Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Рецепты борща и блинов

Всем привет! Девочки, накидайте, пожалуйста, свои рецепты борща и блинов.. Хочется приготовить не так как всегда. 
Спасибо! 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
164
Андрияшка Ольгина
У меня есть знакомая из Заморожья, она так же готовит борщ. Я ее как-то попросила привезти их свеклу и потом очень удивилась, что она настолько светлая, у нас нет такой, вся бордовая, ну и вкус у нее другой.
История переписки2
Из Заморожья - это откуда?
Гражданка
Из Заморожья - это откуда?
История переписки3
Тьфу. Не туда пальцем ткнула))) из Запорожья.
Андрияшка Ольгина
Тьфу. Не туда пальцем ткнула))) из Запорожья.
История переписки4
У нас по стране везде, в принципе, Заморожье зимой )
Талечка, 4 ребенкаВ ответ на Андрияшка Ольгина
Андрияшка Ольгина
У меня есть знакомая из Заморожья, она так же готовит борщ. Я ее как-то попросила привезти их свеклу и потом очень удивилась, что она настолько светлая, у нас нет такой, вся бордовая, ну и вкус у нее другой.
История переписки2
Да, ее так и называют- борщевая
Я, 2 ребенкаВ ответ на Талечка
Талечка
https://hi-chef.ru/recipe/16261-nastojas... это мой рецепт борща, по нему готовлю лет 30
Живу на Кубани 8 лет и ни разу кубанский борщ не варила..
Талечка, 4 ребенкаВ ответ на Я
Я
Живу на Кубани 8 лет и ни разу кубанский борщ не варила..
История переписки2
Это очень старый рецепт, я от себя только измельчённый перец и томаты добавила, это реально какой-то вкус лета придает
Я
Живу на Кубани 8 лет и ни разу кубанский борщ не варила..
История переписки2
Вы просто тут не радились. Это рецепт кубаских казаков. У меня бабушка так варила еще и сало добовляла.
Талечка
https://hi-chef.ru/recipe/16261-nastojas... это мой рецепт борща, по нему готовлю лет 30
Ого помидоров. Должно быть очень вкусно.
ЛанаЯ
Ого помидоров. Должно быть очень вкусно.
История переписки2
У меня бабушка еще помедоры в бочках квасила и эти помидоры в борщ кидала. Так всю зиму борщ был из помидор. Я и сейчас томатную пасту в борьще не признаю. Делаю специальный кислый томат на зиму.
У меня бабушка еще помедоры в бочках квасила и эти помидоры в борщ кидала. Так всю зиму борщ был из помидор. Я и сейчас томатную пасту в борьще не признаю. Делаю специальный кислый томат на зиму.
История переписки3
Даже не слышала о таком. А если угощаете кого-то непривычного, как воспринимают?
ЛанаЯ
Даже не слышала о таком. А если угощаете кого-то непривычного, как воспринимают?
История переписки4
Да как то не принято у нас борщем гостей угощать. Для меня этг обычная еда. Если только родственников. Но вот помню по такому рецепту готовили на поминки бабушки и дедушки все говорили что вкусно.
Талечка
https://hi-chef.ru/recipe/16261-nastojas... это мой рецепт борща, по нему готовлю лет 30
Вот точно кубанский. Только не много не поняла в Вашем рецепте фразу про острый перец. Ведь если его разрезать то весь борьщ станет острым.
Талечка
https://hi-chef.ru/recipe/16261-nastojas... это мой рецепт борща, по нему готовлю лет 30
Я только свеклуи и посернак делаю вместе с зажаркой. А потом еще добавляю кусочек сала сбитого на ступке с луком.
Львовна, 4 ребенка
Блины все на глаз по количеству.
Самое частое: яйца, соль, сахар, кефир (простокваша, разведенная сметана, питьевой йогурт и т.д.) перемешать, всыпать муку, с ней смешать соду. Перед выпечкой добавить в тесто растительное масло.
Львовна, 4 ребенкаВ ответ на Львовна
Львовна
Блины все на глаз по количеству.
Самое частое: яйца, соль, сахар, кефир (простокваша, разведенная сметана, питьевой йогурт и т.д.) перемешать, всыпать муку, с ней смешать соду. Перед выпечкой добавить в тесто растительное масло.
Варианты. 1)Смешать муку с сахаром и содой, заварить горячей водой, потом влить кефир и вбить яйца. 2)Муку, соль, сахар смешать, яйцо развести небольшим количеством воды, влить в муку, вымешать. Вливать понемногу тёплое молоко, мешать, чтобы не было комочков. Тесто ОЧЕНЬ жидкое, блинчики тонкие.
Я, 2 ребенкаВ ответ на Львовна
Львовна
Варианты. 1)Смешать муку с сахаром и содой, заварить горячей водой, потом влить кефир и вбить яйца. 2)Муку, соль, сахар смешать, яйцо развести небольшим количеством воды, влить в муку, вымешать. Вливать понемногу тёплое молоко, мешать, чтобы не было комочков. Тесто ОЧЕНЬ жидкое, блинчики тонкие.
История переписки2
Спасибо!
сладко на губах
Блины пеку на разбавленном кефире. Так вкуснее, чем на молоке. Получаются тонкие, с дырочкой. Разбавлять наполовину водой кефир. Тесто жидкое.
Я, 2 ребенкаВ ответ на сладко на губах
сладко на губах
Блины пеку на разбавленном кефире. Так вкуснее, чем на молоке. Получаются тонкие, с дырочкой. Разбавлять наполовину водой кефир. Тесто жидкое.
с кефиром сделаю обязательно!
Талечка, 4 ребенка
Яйца — 4 шт.
Молоко — 650 мл
Мука пшеничная — 300 г
Соль — 10 г
Сахар — 50 г
Вода — 200 мл
Масло растительное — 70 г
Сковородка с тефлоновым покрытием диаметром 22 см
Плюс обязательно хорошее настроение
Приготовление:

Яйца смешать с сахаром, солью, немного взбить венчиком до однородности, добавить половину нормы молока, перемешать, ввести всю муку и размешать чтобы не было комочков, ввести оставшееся молоко и воду, опять размешать и при постоянном помешивании ввести тонкой струйкой масло, дать тесту постоять 1 час в тепле перед приготовлением. Это блины. Перепробовано много, но эти обалденные получаются, если делать точно по рецепту. Единственное, я соли меньше кладу.
Я, 2 ребенкаВ ответ на Талечка
Талечка
Яйца — 4 шт.
Молоко — 650 мл
Мука пшеничная — 300 г
Соль — 10 г
Сахар — 50 г
Вода — 200 мл
Масло растительное — 70 г
Сковородка с тефлоновым покрытием диаметром 22 см
Плюс обязательно хорошее настроение
Приготовление:

Яйца смешать с сахаром, солью, немного взбить венчиком до однородности, добавить половину нормы молока, перемешать, ввести всю муку и размешать чтобы не было комочков, ввести оставшееся молоко и воду, опять размешать и при постоянном помешивании ввести тонкой струйкой масло, дать тесту постоять 1 час в тепле перед приготовлением. Это блины. Перепробовано много, но эти обалденные получаются, если делать точно по рецепту. Единственное, я соли меньше кладу.
Спасибо! Бабушка моя всегда масло добавляла в тесто.. а я нет.. надо все таки попробовать
Талечка, 4 ребенкаВ ответ на Я
Я
Спасибо! Бабушка моя всегда масло добавляла в тесто.. а я нет.. надо все таки попробовать
История переписки2
Они очень тоненькие получаются и вкусные, я долго лучший рецепт для себя искала, много-много лет. На сегодняшний день эти блинчики для меня и детей самые вкусные
Ludmila StepanovaВ ответ на Я
Я
Спасибо! Бабушка моя всегда масло добавляла в тесто.. а я нет.. надо все таки попробовать
История переписки2
Масло в тесто добавляется для того, чтобы блины к сковороде не прилипали. Да и сковородку можно перед каждым блином маслом не смазывать
Ludmila Stepanova
Масло в тесто добавляется для того, чтобы блины к сковороде не прилипали. Да и сковородку можно перед каждым блином маслом не смазывать
История переписки3
Одно и то же тесто с маслом и без масла (масло на сковороду) - получаются разные по цвету и структуре блины. Первый вариант - более однородный цвет, мне нравится второй вариант и вкусом, и видом.
Талечка
Яйца — 4 шт.
Молоко — 650 мл
Мука пшеничная — 300 г
Соль — 10 г
Сахар — 50 г
Вода — 200 мл
Масло растительное — 70 г
Сковородка с тефлоновым покрытием диаметром 22 см
Плюс обязательно хорошее настроение
Приготовление:

Яйца смешать с сахаром, солью, немного взбить венчиком до однородности, добавить половину нормы молока, перемешать, ввести всю муку и размешать чтобы не было комочков, ввести оставшееся молоко и воду, опять размешать и при постоянном помешивании ввести тонкой струйкой масло, дать тесту постоять 1 час в тепле перед приготовлением. Это блины. Перепробовано много, но эти обалденные получаются, если делать точно по рецепту. Единственное, я соли меньше кладу.
Не люблю блины, выпеченные на тефлоне, для меня они невкусные.
Талечка
Яйца — 4 шт.
Молоко — 650 мл
Мука пшеничная — 300 г
Соль — 10 г
Сахар — 50 г
Вода — 200 мл
Масло растительное — 70 г
Сковородка с тефлоновым покрытием диаметром 22 см
Плюс обязательно хорошее настроение
Приготовление:

Яйца смешать с сахаром, солью, немного взбить венчиком до однородности, добавить половину нормы молока, перемешать, ввести всю муку и размешать чтобы не было комочков, ввести оставшееся молоко и воду, опять размешать и при постоянном помешивании ввести тонкой струйкой масло, дать тесту постоять 1 час в тепле перед приготовлением. Это блины. Перепробовано много, но эти обалденные получаются, если делать точно по рецепту. Единственное, я соли меньше кладу.
Спасибо огромное, сделала по вашему рецепту в восторге просто, так вкусно не разу не получалось
Подпишитесь на нас