Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Новые блюда...

Лошадка
Всем доброго пятничного утра. Вот тут я поймала себя на мысли , что не хочу всего того, что готовили раньше. Курицу не хочу, иногда правда крылышки погрысть.. а бедра мне прям пахнут таблетками... Свинину тоже не хочу.. Вот подумала, а почему бы мне не попробовать что-то новое. НО ЧТО.. я вот иногда захожу в Центрум, это у нас самый большой магазин, где есть всякие деликатесы, но куплю я там какие -нибудь морепродукты , а как готовить... Но вот думаю, с говядины начать.... Как ее выбирать и как готовить. Вижу продаются стейки... И что еще посоветую... Такое этакое ... А еще хочу Бихеровки купить, лет 20 назад я первый раз была за границей в Праге. Привезла бихеровку... Интересно, то что у нас продают , это оригинал или нет . Буду рада вашим советам. Всем спасибо за тушенку.Буду искать , то что вы посоветовали....
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
237
178910
Наталья Иванова
Я сейчас подсела на корейскую кухню. Новые вкусы, острые, маринованные. Мммм, прям праздник для вкусовых сосочков.)))) Вчера замариновала дайкон, но сделала не с рисовым уксусом, а с российским, яблочным. Придётся переделывать маринад, не вкусный. А после и наши привычные блюда начинают нравиться снова))))
Счастливая, 2 ребенка
Не люблю говядину, невкусно мне. Когда надоедает свинина и курица, могу потушить кальмара кусочками с луком и морковкой в майонезе, мне нравится с макаронами. Еще просто бывает пожарю пару кило наваги, без гарнира, на 4х человек хватает)) недавно попробовала индейку, замаринованный стейк, очень понравилось. Но дороговато - полкило почти 500р,так, на разок в пару недель. Но можно))
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Счастливая
Счастливая
Не люблю говядину, невкусно мне. Когда надоедает свинина и курица, могу потушить кальмара кусочками с луком и морковкой в майонезе, мне нравится с макаронами. Еще просто бывает пожарю пару кило наваги, без гарнира, на 4х человек хватает)) недавно попробовала индейку, замаринованный стейк, очень понравилось. Но дороговато - полкило почти 500р,так, на разок в пару недель. Но можно))
Как то дорого у вас индейка, вот брала 3 стейка на 500 гр 229 -249 примерно по цене.
Счастливая, 2 ребенкаВ ответ на Лошадка
Лошадка
Как то дорого у вас индейка, вот брала 3 стейка на 500 гр 229 -249 примерно по цене.
История переписки2
Ну, либо у нас с вами большая разница в цене, либо я плохо помню купленный объем,возможно больше полукило. Но цена точно в два раза выше свинины, рублей 700,наверно где-то. Я точно не помню цифры.. Но свой ужас от ценника помню четко))))
Приказа верить в чудеса.... не поступало..., 1 ребенок
индейка вкусная, можно делать с грибами и луком, все порезать потушить под крвшкой, посолить добавить сливок пополам с молоком.. или сметаны если нет проблем с лишним весом
Приказа верить в чудеса.... не поступало..., 1 ребенок
рыбу можно порезать на порционные куски, посолить, обвалять в муке, положить на смазанный лист для запекания и в духовку на 180 пока не зарумянится... получается вкусно но все же не жаренное
Олька-молька
Если вы хотите приготовить что-то, то для начала найдите рецепт с этим, и вперед на закупки, кальмаров, мидий или коктейлем т.п.
Из стейкового мяса готовятся стейки... Животных откармливать и на забой уводить должны специально, а не абы как. И на гуляш его - тут стейкоманы дружно заплакали, потому как вся божественность разрушена будет... и все труды и деньги просто на ветер.
Если под стейками подразумевается просто форма нарезки, или вообще не пойми чо... то всякие мясо по-французски и вариации на эту тему можно запечь, ну или там медвежья лапа. Можно в сторону разных маринадов пойти... или в сторону соусов к обычно приготовленному мясу.
Мой вам совет: почитать упаковку, фирму и почитать отзывы... из какой это вообще оперы. Посмотреть какая часть туши и посмотреть что лучше из нее готовить...
МайяВ ответ на Олька-молька
Олька-молька
Если вы хотите приготовить что-то, то для начала найдите рецепт с этим, и вперед на закупки, кальмаров, мидий или коктейлем т.п.
Из стейкового мяса готовятся стейки... Животных откармливать и на забой уводить должны специально, а не абы как. И на гуляш его - тут стейкоманы дружно заплакали, потому как вся божественность разрушена будет... и все труды и деньги просто на ветер.
Если под стейками подразумевается просто форма нарезки, или вообще не пойми чо... то всякие мясо по-французски и вариации на эту тему можно запечь, ну или там медвежья лапа. Можно в сторону разных маринадов пойти... или в сторону соусов к обычно приготовленному мясу.
Мой вам совет: почитать упаковку, фирму и почитать отзывы... из какой это вообще оперы. Посмотреть какая часть туши и посмотреть что лучше из нее готовить...
А что такое «медвежья лапа»?
Олька-молькаВ ответ на Майя
Майя
А что такое «медвежья лапа»?
История переписки2
Ну чтобы представить: тонкий кусок мяса, а вокруг тертая жаренная картошка... Ну и вариации на эту тему, типа, подушка из тертого картофеля, на ней мясо, а сверху еще чего-нибудь из оперы "мясо по-французски". Хитово, особенно, у мужиков )))
МайяВ ответ на Олька-молька
Олька-молька
Ну чтобы представить: тонкий кусок мяса, а вокруг тертая жаренная картошка... Ну и вариации на эту тему, типа, подушка из тертого картофеля, на ней мясо, а сверху еще чего-нибудь из оперы "мясо по-французски". Хитово, особенно, у мужиков )))
История переписки3
По описанию должно быть очень вкусно!
Олька-молькаВ ответ на Майя
Майя
По описанию должно быть очень вкусно!
История переписки4
Вкусно... даже если дранник получится. Я просто всякие варианты пробовала ))) особенно зимой на такое тянет )))
штиль на море
В моей концепции простого универсального для всей семьи питания важное место занимает домашний фарш, замороженный без лука в разной фасовке. Фарш может быть с курицей, свининой, говядиной, индейкой, рыбой, бараниной, но никаких сисек-писек, второй свежести и тп. К небольшой порции добавляются макароны, гречка, любые овощи или с рисом фрикадельки в суп. Порция побольше идет на запеканку, форшировки или котлеты, в которые тоже много чего можно добавить. Лук отдельно свежий, он при разморозке мне пахнет и невкусно. Сейчас у меня полупрофессиональная мясорубка, не сильно дорогой агрегат
178910