Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Новые блюда...

Лошадка
Всем доброго пятничного утра. Вот тут я поймала себя на мысли , что не хочу всего того, что готовили раньше. Курицу не хочу, иногда правда крылышки погрысть.. а бедра мне прям пахнут таблетками... Свинину тоже не хочу.. Вот подумала, а почему бы мне не попробовать что-то новое. НО ЧТО.. я вот иногда захожу в Центрум, это у нас самый большой магазин, где есть всякие деликатесы, но куплю я там какие -нибудь морепродукты , а как готовить... Но вот думаю, с говядины начать.... Как ее выбирать и как готовить. Вижу продаются стейки... И что еще посоветую... Такое этакое ... А еще хочу Бихеровки купить, лет 20 назад я первый раз была за границей в Праге. Привезла бихеровку... Интересно, то что у нас продают , это оригинал или нет . Буду рада вашим советам. Всем спасибо за тушенку.Буду искать , то что вы посоветовали....
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
237
1678910
Минона, 3 ребенкаВ ответ на farbarali
farbarali
наверняка с овощами и мясом будет вкусно))) только вот жарить овощи и мясо в воке явно не стоит, слишком калорийно. А отварное мясо+сырые овощи+вкусненький соус и зайдет.
История переписки5
видела один рецепт с овощами и рыбой
SquidwardВ ответ на farbarali
farbarali
наверняка с овощами и мясом будет вкусно))) только вот жарить овощи и мясо в воке явно не стоит, слишком калорийно. А отварное мясо+сырые овощи+вкусненький соус и зайдет.
История переписки5
Почему калорийно в воке мясо и овощи?
farbaraliВ ответ на Squidward
Squidward
Почему калорийно в воке мясо и овощи?
История переписки6
масла много
SquidwardВ ответ на farbarali
farbarali
масла много
История переписки7
Масла в воке как раз мало, ложка, ну две столовых. Это же не фритюр
farbaraliВ ответ на Squidward
Squidward
Масла в воке как раз мало, ложка, ну две столовых. Это же не фритюр
История переписки8
ну просто если лапша "для похудения" у девушки, то пара столовых ложек масла, сводят на нет то, что лапша без муки.
SquidwardВ ответ на farbarali
farbarali
ну просто если лапша "для похудения" у девушки, то пара столовых ложек масла, сводят на нет то, что лапша без муки.
История переписки9
Мука - не жиры. А лапша эта не только не содержит муки, но и не содержит витаминов, минералов, жиров и белков . Немножко клетчатки и вода все остальное. А, ещё она без вкуса. Так что в качестве замены риса или рамена, да даже и пасты в диетическом питании. И ложка масла в воке не перечеркнет диету
farbaraliВ ответ на Squidward
Squidward
Мука - не жиры. А лапша эта не только не содержит муки, но и не содержит витаминов, минералов, жиров и белков . Немножко клетчатки и вода все остальное. А, ещё она без вкуса. Так что в качестве замены риса или рамена, да даже и пасты в диетическом питании. И ложка масла в воке не перечеркнет диету
История переписки10
ну лично я всегда за вок)) я прям счастлива, что наконец-то нашла правильную сковородку. Не попадалась она мне довольно долгое время
farbaraliВ ответ на Squidward
Squidward
Почему калорийно в воке мясо и овощи?
История переписки6
правда меня лично это не останавливает (хотя я и стараюсь следить за фигурой), обожаю вок лапшу, и с появлением дома вок сковородки, боюсь пару кг могут прилипнуть, еще и в спортзал не пускают. Но как же это вкуснооо . жаль фотка не вставляется
DashaВ ответ на Минона
Минона
История переписки2
Она(Он?) странноватая. Это водоросли, когда-то я сидела на диете, в которой были очень популярны блюда с ней  в качестве заменителя макарон. В принципе с соусом болоньезе вполне съедобно. Главное варить по инструкции на пачке, не больше, а то становятся абсолютно резиновыми. Воду из пачки перед приготовлением слить.
Минона, 3 ребенкаВ ответ на Dasha
Dasha
Она(Он?) странноватая. Это водоросли, когда-то я сидела на диете, в которой были очень популярны блюда с ней  в качестве заменителя макарон. В принципе с соусом болоньезе вполне съедобно. Главное варить по инструкции на пачке, не больше, а то становятся абсолютно резиновыми. Воду из пачки перед приготовлением слить.
История переписки3
Я так поняла они уже готовые. их не надо варить
DashaВ ответ на Минона
Минона
Я так поняла они уже готовые. их не надо варить
История переписки4
Те, которые я покупала(разные марки), варить нужно было. Буквально 2-5 минут в кипящей воде. На упаковке в инструкции тоже написано было, что варить. И все рецепты, которые я с ними видела начинались с того, что нужно отварить. То что они в жидкости в упаковке, не значит, что они готовы, это просто такой способ "консервации". Конечно, если у вас на упаковке указано, что уже приготовлены, другое дело.
Жить хорошо!
Говядина-любимое мясо у нас. Но трудно советовал, не зная привычек Вашей семьи. Я часто делаю отварную со специями -мягкое, душистое мясо получается. К нему соус из хрена и яблок и отварной картофель. Из бульона -гайсбурский марш))) Это густой суп с овощами, остатками мяса и домашней лапшой.
Или рулеты из тонко отбитой говядины.
Даже на тему тушеного мяса вариаций море - по-бургундски, пр-строгановски, гуляши разные, в кокосовом молоке-это самое известное, наверное.
Некоторые люди такие дурыВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Говядина-любимое мясо у нас. Но трудно советовал, не зная привычек Вашей семьи. Я часто делаю отварную со специями -мягкое, душистое мясо получается. К нему соус из хрена и яблок и отварной картофель. Из бульона -гайсбурский марш))) Это густой суп с овощами, остатками мяса и домашней лапшой.
Или рулеты из тонко отбитой говядины.
Даже на тему тушеного мяса вариаций море - по-бургундски, пр-строгановски, гуляши разные, в кокосовом молоке-это самое известное, наверное.
Чего еще за марш? Рассказывай подробно. Супы в моей семье актуально.)))
Жить хорошо!В ответ на Некоторые люди такие дуры
Некоторые люди такие дуры
Чего еще за марш? Рассказывай подробно. Супы в моей семье актуально.)))
История переписки2
Говяжий бульон, кубиками морковь-клубневый сельдерей-картофель. Когда овощи сварятся туда же горсть зелёного горошка, но не из банки, а мороженого. Отдельно подаётся лук -полукольцами нарезанный и поджареный досуха. По желанию, конечно.И шпецли-лапша, типа клецок.В тарелку кладут мясо, шпецли, заливают супом.Сверху лук и зелень, петрушки например.
Блюдо арестантов)))) их не кормили в тюрьме, а жёнам разрешали 1 раз в день приносить еду. Вот туда и кидали все, что было в доме. Но это реально вкусно. Одно из любимых блюд.
Некоторые люди такие дурыВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Говяжий бульон, кубиками морковь-клубневый сельдерей-картофель. Когда овощи сварятся туда же горсть зелёного горошка, но не из банки, а мороженого. Отдельно подаётся лук -полукольцами нарезанный и поджареный досуха. По желанию, конечно.И шпецли-лапша, типа клецок.В тарелку кладут мясо, шпецли, заливают супом.Сверху лук и зелень, петрушки например.
Блюдо арестантов)))) их не кормили в тюрьме, а жёнам разрешали 1 раз в день приносить еду. Вот туда и кидали все, что было в доме. Но это реально вкусно. Одно из любимых блюд.
История переписки3
Интересно!
Жить хорошо!В ответ на Некоторые люди такие дуры
Некоторые люди такие дуры
Интересно!
История переписки4
Попозже гляну, где-то фото было)))
Я сама Подарок
Я люблю готовить в духовке - все быстро подготовила и в духовку поставила. Не надо стоять и следить за едой, и печка чистая.
Одно из самых любимых блюд из мяса - отбивные по рецепту от Д.Оливера. С тех пор как попробовала, готовлю регулярно много лет подряд. Самое вкусное- луковый мармелад, который появляется в процессе. На обычные отбивные совсем не похожи и готовятся довольно быстро. Правда, там нужна свинина.
Еще одно из любимых блюд, которое быстро готовится в духовке - форель (лосось) под шубой.
А если хочется немного повозится - Лотарингский сырный пирог с ветчиной (курицей) и луком пореем. Тоже мое коронное блюдо.
Salomea
Из морепродуктов самое простое - креветки (крупные такие, может они как-то по-другому называются правильно), подрумянить их с чесноком (можно чили, если вам не остро), сливками залить и приятного аппетита со спагетти :)

Мясом я не люблю заниматься и не занимаюсь. Фарш на тако вот могу приготовить :D Кому надо, тот в кафе-ресторанах заказывает мясное.

SalomeaВ ответ на Salomea
Salomea
Из морепродуктов самое простое - креветки (крупные такие, может они как-то по-другому называются правильно), подрумянить их с чесноком (можно чили, если вам не остро), сливками залить и приятного аппетита со спагетти :)

Мясом я не люблю заниматься и не занимаюсь. Фарш на тако вот могу приготовить :D Кому надо, тот в кафе-ресторанах заказывает мясное.

farbarali
а я на днях купила сковородку вок, дня три готовила вок-лапшу))) с говядиной, кстати.
Я говядину вообще люблю. Свинину покупаю крайне редко. Из говядины и котлеты делаю, и тушу, и плов, и бифстроганов и мариную в соевом соусе с имбирем и чесноком в общем все, что готовят с мясом. Стейки у нас продаются весьма дорогие, соизмеримо с ценой в ресторане, поэтому и не покупаю, я лучше схожу в ресторан, где буду уверена, что мой стейк будет с кровью. Сама я могу его пережарить, будет оч обидно.
Бехеровка в нормальных магазинах, конечно, оригинал. Не бог весть какой эксклюзивный или дорогой напиток, почему нет.
Dasha
Я люблю лазанью делать с говяжьим фаршем (только фарш, на мой вкус, должен быть нежирный до 10% желательно, а то само блюдо и так тяжеловато).
Приказа верить в чудеса.... не поступало..., 1 ребенокВ ответ на Dasha
Dasha
Я люблю лазанью делать с говяжьим фаршем (только фарш, на мой вкус, должен быть нежирный до 10% желательно, а то само блюдо и так тяжеловато).
есть вариант когда мясо заменяют баклажанами... тоже тушат заранее до духовки... так же помидоры в них как в мясо, получается вкусно и не тяжело
ЕЛ, 1 ребенок
Мы очень любим говядину. Муж - отварную куском, или стейки, а я себе делаю котлеты, в фарш кладу болгарский перец (много) и кинзу.
Gala
Из говядины накрутить фарш и сделать котлеты или фаршированные перцы/голубцы.
Из морепродуктов самое простое:
мидии или кальмары, можно то и другое, кальмары очистить порезать кольцами кинуть на сковороду с разогретым оливковым маслом, обжарить минуту, добавить сливки, туда же макаронные изделия ( например, спагетти) чуть-чуть недоваренные, тертый сыр твердых сортов и довести до готовности.
Мария Соболева
У меня прижились несколько рецептов Елены Чекаловой.
1678910