той же началке. Но её никто не надевает почему-то.
иринаВ ответ на Ночная фурия
Ночная фурия
Я в 93 в первый класс пошла. Первый год тоже носили форму. Но я тоже не понимаю этой дурацкой традиции с фартуками и советскими платьями. Сейчас уже сто лет как другая форма, в той же началке. Но её никто не надевает почему-то.
История переписки6
надо ж, как странно, что так надолго растянулась отмена этой формы. А самое жуткое, что у некоторых возвращатся этот кошмар с фартуками. Не удобно, не красиво, не функционально. Такое впечатление, что детям специально с детства внушают, что жизнь дерьмо
ирина
надо ж, как странно, что так надолго растянулась отмена этой формы. А самое жуткое, что у некоторых возвращатся этот кошмар с фартуками. Не удобно, не красиво, не функционально. Такое впечатление, что детям специально с детства внушают, что жизнь дерьмо
История переписки7
И многим нравится! Я считаю это лишним. И красивого ничего не вижу тоже. Столько сейчас красивой школьной одежды шьют. К чему вот это back to usssr не понимаю вообще. Были времена и прошли.
Ночная фурия
И многим нравится! Я считаю это лишним. И красивого ничего не вижу тоже. Столько сейчас красивой школьной одежды шьют. К чему вот это back to usssr не понимаю вообще. Были времена и прошли.
История переписки8
мне сложно понять. Сейчас столько всего есть классного. Тем более, что эта форма не имеет ну ни одного плюса. Форма воспитанниц учебных заведений для девушек из бедных семей царских времен. Очень актуально в 21 веке
Да и для современных детей, да уже и для большинства их родителей, ссср это вообще как легенда.
ирина
мне сложно понять. Сейчас столько всего есть классного. Тем более, что эта форма не имеет ну ни одного плюса. Форма воспитанниц учебных заведений для девушек из бедных семей царских времен. Очень актуально в 21 веке
Да и для современных детей, да уже и для большинства их родителей, ссср это вообще как легенда.
История переписки9
У всех, конечно, свои представления о прекрасном, но я этой красоты тоже не понимаю. Помню, младшая сестра моей подруги на свой выпускной выбрала настоящее свадебное платье, белое, пышное, с корсетом, Вавилон на голове. Реально была не 16-летняя выпускница, а 26-летняя невеста. Зато, когда замуж выходила, на голове простые локоны, платье а-силуэта, хоть и белое. Поменялась ролями))
Ночная фурия
У всех, конечно, свои представления о прекрасном, но я этой красоты тоже не понимаю. Помню, младшая сестра моей подруги на свой выпускной выбрала настоящее свадебное платье, белое, пышное, с корсетом, Вавилон на голове. Реально была не 16-летняя выпускница, а 26-летняя невеста. Зато, когда замуж выходила, на голове простые локоны, платье а-силуэта, хоть и белое. Поменялась ролями))
История переписки10
вкусы меняются)) В принципе, к таким вещам я нормально отношусь. Детство и юность то время, когда это еще уместно и приносит такую радость, которую с возрастом уже не испытываешь
Ночная фурия
История переписки10
но чем современную девушку может обрадовать сссровская форма))
Алена, 2 ребенкаВ ответ на ирина
ирина
История переписки7
Моя дочка сейчас идет в 1 класс гимназии, уже форма обозначена: синее платье и два фартука белый и черный.
Я расстроена. Так хотела юбки плиссированные и сарафаны в клеточку с белыми блузками. Теперь опять этот балаган будет.
И, прочитав ветку, я расстроилась еще больше, так как вспомнила, что будут воротнички и манжеты наверняка.
Кстати, я училась с 1983 года по 1993 год. и вот форму мы носили до 9 класса включительно, с нюансами там всякими, но платье было или юбка. А уже в 10 класс в другой школе были послабления.
иринаВ ответ на Алена
Алена
Моя дочка сейчас идет в 1 класс гимназии, уже форма обозначена: синее платье и два фартука белый и черный.
Я расстроена. Так хотела юбки плиссированные и сарафаны в клеточку с белыми блузками. Теперь опять этот балаган будет.
И, прочитав ветку, я расстроилась еще больше, так как вспомнила, что будут воротнички и манжеты наверняка.
Кстати, я училась с 1983 года по 1993 год. и вот форму мы носили до 9 класса включительно, с нюансами там всякими, но платье было или юбка. А уже в 10 класс в другой школе были послабления.
История переписки8
ладно, платья, но зачем сегодня фартук? Реально, балаган. Задолбать и детей, и родителей. Я вообще против формы, а тем более, такой дурацкой
Алена, 2 ребенкаВ ответ на ирина
ирина
ладно, платья, но зачем сегодня фартук? Реально, балаган. Задолбать и детей, и родителей. Я вообще против формы, а тем более, такой дурацкой
История переписки9
согласна.
Еще школа одна из лучших в городе, с таким гонором и понтом, мозговынос, но дети хорошо поступают потом, ЕГЭ всякие супер. Я бы сама не пошла туда, но мы по прописке. Относила документы недавно, пришла больная оттуда. Дали мне на выбор 2 первых класса для дочери: дипломатический или инженерный?
Была глубоко озадачена, записала в инженеры.
СимаковаВ ответ на ирина
ирина
История переписки9
Я школу в 95 году закончила, большинство были в такой форме, дочь 2 года назад, тоже оч много девчонок были в форме и с бантами))) но у нас никого не долбают, так одеваются по собственному желанию, вроде как традиция)