Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Новые блюда...

Лошадка
Всем доброго пятничного утра. Вот тут я поймала себя на мысли , что не хочу всего того, что готовили раньше. Курицу не хочу, иногда правда крылышки погрысть.. а бедра мне прям пахнут таблетками... Свинину тоже не хочу.. Вот подумала, а почему бы мне не попробовать что-то новое. НО ЧТО.. я вот иногда захожу в Центрум, это у нас самый большой магазин, где есть всякие деликатесы, но куплю я там какие -нибудь морепродукты , а как готовить... Но вот думаю, с говядины начать.... Как ее выбирать и как готовить. Вижу продаются стейки... И что еще посоветую... Такое этакое ... А еще хочу Бихеровки купить, лет 20 назад я первый раз была за границей в Праге. Привезла бихеровку... Интересно, то что у нас продают , это оригинал или нет . Буду рада вашим советам. Всем спасибо за тушенку.Буду искать , то что вы посоветовали....
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
237
Радужная ЛилияВ ответ на миссис Ш
миссис Ш
Котлеты рыбные сделайте, запекайте в сметане, уха
История переписки3
Ко всему перечисленному - еще всяко-разно жарила, тушила с овощами, пироги пекла))
Я сам себе и небо и лунаВ ответ на Радужная Лилия
Радужная Лилия
Блин, у нас карпов еще целый отсек в морозилке, кто бы их сожрал(((
Делала из них пельмени, благо, хватило ума сделать только штук 20, такааая хрень))))))))
История переписки2
Из карпа делаю типа бефстроганов на сковороде, только кости все поудалять нужно.
ГражданкаВ ответ на Радужная Лилия
Радужная Лилия
Блин, у нас карпов еще целый отсек в морозилке, кто бы их сожрал(((
Делала из них пельмени, благо, хватило ума сделать только штук 20, такааая хрень))))))))
История переписки2
Рыбные пельмени очень вкусные! Все детство их ела. Правда, не из карпов, а из горбуши
Надёна ====
Муж приносил люля-кебаб хорошо сделанный. Ммммм..... моё новое любимое блюдо)))
Sunny Wine
Вы говядину не готовили никогда? Сделайте бефстроганов, например. Индейку можно запечь
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Sunny Wine
Sunny Wine
Вы говядину не готовили никогда? Сделайте бефстроганов, например. Индейку можно запечь
больно много возни с бефстроганов) если их правильно делать)
Некоторые люди такие дурыВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
больно много возни с бефстроганов) если их правильно делать)
История переписки2
Да что там за возня? Отбил, порезал, соус и вуаля. Всей работы на 20 минут.
Некоторые люди такие дуры
Да что там за возня? Отбил, порезал, соус и вуаля. Всей работы на 20 минут.
История переписки3
не надо отбивать бефстроганов. Если только отрез толстоват, можно кулаком постучать
Некоторые люди такие дурыВ ответ на Squidward
Squidward
не надо отбивать бефстроганов. Если только отрез толстоват, можно кулаком постучать
История переписки4
Я чуточку. И молотком без шипов. Мясо хорошее непросто у нас найти.
Некоторые люди такие дуры
Я чуточку. И молотком без шипов. Мясо хорошее непросто у нас найти.
История переписки5
Хороший способ размягчить мясо перед готовкой - сода. Нарезать, посыпать, на 20-30 минут оставить , промыть хорошо и просушить. Это из китайской кухни, velveting beef называется. Но я для бефстроганов тоже пользуюсь, если не нашла подходящего куска, совсем немножко отражается на сочности, но все равно оно с соусом
Некоторые люди такие дурыВ ответ на Squidward
Squidward
Хороший способ размягчить мясо перед готовкой - сода. Нарезать, посыпать, на 20-30 минут оставить , промыть хорошо и просушить. Это из китайской кухни, velveting beef называется. Но я для бефстроганов тоже пользуюсь, если не нашла подходящего куска, совсем немножко отражается на сочности, но все равно оно с соусом
История переписки6
Вот читала про соду, но как-то не рискнула. Спасибо, теперь-то уж точно решусь при случае!!!
Некоторые люди такие дуры
Вот читала про соду, но как-то не рискнула. Спасибо, теперь-то уж точно решусь при случае!!!
История переписки7
Только оно станет очень ярко-красным после этого, не пугайтесь
Некоторые люди такие дурыВ ответ на Squidward
Squidward
Только оно станет очень ярко-красным после этого, не пугайтесь
История переписки8
Это хорошо, что вы меня предупредили
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
больно много возни с бефстроганов) если их правильно делать)
История переписки2
ого, а что там такое? расскажите. я всегда думаю по типу гуляша блюдо
SquidwardВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
больно много возни с бефстроганов) если их правильно делать)
История переписки2
нет там возни, если отрез правильный взять
ГражданкаВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
больно много возни с бефстроганов) если их правильно делать)
История переписки2
Бефстроганов отлично готовится в мультиварке! Мясо всегда мягкое. Только в самом конце уже добавляется сметана.
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Sunny Wine
Sunny Wine
Вы говядину не готовили никогда? Сделайте бефстроганов, например. Индейку можно запечь
Индейку только и беру .. , но вот вкусные только стейки , если их заамочить на ночь. Если делать типа гуляша, мне сухие.
Некоторые люди такие дурыВ ответ на Лошадка
Лошадка
Индейку только и беру .. , но вот вкусные только стейки , если их заамочить на ночь. Если делать типа гуляша, мне сухие.
История переписки2
А сколько вы индейку в гуляше тушите? Ей и надо-то всего ничего времени, а то резина будет.
ГражданкаВ ответ на Лошадка
Лошадка
Индейку только и беру .. , но вот вкусные только стейки , если их заамочить на ночь. Если делать типа гуляша, мне сухие.
История переписки2
Из фарша индейки можно приготовить отличные котлеты. Я добавляю тертый сыр для сочности, тру ещё морковь, специи. Иногда тушу в соусе томат + майонез и водичка.
СветлячокВ ответ на Лошадка
Лошадка
Индейку только и беру .. , но вот вкусные только стейки , если их заамочить на ночь. Если делать типа гуляша, мне сухие.
История переписки2
Стейки из индейки, толщиной 5- 10 мм жарятся ровно по 3 мин. На каждой стороне, сочные очень.
Napoli
" ...С говядины начать..."!!
То есть, Вы никогда в жизни говядину не готовили?? ( Без обид, просто размышляю....))))
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Napoli
Napoli
" ...С говядины начать..."!!
То есть, Вы никогда в жизни говядину не готовили?? ( Без обид, просто размышляю....))))
Да не ела , нет но вкус ее знаю. Фарш покупала , если чистый, то мне не понравлся. Но фарш же ч в магните беру . Если бы свойский ..
Света, 2 ребенкаВ ответ на Лошадка
Лошадка
Да не ела , нет но вкус ее знаю. Фарш покупала , если чистый, то мне не понравлся. Но фарш же ч в магните беру . Если бы свойский ..
История переписки2
купите заднюю часть и накрутите сами
DashaВ ответ на Лошадка
Лошадка
Да не ела , нет но вкус ее знаю. Фарш покупала , если чистый, то мне не понравлся. Но фарш же ч в магните беру . Если бы свойский ..
История переписки2
Говяжий фарш посмотрите от фабрики Самсон (в Океях, Перекрестке, Карусели видела), тот что в Магнитах очень жирный. Лучше конечнос самому накрутить, но мне лениво.
Ночная фурия, 2 ребенка
Говядину я вкусно готовить не умею, поэтому беру только на фарш, суп или бефстроганов. Морепродукты в основном к пасте, я люблю в сливочном соусе или с фетаксой, очень вкусно. Чаще именно так и готовлю. Покупаю рыбу иногда, форель, морской окунь, зубатку брала, вкусная, но готовить мне сложно. Форель беру целую, из хвоста, хребта и и головы варю суп, остальное запекаю/жарю/засаливаю по настроению. Индейку иногда, в основном тушу по-всякому или тоже на суп. Печень куриную люблю, иногда беру сердечки, с ними делаю плов, моим дома нравится.