Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Рецепты борща и блинов

Я
Всем привет! Девочки, накидайте, пожалуйста, свои рецепты борща и блинов.. Хочется приготовить не так как всегда. 
Спасибо! 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
164
Андрияшка Ольгина
Мне очень нравится борщ на свиной копчёной рульке с квашеной капустой, сушеными грибами, а свеклу в него выварить, пока светлой не станет. Можно еще туда фасоль добавить, гречку, короче полный простор для творчества
Моя первая свекровь так готовила - "вываривала" свёклу до "белизны"! Никогда не понимала и не пойму этой "фишки"!!))) Ведь именно свекла с насыщенным ярким цветом делает борщ борщем! Я умела готовить его лет с 10 ( маман была поваром и учила меня готовить все блюда "по классически- ресторанному";))))
Андрияшка Ольгина, 3 ребенкаВ ответ на Napoli
Napoli
Моя первая свекровь так готовила - "вываривала" свёклу до "белизны"! Никогда не понимала и не пойму этой "фишки"!!))) Ведь именно свекла с насыщенным ярким цветом делает борщ борщем! Я умела готовить его лет с 10 ( маман была поваром и учила меня готовить все блюда "по классически- ресторанному";))))
История переписки2
На вкус, на цвет, как говорится. Даже удивительно, при маме поваре и не знаете, что есть старый русский борщ с кислой капустой. Это два разных борща. Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить ))))
Андрияшка Ольгина
На вкус, на цвет, как говорится. Даже удивительно, при маме поваре и не знаете, что есть старый русский борщ с кислой капустой. Это два разных борща. Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить ))))
История переписки3
Я с Вами полностью согласна ( в смысле , борщей на свете много)! Но я имела в виду именно классический, красный, с ложкой сметанки посередине!!
Андрияшка Ольгина, 3 ребенкаВ ответ на Napoli
Napoli
Я с Вами полностью согласна ( в смысле , борщей на свете много)! Но я имела в виду именно классический, красный, с ложкой сметанки посередине!!
История переписки4
Само собой! Он прекрасен и цветом, и вкусом!
Андрияшка Ольгина, 3 ребенкаВ ответ на Napoli
Napoli
Я с Вами полностью согласна ( в смысле , борщей на свете много)! Но я имела в виду именно классический, красный, с ложкой сметанки посередине!!
История переписки4
Автор хочет же не так, как всегда
Я сама ПодарокВ ответ на Napoli
Napoli
Я с Вами полностью согласна ( в смысле , борщей на свете много)! Но я имела в виду именно классический, красный, с ложкой сметанки посередине!!
История переписки4
Пожалуйста, вот классический по-полтавски:
бульон на утке, свекла добавляется уже печеная, плюс чернослив в борщ в конце варки. Остальное, как обычно: картофель, капуста, морковь-лук, томатная паста. Никакого чеснока и свежих овощей, кроме вышеперечисленных. Один из любимых у нас дома :)
Я сама ПодарокВ ответ на Я сама Подарок
Я сама Подарок
Пожалуйста, вот классический по-полтавски:
бульон на утке, свекла добавляется уже печеная, плюс чернослив в борщ в конце варки. Остальное, как обычно: картофель, капуста, морковь-лук, томатная паста. Никакого чеснока и свежих овощей, кроме вышеперечисленных. Один из любимых у нас дома :)
История переписки5
А что вы имели ввиду насчет блинов? Рецепт теста или уже готовый вариант с начинкой?
Ivana LenovaВ ответ на Я сама Подарок
Я сама Подарок
Пожалуйста, вот классический по-полтавски:
бульон на утке, свекла добавляется уже печеная, плюс чернослив в борщ в конце варки. Остальное, как обычно: картофель, капуста, морковь-лук, томатная паста. Никакого чеснока и свежих овощей, кроме вышеперечисленных. Один из любимых у нас дома :)
История переписки5
О! Чернослив. Надо попробовать.
Отголоски шпундры, наверное.
Любая женщина всегда в итоге осень…, 1 ребенокВ ответ на Napoli
Napoli
Моя первая свекровь так готовила - "вываривала" свёклу до "белизны"! Никогда не понимала и не пойму этой "фишки"!!))) Ведь именно свекла с насыщенным ярким цветом делает борщ борщем! Я умела готовить его лет с 10 ( маман была поваром и учила меня готовить все блюда "по классически- ресторанному";))))
История переписки2
Я люблю борщ именно за цвет - красиво)). Но я его только глазами люблю. А есть нет. Долго сопротивлялась, не варила для мужа (его теща иногда подкармливала), а потом сын полюбил, для двоих уже приходится)).
Mariyka, 3 ребенкаВ ответ на Napoli
Napoli
Моя первая свекровь так готовила - "вываривала" свёклу до "белизны"! Никогда не понимала и не пойму этой "фишки"!!))) Ведь именно свекла с насыщенным ярким цветом делает борщ борщем! Я умела готовить его лет с 10 ( маман была поваром и учила меня готовить все блюда "по классически- ресторанному";))))
История переписки2
Поделитесь маминым рецептом, когда свёклу добавлять надо? Я обычно в обжарку, после моркови.
Любая женщина всегда в итоге осень…, 1 ребенокВ ответ на Андрияшка Ольгина
Андрияшка Ольгина
Мне очень нравится борщ на свиной копчёной рульке с квашеной капустой, сушеными грибами, а свеклу в него выварить, пока светлой не станет. Можно еще туда фасоль добавить, гречку, короче полный простор для творчества
Как захотелось щей с кислой капустой и сушеными грибами....
Андрияшка Ольгина, 3 ребенкаВ ответ на Любая женщина всегда в итоге осень…
Любая женщина всегда в итоге осень…
Как захотелось щей с кислой капустой и сушеными грибами....
История переписки2
Мама рассказывала, что когда она маленькая была, ее с дедом отправляли в деревню и бабушка приезжала к ним раз в неделю и на всю неделю наготавливала огромную кастрюлю этих кислых щей. И они всю неделю ели с дедом эти щи. На следующие выходные была новая кастрюля кислых щей. И так до бесконечности. Ну, иногда они ухитрялись доесть эту кастрюлю раньше бабушкиного приезда и тогда дед ходил за грибами и они успевали поесть грибного супа. Мама эти кислые щи просто ненавидит и почти никогда их не варила.
Юлия 71 mmmВ ответ на Андрияшка Ольгина
Андрияшка Ольгина
Мама рассказывала, что когда она маленькая была, ее с дедом отправляли в деревню и бабушка приезжала к ним раз в неделю и на всю неделю наготавливала огромную кастрюлю этих кислых щей. И они всю неделю ели с дедом эти щи. На следующие выходные была новая кастрюля кислых щей. И так до бесконечности. Ну, иногда они ухитрялись доесть эту кастрюлю раньше бабушкиного приезда и тогда дед ходил за грибами и они успевали поесть грибного супа. Мама эти кислые щи просто ненавидит и почти никогда их не варила.
История переписки3
Раньше, оч давно эти кислые щи варили без конца, моя мама и сестра её, дети войны, ненавидят щи, особенно беленые молоком
Андрияшка Ольгина, 3 ребенкаВ ответ на Юлия 71 mmm
Юлия 71 mmm
Раньше, оч давно эти кислые щи варили без конца, моя мама и сестра её, дети войны, ненавидят щи, особенно беленые молоком
История переписки4
А с другой стороны и не так уж и давно было, наших мам детство. Не до разносолов было тогда, у меня тоже - мама 45 года, тётка 35 года.
РедискаВ ответ на Андрияшка Ольгина
Андрияшка Ольгина
А с другой стороны и не так уж и давно было, наших мам детство. Не до разносолов было тогда, у меня тоже - мама 45 года, тётка 35 года.
История переписки5
Я как вспомню сколько в моем детстве капусты квасили. Целую субботу на это отводили. Папа шинкует, мама морковку трёт, а все мну и пробую
Юлия 71 mmmВ ответ на Андрияшка Ольгина
Андрияшка Ольгина
А с другой стороны и не так уж и давно было, наших мам детство. Не до разносолов было тогда, у меня тоже - мама 45 года, тётка 35 года.
История переписки5
Аналогично, мама 37, сестра одна 28гр, третья 46 гр

Голодуха
иринаВ ответ на Андрияшка Ольгина
Андрияшка Ольгина
Мама рассказывала, что когда она маленькая была, ее с дедом отправляли в деревню и бабушка приезжала к ним раз в неделю и на всю неделю наготавливала огромную кастрюлю этих кислых щей. И они всю неделю ели с дедом эти щи. На следующие выходные была новая кастрюля кислых щей. И так до бесконечности. Ну, иногда они ухитрялись доесть эту кастрюлю раньше бабушкиного приезда и тогда дед ходил за грибами и они успевали поесть грибного супа. Мама эти кислые щи просто ненавидит и почти никогда их не варила.
История переписки3
а вылить щи и сварить другую еду?
Андрияшка Ольгина, 3 ребенкаВ ответ на ирина
ирина
а вылить щи и сварить другую еду?
История переписки4
В послевоенные голодные годы? Вылить кастрюлю супа? Вы серьёзно?
иринаВ ответ на Андрияшка Ольгина
Андрияшка Ольгина
В послевоенные голодные годы? Вылить кастрюлю супа? Вы серьёзно?
История переписки5
ну откуда я знаю, когда ваша мама маленькая была. Моя мама в 55 родилась, никаких голодных лет, хоть и жили небогато
Sunny WineВ ответ на Андрияшка Ольгина
Андрияшка Ольгина
Мама рассказывала, что когда она маленькая была, ее с дедом отправляли в деревню и бабушка приезжала к ним раз в неделю и на всю неделю наготавливала огромную кастрюлю этих кислых щей. И они всю неделю ели с дедом эти щи. На следующие выходные была новая кастрюля кислых щей. И так до бесконечности. Ну, иногда они ухитрялись доесть эту кастрюлю раньше бабушкиного приезда и тогда дед ходил за грибами и они успевали поесть грибного супа. Мама эти кислые щи просто ненавидит и почти никогда их не варила.
История переписки3
У нас это зимнее блюдо. Почему-то готовим только зимой в морозы и также на неделю
Андрияшка Ольгина, 3 ребенкаВ ответ на Sunny Wine
Sunny Wine
У нас это зимнее блюдо. Почему-то готовим только зимой в морозы и также на неделю
История переписки4
Да, мне тоже нравится - придёшь домой после прогулки и горячего супцу с грибным ароматом навернёшь
Андрияшка Ольгина, 3 ребенкаВ ответ на Андрияшка Ольгина
Андрияшка Ольгина
Да, мне тоже нравится - придёшь домой после прогулки и горячего супцу с грибным ароматом навернёшь
История переписки5
Самый зимний суп из летних запасов
МайяВ ответ на Андрияшка Ольгина
Андрияшка Ольгина
Мама рассказывала, что когда она маленькая была, ее с дедом отправляли в деревню и бабушка приезжала к ним раз в неделю и на всю неделю наготавливала огромную кастрюлю этих кислых щей. И они всю неделю ели с дедом эти щи. На следующие выходные была новая кастрюля кислых щей. И так до бесконечности. Ну, иногда они ухитрялись доесть эту кастрюлю раньше бабушкиного приезда и тогда дед ходил за грибами и они успевали поесть грибного супа. Мама эти кислые щи просто ненавидит и почти никогда их не варила.
История переписки3
А я очень люблю кислые щи. Особенно на курице.
Крысатуля, 2 ребенкаВ ответ на Любая женщина всегда в итоге осень…
Любая женщина всегда в итоге осень…
Как захотелось щей с кислой капустой и сушеными грибами....
История переписки2
Вам с НЛТД а паре нужно есть. Она борщ может, а вот с кислой капустой - точно нет
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
У меня самый обычный борщ и самые обычные блины.