Всем доброго пятничного утра. Вот тут я поймала себя на мысли , что не хочу всего того, что готовили раньше. Курицу не хочу, иногда правда крылышки погрысть.. а бедра мне прям пахнут таблетками... Свинину тоже не хочу.. Вот подумала, а почему бы мне не попробовать что-то новое. НО ЧТО.. я вот иногда захожу в Центрум, это у нас самый большой магазин, где есть всякие деликатесы, но куплю я там какие -нибудь морепродукты , а как готовить... Но вот думаю, с говядины начать.... Как ее выбирать и как готовить. Вижу продаются стейки... И что еще посоветую... Такое этакое ... А еще хочу Бихеровки купить, лет 20 назад я первый раз была за границей в Праге. Привезла бихеровку... Интересно, то что у нас продают , это оригинал или нет . Буду рада вашим советам. Всем спасибо за тушенку.Буду искать , то что вы посоветовали....
Или рулеты из тонко отбитой говядины.
Даже на тему тушеного мяса вариаций море - по-бургундски, пр-строгановски, гуляши разные, в кокосовом молоке-это самое известное, наверное.
Или рулеты из тонко отбитой говядины.
Даже на тему тушеного мяса вариаций море - по-бургундски, пр-строгановски, гуляши разные, в кокосовом молоке-это самое известное, наверное.
Блюдо арестантов)))) их не кормили в тюрьме, а жёнам разрешали 1 раз в день приносить еду. Вот туда и кидали все, что было в доме. Но это реально вкусно. Одно из любимых блюд.
Блюдо арестантов)))) их не кормили в тюрьме, а жёнам разрешали 1 раз в день приносить еду. Вот туда и кидали все, что было в доме. Но это реально вкусно. Одно из любимых блюд.
Одно из самых любимых блюд из мяса - отбивные по рецепту от Д.Оливера. С тех пор как попробовала, готовлю регулярно много лет подряд. Самое вкусное- луковый мармелад, который появляется в процессе. На обычные отбивные совсем не похожи и готовятся довольно быстро. Правда, там нужна свинина.
Еще одно из любимых блюд, которое быстро готовится в духовке - форель (лосось) под шубой.
А если хочется немного повозится - Лотарингский сырный пирог с ветчиной (курицей) и луком пореем. Тоже мое коронное блюдо.
Мясом я не люблю заниматься и не занимаюсь. Фарш на тако вот могу приготовить Кому надо, тот в кафе-ресторанах заказывает мясное.
Мясом я не люблю заниматься и не занимаюсь. Фарш на тако вот могу приготовить Кому надо, тот в кафе-ресторанах заказывает мясное.
Я говядину вообще люблю. Свинину покупаю крайне редко. Из говядины и котлеты делаю, и тушу, и плов, и бифстроганов и мариную в соевом соусе с имбирем и чесноком в общем все, что готовят с мясом. Стейки у нас продаются весьма дорогие, соизмеримо с ценой в ресторане, поэтому и не покупаю, я лучше схожу в ресторан, где буду уверена, что мой стейк будет с кровью. Сама я могу его пережарить, будет оч обидно.
Бехеровка в нормальных магазинах, конечно, оригинал. Не бог весть какой эксклюзивный или дорогой напиток, почему нет.
Из морепродуктов самое простое:
мидии или кальмары, можно то и другое, кальмары очистить порезать кольцами кинуть на сковороду с разогретым оливковым маслом, обжарить минуту, добавить сливки, туда же макаронные изделия ( например, спагетти) чуть-чуть недоваренные, тертый сыр твердых сортов и довести до готовности.