Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Новые блюда...

Всем доброго пятничного утра. Вот тут я поймала себя на мысли , что не хочу всего того, что готовили раньше. Курицу не хочу, иногда правда крылышки погрысть.. а бедра мне прям пахнут таблетками... Свинину тоже не хочу.. Вот подумала, а почему бы мне не попробовать что-то новое. НО ЧТО.. я вот иногда захожу в Центрум, это у нас самый большой магазин, где есть всякие деликатесы, но куплю я там какие -нибудь морепродукты , а как готовить... Но вот думаю, с говядины начать.... Как ее выбирать и как готовить. Вижу продаются стейки... И что еще посоветую... Такое этакое ... А еще хочу Бихеровки купить, лет 20 назад я первый раз была за границей в Праге. Привезла бихеровку... Интересно, то что у нас продают , это оригинал или нет . Буду рада вашим советам. Всем спасибо за тушенку.Буду искать , то что вы посоветовали....
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
237
Ночная фурия
Говядину я вкусно готовить не умею, поэтому беру только на фарш, суп или бефстроганов. Морепродукты в основном к пасте, я люблю в сливочном соусе или с фетаксой, очень вкусно. Чаще именно так и готовлю. Покупаю рыбу иногда, форель, морской окунь, зубатку брала, вкусная, но готовить мне сложно. Форель беру целую, из хвоста, хребта и и головы варю суп, остальное запекаю/жарю/засаливаю по настроению. Индейку иногда, в основном тушу по-всякому или тоже на суп. Печень куриную люблю, иногда беру сердечки, с ними делаю плов, моим дома нравится.
Я буквально вчера попробовала рецепт с ютуба от Василия Емельяненко, как сделать самое жесткое мясо мягким всего за пять минут. Рецепт отличный, быстрый и вкусный. Правда я вместо говядины взяла индейку, вместо соевого соуса соус терияки и к луку и перцу добавила морковь, порезанную палочками. Получилось очень вкусно. Я готовить умею и люблю, в интернете беру идеи, но 1:1 воплощаю только выпечку, все остальное - творчество на тему.
Ночная фурия, 2 ребенкаВ ответ на Biene Gibtesauch
Biene Gibtesauch
Я буквально вчера попробовала рецепт с ютуба от Василия Емельяненко, как сделать самое жесткое мясо мягким всего за пять минут. Рецепт отличный, быстрый и вкусный. Правда я вместо говядины взяла индейку, вместо соевого соуса соус терияки и к луку и перцу добавила морковь, порезанную палочками. Получилось очень вкусно. Я готовить умею и люблю, в интернете беру идеи, но 1:1 воплощаю только выпечку, все остальное - творчество на тему.
История переписки2
Если честно, вы меня немного рассмешили))) взяла рецепт, только вместо одного мяса-другое, соус тоже заменила и добавила овощей))) и получилось совсем другое блюдо)) я тоже так часто делаю. Люблю готовить, когда есть настроение. И тоже часто что-то под себя переделываю.
Света, 2 ребенкаВ ответ на Ночная фурия
Ночная фурия
Если честно, вы меня немного рассмешили))) взяла рецепт, только вместо одного мяса-другое, соус тоже заменила и добавила овощей))) и получилось совсем другое блюдо)) я тоже так часто делаю. Люблю готовить, когда есть настроение. И тоже часто что-то под себя переделываю.
История переписки3
как анекдот про салат с авокадо и креветками
Ночная фурия
Если честно, вы меня немного рассмешили))) взяла рецепт, только вместо одного мяса-другое, соус тоже заменила и добавила овощей))) и получилось совсем другое блюдо)) я тоже так часто делаю. Люблю готовить, когда есть настроение. И тоже часто что-то под себя переделываю.
История переписки3
Я сама смеюсь. Но так уж у меня сложились отношения с рецептами
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Котлетки сделайте из говядины.
Юлия 71 mmmВ ответ на СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Котлетки сделайте из говядины.
Надо с чем-то, так не вкусно или свинину, но я добавляю курицу, сочнее
Юлия 71 mmm
Надо с чем-то, так не вкусно или свинину, но я добавляю курицу, сочнее
История переписки2
Пополам со свининой. И лука не жадничать. И пару кусков белого хлеба туда. Солить, перечить.
Юлия 71 mmmВ ответ на СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Пополам со свининой. И лука не жадничать. И пару кусков белого хлеба туда. Солить, перечить.
История переписки3
Я курицу, хлеб заменила картошкой, лука от души, чеснок делаю и киндзу, мои её очень уважают
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Котлетки сделайте из говядины.
Мне из покупного не нравится ..
Лошадка
Мне из покупного не нравится ..
История переписки2
Сами фарш сделайте.
Лошадка
Мне из покупного не нравится ..
История переписки2
Из мяса сделайте.
Ленка
люблю говядину как гуляш, но только с большим количеством сладкого перца разных цветов или картофель по-французски
кальмары в сметане, рыбу , обычно берем кету, прямо в магазине ее пилят на стейки.
иногда осетра покупаем, из него уху делаю
миссис Ш, 1 ребенок
Говядину я раньше готовила. Порезать, тушить в кастрюле с толстым дном часа 1,5, потом соль, специи, много лука полу кольцами, сметана и чернослив. Тушить еще минут 30
Юлия 71 mmm
Говядину делаю или гуляш, главное не перетушить, или отбивные, у меня ркув давно набита на нее
Фея с топором, 1 ребенок
я тушу телятину в мульте, получается офигенно, нежная, сочная, во рту тает
слегка поджарить лук, потом кусочки мяса, специи потом на режим тушения, по времени от мульти вашей зависит
можно положить картошку или другие овощи
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Сердечки куриные можно пожарить и потушить.
Паштет из куриной печени сделать.
Капусту с овощами и мясом потушите.
Что ещё вам предложить?
Цветную капусту сделайте.
Внепланово и вне празднично сделайте оливье и порадуйте себя.
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Сердечки куриные можно пожарить и потушить.
Паштет из куриной печени сделать.
Капусту с овощами и мясом потушите.
Что ещё вам предложить?
Цветную капусту сделайте.
Внепланово и вне празднично сделайте оливье и порадуйте себя.
Вот о чем я и говорю: вкусы у всех разные кардинально, как можно что-то советовать? Я цветную капусту под страхом смертной казни только буду есть. Да и капусту тушеную тоже.
Вот о чем я и говорю: вкусы у всех разные кардинально, как можно что-то советовать? Я цветную капусту под страхом смертной казни только буду есть. Да и капусту тушеную тоже.
История переписки2
Я вот тушёную капусту одно время не любила. А потом стала готовить её себе, и мне стало вкусно.
Вот о чем я и говорю: вкусы у всех разные кардинально, как можно что-то советовать? Я цветную капусту под страхом смертной казни только буду есть. Да и капусту тушеную тоже.
История переписки2
А цветную - у меня её хорошо едят.
Я и сама очень люблю овощи.
Звезда в шоке, 2 ребенка
Говядину тушим с овощами. Перец, морковь, лук, помидоры.
Я ещё люблю просто отварную с солью вместо колбасы есть утром.
Рыбу редко готовим. Но люблю красную рыбу (стейки) в фольге запечь с лимоном и травами.
Очень люблю тыкву. Запечь или в мультиварке на пару.
Сегодня на обед лобио (фасоль, грецкие орехи, кинза немного лука и моркови).
Индейка запечённая по рецепту одной форумчанки вкусная получается.
В прошлые выходные делала пирог с капустой заливной.
Салаты самые простые делаю - огурцы, помидоры, перец, зелень. Свекла отварная и зелень.
Супы-пюре из тыквы, моркови любим.
Из говядины мне нравится плов. Последнее время только с говядиной и делаю.
Из морепродуктов мне нравится макороны с разыми морепродуктами. Нравится иксперентированить с обычным салатом оливье только вместо колбасы разные продукты добавлять. Очень навится с кальмаром или печенью трески.
Еще делала цезарь с креветками всем очень понравилось.
А еще из мяса очень люблю кролика тушоного в гранате. И утку люблю запекать.
Хеленка, 1 ребенок
мне из говядины понравились отбивные, но я ее покупаю в одном месте, и не готовые стейки, а сама режу. Стараюсь брать мякоть телятины. Режу по 1 см толщиной, соль и специи. Кладу в пакет и отбиваю. Жарю на сильном огне до корочки.
Вкусно бефстроганов из нее
Манюня Хнуш, 2 ребенка
Говядину на пополам со свининой томлю в духовке с картошкой.
Мясо(чуть меньше 1 кг) нарезаю кусками чуть крупнее грецкого ореха, тру большую луковицу, премешиваю, оставляю мариноваться на ночь. Добавляю 2-3 мелко нарезаных маринованых огурца, пару ложек рассола, натёртую морковь, специи для мяса ещё раз перемешиваю, выкладываю в стеклянную латку.
Сверху крупно нарезаную картошку и на неё примерно 0,5 кг замороженых шампиньонов. Посолить, закрыть крышкой и в духовку на пару часов.
Я ставлю в холодную духовку, если в горячую, то быстрее готово будет.
Можно в горшочках порционно делать.
Манюня Хнуш
Говядину на пополам со свининой томлю в духовке с картошкой.
Мясо(чуть меньше 1 кг) нарезаю кусками чуть крупнее грецкого ореха, тру большую луковицу, премешиваю, оставляю мариноваться на ночь. Добавляю 2-3 мелко нарезаных маринованых огурца, пару ложек рассола, натёртую морковь, специи для мяса ещё раз перемешиваю, выкладываю в стеклянную латку.
Сверху крупно нарезаную картошку и на неё примерно 0,5 кг замороженых шампиньонов. Посолить, закрыть крышкой и в духовку на пару часов.
Я ставлю в холодную духовку, если в горячую, то быстрее готово будет.
Можно в горшочках порционно делать.
После вашего рецепта я заехала и купила свинину, так как говядина дома есть. Буду пробовать
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Майя
Майя
После вашего рецепта я заехала и купила свинину, так как говядина дома есть. Буду пробовать
История переписки2
Приятного аппетита!
Я вообще люблю тушить мясо в духовке. Можно добавить в мясо несколько ложек аджики или кетчупа острого, можно в соевом соусе замариновать. Можно взять не говядину и свинину, а например, бедро индейки(оно быстрее будет готово и понежнее). Можно добавить чернослив или семена тмина и душистый перец с лаврушкой.
И каждый раз получается разное блюдо при минимуме усилий.
Подпишитесь на нас