Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Купила дрожжи, ити их)))

Tetyana Nekrasova
Теперь второй день ломаю голову: что бы такое испечь?! Дрожжи свежие, с ними тесто я опарным методом делаю, так что, есть время подумать))

Такое ощущение, что меня настиг эффект Манделы: точно помню, что в моем глубоком детстве в Донецке продавались жареные пирожки на дрожжевом тесте с заварным кремом.
Вот по виду, беляши-беляшами, а внутри сладкий крем)) Интернет по запросу ничего подобного не выдает, только дурацкие пончики какие-то )) Ошибка моей памяти? Или эти пирожки настолько забыты?

Подкиньте идей, что испечь сегодня? Опара стоит простая: дрожжи, вода, мука, сахар, соль. Добавить могу все, что угодно)) 

Пиццу вчера пекла, в двух вариантах:





И булочки))



Сегодня что-нибудь принципиально другое хочу сделать))
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
153
Светлана СпиридоноваВ ответ на Львовна
Львовна
Я беру стакан муки, 3-4 ст.ложки сахара, щепотку соли, 2-3 ложки манки и пакетик сухих дрожжей. Все перемешиваю, потом понемножку вливаю 1,5-2 стакана теплой воды пополам с молоком, размешивают, чтобы не было комочков. Потом муку, сколько возьмет - еще 2-3 стакана получается. Когда ложкой уже тяжело месить, наливаю на ладони растительное масло и вымешиваю руками до однородно-плотного. Если тесто делаю сдобное, то в этот же момент добавляю теплую сметану или сливочное масло. Растительное масло на руки при необходимости добавляю, им же после вымешивания смазываю стенки кастрюли, само тесто присыпаю слегка мукой. Накрываю полотенцем, оставляю на столе. Примерно через 40-50 минут обминаю (когда поднимается до краев кастрюли), еще через полчаса примерно можно разделывать. В момент начала разделки включаю духовку (газ), как раз успевает прогреться. Готовым пирожками/пирогами-разносолами даю расстояния, смазываю молоком, или молоком с яйцом, или просто яйцом, можно с сахаром, да даже просто водой можно. После выпечки обязательно смазываю маслом и Накрываю полотенцем минут на 20.
История переписки2
Спасибо! Буду пробовать!!!
Светлана Спиридонова
Доброе утро! Девочки, а подскажите тесто дрожжевое не заморочное. А то не дружу я с ним(( у мамы огонь были пироги, я хрень какую то пеку
Недавно наткнулась на очень простое дрожжевое тесто(яйца дома закончились, а пирогов пообещала, искала новый рецепт). Удивилась, быстро и легко делается и вкусное получилось.

1 Стакан молока, 1/2 стакана растительного масла, пакетих сухих дрожжей, пакетик разрыхлителя(незнаю зачем и то, и то, но решила все по рецепту делать), 430 г муки, 2 столовые ложки сахара, соль на кончике ножа.

Молоко и масло смещать, подогреть (не кипятить, просто теплое сделать, у меня в микроволновке примерно1,5 минуты). Добавить дрожжи, сахар и соль . После растворения сахара ввести муку и разрыхлилель, хорошо вымесить тесто (я минут 10 месила). В большую емкость набрать горячей воды и поставить миску с тестом на водяную баню на 30 минут (емкость накрыть полотенцем или пищевой пленкой). Все тесто готово, можно раскатывать.

Тесто не липнет к рукам, хорошо раскатывается. Единственный минус жиное: на поверхности, где раскатывала осталось масляное пятно, пришлось отмывать.
Светлана СпиридоноваВ ответ на Dasha
Dasha
Недавно наткнулась на очень простое дрожжевое тесто(яйца дома закончились, а пирогов пообещала, искала новый рецепт). Удивилась, быстро и легко делается и вкусное получилось.

1 Стакан молока, 1/2 стакана растительного масла, пакетих сухих дрожжей, пакетик разрыхлителя(незнаю зачем и то, и то, но решила все по рецепту делать), 430 г муки, 2 столовые ложки сахара, соль на кончике ножа.

Молоко и масло смещать, подогреть (не кипятить, просто теплое сделать, у меня в микроволновке примерно1,5 минуты). Добавить дрожжи, сахар и соль . После растворения сахара ввести муку и разрыхлилель, хорошо вымесить тесто (я минут 10 месила). В большую емкость набрать горячей воды и поставить миску с тестом на водяную баню на 30 минут (емкость накрыть полотенцем или пищевой пленкой). Все тесто готово, можно раскатывать.

Тесто не липнет к рукам, хорошо раскатывается. Единственный минус жиное: на поверхности, где раскатывала осталось масляное пятно, пришлось отмывать.
История переписки2
Спасибо! По рецепту выше поставила. Ваше на очереди)
Львовна, 4 ребенка
Сейчас тоже пойду тесто ставить, но я на сухих дрожжах безопарное делаю. Внуки просят плюшки и сосиски в тесте. Творог вот не купила, ватрушки бы еще сделала.
Ни...чего себе фейхоа...В ответ на Львовна
Львовна
Сейчас тоже пойду тесто ставить, но я на сухих дрожжах безопарное делаю. Внуки просят плюшки и сосиски в тесте. Творог вот не купила, ватрушки бы еще сделала.
Мне кажется, тут полтемы уйдет тесто ставить)) я тоже поставила. Сейчас начинкой займусь.
Ни...чего себе фейхоа...
Мне кажется, тут полтемы уйдет тесто ставить)) я тоже поставила. Сейчас начинкой займусь.
История переписки2

Я сама часа на два ушла)) То - тесто вымесить, то начинку подготовить, то - пожарить в конце концов))
Енотик гугенотик, 1 ребенок
Пирог сахарный, гдет Крысатуля рецепт давала, простой и милый
Sofiko SofikoВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
Пирог сахарный, гдет Крысатуля рецепт давала, простой и милый
Вот её сообщение с рецептом:

Сахарный пирог (даже слишком сахарный, можно чуть уменьшить)
ингредиенты:
Тесто:
100 мл теплого молока
6 гр сухих быстродействующих дрожжей
1 стл сахара (из общего объема)
1 пакетик ванильного сахара
250 гр муки
2 яйца
100 гр мягкого сливочного масла
Посыпка: 100 гр. сахара
50 гр холодного сливочного масла

Приготовление:
В миску налить теплое молоко, добавить дрожжи и 1 стл сахара, перемешать и оставить, чтобы образовалась пена.
В другую миску разбить яйца, добавить мягкое сливочное масло и перемешать венчиком до однородности. Затем добавить пакетик ванильного сахара, дрожжи с молоком и перемешать. Далее просеять муку и замешать тесто. Тесто будет довольно жидковатое. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить подходить в 2-3 раза.
Когда тесто подойдет, смазать руки растительным маслом и обмять тесто. Затем переложить в смазанную сливочным маслом форму (диаметр формы 20х20 см). Накрыть форму с тестом пищевой пленкой и оставить минут на 20-30, чтобы тесто снова подошло.
Холодное сливочное масло натереть на крупной терке, добавить сахар и растереть вилкой в крошку.
Когда тесто снова подойдет в форме, окунуть палец в растительное масло и сделать в тесте отверстия по всему пирогу. Сверху на тесто выложить крошку и распределить по всему пирогу.
Выпекать пирог в разогретой до 180 гр духовке 25-30 минут. Готовность проверить зубочисткой. Готовый пирог достать и оставить остыть в форме, затем переложить на тарелку. Есть и толстеть))
Карина Ягудина
Я как то на просторах инета увидела рецепт арабского десерта Фытыр с ванильным заварным кремом,тесто слоенное на дрожах.Испекла.мои съели за раз.А потом пошли эксперименты сначинкой то с сыром ,то с брынзой Вкусняшкааа!
Любовь
ооо, вы из донецка?! приятно. мое детство, думаю, существенно пораньше вашего проходило, пирожковые на каждом углу помню, но только классику: повидло, капуста, горох, мясо, рис с яйцом. но что мешает сделать с заварным кремом? сделать его погуще, ну знаете - тот рецепт, где масла совсем мало, мама моя его диетическим называет. рогалики из дрожжевого не делаете? мама часто печет, из разряда - гость на пороге. быстро и вкусно. 60 г дрожжей, 3/4 стакана молока, 3 стакана муки, 200 г маргарина, 2-3 ст. ложки сахара, щепотка соли . замесить мягкое тесто, сразу, без подхода, раскатать в корж. смазать его растопленным сливочным маслом, посыпать толчеными грецкими орехами с сахаром. разрезать на треугольники, свернуть рогалики. или разрезать на сектора, на каждый положить цукаты из варенья, только тогда края рогалика не оставлять открытым, завернуть начинку как бы в конвертик, чтобы не вытекало, а потом свернуть рогалик. дать немного расстояться - минут 15-20. выпекать в разогретой духовке ок . 180 град, до зарумянивания - зависит от духовки
Tetyana NekrasovaВ ответ на Любовь
Любовь
ооо, вы из донецка?! приятно. мое детство, думаю, существенно пораньше вашего проходило, пирожковые на каждом углу помню, но только классику: повидло, капуста, горох, мясо, рис с яйцом. но что мешает сделать с заварным кремом? сделать его погуще, ну знаете - тот рецепт, где масла совсем мало, мама моя его диетическим называет. рогалики из дрожжевого не делаете? мама часто печет, из разряда - гость на пороге. быстро и вкусно. 60 г дрожжей, 3/4 стакана молока, 3 стакана муки, 200 г маргарина, 2-3 ст. ложки сахара, щепотка соли . замесить мягкое тесто, сразу, без подхода, раскатать в корж. смазать его растопленным сливочным маслом, посыпать толчеными грецкими орехами с сахаром. разрезать на треугольники, свернуть рогалики. или разрезать на сектора, на каждый положить цукаты из варенья, только тогда края рогалика не оставлять открытым, завернуть начинку как бы в конвертик, чтобы не вытекало, а потом свернуть рогалик. дать немного расстояться - минут 15-20. выпекать в разогретой духовке ок . 180 град, до зарумянивания - зависит от духовки
Да, я из Донецка)) Рада вас встретить))
А насколько раньше ваше детство проходило? Я 1977 года рождения)
ЛюбовьВ ответ на Tetyana Nekrasova
Tetyana Nekrasova
Да, я из Донецка)) Рада вас встретить))
А насколько раньше ваше детство проходило? Я 1977 года рождения)
История переписки2
существенно раньше: в 77 я уже закончила учебу в школе и поступила в ДПИ - я 1959 г.р. так что, у нас немного разный донецк, наверное. но я очень рада. из донецка много народу поиру поразъехалось, в том числе и с мировой известностью.
Tetyana NekrasovaВ ответ на Любовь
Любовь
существенно раньше: в 77 я уже закончила учебу в школе и поступила в ДПИ - я 1959 г.р. так что, у нас немного разный донецк, наверное. но я очень рада. из донецка много народу поиру поразъехалось, в том числе и с мировой известностью.
История переписки3
Вы ближе к моим родителям - они 1952 года оба были)) Я люблю и любила Донецк любой и всегда. И люди донецкие мне до сих пор близки по духу))
ЛЕНА, 3 ребенка
Я тоже помню, они были с заварным кремом! А котлеты по-донбасски, помните? В гастрономе Москва?
Tetyana NekrasovaВ ответ на ЛЕНА
ЛЕНА
Я тоже помню, они были с заварным кремом! А котлеты по-донбасски, помните? В гастрономе Москва?
В Донецке? Гастроном "Москва" - он же Первый гастроном? Или я что-то путаю?
В одной остановке от областного Дворца Пионеров? ))
ЛЕНА, 3 ребенкаВ ответ на Tetyana Nekrasova
Tetyana Nekrasova
В Донецке? Гастроном "Москва" - он же Первый гастроном? Или я что-то путаю?
В одной остановке от областного Дворца Пионеров? ))
История переписки2
Да, не путаете, самые вкусные котлеты, с вытекающим сливочным маслом, тоже повторить не удалось( я 1973 года рождения, жила там, двое из трёх детей рождены в Донецке и Мама сейчас там живет
ЛюбовьВ ответ на ЛЕНА
ЛЕНА
Да, не путаете, самые вкусные котлеты, с вытекающим сливочным маслом, тоже повторить не удалось( я 1973 года рождения, жила там, двое из трёх детей рождены в Донецке и Мама сейчас там живет
История переписки3
да, котлеты по - донбасски, в кулинарии на 3 этаже гастронома. и еще куча разных вкусностей - например, вкуснющий киевский торт на заказ пекли. даже в киеве такого не делали.
Tetyana NekrasovaВ ответ на ЛЕНА
ЛЕНА
Да, не путаете, самые вкусные котлеты, с вытекающим сливочным маслом, тоже повторить не удалось( я 1973 года рождения, жила там, двое из трёх детей рождены в Донецке и Мама сейчас там живет
История переписки3
Мням)) Действительно, самая вкусная выпечка и прочее там были))
ЛюбовьВ ответ на Tetyana Nekrasova
Tetyana Nekrasova
В Донецке? Гастроном "Москва" - он же Первый гастроном? Или я что-то путаю?
В одной остановке от областного Дворца Пионеров? ))
История переписки2
точно. был такой гастроном, сейчас непойми что. и дворец пионеров теперь у кальмиуса, возле института цветных металлов
Tetyana NekrasovaВ ответ на Любовь
Любовь
точно. был такой гастроном, сейчас непойми что. и дворец пионеров теперь у кальмиуса, возле института цветных металлов
История переписки3
Там всегда Дворец был, городской. Я там в театральную студию и в бассейн ходила))
Anonim
так обычные пирожки и заведите.
-
на счет детства... пирожное Шу разве что? но там совсем другое тесто идет.
Sofiko Sofiko
Здравствуйте! Какая у вас красота! А можно рецепт теста для второй пиццы (с телефона кажется, будто тесто разное) и пирожков-сердечек?
Я на дрожжах только куличи делаю замороженные, где три-четыре раза надо дать подняться тесту. Но по аналогии можно кекс какой-нибудь, наверно, с изюмом/сухофруктами.
Tetyana NekrasovaВ ответ на Sofiko Sofiko
Sofiko Sofiko
Здравствуйте! Какая у вас красота! А можно рецепт теста для второй пиццы (с телефона кажется, будто тесто разное) и пирожков-сердечек?
Я на дрожжах только куличи делаю замороженные, где три-четыре раза надо дать подняться тесту. Но по аналогии можно кекс какой-нибудь, наверно, с изюмом/сухофруктами.
Тесто во всех вариантах было одинаковое))
Стакан воды, соль, сахар, дрожжи и мука. Да, одна-две столовые ложки растительного масла.
Для булочек:
Раскатать примерно столовую ложку теста в квадрат/прямоугольник (не имеет значения).
Смазать кисточкой растопленным маслом и посыпать обильно сахаром. Свернуть трубочкой, перегнуть сгибом вовнутрь, слегка сплюснуть и разрезать вдоль. Потом просто бытро развернуть "сердечко";)))
Sofiko SofikoВ ответ на Tetyana Nekrasova
Tetyana Nekrasova
Тесто во всех вариантах было одинаковое))
Стакан воды, соль, сахар, дрожжи и мука. Да, одна-две столовые ложки растительного масла.
Для булочек:
Раскатать примерно столовую ложку теста в квадрат/прямоугольник (не имеет значения).
Смазать кисточкой растопленным маслом и посыпать обильно сахаром. Свернуть трубочкой, перегнуть сгибом вовнутрь, слегка сплюснуть и разрезать вдоль. Потом просто бытро развернуть "сердечко";)))
История переписки2
Поняла, спасибо!
Tetyana NekrasovaВ ответ на Sofiko Sofiko
Sofiko Sofiko
Здравствуйте! Какая у вас красота! А можно рецепт теста для второй пиццы (с телефона кажется, будто тесто разное) и пирожков-сердечек?
Я на дрожжах только куличи делаю замороженные, где три-четыре раза надо дать подняться тесту. Но по аналогии можно кекс какой-нибудь, наверно, с изюмом/сухофруктами.
У меня около часа опара поднималась. И потом тесто дважды по часу (даже чуть больше). Долго, да. Только на выходных такое возможно.