Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Рецепты борща и блинов

Всем привет! Девочки, накидайте, пожалуйста, свои рецепты борща и блинов.. Хочется приготовить не так как всегда. 
Спасибо! 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
164
Андрияшка Ольгина
Мне очень нравится борщ на свиной копчёной рульке с квашеной капустой, сушеными грибами, а свеклу в него выварить, пока светлой не станет. Можно еще туда фасоль добавить, гречку, короче полный простор для творчества
Моя первая свекровь так готовила - "вываривала" свёклу до "белизны"! Никогда не понимала и не пойму этой "фишки"!!))) Ведь именно свекла с насыщенным ярким цветом делает борщ борщем! Я умела готовить его лет с 10 ( маман была поваром и учила меня готовить все блюда "по классически- ресторанному";))))
Андрияшка Ольгина, 3 ребенкаВ ответ на Napoli
Napoli
Моя первая свекровь так готовила - "вываривала" свёклу до "белизны"! Никогда не понимала и не пойму этой "фишки"!!))) Ведь именно свекла с насыщенным ярким цветом делает борщ борщем! Я умела готовить его лет с 10 ( маман была поваром и учила меня готовить все блюда "по классически- ресторанному";))))
История переписки2
На вкус, на цвет, как говорится. Даже удивительно, при маме поваре и не знаете, что есть старый русский борщ с кислой капустой. Это два разных борща. Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить ))))
Андрияшка Ольгина
На вкус, на цвет, как говорится. Даже удивительно, при маме поваре и не знаете, что есть старый русский борщ с кислой капустой. Это два разных борща. Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить ))))
История переписки3
Я с Вами полностью согласна ( в смысле , борщей на свете много)! Но я имела в виду именно классический, красный, с ложкой сметанки посередине!!
Андрияшка Ольгина, 3 ребенкаВ ответ на Napoli
Napoli
Я с Вами полностью согласна ( в смысле , борщей на свете много)! Но я имела в виду именно классический, красный, с ложкой сметанки посередине!!
История переписки4
Само собой! Он прекрасен и цветом, и вкусом!
Андрияшка Ольгина, 3 ребенкаВ ответ на Napoli
Napoli
Я с Вами полностью согласна ( в смысле , борщей на свете много)! Но я имела в виду именно классический, красный, с ложкой сметанки посередине!!
История переписки4
Автор хочет же не так, как всегда
Napoli
Я с Вами полностью согласна ( в смысле , борщей на свете много)! Но я имела в виду именно классический, красный, с ложкой сметанки посередине!!
История переписки4
Пожалуйста, вот классический по-полтавски:
бульон на утке, свекла добавляется уже печеная, плюс чернослив в борщ в конце варки. Остальное, как обычно: картофель, капуста, морковь-лук, томатная паста. Никакого чеснока и свежих овощей, кроме вышеперечисленных. Один из любимых у нас дома :)
Я сама Подарок
Пожалуйста, вот классический по-полтавски:
бульон на утке, свекла добавляется уже печеная, плюс чернослив в борщ в конце варки. Остальное, как обычно: картофель, капуста, морковь-лук, томатная паста. Никакого чеснока и свежих овощей, кроме вышеперечисленных. Один из любимых у нас дома :)
История переписки5
А что вы имели ввиду насчет блинов? Рецепт теста или уже готовый вариант с начинкой?
Я сама Подарок
Пожалуйста, вот классический по-полтавски:
бульон на утке, свекла добавляется уже печеная, плюс чернослив в борщ в конце варки. Остальное, как обычно: картофель, капуста, морковь-лук, томатная паста. Никакого чеснока и свежих овощей, кроме вышеперечисленных. Один из любимых у нас дома :)
История переписки5
О! Чернослив. Надо попробовать.
Отголоски шпундры, наверное.
Napoli
Моя первая свекровь так готовила - "вываривала" свёклу до "белизны"! Никогда не понимала и не пойму этой "фишки"!!))) Ведь именно свекла с насыщенным ярким цветом делает борщ борщем! Я умела готовить его лет с 10 ( маман была поваром и учила меня готовить все блюда "по классически- ресторанному";))))
История переписки2
Я люблю борщ именно за цвет - красиво)). Но я его только глазами люблю. А есть нет. Долго сопротивлялась, не варила для мужа (его теща иногда подкармливала), а потом сын полюбил, для двоих уже приходится)).
Mariyka, 3 ребенкаВ ответ на Napoli
Napoli
Моя первая свекровь так готовила - "вываривала" свёклу до "белизны"! Никогда не понимала и не пойму этой "фишки"!!))) Ведь именно свекла с насыщенным ярким цветом делает борщ борщем! Я умела готовить его лет с 10 ( маман была поваром и учила меня готовить все блюда "по классически- ресторанному";))))
История переписки2
Поделитесь маминым рецептом, когда свёклу добавлять надо? Я обычно в обжарку, после моркови.
Андрияшка Ольгина
Мне очень нравится борщ на свиной копчёной рульке с квашеной капустой, сушеными грибами, а свеклу в него выварить, пока светлой не станет. Можно еще туда фасоль добавить, гречку, короче полный простор для творчества
Как захотелось щей с кислой капустой и сушеными грибами....
Как захотелось щей с кислой капустой и сушеными грибами....
История переписки2
Мама рассказывала, что когда она маленькая была, ее с дедом отправляли в деревню и бабушка приезжала к ним раз в неделю и на всю неделю наготавливала огромную кастрюлю этих кислых щей. И они всю неделю ели с дедом эти щи. На следующие выходные была новая кастрюля кислых щей. И так до бесконечности. Ну, иногда они ухитрялись доесть эту кастрюлю раньше бабушкиного приезда и тогда дед ходил за грибами и они успевали поесть грибного супа. Мама эти кислые щи просто ненавидит и почти никогда их не варила.
Юлия 71 mmmВ ответ на Андрияшка Ольгина
Андрияшка Ольгина
Мама рассказывала, что когда она маленькая была, ее с дедом отправляли в деревню и бабушка приезжала к ним раз в неделю и на всю неделю наготавливала огромную кастрюлю этих кислых щей. И они всю неделю ели с дедом эти щи. На следующие выходные была новая кастрюля кислых щей. И так до бесконечности. Ну, иногда они ухитрялись доесть эту кастрюлю раньше бабушкиного приезда и тогда дед ходил за грибами и они успевали поесть грибного супа. Мама эти кислые щи просто ненавидит и почти никогда их не варила.
История переписки3
Раньше, оч давно эти кислые щи варили без конца, моя мама и сестра её, дети войны, ненавидят щи, особенно беленые молоком
Андрияшка Ольгина, 3 ребенкаВ ответ на Юлия 71 mmm
Юлия 71 mmm
Раньше, оч давно эти кислые щи варили без конца, моя мама и сестра её, дети войны, ненавидят щи, особенно беленые молоком
История переписки4
А с другой стороны и не так уж и давно было, наших мам детство. Не до разносолов было тогда, у меня тоже - мама 45 года, тётка 35 года.
Андрияшка Ольгина
А с другой стороны и не так уж и давно было, наших мам детство. Не до разносолов было тогда, у меня тоже - мама 45 года, тётка 35 года.
История переписки5
Я как вспомню сколько в моем детстве капусты квасили. Целую субботу на это отводили. Папа шинкует, мама морковку трёт, а все мну и пробую
Юлия 71 mmmВ ответ на Андрияшка Ольгина
Андрияшка Ольгина
А с другой стороны и не так уж и давно было, наших мам детство. Не до разносолов было тогда, у меня тоже - мама 45 года, тётка 35 года.
История переписки5
Аналогично, мама 37, сестра одна 28гр, третья 46 гр

Голодуха
Андрияшка Ольгина
Мама рассказывала, что когда она маленькая была, ее с дедом отправляли в деревню и бабушка приезжала к ним раз в неделю и на всю неделю наготавливала огромную кастрюлю этих кислых щей. И они всю неделю ели с дедом эти щи. На следующие выходные была новая кастрюля кислых щей. И так до бесконечности. Ну, иногда они ухитрялись доесть эту кастрюлю раньше бабушкиного приезда и тогда дед ходил за грибами и они успевали поесть грибного супа. Мама эти кислые щи просто ненавидит и почти никогда их не варила.
История переписки3
а вылить щи и сварить другую еду?
Андрияшка Ольгина, 3 ребенкаВ ответ на ирина
ирина
а вылить щи и сварить другую еду?
История переписки4
В послевоенные голодные годы? Вылить кастрюлю супа? Вы серьёзно?
Андрияшка Ольгина
В послевоенные голодные годы? Вылить кастрюлю супа? Вы серьёзно?
История переписки5
ну откуда я знаю, когда ваша мама маленькая была. Моя мама в 55 родилась, никаких голодных лет, хоть и жили небогато
Андрияшка Ольгина
Мама рассказывала, что когда она маленькая была, ее с дедом отправляли в деревню и бабушка приезжала к ним раз в неделю и на всю неделю наготавливала огромную кастрюлю этих кислых щей. И они всю неделю ели с дедом эти щи. На следующие выходные была новая кастрюля кислых щей. И так до бесконечности. Ну, иногда они ухитрялись доесть эту кастрюлю раньше бабушкиного приезда и тогда дед ходил за грибами и они успевали поесть грибного супа. Мама эти кислые щи просто ненавидит и почти никогда их не варила.
История переписки3
У нас это зимнее блюдо. Почему-то готовим только зимой в морозы и также на неделю
Андрияшка Ольгина, 3 ребенкаВ ответ на Sunny Wine
Sunny Wine
У нас это зимнее блюдо. Почему-то готовим только зимой в морозы и также на неделю
История переписки4
Да, мне тоже нравится - придёшь домой после прогулки и горячего супцу с грибным ароматом навернёшь
Андрияшка Ольгина
Да, мне тоже нравится - придёшь домой после прогулки и горячего супцу с грибным ароматом навернёшь
История переписки5
Самый зимний суп из летних запасов
Андрияшка Ольгина
Мама рассказывала, что когда она маленькая была, ее с дедом отправляли в деревню и бабушка приезжала к ним раз в неделю и на всю неделю наготавливала огромную кастрюлю этих кислых щей. И они всю неделю ели с дедом эти щи. На следующие выходные была новая кастрюля кислых щей. И так до бесконечности. Ну, иногда они ухитрялись доесть эту кастрюлю раньше бабушкиного приезда и тогда дед ходил за грибами и они успевали поесть грибного супа. Мама эти кислые щи просто ненавидит и почти никогда их не варила.
История переписки3
А я очень люблю кислые щи. Особенно на курице.
Как захотелось щей с кислой капустой и сушеными грибами....
История переписки2
Вам с НЛТД а паре нужно есть. Она борщ может, а вот с кислой капустой - точно нет
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
У меня самый обычный борщ и самые обычные блины.
Подпишитесь на нас