Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Рецепты борща и блинов

Всем привет! Девочки, накидайте, пожалуйста, свои рецепты борща и блинов.. Хочется приготовить не так как всегда. 
Спасибо! 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
164
Гражданка
Кто-то эти блюда готовит по рецепту? Обычно все "на глаз"
Гражданка
Кто-то эти блюда готовит по рецепту? Обычно все "на глаз"
Я готовлю всегда по рецепту. Так удобнее и пробовать не надо.
Пятачок
Я готовлю всегда по рецепту. Так удобнее и пробовать не надо.
История переписки2
Никогда по рецепту не готовлю то,что делала хотя бы раз, всегда экспериментирую
Ludmila Stepanova
Никогда по рецепту не готовлю то,что делала хотя бы раз, всегда экспериментирую
История переписки3
Каждому удобно по-своему. Мне нужен точный результат. Да и времени на эксперименты у меня нет. :) И я терпеть не могу пробовать еду в процессе готовки.
Пятачок
Я готовлю всегда по рецепту. Так удобнее и пробовать не надо.
История переписки2
обычно борщ всегда получается разный, даже если все точно соблюдать. То мясо другое, то картошка, то еще что)
обычно борщ всегда получается разный, даже если все точно соблюдать. То мясо другое, то картошка, то еще что)
История переписки3
Ох, может я не такой гурман. :):):):) для меня он всегда одинаковый. :)
У меня мама зачастую говорит, мол, вот эта картошка вкусная, а вот эта нет. А у меня, как в мультике про «Волк и семеро козлят» - «А по-моему, они одинаковые». Картошка и картошка. Вот у помидоров вкус бывает разный. У огурцов с натяжкой могу разницу почувствовать. Ну, вкус помидора от огурца отличу точно. :):):):):)
Енотик гугенотик, 1 ребенок
Борщ понимаю сто вариантов. А блины зачем не так, как всегда? Невкусные? Или для разнообразия? С припеком можно
Енотик гугенотик
Борщ понимаю сто вариантов. А блины зачем не так, как всегда? Невкусные? Или для разнообразия? С припеком можно
а я борща не понимаю)) Я только свой и мамин есть могу, остальные невкусные
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на ирина
ирина
а я борща не понимаю)) Я только свой и мамин есть могу, остальные невкусные
История переписки2
Давайте рецепт
Енотик гугенотик
Давайте рецепт
История переписки3
да обычный вроде))) В бульон свеклу, когда свекла посветлеет - картошку, потом зажарку с томатной пастой. В конце капуста, соль-сахар-перец, через пять минут зелень. Все)) Перевареная капуста, уксус, квашеная капуста - бее
ирина
да обычный вроде))) В бульон свеклу, когда свекла посветлеет - картошку, потом зажарку с томатной пастой. В конце капуста, соль-сахар-перец, через пять минут зелень. Все)) Перевареная капуста, уксус, квашеная капуста - бее
История переписки4
А я хрустящую не люблю, прям недоваренным суп кажется
Шпулька
А я хрустящую не люблю, прям недоваренным суп кажется
История переписки5
ну она и не хрустящяя получается, но дела вкуса, конечно
ирина
да обычный вроде))) В бульон свеклу, когда свекла посветлеет - картошку, потом зажарку с томатной пастой. В конце капуста, соль-сахар-перец, через пять минут зелень. Все)) Перевареная капуста, уксус, квашеная капуста - бее
История переписки4
А вот правда, по-разному все готовят)
А вот правда, по-разному все готовят)
История переписки5
ага))) такие экзотические прям есть варианты - в сковороде обжаривают, в духовке

ирина
ага))) такие экзотические прям есть варианты - в сковороде обжаривают, в духовке

История переписки6
Я раньше капусту не клала вообще. Потом как-то положила, в конце, так вкусно оказалось))) Так и варила, капусту в конце, после моркови и свеклы. и вдруг попалась серия сериала "последний из Могикян", и там варили борщ, и этот Магикян говорил что капусту надо класть вместе с картошкой в начале... Вот я и стала так делать. Тоже вкусно и густенько)
Вообще, супы у меня вкуснее чем у мамы, как научилась в институте их варить... только ограниченный ассортимент - борщ, щи, куриный с вермишелью мелкой, и рисовый с перцем свежим.
Я раньше капусту не клала вообще. Потом как-то положила, в конце, так вкусно оказалось))) Так и варила, капусту в конце, после моркови и свеклы. и вдруг попалась серия сериала "последний из Могикян", и там варили борщ, и этот Магикян говорил что капусту надо класть вместе с картошкой в начале... Вот я и стала так делать. Тоже вкусно и густенько)
Вообще, супы у меня вкуснее чем у мамы, как научилась в институте их варить... только ограниченный ассортимент - борщ, щи, куриный с вермишелью мелкой, и рисовый с перцем свежим.
История переписки7
борщ без капусты? Этанеборщ!
Я вообще не очень готовлю, а супы крайне редко. Но папа говорил, что я варю самый вкусный борщ, несмотря на то, что у него только официальных жен три штуки было))) Но, видимо, его жизнь не баловала на хорошо готовящих женщин))
Энжи, 1 ребенокВ ответ на ирина
ирина
а я борща не понимаю)) Я только свой и мамин есть могу, остальные невкусные
История переписки2
Я к вам )) . Борщ люблю только свой , также как и окрошку ем только дома ))
Энжи
Я к вам )) . Борщ люблю только свой , также как и окрошку ем только дома ))
История переписки3
а вот насчет окрошки тоже магия какая-то - своя дома самая вкусная)
а вот насчет окрошки тоже магия какая-то - своя дома самая вкусная)
История переписки4
)) вот тоже всегда удивляюсь . Продукты одни и те же , а вкус разный . Не иначе , как режут продукты по другому )))
СнуСмумРик, 1 ребенокВ ответ на Энжи
Энжи
Я к вам )) . Борщ люблю только свой , также как и окрошку ем только дома ))
История переписки3
У меня на окрошку девушки мои летом приезжают) Говорят вкусная))
Энжи, 1 ребенокВ ответ на СнуСмумРик
СнуСмумРик
У меня на окрошку девушки мои летом приезжают) Говорят вкусная))
История переписки4
Значит вы правильно режете продукты )))
СнуСмумРик, 1 ребенокВ ответ на Энжи
Энжи
Значит вы правильно режете продукты )))
История переписки5
Не знаю, не знаю )))
Энжи, 1 ребенокВ ответ на СнуСмумРик
СнуСмумРик
Не знаю, не знаю )))
История переписки6

Енотик гугенотик
Борщ понимаю сто вариантов. А блины зачем не так, как всегда? Невкусные? Или для разнообразия? С припеком можно
у блинов тоже можно разное делать, и с припеком, и на опаре, и вообще... вкус разный у всех, сколько вот блинов ни пробовала)
Андрияшка Ольгина, 3 ребенка
Мне очень нравится борщ на свиной копчёной рульке с квашеной капустой, сушеными грибами, а свеклу в него выварить, пока светлой не станет. Можно еще туда фасоль добавить, гречку, короче полный простор для творчества
Подпишитесь на нас