Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Рецепты борща и блинов

Всем привет! Девочки, накидайте, пожалуйста, свои рецепты борща и блинов.. Хочется приготовить не так как всегда. 
Спасибо! 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
164
134567
Старая одинокая крыса
Бабушка моя была украинкой, хоть и с Воронежской области. Готовила невозможно вкусно. Борщ варила часто, учила меня одной только премудрости, чтобы на сковородку, где делается зажарка (бурак, морковка и лук, все сначала отдельными кучками), обязательно положить в том числе порезаную половинку небольшой картошки, а лук посыпать большой щепотью муки. Потом лук перемешать и можно смешивать овощи. Пережарку бабушка тушила долго, около получаса.
 Обязательно в бульон клала разрезаный пополам болгарский перец без семян.
Минона, 3 ребенка
Не кладу капусту в борщ. И все сначала обжариваю ( кроме картошки), в том числе свеклу. В обжарке лук, морковь, корень сельдерея, красный перец, свекла. Сначала обжарить , потом добавить бульон в сковородку и немного потушить. В бульон томат пасту, немного уксуса, сахар, соль, лимонная кислота. Из сковородки все переложить в кастрюлю. Добавить лавровый лист и зелень
Ю, 2 ребенка
я бульон варю говяжий вместе со свеклой. Получается красный бульон. Потом свеклу достаю, тру на терке и в конце добавляю.
Ну и все по классике: лук-морковь пассеровка + банка томатов протертых. Картошка, капуста - 15 минут поварить в бульоне. Туда зажарку и свеклу. Чеснок и зелень.
Жанна Иванова, 3 ребенкаВ ответ на Ю
Ю
я бульон варю говяжий вместе со свеклой. Получается красный бульон. Потом свеклу достаю, тру на терке и в конце добавляю.
Ну и все по классике: лук-морковь пассеровка + банка томатов протертых. Картошка, капуста - 15 минут поварить в бульоне. Туда зажарку и свеклу. Чеснок и зелень.
да, мы так же) свекла сохраняет цвет и отдаёт его в бульон в конце варки, борщ получается густого цвета. И ещё мы вместо картофеля можем положить фасоль.
Васса Железнова -
Самые вкусные блины у нас были на детских смесях, которые давали на мол.кухне. ребенку не пригождалось, а на кухне - отлично. Еще муж делал на ней тесто для беляшей, тоже вкусно
Звезда в шоке, 2 ребенка
Самый вкусный борщ ела в Киеве, с пампушками и салом. Сама готовлю редко, люблю со свеклой, чтобы красный был. Бабушка готовила с фасолью, мне это было странно.
Блины я печь не умею, делаю панкейки. А блины мне приносит мама:))). Печет самые обычные: молоко, яйца, сахар, немного муки, растительное масло.
EphRUSsi, 1 ребенок
Борщ как направление в искусстве
:

- Импрессионизм. Продукты не нарезать, а измельчить в блендере.
- Экспрессионизм. Вложить в кастрюлю целую свеклу, через час - полтора – картофель, морковь, лук целиком и целую головку капусты. Варить три часа.
- Кубизм. Продукты нарезать кубиками.
- Романтизм. При подаче посыпать лепестками розы.
- Символизм. Гостям подают в тарелке бумажки с надписями "лук", "свекла", "морковь", "мясо".
- Сюрреализм. В готовый борщ влить бутылку водки.
- Гиперреализм. Отварить свеклу, картофель. Нарезать лук, капусту, соленые огурцы (можно заменить сельдью). Смешать, полить растительным маслом.
- Фольк. На стол ставят корзину с сырыми овощами. Дальше гости все должны сделать сами.
- Альтернативное искусство. Сварить борщ не на говяжем бульоне, а скажем, на бульоне из куропаток, головы лосося, копченой утки.
- Модернизм. Подать гостям банки с борщевым концентратом.
- Соцреализм. Варят борщ из гнилой картошки. Гостям читают лекцию о неуклонном повышении производства продуктов питания по сравнению с 1913 годом и о коренных преимуществах нашего борща перед ихним. Недовольным бьют морды.
- Соцреализм-2. Гостей заталкивают в чулан и ставят им речь Брежнева, чтобы заглушить чавканье хозяев. Недовольным бьют морды.
EphRUSsi, 1 ребенокВ ответ на EphRUSsi
EphRUSsi
Борщ как направление в искусстве
:

- Импрессионизм. Продукты не нарезать, а измельчить в блендере.
- Экспрессионизм. Вложить в кастрюлю целую свеклу, через час - полтора – картофель, морковь, лук целиком и целую головку капусты. Варить три часа.
- Кубизм. Продукты нарезать кубиками.
- Романтизм. При подаче посыпать лепестками розы.
- Символизм. Гостям подают в тарелке бумажки с надписями "лук", "свекла", "морковь", "мясо".
- Сюрреализм. В готовый борщ влить бутылку водки.
- Гиперреализм. Отварить свеклу, картофель. Нарезать лук, капусту, соленые огурцы (можно заменить сельдью). Смешать, полить растительным маслом.
- Фольк. На стол ставят корзину с сырыми овощами. Дальше гости все должны сделать сами.
- Альтернативное искусство. Сварить борщ не на говяжем бульоне, а скажем, на бульоне из куропаток, головы лосося, копченой утки.
- Модернизм. Подать гостям банки с борщевым концентратом.
- Соцреализм. Варят борщ из гнилой картошки. Гостям читают лекцию о неуклонном повышении производства продуктов питания по сравнению с 1913 годом и о коренных преимуществах нашего борща перед ихним. Недовольным бьют морды.
- Соцреализм-2. Гостей заталкивают в чулан и ставят им речь Брежнева, чтобы заглушить чавканье хозяев. Недовольным бьют морды.
- Соцреализм-3. Гостям связывают руки, ставят на стол кастрюлю, от которой идет запах ароматного борща. Гости обязаны наперебой расхваливать наш борщ. Недовольным бьют морды.
- Неопримитивизм. Гостей отправляют в магазин за продуктами, затем предоставляют им возможность готовить борщ самостоятельно.
- Абстракционизм. Выйти на улицу, нарвать любой травы, что под руку попадется, залить кипятком. Варить 40 минут. Соль, перец по вкусу.
- Неоклассицизм. Мясной бульон заменить порошковым, свежие овощи - сушеными.
- Концептуализм. В тарелку налить кипятка. Подавать охлажденным.
- Биоморфизм - борщ варится не в кастрюле, а в овечьем желудке
- Ретро-футуризм - овощи нарезают, чистят и моют автоматизированные механизмы, затем робот с лампочками складывает всё в кастрюлю и включает плиту, готовый борщ летающая кастрюля разливает сама, мигая лампочками и завывая, как терменвокс.
- Гонзо - пока гости едят борщ, один из гостей рассказывает всем остальным, как здорово вместо лимона добавлять в борщ ЛСД, а когда все доели, сказать, что это как раз тот самый борщ с ЛСД (хотя на самом деле ничего не было в борще, но эффект сразу налицо).
- Психоделика - борщ с мухоморами.

Всем хозяюшкам хорошего дня!
)
EphRUSsi
- Соцреализм-3. Гостям связывают руки, ставят на стол кастрюлю, от которой идет запах ароматного борща. Гости обязаны наперебой расхваливать наш борщ. Недовольным бьют морды.
- Неопримитивизм. Гостей отправляют в магазин за продуктами, затем предоставляют им возможность готовить борщ самостоятельно.
- Абстракционизм. Выйти на улицу, нарвать любой травы, что под руку попадется, залить кипятком. Варить 40 минут. Соль, перец по вкусу.
- Неоклассицизм. Мясной бульон заменить порошковым, свежие овощи - сушеными.
- Концептуализм. В тарелку налить кипятка. Подавать охлажденным.
- Биоморфизм - борщ варится не в кастрюле, а в овечьем желудке
- Ретро-футуризм - овощи нарезают, чистят и моют автоматизированные механизмы, затем робот с лампочками складывает всё в кастрюлю и включает плиту, готовый борщ летающая кастрюля разливает сама, мигая лампочками и завывая, как терменвокс.
- Гонзо - пока гости едят борщ, один из гостей рассказывает всем остальным, как здорово вместо лимона добавлять в борщ ЛСД, а когда все доели, сказать, что это как раз тот самый борщ с ЛСД (хотя на самом деле ничего не было в борще, но эффект сразу налицо).
- Психоделика - борщ с мухоморами.

Всем хозяюшкам хорошего дня!
)
История переписки2

Класс, ухохоталась.)))
Андрияшка Ольгина, 3 ребенкаВ ответ на EphRUSsi
EphRUSsi
- Соцреализм-3. Гостям связывают руки, ставят на стол кастрюлю, от которой идет запах ароматного борща. Гости обязаны наперебой расхваливать наш борщ. Недовольным бьют морды.
- Неопримитивизм. Гостей отправляют в магазин за продуктами, затем предоставляют им возможность готовить борщ самостоятельно.
- Абстракционизм. Выйти на улицу, нарвать любой травы, что под руку попадется, залить кипятком. Варить 40 минут. Соль, перец по вкусу.
- Неоклассицизм. Мясной бульон заменить порошковым, свежие овощи - сушеными.
- Концептуализм. В тарелку налить кипятка. Подавать охлажденным.
- Биоморфизм - борщ варится не в кастрюле, а в овечьем желудке
- Ретро-футуризм - овощи нарезают, чистят и моют автоматизированные механизмы, затем робот с лампочками складывает всё в кастрюлю и включает плиту, готовый борщ летающая кастрюля разливает сама, мигая лампочками и завывая, как терменвокс.
- Гонзо - пока гости едят борщ, один из гостей рассказывает всем остальным, как здорово вместо лимона добавлять в борщ ЛСД, а когда все доели, сказать, что это как раз тот самый борщ с ЛСД (хотя на самом деле ничего не было в борще, но эффект сразу налицо).
- Психоделика - борщ с мухоморами.

Всем хозяюшкам хорошего дня!
)
История переписки2
Шикарно!
Рыжая 4D, 4 ребенкаВ ответ на EphRUSsi
EphRUSsi
- Соцреализм-3. Гостям связывают руки, ставят на стол кастрюлю, от которой идет запах ароматного борща. Гости обязаны наперебой расхваливать наш борщ. Недовольным бьют морды.
- Неопримитивизм. Гостей отправляют в магазин за продуктами, затем предоставляют им возможность готовить борщ самостоятельно.
- Абстракционизм. Выйти на улицу, нарвать любой травы, что под руку попадется, залить кипятком. Варить 40 минут. Соль, перец по вкусу.
- Неоклассицизм. Мясной бульон заменить порошковым, свежие овощи - сушеными.
- Концептуализм. В тарелку налить кипятка. Подавать охлажденным.
- Биоморфизм - борщ варится не в кастрюле, а в овечьем желудке
- Ретро-футуризм - овощи нарезают, чистят и моют автоматизированные механизмы, затем робот с лампочками складывает всё в кастрюлю и включает плиту, готовый борщ летающая кастрюля разливает сама, мигая лампочками и завывая, как терменвокс.
- Гонзо - пока гости едят борщ, один из гостей рассказывает всем остальным, как здорово вместо лимона добавлять в борщ ЛСД, а когда все доели, сказать, что это как раз тот самый борщ с ЛСД (хотя на самом деле ничего не было в борще, но эффект сразу налицо).
- Психоделика - борщ с мухоморами.

Всем хозяюшкам хорошего дня!
)
История переписки2
Я за неопримитивизм
Iris IrisВ ответ на EphRUSsi
EphRUSsi
Борщ как направление в искусстве
:

- Импрессионизм. Продукты не нарезать, а измельчить в блендере.
- Экспрессионизм. Вложить в кастрюлю целую свеклу, через час - полтора – картофель, морковь, лук целиком и целую головку капусты. Варить три часа.
- Кубизм. Продукты нарезать кубиками.
- Романтизм. При подаче посыпать лепестками розы.
- Символизм. Гостям подают в тарелке бумажки с надписями "лук", "свекла", "морковь", "мясо".
- Сюрреализм. В готовый борщ влить бутылку водки.
- Гиперреализм. Отварить свеклу, картофель. Нарезать лук, капусту, соленые огурцы (можно заменить сельдью). Смешать, полить растительным маслом.
- Фольк. На стол ставят корзину с сырыми овощами. Дальше гости все должны сделать сами.
- Альтернативное искусство. Сварить борщ не на говяжем бульоне, а скажем, на бульоне из куропаток, головы лосося, копченой утки.
- Модернизм. Подать гостям банки с борщевым концентратом.
- Соцреализм. Варят борщ из гнилой картошки. Гостям читают лекцию о неуклонном повышении производства продуктов питания по сравнению с 1913 годом и о коренных преимуществах нашего борща перед ихним. Недовольным бьют морды.
- Соцреализм-2. Гостей заталкивают в чулан и ставят им речь Брежнева, чтобы заглушить чавканье хозяев. Недовольным бьют морды.
Я только на "Символизме" поняла, что это штука. А так уже собиралась конспектировать новые рецепты :) в отпуск пора!!!
Манюня Хнуш, 2 ребенка
Не люблю в супах томатную пасту, поэтому в пассеровку к щам и борщам использую только свежие помидоры.
Варю мясной бульон(люблю из свиного сердца), в готовый бульон добавляю капусту, картофель, пассерованые лук, морковь, помидор, сладкий перец. И когда картофель готов выливаю банку маринованой свёклы. Довожу до кипения и готово.
Соль, перец, лавровый лист и прочии специи по вкусу.
Борщ получается красный и кухня читая, не нужно со свёклой возиться.
Манюня Хнуш, 2 ребенка
Из необычных рецептов
Блины на кокосовом молоке:

250 мл кокосового молока смешать с 250 мл кефира, добавить 2 яйца, 1/2 ч.л.соли, 1/2ч.л.соды, 2ст.л. сахара, 3ст.л. раст.масла, муку. Выпекать на разогретой сковороде.
Лера
Как можно рассчитать пропорции рецепта блинов? Мука разная. Я всегда на глаз делаю. Да и какой там может быть рецепт? Мука, молоко, разрыхлитель, яйца, ну можно ещё кипятка добавить
farbaraliВ ответ на Лера
Лера
Как можно рассчитать пропорции рецепта блинов? Мука разная. Я всегда на глаз делаю. Да и какой там может быть рецепт? Мука, молоко, разрыхлитель, яйца, ну можно ещё кипятка добавить
разрыхлитель то зачем? только вкус портит
ЛераВ ответ на farbarali
farbarali
разрыхлитель то зачем? только вкус портит
История переписки2
Как разрыхлитель может вкус испортить?
Asli
Всегда готовлю эти, получаются тонкие
Заварные блины
Яйца - 2 шт.
Молоко - 1 стакан
Вода (кипяток) - 1 стакан
Масло растительное - 3 ст.л.
Мука - 1 стакан
Сахар - 2 ст.л.
Соль – меньше 0,5 ч.л.
Взбиваем яйца с сахаром и солью.
Добавляем молоко, муку.
Затем постепенно добавляем кипяток и растительное масло.
Заварное тесто для блинов готово.
Обжариваем тонкие заварные блины на разогретой сковороде, до румяности с двух сторон.
Делать две порции или больше, а то мало получается.
Biene Gibtesauch
Борщ варю просто: бульон, много мелко порезанного лука минут 15 до потери консистенции, картофель кубиками 10 минут, затем свеклу и морковь, пассированные с томатами или пастой до готовности, ещё 10 минут, когда все сварится добавляю капусту, даю закипеть и выключаю. Зелень, соль, сахар, перец, лимонный сок или уксус, иногда болгарский перец добавляю по вкусу и даю настояться. Лучше сутки.
Блины: три столовых ложки растительного масла, чайную ложку соли, столовую ложку сахара, три яйца тщательно перемешиваю со стаканом тёплого молока, добавляю два стакана муки, размешиваю до однородной массы и добавляю при помешивании два стакана тёплой воды или молока, или два стакана газировки, либо все вместе в любых пропорциях. Дать постоять час, можно ночь в холодильнике. Выпекаю на сухой очень горячей сковородке.
Biene Gibtesauch
Борщ варю просто: бульон, много мелко порезанного лука минут 15 до потери консистенции, картофель кубиками 10 минут, затем свеклу и морковь, пассированные с томатами или пастой до готовности, ещё 10 минут, когда все сварится добавляю капусту, даю закипеть и выключаю. Зелень, соль, сахар, перец, лимонный сок или уксус, иногда болгарский перец добавляю по вкусу и даю настояться. Лучше сутки.
Блины: три столовых ложки растительного масла, чайную ложку соли, столовую ложку сахара, три яйца тщательно перемешиваю со стаканом тёплого молока, добавляю два стакана муки, размешиваю до однородной массы и добавляю при помешивании два стакана тёплой воды или молока, или два стакана газировки, либо все вместе в любых пропорциях. Дать постоять час, можно ночь в холодильнике. Выпекаю на сухой очень горячей сковородке.
О, а я последнее время капусту и картофель вместе стала варить, а потом остальные овощи до готовности, и дать настояться. Электроплита обычная у меня, после выключения пока остывает - как раз доходит борщик.
О, а я последнее время капусту и картофель вместе стала варить, а потом остальные овощи до готовности, и дать настояться. Электроплита обычная у меня, после выключения пока остывает - как раз доходит борщик.
История переписки2
И чтобы капусту с картошкой. Иначе картошка в хлам.
РоМашкус
Эх давненько блины не делала. Для меня в блинах главное соблюсти пропорции. Делаю на кефире с молоком так нежнее получаются, либо по одному стакану и того и другого, либо 1,5 стакана кефира и 0,5 молока. На 2 стакана жидкости 1 стакан муки и 1 яйцо. Соль сахара по вкусу. Тесту минут 20-30 дать постоять. Ну и конечно готовить на чугунной сковороде :)
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенок
Блины не делаю, а у борща "рецепт" один - мясо, говядина на косточке - бульон получился. Картошка, капуста, свекла, морковь и лук.
А вкус всегда разный.
Иногда овощи обжариваю. Иногда - нет. Иногда чуть томатной пасты добавлю к свекле, иногда помидоры и перец.
Сейчас вот на зиму натерла свеклу и морковку-типа заготовка, в морозильнике заморозила, теперь просто отламываю и бросаю в кастрюльку с бульоном, туда же замороженные дольки помидоров и перчика свежего, главное все сварить, и дать настояться. На второй день еще вкуснее...
farbarali
я тут недавно на ютюбе видосик смотрела "Борщ и котлета по-киевски от Екатерины Алехиной" вот уж необычная подача и приготовление борща) Сама я так, конечно же, заморачиваться не буду, но съела бы такое с удовольствием. Видимо не зря Екатерине звезду Мишелен дали.
Рыжая 4D, 4 ребенка
Я готовлю так : кусок говядины нарезать, и потушить на сковороде. Отдельно пожарить лук, добавить морковь, свеклу.
В кастрюлю с кипящей водой бросить картошку, капусту, готовое мясо, зажарку. И в самом конце зелень. 
Кому нравится, добавляю лимонный сок в тарелку.
134567
Подпишитесь на нас