Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
1 Стакан молока, 1/2 стакана растительного масла, пакетих сухих дрожжей, пакетик разрыхлителя(незнаю зачем и то, и то, но решила все по рецепту делать), 430 г муки, 2 столовые ложки сахара, соль на кончике ножа.
Молоко и масло смещать, подогреть (не кипятить, просто теплое сделать, у меня в микроволновке примерно1,5 минуты). Добавить дрожжи, сахар и соль . После растворения сахара ввести муку и разрыхлилель, хорошо вымесить тесто (я минут 10 месила). В большую емкость набрать горячей воды и поставить миску с тестом на водяную баню на 30 минут (емкость накрыть полотенцем или пищевой пленкой). Все тесто готово, можно раскатывать.
Тесто не липнет к рукам, хорошо раскатывается. Единственный минус жиное: на поверхности, где раскатывала осталось масляное пятно, пришлось отмывать.
1 Стакан молока, 1/2 стакана растительного масла, пакетих сухих дрожжей, пакетик разрыхлителя(незнаю зачем и то, и то, но решила все по рецепту делать), 430 г муки, 2 столовые ложки сахара, соль на кончике ножа.
Молоко и масло смещать, подогреть (не кипятить, просто теплое сделать, у меня в микроволновке примерно1,5 минуты). Добавить дрожжи, сахар и соль . После растворения сахара ввести муку и разрыхлилель, хорошо вымесить тесто (я минут 10 месила). В большую емкость набрать горячей воды и поставить миску с тестом на водяную баню на 30 минут (емкость накрыть полотенцем или пищевой пленкой). Все тесто готово, можно раскатывать.
Тесто не липнет к рукам, хорошо раскатывается. Единственный минус жиное: на поверхности, где раскатывала осталось масляное пятно, пришлось отмывать.
Я сама часа на два ушла)) То - тесто вымесить, то начинку подготовить, то - пожарить в конце концов))
Сахарный пирог (даже слишком сахарный, можно чуть уменьшить)
ингредиенты:
Тесто:
100 мл теплого молока
6 гр сухих быстродействующих дрожжей
1 стл сахара (из общего объема)
1 пакетик ванильного сахара
250 гр муки
2 яйца
100 гр мягкого сливочного масла
Посыпка: 100 гр. сахара
50 гр холодного сливочного масла
Приготовление:
В миску налить теплое молоко, добавить дрожжи и 1 стл сахара, перемешать и оставить, чтобы образовалась пена.
В другую миску разбить яйца, добавить мягкое сливочное масло и перемешать венчиком до однородности. Затем добавить пакетик ванильного сахара, дрожжи с молоком и перемешать. Далее просеять муку и замешать тесто. Тесто будет довольно жидковатое. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить подходить в 2-3 раза.
Когда тесто подойдет, смазать руки растительным маслом и обмять тесто. Затем переложить в смазанную сливочным маслом форму (диаметр формы 20х20 см). Накрыть форму с тестом пищевой пленкой и оставить минут на 20-30, чтобы тесто снова подошло.
Холодное сливочное масло натереть на крупной терке, добавить сахар и растереть вилкой в крошку.
Когда тесто снова подойдет в форме, окунуть палец в растительное масло и сделать в тесте отверстия по всему пирогу. Сверху на тесто выложить крошку и распределить по всему пирогу.
Выпекать пирог в разогретой до 180 гр духовке 25-30 минут. Готовность проверить зубочисткой. Готовый пирог достать и оставить остыть в форме, затем переложить на тарелку. Есть и толстеть))
А насколько раньше ваше детство проходило? Я 1977 года рождения)
А насколько раньше ваше детство проходило? Я 1977 года рождения)
В одной остановке от областного Дворца Пионеров? ))
В одной остановке от областного Дворца Пионеров? ))
В одной остановке от областного Дворца Пионеров? ))
-
на счет детства... пирожное Шу разве что? но там совсем другое тесто идет.
Я на дрожжах только куличи делаю замороженные, где три-четыре раза надо дать подняться тесту. Но по аналогии можно кекс какой-нибудь, наверно, с изюмом/сухофруктами.
Я на дрожжах только куличи делаю замороженные, где три-четыре раза надо дать подняться тесту. Но по аналогии можно кекс какой-нибудь, наверно, с изюмом/сухофруктами.
Стакан воды, соль, сахар, дрожжи и мука. Да, одна-две столовые ложки растительного масла.
Для булочек:
Раскатать примерно столовую ложку теста в квадрат/прямоугольник (не имеет значения).
Смазать кисточкой растопленным маслом и посыпать обильно сахаром. Свернуть трубочкой, перегнуть сгибом вовнутрь, слегка сплюснуть и разрезать вдоль. Потом просто бытро развернуть "сердечко"))
Стакан воды, соль, сахар, дрожжи и мука. Да, одна-две столовые ложки растительного масла.
Для булочек:
Раскатать примерно столовую ложку теста в квадрат/прямоугольник (не имеет значения).
Смазать кисточкой растопленным маслом и посыпать обильно сахаром. Свернуть трубочкой, перегнуть сгибом вовнутрь, слегка сплюснуть и разрезать вдоль. Потом просто бытро развернуть "сердечко"))
Я на дрожжах только куличи делаю замороженные, где три-четыре раза надо дать подняться тесту. Но по аналогии можно кекс какой-нибудь, наверно, с изюмом/сухофруктами.