Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Свекровь всегда подавала с картофельным салатом и свернутой рулетами ветчиной. Мне больше нравится нарезать остатки ленточками, подсушить на сковороде и есть с вкусным бульоном и зеленью. Фледлесуп.
Свекровь всегда подавала с картофельным салатом и свернутой рулетами ветчиной. Мне больше нравится нарезать остатки ленточками, подсушить на сковороде и есть с вкусным бульоном и зеленью. Фледлесуп.
Свекровь всегда подавала с картофельным салатом и свернутой рулетами ветчиной. Мне больше нравится нарезать остатки ленточками, подсушить на сковороде и есть с вкусным бульоном и зеленью. Фледлесуп.
Борщ варю так: варю бульон, на середине готовности мяса бросаю целиком несколько картошин и пару луковиц. В сковороде тушу натертую на крупной свёклу, добавив бульон, уксус (или выжать лимон), чуть сахара. Уксус нужен для сохранения свёклой цвета. Потом в эту же сковороду тертую морковь, потом капусту, томат. Когда готов бульон и картошка в нем перекладываю в него тушёные овощи, картошку достаю, разминаю на этой же сковороде, и обратно в кастрюлю. Сковороду как бы промывают бульоном. Дать чуть прогреться, борщ готов.
Борщ варю так: варю бульон, на середине готовности мяса бросаю целиком несколько картошин и пару луковиц. В сковороде тушу натертую на крупной свёклу, добавив бульон, уксус (или выжать лимон), чуть сахара. Уксус нужен для сохранения свёклой цвета. Потом в эту же сковороду тертую морковь, потом капусту, томат. Когда готов бульон и картошка в нем перекладываю в него тушёные овощи, картошку достаю, разминаю на этой же сковороде, и обратно в кастрюлю. Сковороду как бы промывают бульоном. Дать чуть прогреться, борщ готов.
Почти также, как т вы борщ варю, только овощи мелко натертые, мы крупно не любим
Борщ варю так: варю бульон, на середине готовности мяса бросаю целиком несколько картошин и пару луковиц. В сковороде тушу натертую на крупной свёклу, добавив бульон, уксус (или выжать лимон), чуть сахара. Уксус нужен для сохранения свёклой цвета. Потом в эту же сковороду тертую морковь, потом капусту, томат. Когда готов бульон и картошка в нем перекладываю в него тушёные овощи, картошку достаю, разминаю на этой же сковороде, и обратно в кастрюлю. Сковороду как бы промывают бульоном. Дать чуть прогреться, борщ готов.
Борщ варю так: варю бульон, на середине готовности мяса бросаю целиком несколько картошин и пару луковиц. В сковороде тушу натертую на крупной свёклу, добавив бульон, уксус (или выжать лимон), чуть сахара. Уксус нужен для сохранения свёклой цвета. Потом в эту же сковороду тертую морковь, потом капусту, томат. Когда готов бульон и картошка в нем перекладываю в него тушёные овощи, картошку достаю, разминаю на этой же сковороде, и обратно в кастрюлю. Сковороду как бы промывают бульоном. Дать чуть прогреться, борщ готов.
Борщ варю так: варю бульон, на середине готовности мяса бросаю целиком несколько картошин и пару луковиц. В сковороде тушу натертую на крупной свёклу, добавив бульон, уксус (или выжать лимон), чуть сахара. Уксус нужен для сохранения свёклой цвета. Потом в эту же сковороду тертую морковь, потом капусту, томат. Когда готов бульон и картошка в нем перекладываю в него тушёные овощи, картошку достаю, разминаю на этой же сковороде, и обратно в кастрюлю. Сковороду как бы промывают бульоном. Дать чуть прогреться, борщ готов.
Борщ , как и щи, готовлю без заморочек :мясной бульон ( само мясо мы в супах не любим), свекла сырая соломкой, капуста только квашеная; далее все как обычно, желательно потомить подольше , у меня есть чугунная кастрюля, ставлю ее в духовку с борщом. Зажарок не делаю, и так бульон жирный, не люблю, как масло плавает. Все домашние едят только такие щи/борщ
Не знаю, насколько для вас будет необычно, но можно сделать борщ по-полтавски:
бульон на утке, свекла добавляется уже печеная, плюс чернослив в борщ в конце варки. Остальное, как обычно: картофель, капуста, морковь-лук, томатная паста. Никакого чеснока и свежих овощей, кроме вышеперечисленных.
Не знаю, насколько для вас будет необычно, но можно сделать борщ по-полтавски:
бульон на утке, свекла добавляется уже печеная, плюс чернослив в борщ в конце варки. Остальное, как обычно: картофель, капуста, морковь-лук, томатная паста. Никакого чеснока и свежих овощей, кроме вышеперечисленных.