Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Рецепты борща и блинов

Я
Всем привет! Девочки, накидайте, пожалуйста, свои рецепты борща и блинов.. Хочется приготовить не так как всегда. 
Спасибо! 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
164
Anna
Про борщ последнее из услышанного: все обжаривается, в том числе и капуста, и картошка. Заливается бульоном и немного доваривается
Я, 2 ребенкаВ ответ на Anna
Anna
Про борщ последнее из услышанного: все обжаривается, в том числе и капуста, и картошка. Заливается бульоном и немного доваривается

Я, 2 ребенкаВ ответ на Anna
Anna
Про борщ последнее из услышанного: все обжаривается, в том числе и капуста, и картошка. Заливается бульоном и немного доваривается
наверное, такое проще всего сделать в мультиварке или казане
AnnaВ ответ на Я
Я
наверное, такое проще всего сделать в мультиварке или казане
История переписки2
Ещё и мясо кусками обжаривают. Но я так не делала. И вы правы, очень много сейчас рецептов адаптированных для аультиварки. Я сама в ней многое готовлю
Пятачок
Я делаю московский борщ с сосисками. Без сосисок сын не ест. :)
Я, 2 ребенкаВ ответ на Пятачок
Пятачок
Я делаю московский борщ с сосисками. Без сосисок сын не ест. :)
интересно.. просто вместо мяса сосиски? я иногда вместо мяса фрикадельки кидаю..
ПятачокВ ответ на Я
Я
интересно.. просто вместо мяса сосиски? я иногда вместо мяса фрикадельки кидаю..
История переписки2
Можно варить с использованием любого мяса или бульона. Просто в конце добавляются резаные сосиски.
Жанна Иванова, 3 ребенкаВ ответ на Я
Я
интересно.. просто вместо мяса сосиски? я иногда вместо мяса фрикадельки кидаю..
История переписки2
московский борщ с копчёностями варится, можно на косточке, можно - без.
Жить хорошо!
Если принципиально новые блины хотите, попробуйте пр рецету моей свекрови. Она утверждает, что вывезла из Франции. Принцип в том,что на 100 гр. муки берётся 3 яйца минимум. Всё остальное как обычно-молоко, соль, сода на кончике ножа. Блины логично получаются жёлтые и с уклоном в омлет. Вкусно с пикантными начинками, рыбой, например.
Свекровь всегда подавала с картофельным салатом и свернутой рулетами ветчиной. Мне больше нравится нарезать остатки ленточками, подсушить на сковороде и есть с вкусным бульоном и зеленью. Фледлесуп.
Я, 2 ребенкаВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Если принципиально новые блины хотите, попробуйте пр рецету моей свекрови. Она утверждает, что вывезла из Франции. Принцип в том,что на 100 гр. муки берётся 3 яйца минимум. Всё остальное как обычно-молоко, соль, сода на кончике ножа. Блины логично получаются жёлтые и с уклоном в омлет. Вкусно с пикантными начинками, рыбой, например.
Свекровь всегда подавала с картофельным салатом и свернутой рулетами ветчиной. Мне больше нравится нарезать остатки ленточками, подсушить на сковороде и есть с вкусным бульоном и зеленью. Фледлесуп.
Спасибо!
Ivana LenovaВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Если принципиально новые блины хотите, попробуйте пр рецету моей свекрови. Она утверждает, что вывезла из Франции. Принцип в том,что на 100 гр. муки берётся 3 яйца минимум. Всё остальное как обычно-молоко, соль, сода на кончике ножа. Блины логично получаются жёлтые и с уклоном в омлет. Вкусно с пикантными начинками, рыбой, например.
Свекровь всегда подавала с картофельным салатом и свернутой рулетами ветчиной. Мне больше нравится нарезать остатки ленточками, подсушить на сковороде и есть с вкусным бульоном и зеленью. Фледлесуп.
Немцы тоже так блины(пфаннкухен) готовят. Много яиц, мало жидкости и муки. Блин толстый, плотный. Я такие тоже делаю, но потонъше.
Майя
Долго не могла найти "свои" блины, пока не сдела по рецепту одной форумчанки - спасибо огромное, добрый человек! Сейчас делаю только так, и ладе моя мама стала так делать. 2 яйца взбить со чепоткой соли, продолжая взбивать добавить стакан кипятка и стакан кефира, столовая ложка сахара, стакан-полтора муки и разрыхлитель. Дать тесту постоять минут 20, добавить столовую ложку растительного масла.
Борщ варю так: варю бульон, на середине готовности мяса бросаю целиком несколько картошин и пару луковиц. В сковороде тушу натертую на крупной свёклу, добавив бульон, уксус (или выжать лимон), чуть сахара. Уксус нужен для сохранения свёклой цвета. Потом в эту же сковороду тертую морковь, потом капусту, томат. Когда готов бульон и картошка в нем перекладываю в него тушёные овощи, картошку достаю, разминаю на этой же сковороде, и обратно в кастрюлю. Сковороду как бы промывают бульоном. Дать чуть прогреться, борщ готов.
Юлия 71 mmmВ ответ на Майя
Майя
Долго не могла найти "свои" блины, пока не сдела по рецепту одной форумчанки - спасибо огромное, добрый человек! Сейчас делаю только так, и ладе моя мама стала так делать. 2 яйца взбить со чепоткой соли, продолжая взбивать добавить стакан кипятка и стакан кефира, столовая ложка сахара, стакан-полтора муки и разрыхлитель. Дать тесту постоять минут 20, добавить столовую ложку растительного масла.
Борщ варю так: варю бульон, на середине готовности мяса бросаю целиком несколько картошин и пару луковиц. В сковороде тушу натертую на крупной свёклу, добавив бульон, уксус (или выжать лимон), чуть сахара. Уксус нужен для сохранения свёклой цвета. Потом в эту же сковороду тертую морковь, потом капусту, томат. Когда готов бульон и картошка в нем перекладываю в него тушёные овощи, картошку достаю, разминаю на этой же сковороде, и обратно в кастрюлю. Сковороду как бы промывают бульоном. Дать чуть прогреться, борщ готов.
Цвет, это свято, тоже больная тема была, вот любим прямо краснючий
Почти также, как т вы борщ варю, только овощи мелко натертые, мы крупно не любим
Tetyana NekrasovaВ ответ на Майя
Майя
Долго не могла найти "свои" блины, пока не сдела по рецепту одной форумчанки - спасибо огромное, добрый человек! Сейчас делаю только так, и ладе моя мама стала так делать. 2 яйца взбить со чепоткой соли, продолжая взбивать добавить стакан кипятка и стакан кефира, столовая ложка сахара, стакан-полтора муки и разрыхлитель. Дать тесту постоять минут 20, добавить столовую ложку растительного масла.
Борщ варю так: варю бульон, на середине готовности мяса бросаю целиком несколько картошин и пару луковиц. В сковороде тушу натертую на крупной свёклу, добавив бульон, уксус (или выжать лимон), чуть сахара. Уксус нужен для сохранения свёклой цвета. Потом в эту же сковороду тертую морковь, потом капусту, томат. Когда готов бульон и картошка в нем перекладываю в него тушёные овощи, картошку достаю, разминаю на этой же сковороде, и обратно в кастрюлю. Сковороду как бы промывают бульоном. Дать чуть прогреться, борщ готов.
Вот, я на этом рецепте блинов тоже надолго остановилась. Иначе делаю, только если кефира нет. Очень удачный рецепт. А это не я его выкладывала?)))
МайяВ ответ на Tetyana Nekrasova
Tetyana Nekrasova
Вот, я на этом рецепте блинов тоже надолго остановилась. Иначе делаю, только если кефира нет. Очень удачный рецепт. А это не я его выкладывала?)))
История переписки2
К своему стыду не запомнила, кто выкладывал. Если Вы, спасибо огромное!
ЛанаЯВ ответ на Майя
Майя
Долго не могла найти "свои" блины, пока не сдела по рецепту одной форумчанки - спасибо огромное, добрый человек! Сейчас делаю только так, и ладе моя мама стала так делать. 2 яйца взбить со чепоткой соли, продолжая взбивать добавить стакан кипятка и стакан кефира, столовая ложка сахара, стакан-полтора муки и разрыхлитель. Дать тесту постоять минут 20, добавить столовую ложку растительного масла.
Борщ варю так: варю бульон, на середине готовности мяса бросаю целиком несколько картошин и пару луковиц. В сковороде тушу натертую на крупной свёклу, добавив бульон, уксус (или выжать лимон), чуть сахара. Уксус нужен для сохранения свёклой цвета. Потом в эту же сковороду тертую морковь, потом капусту, томат. Когда готов бульон и картошка в нем перекладываю в него тушёные овощи, картошку достаю, разминаю на этой же сковороде, и обратно в кастрюлю. Сковороду как бы промывают бульоном. Дать чуть прогреться, борщ готов.
А целую луковицу выбрасываете?
МайяВ ответ на Майя
Майя
Долго не могла найти "свои" блины, пока не сдела по рецепту одной форумчанки - спасибо огромное, добрый человек! Сейчас делаю только так, и ладе моя мама стала так делать. 2 яйца взбить со чепоткой соли, продолжая взбивать добавить стакан кипятка и стакан кефира, столовая ложка сахара, стакан-полтора муки и разрыхлитель. Дать тесту постоять минут 20, добавить столовую ложку растительного масла.
Борщ варю так: варю бульон, на середине готовности мяса бросаю целиком несколько картошин и пару луковиц. В сковороде тушу натертую на крупной свёклу, добавив бульон, уксус (или выжать лимон), чуть сахара. Уксус нужен для сохранения свёклой цвета. Потом в эту же сковороду тертую морковь, потом капусту, томат. Когда готов бульон и картошка в нем перекладываю в него тушёные овощи, картошку достаю, разминаю на этой же сковороде, и обратно в кастрюлю. Сковороду как бы промывают бульоном. Дать чуть прогреться, борщ готов.
Если вопрос мне, то да. Мы не любим вареный лук. А поижаренный в супе не люблю, так как добавляет жирности от масла. Исключение только мясная солянка. Туда прижариваю.
Sunny Wine
У меня самые приличные блины получаются из блинной муки с молоком или кефиром. Когда сама мешать тесто начинаю, то не вкусно выходит
Татьяна, 2 ребенка
Блины не умею готовить, всегда пытаюсь сделать их менее жирными, в итоге выходит просто не вкусно..
Борщ , как и щи, готовлю без заморочек :мясной бульон ( само мясо мы в супах не любим), свекла сырая соломкой, капуста только квашеная; далее все как обычно, желательно потомить подольше , у меня есть чугунная кастрюля, ставлю ее в духовку с борщом. Зажарок не делаю, и так бульон жирный, не люблю, как масло плавает. Все домашние едят только такие щи/борщ
Юлия 71 mmm
Надо найти свои рецепты, я нашла, что готовлю на ура, всё нравится, ушли годы, теперь есть вкусные, проверенные блюда, новые почти не добавляю, не впечатляют
Я сама Подарок
Автор, писала вам, а комментарий прикрепился не туда (
Не знаю, насколько для вас будет необычно, но можно сделать борщ по-полтавски:
бульон на утке, свекла добавляется уже печеная, плюс чернослив в борщ в конце варки. Остальное, как обычно: картофель, капуста, морковь-лук, томатная паста. Никакого чеснока и свежих овощей, кроме вышеперечисленных.
Я, 2 ребенкаВ ответ на Я сама Подарок
Я сама Подарок
Автор, писала вам, а комментарий прикрепился не туда (
Не знаю, насколько для вас будет необычно, но можно сделать борщ по-полтавски:
бульон на утке, свекла добавляется уже печеная, плюс чернослив в борщ в конце варки. Остальное, как обычно: картофель, капуста, морковь-лук, томатная паста. Никакого чеснока и свежих овощей, кроме вышеперечисленных.
спасибо! буду потом пробовать разные рецепты!
Я сама ПодарокВ ответ на Я
Я
спасибо! буду потом пробовать разные рецепты!
История переписки2
Насчет блинов. Советую попробовать блины а-ля Гундель с шоколадным соусом. Вкуснее этих сладких блинов я не ела )
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Я сама Подарок
Я сама Подарок
Насчет блинов. Советую попробовать блины а-ля Гундель с шоколадным соусом. Вкуснее этих сладких блинов я не ела )
История переписки3
Еще креп сюзет с апельсиновым соусом вполне. Название замороченное, но ниче такого
Я сама ПодарокВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
Еще креп сюзет с апельсиновым соусом вполне. Название замороченное, но ниче такого
История переписки4
Да, тоже вкусно! Но они без начинки))