Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Рецепты борща и блинов

Всем привет! Девочки, накидайте, пожалуйста, свои рецепты борща и блинов.. Хочется приготовить не так как всегда. 
Спасибо! 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
164
EphRUSsi, 1 ребенокВ ответ на СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
У меня самый обычный борщ и самые обычные блины.



Так же.)
Ольга Хасанова, 2 ребенка
В блины добавляю кипятка, но совсем немного, они получаются кружевнее. Пробовала на крахмале, но не зашли.
Ольга Хасанова
В блины добавляю кипятка, но совсем немного, они получаются кружевнее. Пробовала на крахмале, но не зашли.
Для кружевных я добавляю газированную воду (минеральную)
Я, 2 ребенкаВ ответ на Гражданка
Гражданка
Для кружевных я добавляю газированную воду (минеральную)
История переписки2
серьезно? про такое даже не слышала.. только про минералку в маринаде для шашлыков..
ГражданкаВ ответ на Я
Я
серьезно? про такое даже не слышала.. только про минералку в маринаде для шашлыков..
История переписки3
Да, в самом конце уже добавлять. И тем должно быть густовато, чтоб его минералкоц разбавить.
СнуСмумРик, 1 ребенокВ ответ на Гражданка
Гражданка
Для кружевных я добавляю газированную воду (минеральную)
История переписки2
Вот на минералке, я блины ещё не пекла. Рецепт дадите?
СнуСмумРик
Вот на минералке, я блины ещё не пекла. Рецепт дадите?
История переписки3
У меня без рецепта. Яйцо, молоко, мука, соль, сахар. Тесто завести немного погуще, чем надо. Дать немного постоять, перед запеканием разбавить минералкой до нужной консистенции.
СнуСмумРик, 1 ребенокВ ответ на Гражданка
Гражданка
У меня без рецепта. Яйцо, молоко, мука, соль, сахар. Тесто завести немного погуще, чем надо. Дать немного постоять, перед запеканием разбавить минералкой до нужной консистенции.
История переписки4
Спасибо! Надо попробовать.
Я, 2 ребенкаВ ответ на Ольга Хасанова
Ольга Хасанова
В блины добавляю кипятка, но совсем немного, они получаются кружевнее. Пробовала на крахмале, но не зашли.
а на крахмале - это как и почему не зашли? не вкусно?
Ольга Хасанова, 2 ребенкаВ ответ на Я
Я
а на крахмале - это как и почему не зашли? не вкусно?
История переписки2
Больно муторно, они плохо схватываются на сковородке.
Ни...чего себе фейхоа...
Блины я делаю не по рецепту. По интуиции так сказать. Борщ тоже. Но для борща есть хитрости у меня. Это обязательно мясо варить со стеблями петрушки и зелень петрушки добавить в конце. Ну и сахар тоже обязательно.
Я, 2 ребенкаВ ответ на Ни...чего себе фейхоа...
Ни...чего себе фейхоа...
Блины я делаю не по рецепту. По интуиции так сказать. Борщ тоже. Но для борща есть хитрости у меня. Это обязательно мясо варить со стеблями петрушки и зелень петрушки добавить в конце. Ну и сахар тоже обязательно.
на самом деле у меня муж очень вкусно варит борщ.. на счет сахара не помню, а вот уксус он добавляет.. очень вкусно и цвет насыщенный.. но он все делает на глаз и у меня не получилось повторить его рецепт..
Львовна, 4 ребенка
Для борща использую варёную свёклу. Я её вообще партией варю, тру на крупной тёрке и замораживаю небольшими порциями.
Для борща к свекле добавляю немного бульона и ставлю на пару минут в микроволновку на средней мощности. Делаю паузу минут 5, потом кладу томатную пасту, сахар и приправы (это по разному, бывает и без них). Снова в микроволновку на пару минут. Третий заход - 2-3 ложки столовой уксуса и в СВЧ на минуту. Заправку в борщ кладу, когда капуста и картофель уже готовы, довожу до кипения и выключаю. Да, ещё бульон варю с луком и морковью, кладу после того, как накипь сниму. Но я всегда так варю.
Львовна
Для борща использую варёную свёклу. Я её вообще партией варю, тру на крупной тёрке и замораживаю небольшими порциями.
Для борща к свекле добавляю немного бульона и ставлю на пару минут в микроволновку на средней мощности. Делаю паузу минут 5, потом кладу томатную пасту, сахар и приправы (это по разному, бывает и без них). Снова в микроволновку на пару минут. Третий заход - 2-3 ложки столовой уксуса и в СВЧ на минуту. Заправку в борщ кладу, когда капуста и картофель уже готовы, довожу до кипения и выключаю. Да, ещё бульон варю с луком и морковью, кладу после того, как накипь сниму. Но я всегда так варю.
А я борщ вообще варю в скороварке. Все разом туда сырое, включая мясо, приправы и все овощи. Капуста плохо переносит скороварку, Так что мой борщ без капусты
Я, 2 ребенкаВ ответ на Гражданка
Гражданка
А я борщ вообще варю в скороварке. Все разом туда сырое, включая мясо, приправы и все овощи. Капуста плохо переносит скороварку, Так что мой борщ без капусты
История переписки2
Видимо, у вас что-то вроде свекольника получается...
Я, 2 ребенкаВ ответ на Львовна
Львовна
Для борща использую варёную свёклу. Я её вообще партией варю, тру на крупной тёрке и замораживаю небольшими порциями.
Для борща к свекле добавляю немного бульона и ставлю на пару минут в микроволновку на средней мощности. Делаю паузу минут 5, потом кладу томатную пасту, сахар и приправы (это по разному, бывает и без них). Снова в микроволновку на пару минут. Третий заход - 2-3 ложки столовой уксуса и в СВЧ на минуту. Заправку в борщ кладу, когда капуста и картофель уже готовы, довожу до кипения и выключаю. Да, ещё бульон варю с луком и морковью, кладу после того, как накипь сниму. Но я всегда так варю.
У вас яркий свекольный цвет борща получается?
Львовна, 4 ребенкаВ ответ на Я
Я
У вас яркий свекольный цвет борща получается?
История переписки2
Да, настоящий яркий борщ выходит. Кипятить с заправкой нельзя, кислота испаряется и цвет тоже
Львовна
Для борща использую варёную свёклу. Я её вообще партией варю, тру на крупной тёрке и замораживаю небольшими порциями.
Для борща к свекле добавляю немного бульона и ставлю на пару минут в микроволновку на средней мощности. Делаю паузу минут 5, потом кладу томатную пасту, сахар и приправы (это по разному, бывает и без них). Снова в микроволновку на пару минут. Третий заход - 2-3 ложки столовой уксуса и в СВЧ на минуту. Заправку в борщ кладу, когда капуста и картофель уже готовы, довожу до кипения и выключаю. Да, ещё бульон варю с луком и морковью, кладу после того, как накипь сниму. Но я всегда так варю.
А вы родом, случайно, не из Украины? У меня бабушка украинский борщ варила по такой технологии, она на юге Беларуси жила, прямо на границе с Украиной. Потом это был фирменный борщ моего папы, а теперь я своим варю, сын очень любит.
Свеклу сырую потереть и на сковороду, томаты тертые или пасту, сахар и уксус, все сразу добавить к свекле и тушить до готовности на слабом огне минут 30, пока бульон варится. Свекла не потеряет цвет и будет яркий цвет.
В готовый бульон с картошкой и всем остальным добавить готовую свеклу, довести до кипения и отключить. Добавить перетертую зелень с чесноком.
Львовна, 4 ребенкаВ ответ на Iris Iris
Iris Iris
А вы родом, случайно, не из Украины? У меня бабушка украинский борщ варила по такой технологии, она на юге Беларуси жила, прямо на границе с Украиной. Потом это был фирменный борщ моего папы, а теперь я своим варю, сын очень любит.
Свеклу сырую потереть и на сковороду, томаты тертые или пасту, сахар и уксус, все сразу добавить к свекле и тушить до готовности на слабом огне минут 30, пока бульон варится. Свекла не потеряет цвет и будет яркий цвет.
В готовый бульон с картошкой и всем остальным добавить готовую свеклу, довести до кипения и отключить. Добавить перетертую зелень с чесноком.
История переписки2
Нет, я с Волги. Это классический рецепт из советского официального сборника рецептов для общественного питания. Основной - как Вы написали, возможная вариация- с варёной свёклой. А я когда-то получила профессию повара.
Львовна
Нет, я с Волги. Это классический рецепт из советского официального сборника рецептов для общественного питания. Основной - как Вы написали, возможная вариация- с варёной свёклой. А я когда-то получила профессию повара.
История переписки3
Ясненько, значит мы по науке борщ варим :)
шипучка, 4 ребенкаВ ответ на Iris Iris
Iris Iris
А вы родом, случайно, не из Украины? У меня бабушка украинский борщ варила по такой технологии, она на юге Беларуси жила, прямо на границе с Украиной. Потом это был фирменный борщ моего папы, а теперь я своим варю, сын очень любит.
Свеклу сырую потереть и на сковороду, томаты тертые или пасту, сахар и уксус, все сразу добавить к свекле и тушить до готовности на слабом огне минут 30, пока бульон варится. Свекла не потеряет цвет и будет яркий цвет.
В готовый бульон с картошкой и всем остальным добавить готовую свеклу, довести до кипения и отключить. Добавить перетертую зелень с чесноком.
История переписки2
Я из Москвы, так же как Вы борщ готовлю.
шипучка
Я из Москвы, так же как Вы борщ готовлю.
История переписки3
Да, мы уже тут выяснили, что это популярный рецепт из советского сборника рецептов для общественного питания.
Для моей семьи еще и самый вкусный ;)
шипучка, 4 ребенкаВ ответ на Iris Iris
Iris Iris
Да, мы уже тут выяснили, что это популярный рецепт из советского сборника рецептов для общественного питания.
Для моей семьи еще и самый вкусный ;)
История переписки4
Видимо да. Я готовлю так как готовила моя бабушка просто.
Талечка, 4 ребенка
https://hi-chef.ru/recipe/16261-nastojas... это мой рецепт борща, по нему готовлю лет 30
Андрияшка Ольгина, 3 ребенкаВ ответ на Талечка
Талечка
https://hi-chef.ru/recipe/16261-nastojas... это мой рецепт борща, по нему готовлю лет 30
У меня есть знакомая из Заморожья, она так же готовит борщ. Я ее как-то попросила привезти их свеклу и потом очень удивилась, что она настолько светлая, у нас нет такой, вся бордовая, ну и вкус у нее другой.
Подпишитесь на нас